Подскажите... различные мелкие вопросы
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Подскажите... различные мелкие вопросы
У автора вот этой темы по предложенной схеме распайки всё заработало.
- angersos
- Встал на лапы
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3471748#p3471748"]
Входу аудиокарты без разницы что "ловить" - или изменение со звуковой частотой амплитуды напряжения "самозапитки" электретного микрофона, или "живую" ЭДС от динамического.[/uquote]
Для особо понимающих значит можно подключиться на прямую и мик. не сгорит?
Превентивная мера. Хорошие звуковые карты имеют такое гнездо.korob писал(а):к чему здесь картинка с подключением XLR?
У меня работал везде (две интегрированных "AC97", и SB Live), будучи подключенным к "розовому" микрофонному гнезду 3,5. Один - на общий, второй - на "крайний" контакты штекера 3,5.korob писал(а):динамический микрофон напрямую к ПК можно подключить только если звуковая карта имеет такую возможность
Входу аудиокарты без разницы что "ловить" - или изменение со звуковой частотой амплитуды напряжения "самозапитки" электретного микрофона, или "живую" ЭДС от динамического.[/uquote]
Для особо понимающих значит можно подключиться на прямую и мик. не сгорит?
Мой комп на воде.
Часики [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4g7k36Vcwus[/youtube]
Андрей Бедов писал(а):У автора вот этой темы по предложенной схеме распайки всё заработало.
Ох и Андрей.Нужна схема распайки для данного микрофона на разьём XLR папа для звуковой карты M-Audio Fast Track MK2
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да при чём тут это? Что ему помешает попробовать?
Он боится за капсюль - не сожгёт, даже если попадёт на фантомное питание. Плюс там в любом случае выходит с карты через резистор в несколько кОм.
Он боится за капсюль - не сожгёт, даже если попадёт на фантомное питание. Плюс там в любом случае выходит с карты через резистор в несколько кОм.
Андрей Бедов писал(а):Да при чём тут это?
Т.е. при подключении к профессиональной карте динамического микрофона без предусилителя надо отключить фантомное питание 48В. и включить дополнительное усиление.korob писал(а):у электретного микрофона амплитуда сигнала сотни милливольт, а у динамического единицы-десяток.
Здесь согласен - ничего не мешает, ничего не сожжёт даже без разделительного конденсатора. Только вот как это будет "звучать" - вот вопрос?Андрей Бедов писал(а):Что ему помешает попробовать?

Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- angersos
- Встал на лапы
Так теперь к подключаться к 3,5 джеку и разъему XLR?
XLR 1 подключаем
2
3
куда?
будучи подключенным к "розовому" микрофонному гнезду 3,5. Один - на общий( это как земля?), второй - на "крайний"( это центр штекера?) контакты штекера 3,5
а Землю куда?
XLR 1 подключаем
2
3
куда?
будучи подключенным к "розовому" микрофонному гнезду 3,5. Один - на общий( это как земля?), второй - на "крайний"( это центр штекера?) контакты штекера 3,5
а Землю куда?
Мой комп на воде.
привет надо подключить около пятнадцати метров светодиодной ленты для подсветки под панель из как лучше сделать чтобы было меньше трансформаторов не мешали дизайну и технически правильно ,какие отрезки ленты можно подключать что бы ее не перегружать
- valentinovich
- Держит паяльник хвостом
надо подключить около пятнадцати метров светодиодной ленты для подсветки под панель из как лучше сделать, чтобы было меньше трансформаторов не мешали дизайну и технически правильно
Купить метражём сколько надо длины св. диодную ленту на 220в. Выбрав предварительно из номенклатуры тип, цвет, мощность, исполнение и если необходимо влагозащищённость. Всё это со всеми прибамбасами для подключения прям в розетку, ежели чо, то и для стыковки кусков и конечными заглушками разных типов нонче имеется в продаже.
И ничего изобретать не надо - пришёл повесил, включил и радуйся.
-
omikron199
- Родился
Здравствуйте, хочу сделать небольшой проект - часы на газоразрядных индикаторах чтобы лучше представлять как устроена электроника такого типа, чтобы в будущем сделать более сложные часы. Суть простая - хочу сделать маленькие, простые часы с 4 индикаторами ин-2, которые бы отображали только часы и минуты, разделённые парой мелких светодиодов, ну вроде двоеточия. В электронике я не силён, но я задался целью сначала сделать схему в программе, затем сделать печатную плату и собрать сами часы.
Подскажите с чего начать? Какая программа может "запускать" нарисованную схему чтобы проверить её работоспособность? Какая книга или учебник может помочь быстрее достичь поставленной цели? Касательно устройства часов - я хочу сделать их как можно более простыми, без программируемых микроконтроллеров, чтобы через долгие годы можно было просто взять и спаять их без наличия компьютера и программ.
