Андрей Бедов писал(а):Для этого нужно строить управление питанием потребителя таким образом, чтобы он не высасывал аккумулятор до конца.
Хммм...а я думал это функция той платки, что внутри.
Андрей Бедов писал(а):А "спячка" при глубоком разряде - это одна из штатных функций платы защиты.
Иначе при глубоком разряде без платы защиты получите вот это:
Martel- писал(а):Хммм...а я думал это функция той платки, что внутри.
Функция той платки внутри - аварийное отсоединение аккумулятора от цепи питания потребителя, при критически низком напряжении на банке.
А вот чтобы напряжение не снижалось до критического уровня - за этим уже должен следить контроллер питания потребителя.
Всем привет! Помогите, пожалуйста, опознать детальку: корпус SOT-89-3,на корпусе написано 812. Именно так,с подчеркиванием снизу. Стоит в рации FreeQuency Giga на входе. Судя по всему - LDO, но на какие напряжение,непонятно. Ставить наобум не хочется.
ask3t, спасибо конечно за качественную фоту, но желательно видеть что ещё вокруг детальки находится... А деталька может быть как простой транзистор так и LDO...
Martel- писал(а):
А мне надо, чтобы акком не уходил в "спячку" при разряде, исключающую заряд.
Надеюсь, что на телефонном акомуляторе платка защиты лучше и все наладится
за глубокий разряд отвечает гаджет а не контроллер аккума. контроллер похоже какраз нормально спасает аккум от разряда
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
alexradio1103, тоже сначала так подумал. Но на вход приходит питание с батарей(5х1,3В), так что этот вариант вроде как не имеет смысла. Обвязку микроскопом не могу сфоткать =( Да и фоткать там нечего,стандартная история для параметрического стабилизатора.
ФД263 01 писал(а):Загадка: голубое, с двумя выводами, стоит в китайском ИБП для галогеновых ламп. Типа двуханодный стабилитрон(или униполярный ?) маркировка 3B0. Что это и чем заменить?
Динистор DB3
Кот, Джеймс Кот писал(а):Премногоуважаемые кошаки. вопрос в тему: подскажите что это такое. вытащил из старого видака.
Датчик влажности.
Нафига он там,не разбирался.
Смотрите схему.
На эти вопросы так никто и не ответил...
Kuzia писал(а):Помогите определить микросхему в фонарике для автосервиса. Фонарик с относительно мощным led модулем. Сгорела микруха на 8 ног.
1.JPG
По этому фото невозможно определить вообще ничего - ни микрухи,ни транзисторы.
Последний раз редактировалось camuflage-spb Пн сен 12, 2016 05:51:50, всего редактировалось 1 раз.
Доброе время суток! тоже столкнулся с непонятным элементом.
Стоит в фонаре, цвет корпуса -- серый, размеры -- 6,5х6,5х5, надпись "Th980". по плате схема похожа на импульсную и очень хочется сказать что это дроссель, но сомневаюсь...
Спасибо за ответ!