Смогут.если таких схем будет несколько, но они будут отличаться емкостями конденсаторов, смогут они работать от одного питания?
Не будут.и не будут ли друг на друга влиять?
Смогут.если таких схем будет несколько, но они будут отличаться емкостями конденсаторов, смогут они работать от одного питания?
Не будут.и не будут ли друг на друга влиять?
а как насчет того,как себя в этой схеме кт940 чуствуют,могли они 2 раза вылететь из за того что конденсаторы с резисторами во много раз отличаются от указаных в схеме,или от напряжения 16в вместо указаных 5?Андрей Бедов писал(а):Смогут.если таких схем будет несколько, но они будут отличаться емкостями конденсаторов, смогут они работать от одного питания?Не будут.и не будут ли друг на друга влиять?
Нагрузка у тебя какая? Светодиод или лампочка. Какой ток в нагрузке? Транзисторы на радиаторе стояли или нет?как себя в этой схеме кт940 чуствуют,могли они 2 раза вылететь из за того что конденсаторы с резисторами во много раз отличаются от указаных в схеме,или от напряжения 16в вместо указаных 5
нагрузка светодиод,ток вроде 14ма,радиатора нет но они холодные на ощупь. может это о чемто говорит,после их проверки в обоих случаях были обрывы между базой и коллектором. а еще,у базовых резисторов есть какой нибудь минимум ниже которого они быть не могут?Bear2011 писал(а):
Нагрузка у тебя какая? Светодиод или лампочка. Какой ток в нагрузке? Транзисторы на радиаторе стояли или нет?
Теоретически могли от перегрева. Но сложно. Без радиатора КТ940 может рассеять 1.6Вт На транзисторе падает около вольта, значит ток должен быть 1.5-1.6 А. Что 5В что 16 для КТ940 без разницы - он высоковльтный - КТ940В с самым маленьким допустимым напряжением К-Э и тот 160В выдерживает
http://katod-anod.ru/rd/kt940
Если транзисторы бу, то вполне может быть, они и в телевизорах не блистали надежностью.ручнойтигр писал(а): были обрывы между базой и коллектором
ну да,они из телека и были извлечены.. а какие вместо них понадежнее можно поставить? для моей задумки их не много не мало 16 штук будет нужно,думал уже кт940 заказать,может порекомендуете еще какие нибудь?Martin76 писал(а):Если транзисторы бу, то вполне может быть, они и в телевизорах не блистали надежностью.ручнойтигр писал(а): были обрывы между базой и коллектором
Для таких напряжений и токов есть множество более подходящих транзисторов, начиная с наших КТ315, 3102, 503, 645... и заканчивая огромным множеством импортных, С945, С1815, 2N2222, 3904, ВС547-550 и сотни других...ручнойтигр писал(а):ток вроде 14ма
включены по 1 килоому. а сопротивление двух других резисторов,которые не на светодиодах,влияет както на самочуствие транзисторов?Martin76 писал(а):Для таких напряжений и токов есть множество более подходящих транзисторов, начиная с наших КТ315, 3102, 503, 645... и заканчивая огромным множеством импортных, С945, С1815, 2N2222, 3904, ВС547-550 и сотни других...ручнойтигр писал(а):ток вроде 14ма
Кстати, резисторы для ограничения тока последовательно со светодиодами включены?
Истину глаголишь,в свое время имел счачтье закупить партию такого говна,с "нуля", аж 200 штуков, все как один пришлось выкинуть после недели-2 работы, это вызвало у меня на них такую аллергию, что я полностью пересел на кт605 (или п605 в пласмассе, не помню уже, щас перешел на все бужуйское), ни одного сбоя в работе(это все в телеках 3усцт и в осциллографе с1-94)Martin76 писал(а):Если транзисторы бу, то вполне может быть, они и в телевизорах не блисталиручнойтигр писал(а): были обрывы между базой и коллектором
видать во время упимов их еще качественно делали. я тоже в упимах с видеоусилками дела не имел, вот щас ты напомнил, что там то-же такие стояли, но мне кажется, в тех что я сталкился,именно 605 стояли. поэтому и не помнюBear2011 писал(а):oleg63m
Насчет 3УСЦТ не скажу а в видеоусилителях УПИМЦТ
Может где и 605 стояли но в моем Ц202 точно КТ940но мне кажется, в тех что я сталкился,именно 605 стояли. поэтому и не помню
В УПИМЦТ 940 е стояли на радиаторе - возможно это им облегчало жизнь. В трешках и новее - без радиаторов, особенно выпуска 90х годов нормальным явлением был обрыв либо к-б, либо б-э.oleg63m писал(а):я тоже в упимах с видеоусилками дела не имел,
При работе мультивибратора на базах транзисторов получаются импульсы напряжений практически равные питающему напряжению и обратной полярности. В данной схеме около -16В. Может эти транзисторы не любят отрицательное напряжение такого значения на базе, вот и горят. Тем более, из-за большой емкости, напряжение это держится на базе довольно долго.ручнойтигр писал(а):а вопрос вот в чем,пару раз вылетал транзистор (может конечно по моей вине т.к все было на скрутках),