"Благополучная" Европа - следим за событиями )

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

HariusHek писал(а): Если не ошибаюсь, 19 военных баз США в Германии.
Сикока- сикока?? 19??? :facepalm: Это в Турции 19, а в Германии- 287!!!!
http://www.infokart.ru/wp-content/uploa ... samap.jpeg
Масштабчик мелковат, правда.. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

DNK писал(а):
Brigadir писал(а): Европа давно попалась в цепкие лапы США: золотой запас в Америке, армия под каблуком у США (НАТО), напустили тараканов (мигрантов), придумали санкции против основного потребителя (Россия), чтобы обвалить экономику Европы. Жаль, что Меркель и прочие этого не понимают....или не хотят понимать!
Меркель и прочие в деле. Я не думаю, что страна, сделавшая Мерседес, BMW, и Audi не понимает, что творит нет, не с другими, с собой. :facepalm:
говнотачки не стоит брать в пример. надо сами ставить стандарты. те тачки=говно. зазоры блеать.. русский стандарть-это когда дверь ногой захлопнул и шва не видно=мой стандартЪ. ну..в теории.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

Изображение
DNK

Сообщение DNK »

kaetzchen писал(а):
DNK писал(а): Меркель и прочие в деле. Я не думаю, что страна, сделавшая Мерседес, BMW, и Audi не понимает, что творит нет, не с другими, с собой. :facepalm:
говнотачки не стоит брать в пример. надо сами ставить стандарты. те тачки=говно. зазоры блеать.. русский стандарть-это когда дверь ногой захлопнул и шва не видно=мой стандартЪ. ну..в теории.
Ну нет, брат kaetzchen, тут ты не прав! Хоть Меркель и падла подпендосная, но тачки немцы хорошие делают. Ну в смысле они (тачки) не гОвно. Лично пользовался. :) А если наши достойную тачку сделают, я лично только рад буду. Я вот до сих пор понять не могу. Мы и танковые двигатели, и авиа , и ракетные делаем лучшие в мире. Отчего для обычного авто движок достойный сделать не можем??? :dont_know: По моему у нас двигателя больше 2 литров вообще нету. :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Потому что нет хороших дорог. А раз нет дорог, нет смысла делать хорошие авто. А дорог хороших не будет никогда, климат такой, что любой асфальт взламывается за один сезон чередующимися оттепелями и морозами за минус 30. Не из фортификационного же бетона строить сотни тысяч километров дорог, дороги будут слишком дороги.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

DNK писал(а):Отчего для обычного авто движок достойный сделать не можем??? :dont_know: По моему у нас двигателя больше 2 литров вообще нету. :facepalm:
А зачем в ОБЫЧНОМ авто движок больше 2л.? :dont_know:
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Насчет дорог полностью согласен. :beer: Это, кстати, на Руси всегда так было. Передвигались в основном по рекам. Летом на ладье, зимой на санях. Дороги строить было просто нерентабельно. Проехать можно было два месяца в году летом. Я уже как-то писал об этом. Надо мной еще то ли Морок, то ли Фалк долго потешались. Как будто климат России от меня зависит. :dont_know:
Кстати, заметьте, у нас не плохие движки большегрузных авто и вездеходов всяких там. Тоже показательно. Но все равно хочется какую-никакую качественную машинку для населения. :)
DNK

Сообщение DNK »

vlad465 писал(а):
DNK писал(а):Отчего для обычного авто движок достойный сделать не можем??? :dont_know: По моему у нас двигателя больше 2 литров вообще нету. :facepalm:
А зачем в ОБЫЧНОМ авто движок больше 2л.? :dont_know:
Ну как, втопить... :))) Хотя я сейчас на Шкоде езжу, 1,8 литра. Прекрасно себя чувствую. Ауди была 3 литра полный привод. Просто самолет. 8)
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

DNK писал(а):Ну как, втопить... :)))
Хде втопить, в пробках? :facepalm:
DNK

Сообщение DNK »

У нас в Москве в воскресенье утром пока еще можно втопить. :))) А у Вас в Питере? :tea:
ЗЫ: Ну еще по дороге на дачу. Если ночью ехать. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

