А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: а какой у вас компьютер

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):Вообще не в тему пример. Я тебе про расстояние, а ты про освещенность.
Пример очень даже в тему. Глаза надо тренировать в другом месте, а во время работы их надо напрягать как можно меньше. Иначе глаза уже устанут, а работа ещё не закончится, вот тогда эта "тренировка" пойдёт ну совсем не на пользу.
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Это, скорее, даже не тренировка, а нормальный режим работы. По-твоему, получается, что у всех животных устают глаза от частой перефокусировки. И у человека, который вышел на улицу. :)))
ааааааааааааа
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Вообще, лучше бы придумали, как мне эффективнее корпус компа вентилировать!!! А то мне Crysis2 понравился, но играть в него при закрытом корпусе - невозможно (точнее возможно, но боюсь, что в компе сгорит всё нафиг, там чисто баня получается).
Может завтра сделаю фотки, как там сейчас у меня внутри устроено, вместе подумаем, чего там надо переделать, чтобы была хорошая вентиляция и не гудело, как пылесос.
as32888 писал(а):По-твоему, получается, что у всех животных устают глаза от частой перефокусировки. И у человека, который вышел на улицу.
Что-то я не видел животных, сидящих за компом и перефокусирующих глаза туда-сюда в течении рабочего дня :dont_know: И не помню, чтобы сам на улице их часто перефокусировал. И то, что даже без частой перефокусировки, глаза за компом устают значительно сильнее, чем просто на улице, это какбы факт.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

У тебя турбине карты ничего не мешает тянуть воздух из щели свободного слота? Заодно как бы стимулировать проверить теплопередачу между чипами и системой охлаждения. Такая температур - это весьма дохрена, мне кажется имеет место косяк в теплопроводности между чипами и радиатором.
Снимать будешь? Снял бы, глянул..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Очень просто. Выламываешь заглушки ниже видеокарты и ставишь дополнительный выдувной вентилятор 120-140мм диаметром в другом месте - скажем, в крыше корпуса (дремелем придется сделать отверстие). Получается, что через отверстия будет подсасываться холодный воздух снаружи.
Ну, и есть штатное место под выдувной вентилятор - ниже бп. Если оно под 80х80мм, то можно расширить отверстие, чтобы туда встал 120мм. Это с помощью дремеля.

Короче, создаешь разрежение внутри корпуса и тот начинает сосать воздух снаружи по всем щелям. Можно сделать так, чтобы подсасываемый воздух охлаждал жесткие диски. :) Я так сделал - и не нужен лишний карлсон на жесткие диски, они и так 37-38 градусов.
ааааааааааааа
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

hybroid писал(а):У тебя турбине карты ничего не мешает тянуть воздух из щели свободного слота?
Да вроде нет. Надо будет освободить ещё один слот (там у меня планка с USB).
hybroid писал(а):мне кажется имеет место косяк в теплопроводности между чипами и радиатором
Думаю что в этом случае ядро грелось бы сильнее, а радиатор - слабее. И с открытым корпусом - всё нормально с температурой. Кстати, до 80 градусов у меня нагревались все мои последнии видюхи (ну может только GTX550Ti не нагревался, но я на нём Crysis2 не гонял и вообще тольком его опробовать не успел).
Кстати, в играх попроще (например Skyrim) температура вполне нормальная, даже при закрытом корпусе, а в то-же время, TGS250 в скайриме нагревался сильно, даже вентилятор начинал как пылесос гудеть, а тут и при 90 он гудит меньше, хотя если оборотов вручную добавить, гудит как надо, то-есть он далеко не на полных оборотах работает даже при сильном нагреве. Но не думаю, что температура сильно снизится, если добавить оборотов вентилятора, пока не сделаю нормальную вентиляцию.
as32888 писал(а):и ставишь дополнительный выдувной вентилятор 120-140мм диаметром в другом месте - скажем, в крыше корпуса
Во, вот на выдув действительно может помочь. Там есть место, куда можно вентилятор прикошачить. Я думал на вдув сделать, но были подозрения, что это не поможет, так как он выше видюхи получается. А так, вроде как действительно через эти щели будет свежий воздух засасывать.
Можно сделать так, чтобы подсасываемый воздух охлаждал жесткие диски.
Не, в моём случае это не вариант. Дисков у меня много и без вентилятора начинают сильно греться. Сейчас их обдувает один вентилятор 120/120, включенный на 5 вольт (его для обдува винтов полностью хватает).
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Моя карта (palit gts250 e-green 1gb) тоже в гта4 греется градусов до 85. Тут дело в том, что радиатор вообще смехотворных размеров, по площади заметно меньше, чем боксовый кулер, скажем, от phenom ii x4 965 (хотя я проц оем брал, но представляю, какой кулер там требуется). А родной вентилятор там стоял 12В 0,6А. :))) 7,2Вт, однако.
А сейчас я туда примонстрячил 120мм вентилятор, потому что тот кулер стал скрипеть конкретно.
SeregaT писал(а):Не, в моём случае это не вариант. Дисков у меня много и без вентилятора начинают сильно греться. Сейчас их обдувает один вентилятор 120/120, включенный на 5 вольт (его для обдува винтов полностью хватает).
Хотя в моем случае можно слышать акустический шум от жестких и, действительно, лучше спрятать подальше внутрь и обдувать. :)
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Вот надо попробовать устроить шумоизоляцию получше, чтобы шум видюхи, например, не выходил за пределы корпуса.
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