Подскажите с чего начать? Какая программа может "запускать" нарисованную схему чтобы проверить её работоспособность? Какая книга или учебник может помочь быстрее достичь поставленной цели? Касательно устройства часов - я хочу сделать их как можно более простыми, без программируемых микроконтроллеров, чтобы через долгие годы можно было просто взять и спаять их без наличия компьютера и программ.
- Джин.
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="omikron199",url="/forum/viewtopic.php?p=3496595#p3496595"]хочу сделать небольшой проект - часы на газоразрядных индикаторах чтобы лучше представлять как устроена электроника такого типа, чтобы в будущем сделать более сложные часы.[/uquote]Тогда делайте на транзисторах.
[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=1249364#p1249364"]В свое время, давным-давно, когда микросхемы можно было увидеть в основном только на картинках, делал электронные часы на транзисторах. За основу брал триггеры с 5-и и 6-и устойчивыми состояниями.
На картинке триггер с пятью устойчивыми состояниями.

С тремя делается аналогично.
Подробнее ж. Радио 12-1976 г
В качестве задатчика бралась сеть 50 Гц. Эти 50Гц делились с помощью одновибраторов на транзисторах. Схема есть в ж. Радио.
Хотя можно сделать "генератор минут", т.к часы синхронизировались по сигналам радиостанции "Маяк" была тогда такая. Вещала на длинных волнах и там на ней пикали каждый час.
Вот по этим пикалкам они синхронизировались. Схема синхронизатора была тоже в ж. Радио.[/uquote]А вообще в журналах "Радио" на 80-е годы были сотни частов построенных на жесткой логике. Выбирайте любые и "суйте" их в симулятор.
Хотя непонятно, зачем? В логике нужно разбираться без симуляторов.
На картинке триггер с пятью устойчивыми состояниями.
С тремя делается аналогично.
Подробнее ж. Радио 12-1976 г
В качестве задатчика бралась сеть 50 Гц. Эти 50Гц делились с помощью одновибраторов на транзисторах. Схема есть в ж. Радио.
Хотя можно сделать "генератор минут", т.к часы синхронизировались по сигналам радиостанции "Маяк" была тогда такая. Вещала на длинных волнах и там на ней пикали каждый час.
Вот по этим пикалкам они синхронизировались. Схема синхронизатора была тоже в ж. Радио.[/uquote]А вообще в журналах "Радио" на 80-е годы были сотни частов построенных на жесткой логике. Выбирайте любые и "суйте" их в симулятор.
Хотя непонятно, зачем? В логике нужно разбираться без симуляторов.
От же ж епт!Джин. писал(а):на транзисторах
А я так и сделал тогда часы, все усилители лепил. Но транзисторов МП40 сейчас не достать, а диодов Д9Б вообще тока в музее! Но многофазный триггер мне тоже нравился, я тогда на нем сенсорное управление входами делал, воще был отрыффбашки! Никаких тебе П2К
дотрагиваешься и релюшка щелкает! Так что omikron199, бери китайские NPN транзюля и диоды, меняй полярность питания и диодов и будут тебе часы круче кремлевских и биг-беновских!
- valentinovich
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3496685#p3496685"]
Достать, достать. Так что отсыпать чуток, на десяточек-другой часов?
Могу даже задарить такие (правда на семи-сегментных ИВах), собранные по схеме из ВПР на 176 (561) логике . Схема простая и очень наглядная для ознакомления с построением часов на простых счётчиках. Там только вот вроде как кварц плохо контачит (то ровно идут,то вдруг отставать начинают).
Или ежели хочешь, то наберём тебе всю нужную мелочёвку именно для твоей хотелки.
транзисторов МП40 сейчас не достать, а диодов Д9Б вообще тока в музее!)[/uquote]Джин. писал(а):на транзисторах
Достать, достать. Так что отсыпать чуток, на десяточек-другой часов?
omikron199
... хочу сделать маленькие, простые часы с 4 индикаторами ин-2, которые бы отображали только часы и минуты, разделённые парой мелких светодиодов, ну вроде двоеточия.
Могу даже задарить такие (правда на семи-сегментных ИВах), собранные по схеме из ВПР на 176 (561) логике . Схема простая и очень наглядная для ознакомления с построением часов на простых счётчиках. Там только вот вроде как кварц плохо контачит (то ровно идут,то вдруг отставать начинают).
Или ежели хочешь, то наберём тебе всю нужную мелочёвку именно для твоей хотелки.
У меня то есть. Да стар я уж часы на транзисторах МП40 собирать. Мне и не на транзисторах тоже не надь, у меня время показывает в мобилке.valentinovich писал(а):Достать, достать. Так что отсыпать чуток, на десяточек-другой часов?
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3496685#p3496685"]а диодов Д9Б вообще тока в музее![/uquote]
Ога, не достать. Тыц
Ога, не достать. Тыц
Ну тогда смело в путь! Если конечно не врут в Ч/Д. 
-
omikron199
- Родился
Спасибо за ваши ответы, они очень пригодились для того чтобы понять что конструкция получится "монструозная", по крайней мере я понял что я начал не стой стороны. Заморочиться с такими часами будет проще когда я более-менее освоюсь с тем как работают их отдельные части.
