Они конечно наверное мудавонки, а вернее точно - мудазвонки. Но как честный человек я обязан признать, что Электроника-301 с которой я ходил в 70х, да и 90% других почитателей QEEN и PINK FLOUD, даже мудями не звенела, а только слегка попердывала. Современные бум-боксы просто класс по сравнению с бум-боксами 70-80х. Не стоит лохматить бабушку на эту тему.Dik13 писал(а):вот эти "Мудазвонки"
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3879328#p3879328"]
из них повсеместно доносится Они орут безбожно хуетой!
Хуета через эту хуету - хуету слушает !

Они конечно наверное мудавонки, а вернее точно - мудазвонки.[/uquote]Dik13 писал(а):вот эти "Мудазвонки"
из них повсеместно доносится Они орут безбожно хуетой!
Хуета через эту хуету - хуету слушает !
человек замученный парами Нарзана
Если сравнивать чисто по акустическим параметрам, то АЧХ нынешних "бум-боксов" много богаче низами, этого не отнять, зато в самой информативной СЧ-области древние 2ГД-40, что стояли в той "Электронике", дадут фору многим нынешним динамикам (проверено на практике!)
Не раз отмечено, что для восприятия более сложной музыки нужна и аппаратура более высокого качества, и зависимость эта работает в обе стороны, более качественный звук приводит к развитию музыкального вкуса, а развивающийся музыкальный вкус требует улучшения качества звуковоспроизведения...

Не раз отмечено, что для восприятия более сложной музыки нужна и аппаратура более высокого качества, и зависимость эта работает в обе стороны, более качественный звук приводит к развитию музыкального вкуса, а развивающийся музыкальный вкус требует улучшения качества звуковоспроизведения...
Я не раз писал, что в те времена была востребована доработка УВ Электроники-3ХХ с целью подъема верхних не взирая на шипение и искажения.As писал(а):для восприятия более сложной музыки нужна и аппаратура более высокого качества, и зависимость эта работает в обе стороны, более качественный звук приводит к развитию музыкального вкуса, а развивающийся музыкальный вкус требует улучшения качества звуковоспроизведения.
Не знаю как оно влияло на музыкальные вкусы трудящихся масс, но на состояние моего кармана влияло положительно!
Кто слушал в 70-80хх на Электронике 3ХХDik13 писал(а):Хуета через эту хуету - хуету слушает !
Баха и Моцарта пусть встанет и кинет в меня камень. А кто слушал хуиту типа Бони-МЭЭЭ и Маскового лая или хрипатых нариков и алкашей Северного и Высоцкого пусть уже расслабяцца!
...Где-то читал про эксперимент со снятием биотоков мозга при прослушивании различной музыки с целью определения вызываемых этой музыкой эмоций... В общем, Бах нравится абсолютно всем, просто некоторые об этом не знают! 
- Реклама
...и слушают Круга - Владимирский централ!As писал(а):Бах нравится абсолютно всем, просто некоторые об этом не знают!
Блатняк не переношу, но Круга иногда слушаю...

Круг был водила, тюрьмы не нюхал, в арестантском укладе не понимал и поэтому писал полную херь. Но оформлял все довольно мелодично и музыкально, в связи с чем приобрел популярность среди "дворовой блататы" тюрьмы не видавшей.
- HariusHek
- Друг Кота
Тот, кто после меня сел на "Москвич", директора возить, всё Успенскую слушал. С "Москвича" пересел на нары, на 10 лет. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вот до чего музыка доводит! 
- HariusHek
- Друг Кота
И не говори. Он и меня в помощь звал, но мы не сошлись в музыкальных вкусах. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
То, что музыка влияет на поведение, не секрет... Тупые коровы - и те доятся лучше под хорошую музыку!
Так что музыкальный вкус нужно бы развивать с детства, только делать это стало труднее - "авторские права", понимаешь...

