[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172151#p3172151"]Ещё Энгельс сказал, что наука не должна зависеть от идеологии. А в СССР в каждой статье только и читали про "советскую науку".[/uquote]
а ты разве смежешь понять смысл этих слов? он ведь говорил про коммунизм, а в СССР был социализм.
смотриш в книгу. видиш фигу=)
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3172380#p3172380"]функция нужная обществу вообще то.[/uquote]
ага. ну просто очень. даже глоток яда и то полезен. если пить нечего
[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172399#p3172399"]ага. ну просто очень. даже глоток яда и то полезен. если пить нечего [/uquote]
Чрезвычайно. На али и то спекулянт на спекулянте. Как бы еще здесь оказались дешевые радиодетали и всякие ардуины да еще и с рассылкой прямо на дом ? Госзаказ бы завез ? "интеграл" бы произвел ? Ххаа... барыги просто необходимы в каком то количестве.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172399#p3172399"]а ты разве смежешь понять смысл этих слов? он ведь говорил про коммунизм, а в СССР был социализм. [/quote]
смотриш в книгу. видиш фигу=)[/uquote] А ты ни фига не видишь. Энгельс сказал это вообще о науке, задолго до появления СССР.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну они же "ничего не делают, не производят продукт!" Все должны сеять и варить сталь, кто не варит - тот... хмм... а ведь правда
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172363#p3172363"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172348#p3172348"]и у нас, в СССР... Целые классы и народы объявлялись неполноценными и подвергались травле и уничтожению.[/uquote]
ой не пизди...народы не обьявлялись неполноценными. на счет классов. это касалось спекулянтов.
ты спекулянтом был. да ?..я тебе даже не сочувствую.
так как ты у нас к тому же и пздабол [/uquote]Он просто неадекватен. Никто в СССР никого неполноценным не объявлял. Это даже доказывать смысла нет.
Добавлено after 4 minutes 51 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3172373#p3172373"]а я вот не думаю, что вы ДОТОШНО прочитали христианские источники
так и я- " по диагонали" языческие[/uquote]Ну процитируйте кусок текста, который Вам не очень нравится. И скажите, чем не нравится. В чем проблема то? Это будет конкретный разговор. А то "Прозоров мне не нравится". А мне библия может не нравится. И чего? Будем какашками кидаться?
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3172373#p3172373"]может у меня тоже- ШОРЫ? [/uquote]Смайлик говорит о том, что Вы и мысли такой не допускаете? Ну типа об этом даже подумать смешно? Или что?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172638#p3172638"]Купец Афанасий Никитин за три моря ходил, это не есть работа?[/uquote]
Нифига. Он же не пахал, не сеял, сталь опять-же не варил. Купеческого сословия, а значит гад и мироед. Буржуй в общем. Расстрелять, короче. Надо еще поинтересоваться где он деньги на свои хождения взял. Или в казну руки запустил по предварительному сговору с группой лиц, или ограбил кого. И на эти сворованные у пролетариата средствА, ему же, пролетариату впаривал втридорога иноземные товары. Чем вызвал резкое обнищание народных масс и провал программы импортозамещения. А это уже политическая статья, панимаишь.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3172639#p3172639"][uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172363#p3172363"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172348#p3172348"]и у нас, в СССР... Целые классы и народы объявлялись неполноценными и подвергались травле и уничтожению.[/uquote]
ой не пизди...народы не обьявлялись неполноценными. на счет классов. это касалось спекулянтов.
ты спекулянтом был. да ?..я тебе даже не сочувствую.
так как ты у нас к тому же и пздабол [/uquote]Он просто неадекватен. Никто в СССР никого неполноценным не объявлял. Это даже доказывать смысла нет. [/uquote] Во-первых, с какого ... я был спекулянтом, никак не пойму? Был бы спекулянтом, разве я сейчас жил бы сейчас на пенсию?
3,14здеть тоже уметь надо. Так просто не катит.
Как быть с высланными обрусевшими немцами Поволжья? С крымскими татарами, с корейцами, с чеченцами и ингушами, с калмыками? С казаками, которых "расказачили"? С крестьянами-середняками, которых раскулачили босалыги?
Со всем цветом русской промышленности: с Рябушинскими, Мамонтовыми, Морозовыми, Нобелями, Третьяковыми (чьей галереей мы до сих пор гордимся)?
Добавлено after 6 minutes 41 second:
Как быть с гонениями на генетиков, врачей-вредителей и безродных космополитов?
