Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ЖуЧоК писал(а):Любая, даже самая плохая власть во многом лучше, чем безвластие. Песков уже озвучивал про неадекватность Луки, но свергать и топить его режим РФ не собирается, нам это не нужно.
Вообще столько ляпсусов, что трудно на всё ответить... :facepalm:
О каком безвластии речь? Оппозиция предлагает новые выборы, а вы о безвластии... :facepalm:

Режим Луки РФ спасла в августе и силовики дежурили у границы, или не знаете?

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
ЖуЧоК писал(а):Лукашенко знает, что он занимает стратегически выгодное положение между РФ и западом и доит РФ, а мы должны платить за дружбу с ним.
Совместное ПВО, 2 стратегических военных объекта в Беларуси, а теперь и самолёты РФ на наших аэродромах. Это тоже стоит денег. РФ знает, что делает. Оставим этот вопрос президентам.

Добавлено after 1 minute 21 second:
ЖуЧоК писал(а):К тому же в РБ идет российска нефть, а готовые ГСМ идут прямиком на Украину, что бы им было, чем заправлять свои танки для войны на Донбассе.
К чему это передёргивание? РФ в 10 раз больше поставляет ГСМ в Украину. Если не знаете, так зачем пишете.

Добавлено after 1 minute 23 seconds:
ЖуЧоК писал(а):Режим Лукашенко в первую очередь не выгоден РФ,
Очередной ляпсус... :facepalm:

А почему тогда Путин в августе спас Луку? Уже повторяюсь.

Добавлено after 10 minutes 26 seconds:
https://news-front.info/2021/03/16/syur ... a-ukrainu/

Сюрприз для Киева: Россия с 1 апреля прекращает поставку нефтепродуктов на Украину

а это ни много ни мало — 20% всего рынка Украины.

Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

как же посевная это ж подорожает все
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vovw писал(а):как же посевная это ж подорожает все
А как же с водой в Крыму по воле Киева?
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

ботегу
обо всем нужно думать заранее, ибо получается дайте куме пойисты, а-то мени вам пид дверь и посрать нечем
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Murka »

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4001427#p4001427"]Донбасс изначально не собирался присоединяться к РФ.[/uquote]Для международного сообщества всё должно было выглядеть именно так, попытайтесь понять почему.
По этой же причине на референдуме не было вопросов о присоединении.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4001478#p4001478"]как же посевная это ж подорожает все[/uquote]
Грибы не подорожают такшта завязывай с грибами и сажай петрушку..... только не кинзу бо соседи натолкают этот овощ в одно место.
Реклама
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

FAKIR писал(а):О каком безвластии речь? Оппозиция предлагает новые выборы, а вы о безвластии...
Ну, например, одновременные два президента с обстрелом парламента из танков. Как вам такой вариант безвластия.
Помнится, на Украине оппозиция боролась с коррупцией. Даже майдан был именно по этому поводу: против всего плохого за все хорошее. Наверное побороли всю? :o
Когда они не у руля они могут обещать все, что угодно. Когда же добираются-- делают то, что им велят кукловоды.
FAKIR писал(а):Режим Луки РФ спасла в августе и силовики дежурили у границы, или не знаете?
Реально спасти режим очень трудно. Если началось вооруженное восстание, его уже не остановить. Так что если кто-то где-то дежурил, лишь для соблюдения порядка. На Украине порядок поддерживали Беркутовцы и милиция. Что же они не смогли сохранить законную власть Януковича, если по вашему это, как два пальца...
FAKIR писал(а):Совместное ПВО, 2 стратегических военных объекта в Беларуси, а теперь и самолёты РФ на наших аэродромах. Это тоже стоит денег. РФ знает, что делает. Оставим этот вопрос президентам.
Даже не знаю, чего это доказывает или опровергает. :?
FAKIR писал(а):К чему это передёргивание? РФ в 10 раз больше поставляет ГСМ в Украину. Если не знаете, так зачем пишете.
Надеюсь Вы предоставите доказательства? Я лично не смог найти. :(
FAKIR писал(а):Очередной ляпсус... :facepalm:

А почему тогда Путин в августе спас Луку? Уже повторяюсь.
А я повторюсь, что спасти режим не возможно. Можно только воевать за него, что и сделано РФ в Сирии.
Где там у нас Ливия, где Ирак?
Стоит еще напомнить Вам про события в Венесуэле. Если Вы думаете, что это дико пророссийская страна Вы глубоко заблуждаетесь. Там президентом объявили самозванца Гуайдо. Помнится, что хотели создать правительство в изгнании для РБ. То ли денег не нашли, то ли кишка тонка.
Для Крыма такое правительство существует.
vovw писал(а):Сюрприз для Киева: Россия с 1 апреля прекращает поставку нефтепродуктов на Украину

