Базаров, вы излишне скромничаете.bazarov писал(а):Раньше человеки гусиными перьями писали гениальные мысли, теперь люди на клаве и айпадах пишут такую хрень..... Культурно это научным флудом называется....Разность потенциалов, напряжение, люди определили (то есть придумали такую условную величину, ее название, и ее содержание) как энергию деленную на заряд. U=E/q. То есть если заряд может совершить какую-то работу, то отношение этой работы к величине заряда назовем напряжением.
Скажи, какие люди вывели эту формулу? Дай ссылку почитать. Я не понимаю зачем энергию делить на заряд. Какую энергию? Какой заряд? Я не понимаю такую позицию расчёта. Ссылку дай где такой расчёт применяется на практике.
Везде вы как бы разъясняете нам, темным, что имели ввиду великие физики, и вообще грамотные люди. "Говорят, называют, считается... "
На самом деле никто, кроме вас так не говорит и не считает.
Почитайте учебник физики за 10 класс, который признают все технические специалисты,
и вы убедитесь, что ваши высказывания противоречат всем основам современной физики.
Не надо прикрываться всякими Кулонами и Амперами, заявите прямо:
Я создал новую науку об электричестве, электростатике и электродинамике,
которая опровергает все ваши понятия в этой области.
Долой Кулона, Джоуля, Пенца и пр., Изучайте мою, единственно правильную теорию.
Это будет честно.
Почитайте страничку школьного учебника, и можете принять к сведению, или отвергнуть.