Вера в Бога.
- Реклама
Слышь, DNK, не трогай Марина... а то дождёсся у меня! (Да простит меня Владимир Семёнович!)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Теперь немножко о грехе и крещении. Тут тоже много всякого...интересного. 
По официальной версии, первородный грех приключился после пожрания яблок с любимой богояблоньки.
Суть греха - люди стали смертны, стали болеть и, что самое фиговое - подвержены "всяким излишествам нехорошим"(С). Тезис довольно спорный для меня, учитывая наличие множества приятных мне излишеств.
Момент внедрежа первогреха тоже туманен. По одной версии - получили немедленно, в процессе пожирания, по другой - вкусили будучи в ссылке, на Земле. Вот тут интересно: утверждается, что бгЪ не только всемогущ, но и всеведущь. И заранее знает расклад. Тогда к чему весь этот огород с яблоней, депортацией и последующими "прелестями"? 
По официальной версии, первородный грех приключился после пожрания яблок с любимой богояблоньки.
Суть греха - люди стали смертны, стали болеть и, что самое фиговое - подвержены "всяким излишествам нехорошим"(С). Тезис довольно спорный для меня, учитывая наличие множества приятных мне излишеств.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3172901#p3172901"]Тезис довольно спорный для меня, учитывая наличие множества приятных мне излишеств.
[/uquote]"Тебя посодют, а ты не воруй!" (Берегись автомобиля).
Так ведь Бог свободу выбора даёт каждому. (Это и насчёт "рабов" ответ.)Марин писал(а): Вот тут интересно: утверждается, что бгЪ не только всемогущ, но и всеведущь. И заранее знает расклад. Тогда к чему весь этот огород с яблоней, депортацией и последующими "прелестями"?
И этот грех наследуют все без исключения. Язычники - тоже.
Тут, собссно и не поспоришь, поскольку смертны, болеют и...эм...ну Вы понели. 
Но есть таки свет в конце туннеля! И это - не электричка! Крещение! Ритуал, совершаемый над новообращенным, символизирующий принятие концепции греха, возможности искупления и вверения себя водительству божию. Само водоплескание было невозбранно спизжено у "старших товарищей", более древних религий. Плескание в реке, ручейке, океане имеет гигиеническое значение, что очень удачно "зарифмовалось" с духовным очищением. А, если, купели при крещении не имеется, можно просто поплескать из ковшичка на головушку над тазиком. Это к вопросу о примерном соблюдении ритуала.
Хотя...некоторые теологи таки настаивают, что при крещении брачующийсяокрещаемый "умирате для греха, дабы воскреснуть в Боге". Это - интересный поворот, утверждающие почему-то аргументируют вхождением Иешуа на крест, но...он сам крестился тов. Иоанном именно в воде и тогда было-бы уместно при крещении ритуально понарошку распинать, а не купать.
Но есть таки свет в конце туннеля! И это - не электричка! Крещение! Ритуал, совершаемый над новообращенным, символизирующий принятие концепции греха, возможности искупления и вверения себя водительству божию. Само водоплескание было невозбранно спизжено у "старших товарищей", более древних религий. Плескание в реке, ручейке, океане имеет гигиеническое значение, что очень удачно "зарифмовалось" с духовным очищением. А, если, купели при крещении не имеется, можно просто поплескать из ковшичка на головушку над тазиком. Это к вопросу о примерном соблюдении ритуала.
Хотя...некоторые теологи таки настаивают, что при крещении брачующийсяокрещаемый "умирате для греха, дабы воскреснуть в Боге". Это - интересный поворот, утверждающие почему-то аргументируют вхождением Иешуа на крест, но...он сам крестился тов. Иоанном именно в воде и тогда было-бы уместно при крещении ритуально понарошку распинать, а не купать.
- Реклама
Ничё так, что индийцы в свой мутно-ссано-сраный Ганг макаются?
А у нас в декабре, когда Крещенские морозы стоят колом, и никакая паскудная тварь в воде не выживает.
А у нас в декабре, когда Крещенские морозы стоят колом, и никакая паскудная тварь в воде не выживает.
