насчёт " gподставить щёку"
полностью звучит так:Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
а теперь представьте- как можно стоя напротив ударить по ПРАВОЙ ЩЕКЕ?
И вот любопытное пояснение:
В библейской традиции удар по щеке — это метафорический образ тяжкого оскорбления или поражения человека. Кроме того, Христос не случайно сказал об ударе именно по правой щеке. Если такой удар наносил не левша, то он мог это сделать лишь тыльной стороной ладони. Именно такая пощечина расценивалась древними израильтянами как самый сильный способ нанесения оскорбления и бесчестия человеку. То есть, во-первых, речь здесь идет о непротивлении конкретному злу — личному оскорблению, а не злу вообще. http://foma.ru/podstav-druguyu-shheku.html
Марин, по Вашим вопросам я очень много здесь писал. Вы просто не читаете. Ну или не хотите осознать прочитанное. Вы, безусловно, не обязаны читать то, что я написал. Но мне, если Вы не читаете, повторять совсем не интересно. Так что если действительно хотите, найдите мои посты и прочтите. Если нет, мне нет смысла снова все это повторять. Не обижайтесь. Ничего личного.
Добавлено after 34 minutes: Как понимать слова Иисуса "если тебя ударят по левой щеке- подставь правую " и что "всякая земная власть - от Бога".
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. В основе этой заповеди находится непреложная вера во всеведение и всесилие Божие.
То есть ты сам не должен наказывать обидчика. Воздай добром за зло. Бог разберется.
Всякая ли власть от Бога? На этот вопрос отвечает Писание. Через все священные библейские книги проходит мысль об абсолютном всемогуществе Бога. Господь является единственным Владыкой неба, земли и преисподней «Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя!» (2 Пар. 20: 6). Если ни един волос с головы не может пасть без воли Божией («Лк. 21: 19), то кто же самочинно может утвердить свою власть над каким-либо народом. «Господне есть царство, и Он - Владыка над народами».
Когда Понтий Пилат сказал Иисусу, что он имеет власть распять и власть отпустить Его, «Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе» (Ин.19: 10 – 11).
То есть власть имеет право на все. Отдельный человек должен слушаться власть, ибо она от Бога.
Если власть делает то, что тебя не устраивает, не ропщи. Власть от Бога.
Не мир пришел Я принести, но меч [Мф. 10, 34]
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее [Мф. 10, 35], и, если сын пойдет за Христом, а отец останется во тьме лжи, меч истины Христовой разделит их. Истина не дороже ли отца? И если дочь пойдет за Христом, а мать будет упорствовать в отрицании Христа, что общего может быть у них? Христос не слаще ли матери?.. То же самое между невесткой и свекровью ее.
То есть если отец, мать... говорят не то, что что Бог (а реально кто говорит? Ну то, что слышит человеческое ухо?) Надо послать папу с мамой. Ибо " Христос не слаще ли матери?".
Читаю, ДНК. Вот, навскидку: Русская правда и Прозоров. Прозоров, в моем понимании - сомнительный источник информации. Да и его "послужной список" настораживает. Русская правда...для Вас это свидетельство того, как было пиздато устроено на Руси. Для меня - свидетельство немалой преступности до той степени, что пришлось формализовать наказания по множеству типичных преступлений. Как-то не сильно вяжется с Вашими и Крезикета заверениями, что древнеславяне были няшами.
Гонения...о прежних не читал, современных не встречал. Да, вполне могу допустить, что кого-то прихватили за длинный язык. Но сильно сомневаюсь, что за славянскую веру и/или древнеславянский образ жизни. Властям откровенно похуй всё, что не касается их спокойствия. Т.е. либо судьи перегнули, либо "там" решили, что ай-яй-яй.
Сайтов по славянской теме - море. Всем похуй.
Власть, таки имеет право на все. По праву сильного. В истории человечества когда-то где-то было иначе? А вот когда власть обессиливает, неважно по каким причинам, к власти приходят "достойные", то есть более сильные. И все повторяется по кругу. Ботаника.
То есть ты сам не должен наказывать обидчика. Воздай добром за зло. Бог разберется...
