Если расстрел людей для Вас просто соломинка в глазу, то о чем можно с Вами говорить?ARV писал(а):в чужом глазу соломинку мы видим, а у себя не видим и бревна - так, Вася.?
http://www.google.ru/search?um=1&hl=ru& ... 24&bih=609
Если расстрел людей для Вас просто соломинка в глазу, то о чем можно с Вами говорить?ARV писал(а):в чужом глазу соломинку мы видим, а у себя не видим и бревна - так, Вася.?
MIF уже начал, про рабочих и колхозницу….Gigavolt писал(а): ...Может,о бабах поговорим
если рассуждать идеализированно, то я хотел бы, чтобы будущее включило в себя почти все из прошлого, и самую каплю из настоящего... скажем, в прошлом я не в восхищении от того, что страной руководили маразматики. я не в восхищении от однопартийности. я не в восхищении от закрытости. и это все в будущее я бы не взял. в настоящем я в ужасе от политки и политиков, от депутатов, от законов, от работодателей, от медицины, от армии и флота, от образования, от ЖКХ и т.п. - короче, почти от всего! поэтому в будущее взял бы только антиподов того, что не взял бы из прошлогоAladdin писал(а):А меня пугает ваше неверие в будущее. Вы хотите назад, в прошлое?
Знакомая ситуация? Когда в вашем городе полно алюминиевых кастрюль, но нет ни одного велосипедного насоса. Зато в Тверской области насосы лежат годами в магазине, а за кастрюлями очереди выстраиваются….
давеча меня попрекали "а что ты сделал?" так вот, я здесь "ведусь" как раз потому, что хочу хоть одному человеку, да открыть глаза - чтобы сказать "я сделал все, что мог, кто сможет - пусть сделает больше". понимаете: молчать и смотреть, как вокруг творится ужас - это как-то нехорошо... хоть что-то можно же сделать? вот я и делаюGigavolt писал(а):Но-что ведётесь? Кому что то хотите доказать?
истину глаголишь. это на самом деле так: мощь любого государства основана на крови и костях его граждан. увы. но это факт. лебезя перед сильным - сам сильнее не станешь и уважения не заработаешь.suslogon писал(а):для него когда речь идет о строе и государстве личная трагедия родственников расстрелянных - это мелочь, о которой даже и вспоминать не стоит...
вы мне еще про "слезинку в глазу ребенка" расскажите. я всего-навсего предагаю померить степень горя, которое принес расстрел в новочеркасске - один на весть СССР за 50 лет!!! и горе, которое сопровождало и продолжает сопровождать расстрелы населения ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ. и тогда сделаем вывод - какое из зол меньшее. соответственно, что меньшее зло - то и лучше. вот и все.Вася. писал(а):Если расстрел людей для Вас просто соломинка в глазу, то о чем можно с Вами говорить?
Согласен. Вперед идти страшнее и труднее, чем сидеть на заднице думать: *как мне хорошо*…Gigavolt писал(а):Не всё так плохо,на самом деле.Знаете-есть несколько степеней х... -и на каждой низшей ступени думаешь-как хорошо было раньше
сказал пострадавший, выковыривая сломанными руками выбитые зубы из выпущенных кишок...Gigavolt писал(а):Не всё так плохо,на самом деле
ну как что... она ему серпом по молоту, а он ей - молотом по наковальне...Aladdin писал(а):MIF уже начал, про рабочих и колхозницу…. Что там дальше было…?
особенно когда видишь, что впереди - мрак и ужас.Aladdin писал(а): Вперед идти страшнее и труднее...
вы типичный популист!ARV писал(а):сказал пострадавший, выковыривая сломанными руками выбитые зубы из выпущенных кишок...Gigavolt писал(а):Не всё так плохо,на самом деле
Что Вы сделали лично, чтобы перестать быль плебсом? у меня складывается впечатление, что вам хотелось бы, чтобы плебсом были все без исключения. будет не так обидно, да?ARV писал(а):то есть в будущем капитализме нас, обычных граждан, плебс, не ждет ничего хорошего
выдаёте желаемое за действительное? вместо "любого" следует читать "советского".ARV писал(а):это на самом деле так: мощь любого государства основана на крови и костях его граждан.
приведите примерчик. хотя-бы из недавней истории штатов. или европы. где работяг постреляли вместо увольнения.ARV писал(а):продолжает сопровождать расстрелы населения ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ
да все в курсе, что эгоизм для тебя - основа основ. только великие дела вершат не эгоисты, даже их миллионы.suslogon писал(а):личное горе сильнее и страшнее гипотетических и далеких популистких проблем!
ну да такого я надеюсь не дойдетARV писал(а):если рассуждать идеализированно, то я хотел бы, чтобы будущее включило в себя почти все из прошлого, и самую каплю из настоящего... скажем, в прошлом я не в восхищении от того, что страной руководили маразматики. я не в восхищении от однопартийности. я не в восхищении от закрытости. и это все в будущее я бы не взял. в настоящем я в ужасе от политки и политиков, от депутатов, от законов, от работодателей, от медицины, от армии и флота, от образования, от ЖКХ и т.п. - короче, почти от всего! поэтому в будущее взял бы только антиподов того, что не взял бы из прошлогоAladdin писал(а):А меня пугает ваше неверие в будущее. Вы хотите назад, в прошлое?
Знакомая ситуация? Когда в вашем городе полно алюминиевых кастрюль, но нет ни одного велосипедного насоса. Зато в Тверской области насосы лежат годами в магазине, а за кастрюлями очереди выстраиваются….
самое главное, что капитализм рождает депрессию и пессимизм. очень мало кто из аналитиков прогнозирует будущее капиталистического развития, как общество лучшее, чем сейчас... в основном, все прогнозируют усугубление всех негативных явлений в экономике, промышленности, социальной сфере и экологии... и только финансовая сфера по прежнему чаще всего вызывает оптимизм. то есть в будущем капитализме нас, обычных граждан, плебс, не ждет ничего хорошего, потому что на чистый воздух, здоровье, пищу и т.п. у нас нет и не будет денег...
да! именно! хотя бы потому что я стараюсь сам решать свои личные проблемы и сам свою жизнь строить, а не ждать милости от власти и улучшения жизни обещанное кемто через 20 летARV писал(а):да все в курсе, что эгоизм для тебя - основа основ. только великие дела вершат не эгоисты, даже их миллионы.suslogon писал(а):личное горе сильнее и страшнее гипотетических и далеких популистких проблем!
ARV писал(а):да все в курсе, что эгоизм для тебя - основа основ. только великие дела вершат не эгоисты, даже их миллионы.suslogon писал(а):личное горе сильнее и страшнее гипотетических и далеких популистких проблем!
Да, нам повезло - почитай на одной широте с ХарьковомGigavolt писал(а):Смайлик позволил-уже позитивЧто нафиг делить? у вас там природа ,позитив,друзья,чего для умиротворённости не хватает ?
х.з мне ,замёрзшему,это не понять
Сус, бросай троллить людейsuslogon писал(а):ARV писал(а):да все в курсе, что эгоизм для тебя - основа основ. только великие дела вершат не эгоисты, даже их миллионы.
вы не эгоист? что вы сделали для улучшения ситуации в стране или хотя бы на своей улице или пусть даже в своем подъезде?