DNK писал(а):У нас в Москве в воскресенье утром пока еще можно втопить. :))) А у Вас в Питере? :tea:
Втопить еще можно где-то, иногда.. Но потом штрафы придут. :shock:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А вот "свободный человек" попробуйте, нпример, начать изготовлять взрывчатку, например, или наркоту.... "свободнфй" же? почему же не начать- дело прибыльное...
В ЛЮБОМ, даже самом захудалом государстве "свобода человека" ограничена ЗАКОНОМ
Не только законом но и нормами морали. Да и не химик я. Помню из куса химии средней школы что толуол нитрируют в присутствии верной кислоты чтобы поглощать воду, но нюансы ведь есть которых я не знаю
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Bear2011 писал(а):
А вот "свободный человек" попробуйте, нпример, начать изготовлять взрывчатку, например, или наркоту.... "свободнфй" же? почему же не начать- дело прибыльное...
Не только законом но и нормами морали. Да и не химик я. Помню из куса химии средней школы что толуол нитрируют в присутствии верной кислоты чтобы поглощать воду, но нюансы ведь есть которых я не знаю
проговорился :)) в школе такое не учат.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

kaetzchen

Это в школе для умственно отсталых не учат. Им вообще органическую химию не преподают :))) Меня учили, давно в 80-е и даже опыт делали - наливали в пробирку с толуолом смесь серной и азотной кислот в соотношении 1:3 и образовывался осадок - тот самый ТНТ
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kaetzchen писал(а):проговорился :)) в школе такое не учат.
Да легко.
В школе формулы расписывают, а в прикладной химии процентов 80 зависит от условий протекания реакции, то есть от технологии.
Промышленные условия создать дома нереально, лабораторные более реально, но невыгодно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

В школе формулы расписывают, а в прикладной химии процентов 80 зависит от условий протекания реакции, то есть от технологии
И я про то же. Мало знать что толуол вступает в реакцию - нужно знать условия реакции. Я помню только что присутствие воды недопустимо и для ее поглощения используется серная кислота, а вот температура мне не известнеа. Да и незачем нам в Кузбассе ТНТ на кухне производить. Проще и быстрее аммонит достать - его на шахтах и разрезах полно :wink: Причем что интересно если одна из шашек ("палка" как ее зовут мастера БВР в шпуре не рванет - никто и не заметит)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Bear2011 писал(а):
Не только законом но и нормами морали.
Нормы морали существуют только у нас, "на западе" - только закон, "моральных норм" для них не существует- за них денег не платят.. "Мораль" там осталась только в самых отсталых слоях населения... :kill: :kill: :kill:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

DNK писал(а): Хоть Меркель и падла подпендосная, но тачки немцы хорошие делают.
Хорошие, хорошие... недаром страна, где проживает исключительная нация старается прибрать их производство под себя, чтоб потом выдать за свои достижения.
Они бы и ракетные двигатели прибрали, да кто ж им дасть? :)))
А немецкие машины пока можно, своя рука владыка.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Чумак писал(а):
DNK писал(а): Хоть Меркель и падла подпендосная, но тачки немцы хорошие делают.
Хорошие, хорошие... недаром страна, где проживает исключительная нация старается прибрать их производство под себя, чтоб потом выдать за свои достижения.
Они бы и ракетные двигатели прибрали, да кто ж им дасть? :)))
Ну, вы не забывайте, что, в подавляющем большинстве, особенно по отношению к работе, немцы- исключительные педанты.. Если в инструкции написано "момент затяжки болта 15 кгс/метр, то немец возьмёт динамометрический ключ, настроит его точно на рекомендованное усилие, и будет крутить болт им, а "наш" затянет вручную (зачастую попадая в нужное усилие достаточно точно :))) )..

Когда- то давно (в 80-х годах) я пробовал наладить ГДР- овский "перфокарточник" - устройство подготовки данных на перфокартах.. Чумовая машина, но ремонтировать её - затрахаешься.. Одни винтики чего стоят- они затянуты с завода, крепкие и.... не нифига откручиваются :shock: А приложишь усилие чуть побольше- просто раскалываются..
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

"Прикипели" от времени.
У латунных часто сталкивался (в приборах).
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»