Теперь о крещении не попом. Допускается. Причем, для этого есть вполне основания. Изначально - суровая необходимость. Первосвященников было немного и они странствовали. А, если после ухода из деревни кто-то таки проникся и решил принять веру то...ждать можно было всю жизнь, а вдруг и не заскочит на огонек. Тогда и ввели это правило. И соответствующий ритуал. В наше время православные попы это допускают лишь в военное время"обстоятельствах крайней необходимости" при обязательных потом, совершаемых уже штатным попом, и платных особых притопах-прихлопах для полной усвояемости. Тут еще любопытно вот что: когда гендир корпорации "Христианство" отправлял своих топ-менеджеров создавать клиентскую базу нести слово и веру христову, то определил распространение ОС, как GNU. То есть даром. О чем так прямо на выпускном балу и речил: "...даром получили - даром давайте...". Что было хорошим ходом. Но потом, при росте числа пользователей необходимость отпала. И современные православные попы из ЗАО РПЦ очень не любят эту тему. А еще - апостольское преемство. Якобы они преемники тех первоапостолов. Хроники утверждают, что после напутствия назаретянина на них, первоапостолов снизошел Дух Святой. Я не припомню пресс-релиза от ЗАО РПЦ о снисхождении на тов. Гундяева, или еще кого этого самого. При чем тут преемство? И даром-ли вы даете, если преемники таки ,следовательно даром получили?
А! Ну да! Попы - тоже люди, знаете-ли и кушать тоже хочут. Хочут. Но гендир, в свое время дал четкое указание: "...не берите с собой ни злата, ни серебра...". Упс...
А! Ну да! Попы - тоже люди, знаете-ли и кушать тоже хочут. Хочут. Но гендир, в свое время дал четкое указание: "...не берите с собой ни злата, ни серебра...". Упс...
И самого Иисуса не поп крестил, а Иоан-Креститель.
Повторюсь: "Все мы немощны, ибо человецы суть!" (Неуловимые мстители.)
И камень в Христа никто не бросил, однако.
Повторюсь: "Все мы немощны, ибо человецы суть!" (Неуловимые мстители.)
И камень в Христа никто не бросил, однако.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3172910#p3172910"]И этот грех наследуют все без исключения. Язычники - тоже.
[/uquote]Не согласен я. Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (заветов Бога, предписаний и традиций). Соответственно, если я не приемлю традицию, то и греха не имею. Но дело даже не в том, кто христианин, кто язычник, а кто адвентист седьмого дня. Видите ли Марин. (
) Как психолог я могу сказать, что грех=чувство вины. Я работаю с чувством вины и могу сказать, что оно живет только в сознании человека. За пределами оного чувства вины, как и греха, не существует. Для того, чтобы избавится от чувства вины, нужно просто на него забить.
Да, да. Так просто... сказать. Но не просто сделать (вот тут то я и зарабатываю детишкам на молочишко.
). Поэтому грех, как и чувство вины суть игра человеческого ума. Перестаньте играть умом, и греха не будет. Как и чувства вины. 
Последний раз редактировалось DNK Ср авг 30, 2017 23:10:27, всего редактировалось 1 раз.
Ну и еще буквально пару слов.
Можно исказить исходный текст при переводе. При переписывании. Да, случается. Всегда, причем. Увы, это неизбежные накладки перевода и копирования. А еще есть такая шикарная штука, как "толкования". Современный Российский вариант - Законы и подзаконные акты. Есть исходный текст - Конституция. Закон прямого действия, между прочим. Пример: статья Конституции о свободе собраний. Можно? - Запросто! Нет, говорят нам товарищи законодатели. Можно-то оно можно, мы не оспариваем, но согласно статьи такой-то такого-то закона, для собрания вам надо пройти туеву хучу согласований, обеспечить то-то и то-то, гарантировать вот это и..подать список закоперщиков, дабы...
Примерно то же происходит и с каноничъными текстами. Особенно в исполнении специалистов от ЗАО РПЦ. Особенно выделяется некий "профессор" Осипов. Да, говорун преизрядный, но демагог знатный. Есть его выступление к вопросу критики дарвинизма. Отпад. Либо человек не владеет темой от слова "никак", либо рассчитывает на уровень слушателей навроде домохозявок и блондинок.
Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3172933#p3172933"]Не согласен я.[/uquote]
"Не виноватая я! Он сам пришел!"(С)
ДНК, я излагаю понятие греха в христианской трактовке. Причем, не просто греха, а первородного греха. Согласно христианскому учению, грех пал на перволюдей, Адама и его единореберницу и подругу дней - Еву. Их потомки наследовали этот грех автоматом, по рождению. Вы, как язычник - тоже, поскольку потомок, хоть и далекий.