По поводу того чтобы начать с "той" стороны - микроконтроллер и программирование позволят сделать часы намного более компактными с гораздо меньшим количеством элементов, поэтому буду копать в этом направлении.
По поводу того чтобы начать с "той" стороны - микроконтроллер и программирование позволят сделать часы намного более компактными с гораздо меньшим количеством элементов, поэтому буду копать в этом направлении.
- valentinovich
[uquote="omikron199",url="/forum/viewtopic.php?p=3496937#p3496937"]конструкция получится "монструозная", по крайней мере я понял что я начал не стой стороны.
.... поэтому буду копать в этом направлении.[/uquote]
А вот и не правда ваша дяденька.
Ну во первых - конструкция даже совсем и не "монструальная", а вполне себе компактная. Азам электроники и её части - то бишь построение чего-то на логических элементах, оченно даже способствует, как махонький кусочек, начальному ознакомлению с предметом.
И "копать" в обозначенном вами направлении без представления для чего всё это и даже (с трудом себе представляю как без знания таблицы умножения заниматься высшей математикой, но) если у вас это даже и получиться, то получившееся МК придётся как-то "вструмлять" в эл. схему. Ибо оно само по себе не работает.
Ну во первых - конструкция даже совсем и не "монструальная", а вполне себе компактная. Азам электроники и её части - то бишь построение чего-то на логических элементах, оченно даже способствует, как махонький кусочек, начальному ознакомлению с предметом.
И "копать" в обозначенном вами направлении без представления для чего всё это и даже (с трудом себе представляю как без знания таблицы умножения заниматься высшей математикой, но) если у вас это даже и получиться, то получившееся МК придётся как-то "вструмлять" в эл. схему. Ибо оно само по себе не работает.
-
omikron199
- Родился
Потратил почти весь день, но сделал таки схему в Proteus и её даже получилось запустить, хотя возникло несколько проблем, одну из которых я так и не смог решить.
Вобщем часы работают, но цифры в неправильном порядке, трижды в день они даже показывают правильное время! Вместо 12:35 они отображают 53:12. Я пока не разобрался из-за чего это - ошибки в прошивке контроллера или сам режим симулятора глючит. Сейчас поздновато, завтра выложу в соответствующем разделе схему чтобы было наглядней.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=3497278#p3497278"][uquote="omikron199",url="/forum/viewtopic.php?p=3496937#p3496937"]конструкция получится "монструозная", по крайней мере я понял что я начал не стой стороны.
И "копать" в обозначенном вами направлении без представления для чего всё это и даже (с трудом себе представляю как без знания таблицы умножения заниматься высшей математикой, но) если у вас это даже и получиться, то получившееся МК придётся как-то "вструмлять" в эл. схему. Ибо оно само по себе не работает.[/uquote]
Под монструозностью я понимал что-то вроде этого

Вобщем часы работают, но цифры в неправильном порядке, трижды в день они даже показывают правильное время! Вместо 12:35 они отображают 53:12. Я пока не разобрался из-за чего это - ошибки в прошивке контроллера или сам режим симулятора глючит. Сейчас поздновато, завтра выложу в соответствующем разделе схему чтобы было наглядней.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=3497278#p3497278"][uquote="omikron199",url="/forum/viewtopic.php?p=3496937#p3496937"]конструкция получится "монструозная", по крайней мере я понял что я начал не стой стороны.
И "копать" в обозначенном вами направлении без представления для чего всё это и даже (с трудом себе представляю как без знания таблицы умножения заниматься высшей математикой, но) если у вас это даже и получиться, то получившееся МК придётся как-то "вструмлять" в эл. схему. Ибо оно само по себе не работает.[/uquote]
Под монструозностью я понимал что-то вроде этого
Спойлер
- webtime
- Опытный кот
[uquote="omikron199",url="/forum/viewtopic.php?p=3497750#p3497750"]цифры в неправильном порядке, трижды в день они даже показывают правильное время! Вместо 12:35 они отображают 53:12.[/uquote]Если используется семисегментный LED, перепутаны местами "земляные" проводки D1 (пин 12 индикатора) и D3 (пин 8 индикатора).
И выложить проект протеуса.
И выложить проект протеуса.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
-
omikron199
- Родился
[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3497865#p3497865"][uquote="omikron199",url="/forum/viewtopic.php?p=3497750#p3497750"]цифры в неправильном порядке, трижды в день они даже показывают правильное время! Вместо 12:35 они отображают 53:12.[/uquote]Если используется семисегментный LED, перепутаны местами "земляные" проводки D1 (пин 12 индикатора) и D3 (пин 8 индикатора).
И выложить проект протеуса.[/uquote]
Спасибо за подсказку, разобрался, выкладываю в соответствующей теме.
И выложить проект протеуса.[/uquote]
Спасибо за подсказку, разобрался, выкладываю в соответствующей теме.