а это ни много ни мало — 20% всего рынка Украины.
Я так понимаю, что напрямую Россия никакого ГСМ на Украину не продает.
  • В ответ на блокировку сотрудниками СБУ, ГПУ и ГНС автозаправок сети Glusco, связанный с ней трейдер Proton Energy заявил об остановке с 1 апреля поставок дизеля и сжиженного газа из России, а это ни много ни мало — 20% всего рынка Украины.
    Как пишет украинский портал Лига.Бизнес, начав «войну» с Медведчуком, силовые ведомства Украины в очередной раз «выстрелили себе в ногу»
    «Glusco принадлежит другу Виктора Медведчука, гражданину Израиля Нисану Моисееву. Он же – владелец компании Proton Energy, которая поставляет в Украину нефтепродукты Роснефти (Proton Energy – единственный поставщик дизеля по трубопроводу Прикарпатзападтранс, который после ареста в феврале перешел на хранение к Укртранснафте. Помимо «трубы» компания также поставляет топливо по морю и ж/д дороге), — пишет издание, — Сеть АЗС Glusco насчитывает 127 автозаправочных комплексов и шесть нефтебаз, расположенных в Киевской, Полтавской, Днепропетровской и Херсонской областях»
Россия продает ГСМ иностранному трейдеру, израильтянину, а он уже поставляет на Украину.
С Израилем у РФ отношения натянутые, поэтому потребовать, или даже просить их о чем либо бессмысленно.
Еще хочу напомнить, что одни из первых государств, покинувших СССР, были прибалтийские. Туда даже Неврозов :)) (см. 600 секунд) ездил на танке. Знамя свободы было развернуто под лозунгом: долой московских оккупантов. Надеюсь, Вы сами знаете что там теперь с этими свободными странами. А как они гордо начинали! Памятники стали сносить воинам освободителям.
Лукашенко может спасти себя только сам, что он и пытается сделать. Эта тема хорошо обсосана на Вестях ФМ. Если бы надо было расправиться с оппозицией, то это было бы сделано в кратчайшие сроки, остались бы земляные холмики, или пепел.
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

так это посредник а кто будет поставлять топливо и по сколько
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Murka",url="/forum/viewtopic.php?p=4001492#p4001492"][uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4001427#p4001427"]Донбасс изначально не собирался присоединяться к РФ.[/uquote]Для международного сообщества всё должно было выглядеть именно так, попытайтесь понять почему.
По этой же причине на референдуме не было вопросов о присоединении.[/uquote]
Так почему?
Особенно, если с сегодняшнего дня посмотреть на последствия этой нерешительности?
Вот Багдасаров всегда признавал это серьезной ошибкой российского руководства. В результате тогдашней нерешительности и вырастили у себя под боком враждебное государство.
Потом, 7 лет уже люди под обстрелами... У того же Соловья представители Донбасса намекают уже, особенно в последнее время, что, как бы это мягче выразиться, у людей лимит терпения может и закончиться, мол Россия должна дать однозначные месседжи по судьбе Донбасса.
Про горючку тоже - почему сразу не ввести санкции Украине на неё? Тут тоже международное одобрение нужно было?
Потом, абсолютно непонятно, почему остановили тогда наступление ополченцев? Ведь не своими руками это Россия делала? (для международного мнения?).
Вот с Крымом, да, красиво получилось, продуманно. Главное, вовремя. Отсюда безусловная поддержка крымчан на референдуме.
А вот по Донбассу - одни вопросы... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4001515#p4001515"]Потом, абсолютно непонятно, почему остановили тогда наступление ополченцев? Ведь не своими руками это Россия делала? (для международного мнения?).
Вот с Крымом, да, красиво получилось, продуманно. Главное, вовремя. Отсюда безусловная поддержка крымчан на референдуме.
А вот по Донбассу - одни вопросы... :dont_know:[/uquote]
Дело в том, что Крым был "автономией в составе Украины", со своим правительством, парламентом и прочими атрибутами НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА, и на референдуме поставили вопрос о том, что эта "автономия" выходит из состава одного государства и просит присоединения "в состав" другого государства..

Вы что, думаете, просто так в Kyiv -е так постоянно блокируют создание внаУкраине "федерации" или "конфедерации"? Получение автономий там "смерти подобно", так как эти самые "автономии" тут же разбегутся кто- куда, восточные и юго- восточные, скорее всего, предпочтут "сбежать" в Россию, а "западные" - в Польшу или кто там им поблизости подвернётся..

