А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

У меня пара "тулатинов", вместе с материнками, есть - только куда их приспособить? :dont_know: Видео - только интегрёнка, AGP на платах отсутствует... :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Андрей у меня их две. Одну могу подарить, единственно кондерчики повспучились, но на старт проверю. Впридачу отдам agp видяху.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Сегодня пойду на почту забирать вентилятор, с Али.
Дополнительный обдув на материнку (забыл название блока с радиатором). тут уже обсуждали как приколхозить, приляпать, присобачить.
И это было для меня дискомфортным моментом. Пока у меня вентилятор просто стоит на видеокарте и дует. Ибо закреплённый на радиаторе он сильно шумит.

И вот, я кажется придумал изящный вариант!! Поделюсь идеей :)
Есть у меня мягкая толстая алюминиевая проволка, где-то 4 мм. Мягчайшая (я ж на на металлургическом заводе работал, а там алюминиевых продуктов дофигища (проволка, листы, профили, уголки, трубы).
Очень удобная для крепежа чего-то на один винт с широкими шайбами. И любое направление, за счет изгибания проволоки.
И тогда я могу выбирать и место крепежа, наиудобнейшее, и направлять вентилятор наиточнейше. Если жёсткости проволки будет мало и будет болтанка (что вряд ли) то могу на две проволочные гнущиеся стойки укрепить вентилятор.

Если кто-то видел такой крепёж, то буду благодарен за ссылки, фото. Поглядеть как другие делают. :)
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Если радиатор моста с плоскими площадками сверху (ASUS любит так делать, чтобы написать "ASUS"), то вентилятор можно прикрепить и сбоку радиатора. Тогда шуметь не будет.
Можно запитать его от 5В. Мосту хватит, шума не будет, и ресурс вентилятора увеличится тоже.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Sata разъем питания придумал рукожоп.
Чуть натянул провод, и услышал хруст и выпадение провода. Блядь, хруст, Карл! :cry:

Никогда, слышите, никогда не снимайте блок питания без отключения разъемов от дисков и дисководов! Это раньше их можно было дергать и хер бы что.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Upgrader писал(а):Если радиатор моста с плоскими площадками сверху (ASUS любит так делать, чтобы написать "ASUS")
Да, он.
Upgrader писал(а): то вентилятор можно прикрепить и сбоку радиатора.
Ну как сбоку? Там же везде материнка. Снизу видеокарта, сверху вентилятор проца, справа слоты оперативки и вся пачка проводов.
Поэтому там особо не подлезешь с крепежами. А вот на проволоке вполне. И крепится легко и отгибается тоже.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Всё зависит от размеров купленного вентилятора. Если крепить сбоку, то вполне можно обойтись двумя П-скобками из алюминиевой проволоки, загнув их концы с обратной стороны "крючком" за наружные рёбра радиатора.

Чего хоть мы обсуждаем вообще? Нет никаких фотографий даже. Ни вентилятора, ни околомостового пространства материнки.

Если у процессора правильный кулер, то он попутно обдувает и радиатор северного моста, и транзисторы Шима. На это и был изначальный расчёт.

Изображение
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):Нет никаких фотографий даже. Ни вентилятора, ни околомостового пространства материнки.
Ну дыкк, я ж говорю, что только сегодня пойду за вентилятором :)

И разве прилично постить вот такое мутное фото?! :))
Изображение
Изображение

Я не совсем понимаю, про какие Вы скобки говорите.
Но раз Вы уже видимо такое делали, то это любопытно.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я думал вентилятор будет меньше, примерно в размер периметра/высоты радиатора моста.
Тогда его можно было бы "приставить" сбоку радиатора, и притянуть скобками из алюминиевой проволоки (или придумать иной вариант крепления).

Изображение
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):его можно было бы "приставить" сбоку радиатора, и притянуть скобками из алюминиевой проволоки
Ааа, теперь понял как. Непосредственно к радиатору прикрепить. Понял.
Но я бы побоялся так делать. Боязно вести работы касаясь материнки :)

Подумаю, погляжу, как нибудь просто и лаконично постараюсь приделать.
Благодарю за советы.
(вентилятор я решил покупать среднего размера специально. А то вроде бы фирменный, маленький, шумит громче больших.(быстроходность наверное минусом оборачивается)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Martel- писал(а):Но я бы побоялся так делать. Боязно вести работы касаясь материнки.
Это в каком смысле? Не понял.
Martel- писал(а):шумит громче больших
Запитать от 5В.
У меня передний корпусный вентилятор 120 мм (который дует в корзину с дисками) запитан от 5В. Эго не слышно вообще, а дискам хватает.
5В нашёл на свободных пинах материнки (разъём спикера вроде).
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):Это в каком смысле?
Ну как-то мастрячить крепёж опираясь на материнку, цепляясь за материнку. (или я неправильно понял, что скобки цепляются за радиатор моста).
Андрей Бедов писал(а):Запитать от 5В.