На "чистки" в партии и армии?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172653#p3172653"]Как быть с гонениями... На "чистки" в партии и армии?[/uquote]
Я так имхую, что иначе нельзя было. Надо было создать тупое послушное стадо под знаменем. А интеллигенция, коммерсы да и просто думающие не вписывались в схему. Так что не ругай ты товарища Сталина, у него другого-то пути и не было.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3172375#p3172375"]Непостижимы пути Ваших мыслей, ДНК!
Вот как из моей фразы "...Прозоров, в моем понимании - сомнительный источник информации..." Вы пришли к выводу, что "...Вы просто сказали, что он плохой...".[/uquote]Вы жонглируете словами. Мне это не очень интересно. Я ведь Вам написал. Если Вы не читая книгу сразу "клеймите" автора, это подсознательный посыл "его нет смысла читать". Ну я и написал, что тогда дискуссии нет. Я читаю, и анализирую. И Прозорова и библию и христианских богословов. Вы решили не читать. Ок. О чем тогда дискутировать? О том, что Вам кажется то, о чем Вы не в курсе?
"Давайте спорить о крахе и подъеме Голливуда не видя ни одного фильма. Давайте спорить о вкусе устриц, до хрипоты, до драки.... с теми, кто их ел!"(С)
Вы либо меня не понимаете, либо применяете этот психологический прием нарочно. У уже писал. Со мной бесполезно. Я знаю все приемы, включая такие, которые вообще мало кто знает.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3172375#p3172375"]Стилизованный фрагмент нашего диалога:
- Прозоров говорит, ссылаясь на такой-то источник, что Имярек не был чернецом.
- А оппоненты в тексте упомянутого первоисточника как раз обнаружили это слово, "чернец".
- Они неправы! У них текст подчищен, а Прозоров использовал истинный текст![/uquote]Если Вы будете игнорировать мои объяснения, я буду игнорировать Ваши. Но повторять одно и то же несколько раз в такой ситуации мне не интересно. Даже в Библии есть доказанный неправильный перевод. Вы взяли из интернета мнение какого то фуфлогона и сравнили его бредни с человеком, который написал несколько книг по истории. При этом не удосужевшись прочесть хоть что то из автора. Вы считаете это приемлемым? Я считаю это неприемлемым.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172348#p3172348"]Так ведь и это всё было. В фашистской Германии, и у нас, в СССР... Целые классы и народы объявлялись неполноценными и подвергались травле и уничтожению.[/uquote]
Ты ноешь от несправедливости, что твои предки-жб тебя выродить успели? Согласен, ужасно.
[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172399#p3172399"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172151#p3172151"]Ещё Энгельс сказал, что наука не должна зависеть от идеологии. А в СССР в каждой статье только и читали про "советскую науку".[/uquote]
а ты разве смежешь понять смысл этих слов? он ведь говорил про коммунизм, а в СССР был социализм.
смотриш в книгу. видиш фигу=)[/uquote]Он видит только доказательство того, что СССР плохой. И на этом пути он готов на любые фальсификации. Другое его просто не интересует.
[uquote="maks14",url="/forum/viewtopic.php?p=3172399#p3172399"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3172380#p3172380"]функция нужная обществу вообще то.[/uquote]
ага. ну просто очень.[/uquote]Во, во! Я, например, сильно радуюсь, когда в результате таких перепродаж цена в несколько раз увеличивается. И сразу чувствую, как это мне необходимо.
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3172623#p3172623"]Ну они же "ничего не делают, не производят продукт!" Все должны сеять и варить сталь, кто не варит - тот... хмм... а ведь правда [/uquote]Конечно. Чем больше перепродающих тем дешевле деньги. А сейчас перепродают уже даже не товар и не акции (которые, к слову, "разогреты" так, что к реальной стоимости не имеют никакого отношения), перепродают индексы. Театр абсурда какой то...
Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172638#p3172638"]Купец Афанасий Никитин за три моря ходил, это не есть работа?[/uquote]Не подтасовывай. Логистика тоже работа. Купцы брали товар, нанимали охрану (ибо пиратов было до такой то матери) и занимались перевозкой. Ну и себе, естественно, брал часть навара. Но это обосновано.
[uquote="Orion33",url="/forum/viewtopic.php?p=3172664#p3172664"]Ты ноешь от несправедливости, что твои предки-жб тебя выродить успели? Согласен, ужасно.[/uquote] А я уже дважды дед.
Из-за таких, как ты фотки не выложу, хотя я рад до неба!!!
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3172662#p3172662"][Вы жонглируете словами.[/uquote]
ДНК, сделайте усилие, представьте, что не жонглирую, что я действительно не смог понять ход ваших мыслей. И, либо это что-то запредельно гегелевское и мне не по зубам, либо - демагогия.
Вопросы, таки остались. И по приписыванию мне обвинения Прозорова и по Русской правде.
