хорошее изделия надо постараться, чтоб так их готовить. Пока занимаюсь усилителем, не удалось сделать плату очень компактную, но небольшого размера. Надеюсь, ученые пересчитают параметры системы Под имеющийся делали. Хотелось и приемник. но не сложный.
Но всё же помощь ученых не помешала в виду возникших вопросов. При выходе хотел использовать транзистор A1015GR, как подобрать параметры схем для работы с ним.
С сосхемы я беру только усилитель, наверно, сделаю сегодня печатную плату. Сильно я компоновал, как-то, что деталям тесно, но я подберу оптимальное расположение и установлю. Недостаточно нужных компонентов спросил подобрать возможные т сделать тх тнъ, которые есть. надо найти ученых т Совестными усилиями подобрать оптимальные параметры. Подойдут ли резисторы номиналом 1/8 ватта для работы в этой схеме?
Нет выходных транзисторов, если поставить в 1015gr для выхода, как можно переработать схему под нСтруктура - p-n-p
Напряжение коллектор-эмиттер, не более: -50 В
Напряжение коллектор-база, не более: -50 В
Напряжение эмиттер-база, не более: -5 V
Ток коллектора, не более: -0.15 А
Рассеиваемая мощность коллектора, не более: 0.4 Вт
Коэффициент усиления транзистора по току (hfe): от 200 до 400
Граничная частота коэффициента передачи тока: 80 МГц
Корпус: TO-92их, усилило б в пол вата выхода, наверно, те детали справились с той задачей.
Попробую, но хотелось провести эксперимент именно с такими деталями, что есть под рукой. Это «Раздан-205», собираю схему его усилителя, блок питания уже готовый, на 18 вольт. Есть корпус, поэтому актуален такой вариант.
Последний раз редактировалось vovw Пн сен 22, 2025 22:12:35, всего редактировалось 1 раз.
Надо сначала собрать по схеме точь в точь,а когда заработает-тогда и экспериментировать.Нашел схему в нормальном качестве,ничего в ней особенного нет.Или ищи схему под свои транзисторы.
Попробую так и так, печатка именно под эту схему сам рисую. Транзисторы A1015GR неплохи, могут быть усилителями. И я не требую больших мМощностей «на легком маленьком приемнике».. на микросхемам неплохо звучит диапазон , и если такой усилитель Будет равен еиу., то это и требуется.
Вот схема, из которой будет взят усилитель для сборки. Некомплект деталей вынуждает к их замене, но это будет эксперимент в стиле и системе лепим из того, что было. Мы не будем обращаться к поставщикам комплектации из-за рубежа, а соберем из имеющихся деталей. Пусть часть из них и иностранного производства, но они у нас есть, и средства, которые были сохранены при таком подходе, внесем и инвестируем в наши отрасли, поддержим их. Что ж, плата протравилась не очень хорошо, может, кинуть ее в горшок снова? Не размякнет нужные дорожки от ее долгого лежания.
Транзисторы сняты с импортного телевизора, также часть резисторов и конденсаторов платы советского производства, я добыл припой для лужения и сборки микроусилителя. Еще мгновение, и очищу лак с помощью растворителя и приступлю к дальнейшей.манипуляуттт с ней я экономил 100 рублей и считаю это хорошим результатом.
Последний раз редактировалось vovw Сб сен 27, 2025 15:18:37, всего редактировалось 1 раз.