И еще. Грех не в неисполнении заветов, а в постигшей смертности, болячках и допущению греховных действий.
Можно исказить исходный текст при переводе. При переписывании. Да, случается. Всегда, причем. Увы, это неизбежные накладки перевода и копирования. А еще есть такая шикарная штука, как "толкования". Современный Российский вариант - Законы и подзаконные акты. Есть исходный текст - Конституция. Закон прямого действия, между прочим. Пример: статья Конституции о свободе собраний. Можно? - Запросто! Нет, говорят нам товарищи законодатели. Можно-то оно можно, мы не оспариваем, но согласно статьи такой-то такого-то закона, для собрания вам надо пройти туеву хучу согласований, обеспечить то-то и то-то, гарантировать вот это и..подать список закоперщиков, дабы...
Примерно то же происходит и с каноничъными текстами. Особенно в исполнении специалистов от ЗАО РПЦ. Особенно выделяется некий "профессор" Осипов. Да, говорун преизрядный, но демагог знатный. Есть его выступление к вопросу критики дарвинизма. Отпад. Либо человек не владеет темой от слова "никак", либо рассчитывает на уровень слушателей навроде домохозявок и блондинок.
Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3172933#p3172933"]Не согласен я.[/uquote]
"Не виноватая я! Он сам пришел!"(С)
ДНК, я излагаю понятие греха в христианской трактовке. Причем, не просто греха, а первородного греха. Согласно христианскому учению, грех пал на перволюдей, Адама и его единореберницу и подругу дней - Еву. Их потомки наследовали этот грех автоматом, по рождению. Вы, как язычник - тоже, поскольку потомок, хоть и далекий.
И еще. Грех не в неисполнении заветов, а в постигшей смертности, болячках и допущению греховных действий.
И еще маленько. 
Христианство можно рассматривать с, условно, двух позиций:
Первая: духовно-идеалистическая. Перволюди, будучи тварями божьими совершили ошибку, тем самым обрекли всех своих потомков на ужас первородного греха. Стали смертными, болезненными и склонными к "совершению противоправных действий". Но, чу! Создатель не отрекся от своих созданий. Путь наверх есть! Личный духовный подвиг. Со срывами и поражениями, но Господь Всемогущий не оставляет чад своих и всегда подскажет и поможет. При должном прилежании и упорстве.
Вторая: реалистично-прагматическая. Тупым стадом нужно управлять. Сказка о грехе и путях исправления, дабы "на свободу с чистой совестью".
Ну а дальше - как в песне: каждый выбирает по себе...
Добавлено after 20 minutes 31 second:
- За что ты нас призираешь, Отче? Мы убиваем друг друга. Мы крадем. Мы лжесвидетельствуем.
- Вы умеете любить.
Христианство можно рассматривать с, условно, двух позиций:
Первая: духовно-идеалистическая. Перволюди, будучи тварями божьими совершили ошибку, тем самым обрекли всех своих потомков на ужас первородного греха. Стали смертными, болезненными и склонными к "совершению противоправных действий". Но, чу! Создатель не отрекся от своих созданий. Путь наверх есть! Личный духовный подвиг. Со срывами и поражениями, но Господь Всемогущий не оставляет чад своих и всегда подскажет и поможет. При должном прилежании и упорстве.
Вторая: реалистично-прагматическая. Тупым стадом нужно управлять. Сказка о грехе и путях исправления, дабы "на свободу с чистой совестью".
Ну а дальше - как в песне: каждый выбирает по себе...
Добавлено after 20 minutes 31 second:
- За что ты нас призираешь, Отче? Мы убиваем друг друга. Мы крадем. Мы лжесвидетельствуем.
- Вы умеете любить.