...То есть если отец, мать... говорят не то, что что Бог...Надо послать папу с мамой...
Да, всё так, по христианским догмам. Вот вопрос толкования...Почти две тыщи лет толкуют.
ДНК, Вы как верующий, прошли мимо главного: любая религия придумана людьми. Для людей. Вы так хорошо писали о внедреже понятия греха и соответствующем крючке для управления. Вот это и есть основная тема. И язычество, в этом смысле тождественно христианству, или еще какой поповщине. Но - проиграло по очкам. Бесповоротно. Христианство дало сразу два-в-одном: внедренное чувство вины за греховность и путь "спасения". Кнут и пряник.
Вот же,а? Взрослые люди, некоторые даже образованные (школьников-шОферов в расчет не берем), а занимаетесь обсуждением сказок.
Вот если бы столько же средств и времени на науку тратили, уже бы давно на Марсе цветы росли. Только липерастам выгоднее в школах слово бублика втирать, нежели астрономию.
1-
Отношение к религии:
Верят в Бога - 60%;
Верят существование Высшей Силы, Духа или Разума - 20,9%;
Не верят в Бога - 16,5%;
Затруднились с ответом - 2,6%.
2- насчёт щеки которую подставить:
- Не заключим мира во вред учению истины. (Св. Григорий Богослов)
- Нынешняя жизнь-время борьбы, подвигов непрестанных, а будущая жизнь-жизнь вечного покоя, торжества, радости, блаженства. Есть из-за чего подвизаться даже до крове. (Св.преподобный Иоанн Кронштадский)
- Продай одежду свою, и купи меч! (Евангелие от Луки 22, 36)
- Даст Господь полную победу поднявшим оружие за Него, за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской... (Преподобный Серафим Саровский) http://www.realisti.ru/main/rodnover/ne ... z4rE5zz33S
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3172290#p3172290"]1-
по DNK эти 60%- ущербные рабы
замечательно...пратически через одного неполноценные[/uquote]
А вот давайте без религиозного подтекста посмотрим на это. Так уж ли DNK неправ ? Большинство людей умные, замечательные и полноценные ? Это где вы такой мир увидели ? 60% ущербных - это еще оптимистично Учение Будды рулит ! Творца нет, есть великое множество миров, всякий мир существует до тех пор пока он существует в чьем то сознании и т.д. и т.п. Сотни миллионов людей верят в это.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3172049#p3172049"]Прозоров, в моем понимании - сомнительный источник информации.[/uquote]Если это основание не читать его работ, боюсь нам дальше дискутировать "по взрослому" нет смысла. Вы не хотите обсуждать факты и выводы из его работ. Вы просто сказали, что он плохой. Ну все, дискуссия на этом закончена. Для меня вывод прост. У Вас есть убеждение. Вы подгоняете под него окружающий мир. Ну никто не запрещает. Просто это не имеет ничего общего с объективной оценкой. Кстати, если Вы относитесь серьезно к этому вопросу, Вы могли бы прочитать Прозорова хотя бы из уважения ко мне, как к оппоненту. Ведь я на него ссылаюсь. Ну конечно если встать в позиция "ДНК промыли мозги и он твердит заученные догмы", то тогда действительно, трудится не стоит.
Кстати, логику типа "Серьезный свод законов говорит не о развитости цивилизации, а о ее недоразвитости" Я слышу впервые. Это очень смешно.
Не обижайтесь. Ничего личного.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3172290#p3172290"]1-
Отношение к религии:
Верят в Бога - 60%;
Верят существование Высшей Силы, Духа или Разума - 20,9%;
Не верят в Бога - 16,5%;
Затруднились с ответом - 2,6%.
по DNK эти 60%- ущербные рабы
замечательно...пратически через одного неполноценные
( там цифры разные но я о тенденции) http://www.sova-center.ru/religion/disc ... any/about/[/uquote]Во первых я не говорю "неполноценные" рабы. Я говорю люди с рабской психологией. Да, они по сути своей рабы. Каждый настолько, насколько он проникнут соответствующей идеологией. Именно идеологией. Человек с такой психологией вполне полноценен и не лишен никаких свойств обычного человека. Так что, Майкилл, Вы напрасно приписываете мне от себя дополнительные страшилки.