Ну раз Вы пробовали, то и мне пора попробовать :)
Андрей Бедов писал(а):5В нашёл на свободных пинах материнки (разъём спикера вроде).
Надо будет тогда глядеть книжку по материнке. Поглядеть, где они там.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Martel- писал(а):мастрячить крепёж опираясь на материнку, цепляясь за материнку
Не за материнку, а за радиатор моста.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну емое вы проблему надумали. Сжал ребра чтобы саморез зацепился и вкрутил, хоть два хоть четыре. Под кулер шаебочки из чего то силикона или резинки мягкой. Хоть на видимокарту хоть на мост нормально все прижимается держится
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение musor »

вопще неясно нахуя вам 2кулер процесорник дует достаточно не зряж реьра вдоль сделанв лишний кулер может быть даже хуже делать охлаждение мамулики изза столкглвения патокоф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

vlasovzloy писал(а):Сжал ребра чтобы саморез зацепился и вкрутил
Я тоже так делал несколько раз, и это прокатывает со многими радиаторами, да.
Но в данном случае (видно по фоткам выше) у радиатора рёбра слишком уж редкие. Их не сжать для шурупов.
Но даже в этом случае, при наличии мало-мальски образного мышления, можно придумать как привесить. Люди вон вообще мягкой проволокой приматывают, и работает годами.
musor писал(а):неясно нахуя вам 2кулер процесорник дует достаточно не зряж реьра вдоль сделанв
Я тоже так думаю.
Если не разгонять шину, то мосту хватает потока от процессорного кулера (если он боксовый). На это и был расчёт изготовителя. Но другие конструкции могут и не обеспечить ("башня" к примеру). Поэтому надо смотреть по факту. У него вроде как кипятится, по его словам.
As
Модератор

Сообщение As »

В радиатор с большими промежутками между рёбрами вентилятор можно закрепить, вставив между рёбрами кусочки мягкой резины, можно чуть выступающие - а в них уже вкрутить саморезы... Получается достаточно прочно и вибрации резинки не передадут... :)
(только к выбору размещения вентилятора нужно подходить критичнее - встречные воздушные потоки, думаю, создавать не стоит... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Андрей Бедов писал(а):Не за материнку, а за радиатор моста
Всё что на материнке - материнка. Без вариантов. Это вы, спецы, не боитесь, потому что всё сможете починить, а я не смогу :)
Андрей Бедов писал(а):musor писал(а):
неясно нахуя вам 2кулер процесорник дует достаточно не зряж реьра вдоль сделанв
Я тоже так думаю.
Если не разгонять шину, то мосту хватает потока от процессорного кулера (если он боксовый). На это и был расчёт изготовителя. Но другие конструкции могут и не обеспечить ("башня" к примеру). Поэтому надо смотреть по факту.
Напомню предысторию. Был апгрейт. Сделан максимум для этой материнки. Серверный проц+ 4 планки памяти по 2 гига.
Начался перегрев. (тут я просил помощи по терморежимам и получил её)
Причиной оказалось неправильно-толсто намазанная термопаста. Я потом уже сам вскрыл , и сам тщательно намазал .
Температура упала до нормы. Но вот этот мост работал в районе грани. Рука как бы терпит, но горячо и на грани "не терпит".
А я не хочу иметь такой сомнительный, рисковый режим и спросил, что можно сделать.
Вот и поставил сначала на заморезы вкрученные между рёбер радиатора вентилятор (представлял даже фотки, за которые меня осудили, что мол нафига так было воротить? Можно просто приколхозить и потянуло бы):-)
Потом этот вент стал шуметь и его выдернул и поставил просто на плату видеокарты.
И заказал на али вентилятор для замены.
И вот новый этап. Который я , наверное, с помощью толстой и мягкой проволоки решу крепежом за один винт.
И наверное это можно уже не обсуждать. :)
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

На проволочках то же можно. :)
Изображение Изображение
Правда мне ещё и радиатор видяхи пилить пришлось.. :)
Градусов 15-20 отыграл. :dont_know:
MB Asus A68HM-K, изначально- палец на чипсете не удержать было. :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

...Был у меня когда-то Атлон на энвидиевском чипсете, вентилятор я туда поставил чуть не в первый день - т.е. с температурой всё было в норме, но он всё равно сдох! :kill:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»