Самый эффективный способ избавления от шума - вынести системник в соседнюю комнату... :))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Вот, сфоткал:
http://s51.radikal.ru/i132/1209/d7/223c41169242.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1209/bd/4218bfece922.jpg
Как уже говорил, винты обдуваются вентилятором, который засасывает воздух снаружи и гонит его внутрь. Корпусной вентилятор дует наружу. В крышке корпуса по кругу сделаны отверстия и получается достаточно большая сетка (диаметром примерно 15 - 20 см).
as32888 писал(а):Вот надо попробовать устроить шумоизоляцию получше, чтобы шум видюхи, например, не выходил за пределы корпуса.
До GTS250 у меня был совсем бесшумный комп. Как купил 250ю, пришлось забить на бесшумность. Новая всётаки тише работает.
As
Модератор

Сообщение As »

Если видеокарта забирает воздух сзади, и туда же выкидывает горячий - надо бы разделить потоки, перегородочку поставить горизонтальную, что ли... :dont_know:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Не, сзади воздух она почти не выдувает. Там разъёмов много и под выдув остаётся маленькое отверстие в половину одного слота. Ну и не дует из него почти ничего. В основном воздух выдувается через жёлтые сетки внутрь корпуса.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Тут видюха берет снизу воздух, а горячий из видюхи идет в 2 стороны. Что-то типа этого:
Изображение
Как вариант - организовать вдув в левой стенке компа чуть ниже видюхи.
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

as32888 писал(а):а горячий из видюхи идет в 2 стороны.
Да тут воздух идёт во все стороны. Отверстие сзади - оно скорее для понта, чем для дела (у меня кстати старая была так-же сделана, да в общем-то она такая-же и была, тоже Palit GTS250, только не Green). Есть карты (обычно из дорогих и мощных), у которых единственный вход воздуха - в переднем крае платы, где стоит вентилятор (часто - центробежный), а единственный выход - сзади, за пределы корпуса.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Ну, да, это референсные дизайны топовых карточек нвидии и амд. Весь выхлоп наружу. :)
Кстати, тишина во время экшна, когда играешь в какой-то шутер, не так нужна, поэтому шипение (именно воздушные шумы, а не гудение, если вентилятор нормальный) центробежного вентилятора при предельных нагрузках не должно волновать. А вот в 2д режиме частоты снижаются, потребление тоже, поэтому кулер тоже вращается медленно и уже никого не волнует. :tea:

Ну, и шумоизоляция корпуса должна помочь.
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Есть один интересный экземпляр бп, где каким-то макаром первичка импульсного транса подключается тоненькими проводами, которые идут вокруг радиатора от транса на плату. :shock:
И в том бп траблы с импульсным трансом - он как сверчок - издает пачки вч импульсов с частотой следования 50Гц. :)))
А сам бп вроде нормально работает. БП FSP ATX-350PAF.
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Попытка заметно снизить температуру видюхи путём установки вентилятора на крышку компа - провалилась. Температура карты снизилась на 1 - 2 градуса, но почему-то при работе стал сильно шуметь кулер процессора (в том смысле, что обороты большие, а не вентилятор фиговый). Его даже через наушники хорошо слыхать. Но сам процессор при этом греется вроде так-же, как и с открытой крышкой (примерно до 50 - 53 градусов). С открытой крышкой процессорный кулер работает бесшумно (и с закрытой крышкой, но без этого вентилятора).
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

У тебя вентилятор в какую сторону дует? Должен на выдув стоять.
Вообще, осевые компьютерные вентиляторы, особенно низкооборотные, не могут создавать больших перепадов давления, поэтому недостаточная площадь вентиляционных отверстий снизит эффективность продува. Так что, наверное, придется еще насверлить отверстий в левой стенке в районе видюхи. :)
Хотя у тебя там еще и вентилятор уг (который на видюхе), и радиатор мал. Производитель сэкономил. :)))
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Сегодня за 1200р б/у в одной конторке взял это: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 83227.html . Нравится то, что слотов вроде как достаточно.
Но gts250 e-green не дает поставить asus xonar dx, потому что оба pci-e x1 перекрываются вентилятором видео. Но даже без учета этого в нижний pci-e x1 не встанет такая длинная карта - радиатор мешается.

Хотя при применении жидкостного охлаждения чипсета, проца и видео эти проблемы снимаются автоматически, ибо водоблоки можно сделать такими, чтобы они не мешались. Тогда вообще атас. :)))
ааааааааааааа
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

для этих целей применяются райзеры
СпойлерИзображение
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»