Во вторых Верить в Бога и быть христианином это две большие разницы.
А Вы еще обижаетесь, и говорите, что я клею Вам ярлыки. Вы клеите их побольше моего. Я лишь вынужден отвечать. Предлагаю прекратить этот пинг понг ярлыками. Но не ждите, что я буду молчать, если Вы продолжите.
Заметьте, я останавливаюсь первым и предлагаю "мировую" по ярлыкам.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3172296#p3172296"]А вот давайте без религиозного подтекста посмотрим на это. Так уж ли DNK неправ ? Большинство людей умные, замечательные и полноценные ? Это где вы такой мир увидели ? 60% ущербных - это еще оптимистично Учение Будды рулит ! Творца нет, есть великое множество миров, всякий мир существует до тех пор пока он существует в чьем то сознании и т.д. и т.п. Сотни миллионов людей верят в это.[/uquote] А давай, изобрети умметр. Тогда будем всех сортировать по науке, согласно показаниям прибора.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
И чтобы у кого много - сразу отсекал лишнее, а у кого мало - в расход Мегаприбор ! В "О чудный (дивный) новый мир" как то так и делалось, но с помощью генетики и последующего обучения/воспитания. Ксилороду не додали плоду - получился дворник и типа того
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Так ведь и это всё было. В фашистской Германии, и у нас, в СССР... Целые классы и народы объявлялись неполноценными и подвергались травле и уничтожению.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172348#p3172348"]и у нас, в СССР... Целые классы и народы объявлялись неполноценными и подвергались травле и уничтожению.[/uquote]
ой не пизди...народы не обьявлялись неполноценными. на счет классов. это касалось спекулянтов.
ты спекулянтом был. да ?..я тебе даже не сочувствую.
так как ты у нас к тому же и пздабол
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3172290#p3172290"]там ещё много обидных для DNK буковок [/uquote]А почему Вы решили, что я способен обижаться на книги? Вы никак не можете понять, что я просто анализирую и делаю выводы. Вот я постоянно цитирую библию и прочие христианские источники. Ни один мой оппонент не привел ни одного славления языческого Бога. То есть "не читал, но осуждаю". Это ровно то, что вы сами критикуете в других ситуациях.
а я вот не думаю, что вы ДОТОШНО прочитали христианские источники
так и я- " по диагонали" языческие
даже т.н." велесова книга " в ридере имеет быть
но общее впечатление от неё- не очень радует
может у меня тоже- ШОРЫ?
Непостижимы пути Ваших мыслей, ДНК!
Вот как из моей фразы "...Прозоров, в моем понимании - сомнительный источник информации..." Вы пришли к выводу, что "...Вы просто сказали, что он плохой...".
И. Из моей фразы о, предположении о причинах принятия древнерусского УК, вывести и приписать мне мысль, что "...Серьезный свод законов говорит не о развитости цивилизации, а о ее недоразвитости..." ?
Дядька в огороде...
Мне сложно представить, что Вы не понимаете смысла текста и/или не умеете читать. Тогда остается предположить, что это намеренное осознанное передергивание. Или я ошибаюсь?
Стилизованный фрагмент нашего диалога:
- Прозоров говорит, ссылаясь на такой-то источник, что Имярек не был чернецом.
- А оппоненты в тексте упомянутого первоисточника как раз обнаружили это слово, "чернец".
- Они неправы! У них текст подчищен, а Прозоров использовал истинный текст!
Последний раз редактировалось Марин Ср авг 30, 2017 12:20:51, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172363#p3172363"]на счет классов. это касалось спекулянтов.
ты спекулянтом был. да ?..я тебе даже не сочувствую.[/uquote]
Вот кстати да. А сейчас уважаемые люди Если что то где то продается дешевле, а где то в другом месте покупается дороже - это нужно купить и перепродать, функция нужная обществу вообще то.