Легче. Все лежит в инете не взирая на права, а раньше чтобы записать приличный диск приходилось через жопу изворачиваться. Но музыкальный вкус публики не взлетел от этого до небес и рулит Николай со своим хитрозаточенным лоли-лолаем. Ну и Бедросыч тоже в спросе, хорошо хоть его бывшая бабушка петь перестала!As писал(а):только делать это стало труднее - "авторские права", понимаешь...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Я тут прикупил себе набор из пары студийных мониторов JBL 305P MKII.
Звук офигенный. Запас мощности - тоже офигенный. Хоть меня и предупреждали, что типа студийное оборудование не годится для прослушивания музыки, мол АЧХ там не подходящая для этого. Но после прослушивания сразу могу сказать, что это совершенно не так. Музыка звучит - просто отвал бошки. Я бы даже сказал, что звук у них практически не хуже, чем в моих изодинамических наушниках, которые сейчас стоят почти в полтора раза дороже пары этих мониторов.
И кстати, усилитель там класса D
Как бы ни ругали аудиофилы такой тип усилителей, но там он ну очень качественный. А так-же очень мощный и не греющийся (мощность вроде как по 42 ватта на каждый динамик, то есть по 82 ватта на колонку). Не знаю, есть ли там в реале такая мощность, но когда музыку в foobar врубил примерно на 80 процентов громкости, я сразу же убавил, потому что там атас какая громкость была. На полную громкость я бы включать не рискнул, так как либо я динамики убью, либо меня соседи убьют!
Но главное конечно не мощность, а качества звука, а с этим тут полный порядок.
Звук офигенный. Запас мощности - тоже офигенный. Хоть меня и предупреждали, что типа студийное оборудование не годится для прослушивания музыки, мол АЧХ там не подходящая для этого. Но после прослушивания сразу могу сказать, что это совершенно не так. Музыка звучит - просто отвал бошки. Я бы даже сказал, что звук у них практически не хуже, чем в моих изодинамических наушниках, которые сейчас стоят почти в полтора раза дороже пары этих мониторов.
И кстати, усилитель там класса D
- Gnat
- Друг Кота
Ну да когда влетел,что б не обидно было,можно нахваливать! Либо ты ни когда не слышал качественный звук.
admaerable
8 месяцев назад
Эх, почему я этот обзор не посмотрел ДО покупки. Ни одна собака не упоминал про этот шум. Все пишут про то, как они стали слышать низ середины и как у них "сцена" расширилась и музыканты из флака по квартире ходят, а про то, что этот ШШШШШ шум с двух метров уже слышно , все молчат. Видать глухие просто. Сейчас пытаюсь избавиться от этих Жаб.
admaerable
8 месяцев назад
Эх, почему я этот обзор не посмотрел ДО покупки. Ни одна собака не упоминал про этот шум. Все пишут про то, как они стали слышать низ середины и как у них "сцена" расширилась и музыканты из флака по квартире ходят, а про то, что этот ШШШШШ шум с двух метров уже слышно , все молчат. Видать глухие просто. Сейчас пытаюсь избавиться от этих Жаб.
Паяю уже 60лет.
- SeregaT
- Контактная информация:
Да, небольшое шипение есть, но этот шум слышно примерно с полуметра, ну максимум с метра и только в полной тишине. Стоит включить хоть что-то, даже на очень низкой громкости, шума уже не слышно.Gnat писал(а): а про то, что этот ШШШШШ шум с двух метров уже слышно , все молчат.
А мне и не обидно нифига, так как всё равно эти колоночки оказались лучше, чем я ожидал от самых дешёвых мониторов. Звук у них действительно качественный, а это лёгкое шипение в тишине - оно просто ни о чём.Gnat писал(а):Ну да когда влетел,что б не обидно было,можно нахваливать!
Кстати, даже это лёгкое шипение легко убирается, если ручки громкости выкрутить хотябы на 6 щелчков ниже максимального значения (тогда шипение едва слышно, если поднести ухо сантиметров на 10 - 15 к высокочастотнику). А запаса громкости там хватает, можно и наполовину убрать громкость на колонках и просто немного добавить на компе.
- Gnat
- Друг Кота
Это простенькие мониторы компресионного типа для компьютера и ни какого отношения к качественному звуковоспроизведению они не имеют,как и студийные мониторы Ямаха-10 стоящие в половине студий мира. Они предназначены для сведения фонограмм в ближнем поле,а не для качественного воспроизведения музыки дома. Студийные мониторы дальнего поля подходят для прослушивания музыки дома в зале. Например Хуммель,активные мониторы дальнего поля с встроенными УНЧ ламповыми моноблоками. Так они высотою 2 метра и басовик у них огромного диаметра Электровойсы 15 дюймов. СЧ и ВЧ рупорные. Вот они у меня.

