Мелкие практические вопросы
- shinji2009
- Электрический кот
Re: Мелкие практические вопросы
привет. может кто-нибудь заяснить за мощность электрической искры? например от зажигалки пьезоэлемент - тоненькая еле видная искорка. зажигает газ. и взял от электромухобойки преобразователь. там искра на три миллиметра, жирная, яркая, провода греются. не зажигает. почему??
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Потому-что значит другие условия созданы, неподходящие.
Искра зажигает не газ, а воздушно-газовую смесь с определённой ПДК.
Если чиркать искрой в струе чистого газа - хрен когда он воспламенится.
Искра зажигает не газ, а воздушно-газовую смесь с определённой ПДК.
Если чиркать искрой в струе чистого газа - хрен когда он воспламенится.
- shinji2009
- Электрический кот
одинаковые условия
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Значит создаваемая второй искрой температура в определённом объёме (энергия искры) недостаточна для воспламенения.
А почему эл. мухобойка даёт постоянный электрический разряд? В разрядный промежуток муху вставили?
shinji2009 писал(а):привет. может кто-нибудь заяснить за мощность электрической искры? например от зажигалки пьезоэлемент - тоненькая еле видная искорка. зажигает газ. и взял от электромухобойки преобразователь. там искра на три миллиметра, жирная, яркая, провода греются. не зажигает. почему??
холодное электричество, слыхали?
- shinji2009
- Электрический кот
ypppu нет, разобрал и сделал разрядник из двух проводков.
взял плату от "магического шара".ну такой шар в нем молнии синие такие. думал там искра будет на сантиметр бить, там же строчный транс... ну так вот. те же 3мм, не больше. но газ зажигает.
взял плату от "магического шара".ну такой шар в нем молнии синие такие. думал там искра будет на сантиметр бить, там же строчный транс... ну так вот. те же 3мм, не больше. но газ зажигает.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сила тока больше.
-
Sanches524
- Встал на лапы
проблема с тв Sony KDL-46W4000 затемнение с торможением правой стороны, нашел похожую проблему говорят обрыв STV и CPV2 на ЖК панели и можно подключить перемычкой на не используемые контакты. Что это за сигналы и для чего? может на подсветку идут
видео http://www.youtube.com/watch?v=YKVqdS6w ... e=youtu.be
видео http://www.youtube.com/watch?v=YKVqdS6w ... e=youtu.be
-
Sanches524
- Встал на лапы
по телекам так понял никто не шарит
изучаю чипсет знающие пожалуйста подскажите по расшифровке сокращений сигналов
схема питания чипсета SLJ8E, платформа la-9104p
вот что нарыл в инете с английского переводил. может что не правильно CRT - сигнал прерывания от ОС
LVDS - wimax usb3
HVCMOS - как то с биосом связана
DMI - мониторинг
VCC CORE - питания ядра чипсета
SPI - периферийный интерфейс
FDI - не нашел инфу
сильно греется этот чипсет до этого было кз по линии 19 вольт после залития ноута кз между внутреней дорожкой земли и +19 исправил и дежурка появилась и на кнопку включения стал реагировать но нет изображение и чипсет как печка греется а может я сам спадид чипсет когда на вход зарядки 3 вольта подавал что бы по нагреву найти кз
боюсь что новый чисет спалю если кз в обвязке
предпологаю что нужно снять чипсет и проверить напряжение по каждому по схемы питания чипсета
то есть все что выше расписал и в схеме на каждый вольтраж указан
изучаю чипсет знающие пожалуйста подскажите по расшифровке сокращений сигналов
схема питания чипсета SLJ8E, платформа la-9104p
вот что нарыл в инете с английского переводил. может что не правильно CRT - сигнал прерывания от ОС
LVDS - wimax usb3
HVCMOS - как то с биосом связана
DMI - мониторинг
VCC CORE - питания ядра чипсета
SPI - периферийный интерфейс
FDI - не нашел инфу
сильно греется этот чипсет до этого было кз по линии 19 вольт после залития ноута кз между внутреней дорожкой земли и +19 исправил и дежурка появилась и на кнопку включения стал реагировать но нет изображение и чипсет как печка греется а может я сам спадид чипсет когда на вход зарядки 3 вольта подавал что бы по нагреву найти кз
боюсь что новый чисет спалю если кз в обвязке
предпологаю что нужно снять чипсет и проверить напряжение по каждому по схемы питания чипсета
то есть все что выше расписал и в схеме на каждый вольтраж указан
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Вопрос такой,никто не встречал схемы электронного (самодельного) термометра для духовки.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
В духовке температура под 300... Надо бы его из духовки выносить -- накроется... Ну и как датчик -- не DS-ку, а термопару..
Внутрь - термопару, наружу - милливольтметр.
- den2
Вот поэтому и спросил.может кто готовую схему встречал или на сайте выкладывали.Если можно,то подскажите.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Готовый проект.
Но я бы взял один из усилителей ЗДЕСЬ и добавил к нему стрелочный измеритель, цифровой вольтметр, микроконтроллер, да хоть простой мультиметр.
Но я бы взял один из усилителей ЗДЕСЬ и добавил к нему стрелочный измеритель, цифровой вольтметр, микроконтроллер, да хоть простой мультиметр.
- den2
Vladlog
Спасибо за схему готовую и за наводку.Буду пробовать.
И ещё вопрос.В одной из статей на Коте видел схему замены высоковольтного конденсатора на большую ёмкость конденсатором на меньшую ёмкость + диод + резистор.Но вспомнить не могу в какой статье.Может кто сталкивался c такой заменой?
Спасибо за схему готовую и за наводку.Буду пробовать.
И ещё вопрос.В одной из статей на Коте видел схему замены высоковольтного конденсатора на большую ёмкость конденсатором на меньшую ёмкость + диод + резистор.Но вспомнить не могу в какой статье.Может кто сталкивался c такой заменой?
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
А цель замены, в какой схеме применен? Конденсаторы же могут в разных узлах стоять. К примеру, если это сглаживающий, после выпрямителя, то такое замещение точно не пойдет. 
скажите такой вопрос есть амперметр М358 300А Н.Ш.75mV .а мне нужно на измерить 30А если поставить шунт 30А , то должно показывать нормально?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, при установке шунта 75мВ/30А показания 75мВ головки будут соответствовать (крайнее положение стрелки на шкале будет соответствовать току 30А).
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Котаны... такой вопрос... Есть шлемофон танковый... Советский. С собственно ушами-то я разобрался. Там обычные ТА-56М на 50Ом. А вот ларингофон к нему... Он меня немного озадачил. Там два "капсюля"... Справа и слева на горло. На вид -- брусок чёрный. Без каких либо дырок/щелей/выступов. Внутри ничего не трясётся. С миром контактирует через три вывода. Крайние звонятся как 20Ом. Центральный с каждым крайним по 1500Ом, или около того.
Кто сталкивался -- чего с этим делать? Как подключать? Что оно вообще из себя представляет? Я так подумал... Может через 1,5кОм подмагничивание какое устроено, а 20Ом -- катушка? Или 20Ом катушка притягивается через 1,5кОм к "земле" от помех? В общем, есть ли версии какие у кого?
Кто сталкивался -- чего с этим делать? Как подключать? Что оно вообще из себя представляет? Я так подумал... Может через 1,5кОм подмагничивание какое устроено, а 20Ом -- катушка? Или 20Ом катушка притягивается через 1,5кОм к "земле" от помех? В общем, есть ли версии какие у кого?