зы.. Одесса с областью (имхо) попросится на присоединение к Израилю... :))) :))) :)))
:idea: А что, мысль интересная.. И Израиль согласится- плохо что ли, увеличить свою площадь сразу на 150%???
СпойлерИзраиль- площадь 22 072 км², население 9 136 000 чел.
Одесса и область- площадь 33 314 км² , население 2 377 230 чел.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вс мар 21, 2021 16:55:50, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вот дошли бы до Киева и весь вопрос с международным правом сразу бы решился... :)))

Думаю, ВВП сейчас сильно жалеет об этом... :)

ЗЫ как будто Крым сейчас международно признан...
Опытный кот

Сообщение ЖуЧоК »

rl55 писал(а):ЗЫ как будто Крым сейчас международно признан...
Итальянцы уже там побывали, Китайцы намылились. Думаю, что вопрос признания-- дело времени. :)
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
N1X
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение N1X »

rl55 писал(а):Так почему?
Особенно, если с сегодняшнего дня посмотреть на последствия этой нерешительности?
Так может так и было задумано? Ну заберет Россия Донбасс, что ей с того? Украина теряет кусок территории, но сосредотачивается на других проблемах, усилении армии, дальнейшее отдаление от России, может даже чужие базы вдоль границ. А так Украина втянута в затяжной конфликт, тратит ресурсы на эту войну, в стране раскол опять же из-за разных взглядов на ситуацию и т.д. и т.п. Люди? А кто люди, когда тут глобальная политика вершится?
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="ЖуЧоК",url="/forum/viewtopic.php?p=4001546#p4001546"]
rl55 писал(а):ЗЫ как будто Крым сейчас международно признан...
Итальянцы уже там побывали, Китайцы намылились. Думаю, что вопрос признания-- дело времени. :)[/uquote]
Не думаю... (я сам в Крыму живу...). Кажется, это надолго...
Да я не жалуюсь - больно на жителей Донбасса смотреть. Тот же Соловей в программе, посвященной возвращению Крыма об этом говорил и не только он.
Вот нехорошо с ними получилось.
И не хотелось бы, чтобы судьбы этих людей были разменной монетой в международной политике, на что N1X намекнул...
Ну, не по-братски это...
Ведь это самая сильная сторона России, которой она себя позиционирует - эта "братскость"...
А тут... :facepalm:
Мучитель микросхем

Сообщение Murka »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4001515#p4001515"]Россия должна дать однозначные месседжи по судьбе Донбасса.[/uquote]Ну Россия то месседжи послала, а вот с признанием
Мне кажется, что вопрос с признанием ЛДНР тормозится из-за того, что республики меньше официальных границ областей
Других причин нет. Путин даже про это говорил.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ЖуЧоК писал(а):А я повторюсь, что спасти режим не возможно. Можно только воевать за него,
У Лукашенко деньги кончились...

Надо было платить омону, закупать технику подавления протестов и он полетел к Путину и получил 3 миллиарда. Потом вспомните договор ОДКБ о взаимной обороне и взаимопомощи.

Путин во всеуслышание заявил, что не допустит смещения Лукашенко и отправил на границу с Белоруссией силовиков. Все эти действия и спасли от свержения Лукашенко. Об этом говорили и политики РФ, неужели не слышали и не читали?

А если бы протестующие захватили дворец президента, то Россия ввела бы войска, что и остудило головы протестующих, так как у них не было сил и средств для удержания власти.
Мучитель микросхем

Сообщение Murka »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4001563#p4001563"]Россия ввела бы войска[/uquote]А вот и нет! Путина плохо слушали, либо информация от оппозиционеров Лукашенки.
Путин говорил лишь о помощи милиции Российской милицией из состава приграничных Белоруссии областей, однако.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Murka писал(а):Путина плохо слушали,
https://yandex.by/video/preview/?text=П ... 2972300853

Послушайте Путина.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Murka",url="/forum/viewtopic.php?p=4001561#p4001561"]Ну Россия то месседжи послала[/uquote]
А дошли они до жителей ЛДНР?
Ты же, наверное, знаешь, по Украине еще, социолога Копатько, который сейчас у Соловья часто участвует в его передачах? Доверяешь ему?
Так вот у него явные сомнения в однозначности этих месседжей...
Мол, народ не понимает, сколько ему ждать еще однозначной официальной российской позиции по Донбассу...
Вот ты там живешь и прокомментируй, соответствуют ли эти настроения, озвученные им, действительности...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4001563#p4001563"]
ЖуЧоК писал(а):А я повторюсь, что спасти режим не возможно. Можно только воевать за него,
У Лукашенко деньги кончились...

Надо было платить омону, закупать технику подавления протестов и он полетел к Путину и получил 3 миллиарда. Потом вспомните договор ОДКБ о взаимной обороне и взаимопомощи.

Путин во всеуслышание заявил, что не допустит смещения Лукашенко и отправил на границу с Белоруссией силовиков. Все эти действия и спасли от свержения Лукашенко. Об этом говорили и политики РФ, неужели не слышали и не читали?

А если бы протестующие захватили дворец президента, то Россия ввела бы войска, что и остудило головы протестующих, так как у них не было сил и средств для удержания власти.[/uquote]

А если бы протестующие захватили дворец президента, то Россия ввела бы войска....
ага
прямо Винни Пух..." вводит...выводит"

Ну было-же не раз
И в Венгрии и в Чехословакии и даже в Афгане
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»