Вот первой и следует следовать, я так думаю.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172897#p3172897"]Слышь, DNK, не трогай Марина... а то дождёсся у меня! (Да простит меня Владимир Семёнович!)[/uquote]
Я непонял...а как же машка?. она не простит
Я непонял...а как же машка?. она не простит
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3172901#p3172901"]Суть греха - люди стали смертны, стали болеть и, что самое фиговое - подвержены "всяким излишествам нехорошим"(С).[/uquote]
Суть греха - прямое нарушение приказа Бога. Болезни, смертность и прочее - результат греха. Как то так
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3172934#p3172934"]Согласно христианскому учению, грех пал на перволюдей, Адама и его единореберницу и подругу дней - Еву. Их потомки наследовали этот грех автоматом, по рождению. Вы, как язычник - тоже, поскольку потомок, хоть и далекий.[/uquote]
Чтобы наследовать этот грех надо быть потомком Адама и Евы ... DNK - потомок славянских Богов, так что на нем данного греха нет ... Ты, Марин, тоже данный грех не наследуешь, так как по косвенным признакам не считаешь себя потомком Адама и Евы ... или считаешь? ну так они же сотворены Богом, в котором у тебя сомнения
Атеисты, например, тоже данного греха не наследуют, так как произошли от обезьяны ... так что говорить "И этот грех наследуют все без исключения" - сильно категорично
Поэтому мне например ближе высказывания DNK:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3172933#p3172933"]Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (заветов Бога, предписаний и традиций). Соответственно, если я не приемлю традицию, то и греха не имею.[/uquote]
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3172934#p3172934"]А еще есть такая шикарная штука, как "толкования"[/uquote]
А вот тут прям +100500 ни убавить не прибавить
Суть греха - прямое нарушение приказа Бога. Болезни, смертность и прочее - результат греха. Как то так
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3172934#p3172934"]Согласно христианскому учению, грех пал на перволюдей, Адама и его единореберницу и подругу дней - Еву. Их потомки наследовали этот грех автоматом, по рождению. Вы, как язычник - тоже, поскольку потомок, хоть и далекий.[/uquote]
Чтобы наследовать этот грех надо быть потомком Адама и Евы ... DNK - потомок славянских Богов, так что на нем данного греха нет ... Ты, Марин, тоже данный грех не наследуешь, так как по косвенным признакам не считаешь себя потомком Адама и Евы ... или считаешь? ну так они же сотворены Богом, в котором у тебя сомнения
Поэтому мне например ближе высказывания DNK:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3172933#p3172933"]Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (заветов Бога, предписаний и традиций). Соответственно, если я не приемлю традицию, то и греха не имею.[/uquote]
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3172934#p3172934"]А еще есть такая шикарная штука, как "толкования"[/uquote]
А вот тут прям +100500 ни убавить не прибавить
Дорогу осилит идущий.
Вот правильно говорил ИХ любимый шеф: "Если человек maks14 идиот, то это надолго."maks14 писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3172897#p3172897"]...а как же машка?. она не простит
Это ведь только в твоей больной голове возникают такие мысли, что если человек разделяет некоторые взгляды другого человека, то тут что-то неладно.
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=3173099#p3173099"]Согласно христианскому учению, грех пал на перволюдей, Адама и его единореберницу и подругу дней - Еву. Их потомки наследовали этот грех автоматом, по рождению. Вы, как язычник - тоже, поскольку потомок, хоть и далекий.[/uquote]
Согласно учению Дарвина, все без исключения люди произошли от обезьяны, верят они в это или нет. Что будем делать? 
Это теория Дарвина, а не учение.
И эта его теория точного подтверждения до сих пор не нашла.
И эта его теория точного подтверждения до сих пор не нашла.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3173111#p3173111"]Это теория Дарвина, а не учение.
И эта его теория точного подтверждения до сих пор не нашла.[/uquote]
Зато точное подтверждение нашла теория происхождение человека от Адама и Евы и сотворения их Богом
Ну ты циркач 
Зато точное подтверждение нашла теория происхождение человека от Адама и Евы и сотворения их Богом
Дорогу осилит идущий.
Ну, собственно, что и требовалось доказать. Кто во что верит, тот то и имеет. Веришь в христианскую теорию, имеешь все, определяемые ею грехи, включая первородный. Веришь в Родных Богов, ты их сын. А некоторые даже и дочь. 
Добавлено after 57 seconds:
[uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=3173114#p3173114"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3173111#p3173111"]Это теория Дарвина, а не учение.
Ну ты циркач
[/uquote]Еще какой. 
Добавлено after 57 seconds:
[uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=3173114#p3173114"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3173111#p3173111"]Это теория Дарвина, а не учение.