Паяю уже 60лет.
- SeregaT
- Контактная информация:
Это не так. Конечно полно акустики более качественной, но уже за другие деньги.Gnat писал(а):Это простенькие мониторы компресионного типа для компьютера и ни какого отношения к качественному звуковоспроизведению они не имеют
Но и у этих колонок звук очень качественный. Они конечно не годятся для использования в качестве основной домашней акустики, а вот в качестве компьютерных колонок они любые ширпотребные компьютерные колонки уделают вообще легко. Я разные компьютерные колонки слушал - вот эти звучат гораздо лучше.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3879361#p3879361"]
Баха и Моцарта пусть встанет и кинет в меня камень. А кто слушал хуиту типа Бони-МЭЭЭ и Маскового лая или хрипатых нариков и алкашей Северного и Высоцкого пусть уже расслабяцца!
[/uquote]
Кент... я не про тебя...
Я про то что они своими мудазвонками навязывают свою хуету.
Поэтому и пишу,
что хуета(нормальный не будет навязывать свою музыку, ещё и чтобы её услышали - громкость) через хуету(мудазвонки они деревянно-хрипящие в силу композиций которые из них распространяются, и в силу выкрученности "навсю" этими дебилами, хозяевами этих мудазвонок) .
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3879361#p3879361"]Кто слушал в 70-80хх на Электронике 3ХХ
[/uquote]
Не знаю... я и "весну" кажись 212-ую, и 3-ю серию разную(и на транзисторах и на ун7) иж303, ... помню, и маяки 232 на 10гд34 и нота(кажись приставка была) и бобиник(модели не помню) нулевого класса, и много прочих дек\cd\md техниксов\онек\пионеров\соней, прочих япономатерей и европап - но это немного в другую степь. И помниться один танберг кассетник
Но что я хотел сказать - я ими никому мозг не выносил, и своих Бахо-Секторгазных в уши никому не лил. Тем более не доводил до перегрузов хоть 300-ю серию, хоть радиотехнику или пивей с cd-вербайтен-майдИНджёмани...
Кто слушал в 70-80хх на Электронике 3ХХDik13 писал(а):Хуета через эту хуету - хуету слушает !
Кент... я не про тебя...
Я про то что они своими мудазвонками навязывают свою хуету.
Поэтому и пишу,
что хуета(нормальный не будет навязывать свою музыку, ещё и чтобы её услышали - громкость) через хуету(мудазвонки они деревянно-хрипящие в силу композиций которые из них распространяются, и в силу выкрученности "навсю" этими дебилами, хозяевами этих мудазвонок) .
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3879361#p3879361"]Кто слушал в 70-80хх на Электронике 3ХХ
Не знаю... я и "весну" кажись 212-ую, и 3-ю серию разную(и на транзисторах и на ун7) иж303, ... помню, и маяки 232 на 10гд34 и нота(кажись приставка была) и бобиник(модели не помню) нулевого класса, и много прочих дек\cd\md техниксов\онек\пионеров\соней, прочих япономатерей и европап - но это немного в другую степь. И помниться один танберг кассетник
Но что я хотел сказать - я ими никому мозг не выносил, и своих Бахо-Секторгазных в уши никому не лил. Тем более не доводил до перегрузов хоть 300-ю серию, хоть радиотехнику или пивей с cd-вербайтен-майдИНджёмани...
Последний раз редактировалось Dik13 Сб авг 15, 2020 22:36:35, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
Я тоже не про тебя, а про ваще.... Мы порой слушали всяку хуиту, выкручивали на полную, ходили в женских прическах и заплатанных джинсах, а теперь удивляемся, что молодежь ходит в дырявых джинсах, стрижется под мудака, татуирует всякую хуйню на организме, вместо честных татуировок в стиле - мой дом тУрма и слушает всяку хуиту!Dik13 писал(а):я не про тебя