Что касается творчества тов. Прозорова, то Вы либо не читаете мои посты, либо стремительно забываете. По Фрейду. Суть: количество критики творений Прозорова огромно. Причем, не только со стороны упомянутого Вами "фуфлогона" (что есть отдельный вопрос, почему собссно фуфлогон, как Вы достоверно установили, что оппоненты пользовались разными текстами и проч), но и вполне себе историков. Является-ли Прозоров историком? Формально - да. Профильное образование. Но по профилю не работал. Я, например, поостерегусь обращаться к человеку, как к специалисту, два с лишним десятка лет назад закончившим мед, а потом работавшем кем угодно, но не врачом. Так вот, я Вам говорил, что количество критики удивило, а так как тема большая и сложная (древнеславянство), я ее пока отложил до лучших времен.
Хотя речь не о древнеславянстве уже. Что-то там было, безусловно, говорил уже. Речь о религиях вообще и их употреблении.
Так что давайте оставим в покое Прозорова, речь не о нем уже.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172653#p3172653"]Как быть с[/uquote]Не подменяй понятия. Высылали не по национальному признаку, а по классовому. А классовая борьба у большевиков крупными буквами везде написана была. Они не то что это не скрывали, орали об этом на всех углах. И народ поддерживал, кстати.
Добавлено after 6 minutes 3 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3172678#p3172678"]Вопросы, таки остались. И по приписыванию мне обвинения Прозорова и по Русской правде.[/uquote]Вы читали Прозорова?
Рыбаков по профилю работал. Писал по указке КПСС. Объективный источник? Вопрос риторический. Говорить не о чем.
Последний раз редактировалось DNK Ср авг 30, 2017 18:16:45, всего редактировалось 1 раз.
Добавлю. В Библии есть не "доказанный неправильный перевод", а есть множество больших изданий не только с кривым переводом, но и со смысловым искажением достаточно больших кусков текста. Особенно ранние немцы постарались. Кроме того, есть материалы Поместгых Соборов, на которых принимали резолюции типа в связи с последними постановлениями ВЦСПСпо решению отцов-теологов трактовать такое-то ввысказывание в Библии так то, а не как раньше. А кроме того есть куча плясок с бубном, введенных в христианство много позже жизни назаретянина. Вот Вы ДНК, знаете-ли, что для основного и главного обряда христианства - крещения, поп не обязателен. То есть крестить мирянина может мирянин. Лишь надо соблюсти установленный ритуал. Ну...хотя-бы в общих чертах. И освящать предметы можно без попа. Несско позже исполнения приговора в отношении одного борзого еврея, годков так на 200-300, стали вводиться притопы и прихлопы (Таинства). За деньги (ой, пардон, за жертвования ).
DNK
Чё врать-то?
У нас в Экспедиции 6-го района куча немцев работала. Управление Спецгидрогеологии у вас в Москве находится, на ул. Генерала Рыбалко, если допустят, то наведи справки.
И корейцы у нас работали, и калмыки.
Ингуши из Казахстана на голубой БМВ-"акуле" приезжали, я с ними разговаривал (по началу подумал, что с Кавказа припёрлись в такую даль).
Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3172683#p3172683"]Добавлю. В Библии есть не "доказанный неправильный перевод", а есть множество больших изданий не только с кривым переводом, но и со смысловым искажением достаточно больших кусков текста. Особенно ранние немцы постарались. [/uquote] Я уже говорил, что начинал Библию разбирать на старославянском. Такая книга в руки попадалась: обложка их дерева, обтянутая серой тканью, застёгивалась на ремни с железными пряжками.
Вторая книга была Питерского издания 1903-го года, коричневая тиснёная кожа.
Но я тогда не верил, мой интерес посчитали за баловство, а может не хотели, чтоб об этих Библиях кому-то стало известно, и их от меня спрятали...
Марин, ну так тем более! Если Вы понимаете, что есть ошибки в источниках, то нужно не просто опираться на мнение первого встречного. Кроме того историческая наука сильно политизирована. Было принято писать то, что говорит КПСС. Тысячи (если не больше) защитили на этом диссертации и стали академиками. И тут появляется человек, который просто говорит "может быть по другому". Естественно все, кто писал всю жизнь иначе на него наехали. Вы сказали, что для Вас это удивительно. Для меня было бы удивительно, если бы случилось по другому.
У меня в институте на одной кафедре было два препода. Они поругались при обсуждении научной идеи. По сути оба говорили одно и то же. Только чуть чуть по разному. Наука техническая, по другому просто не получилось бы. Ну так они вести лабы одновременно не могли. И ставили двойки студентам, которые объясняли физику процесса так, как это делал оппонент. А Вы удивляетесь большому количеству критики...