Очень верное сравнение! Кстати, и в том, и в другом случае - есть модели, не требующие снятия мерок...diman_d писал(а):...Делать корпус без TSP - это все равно что шить для девушки платье, не сняв с нее мерки...
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!
- Реклама
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Аs, и как по вашему, велик разброс у файталов? А стоят они в два раза дешевле скандинавов.
У меня есть хорошее предложение. Завайте закроем эту тему. Не саму тему конечно, а о том "измерять или нет". Просто надоело.
Я прекрасно понимаю, если знаний в этой сфере "ноль", то лучше повторить что-то готовое, и будь что будет. Но зачем же обижаться когда говорят "у вас ноль знаний в этой сфере"
Не надо обижаться и тем более не надо прикладывать свой пинус к чужой работе, машине, и всему что не относится к этой теме.
У меня есть хорошее предложение. Завайте закроем эту тему. Не саму тему конечно, а о том "измерять или нет". Просто надоело.
Я прекрасно понимаю, если знаний в этой сфере "ноль", то лучше повторить что-то готовое, и будь что будет. Но зачем же обижаться когда говорят "у вас ноль знаний в этой сфере"
- HariusHek
- Друг Кота
Как же, не прочитав, узнать, нравится или нет?diman_d писал(а):Вы вообще понимаете, что пишете? Как я могу это делать через интернет?ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА - НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ЧИТАЙ.
Слушайте, а чего вы его защищаете? Оно матерится матом, как быдло, оскорбляет, как быдло. Меряется пинусом, все время прикладывает свой пинус к моему.
Это что, нормально? Он хороший, а я плохой, да?
Компетентность автора ясна, а параметры всегда имеют разброс.
Делать корпус без TSP - это все равно что шить для девушки платье, не сняв с нее мерки. Вот так понятно, зачем надо снимать TSP?
Когда вы спрашиваете : "Он хороший, а я плохой?" - это мне смутно напоминает желание померяться...
Не все девушки шьют платья на заказ, полно готовой одежды и выкроек на любой размер.
И вообще, при виде красивой девушки мне вовсе не мерки с неё снять хочется...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Что, прямо вот так, через интернет?!!diman_d писал(а): все время прикладывает свой пинус к моему
Нда... Нет бы платье снять...это все равно что шить для девушки платье, не сняв с нее мерки
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, представьте себеDrAl писал(а):Что, прямо вот так, через интернет?!!
HariusHek
Нет у меня желания меряться, просто по вашему выходит так, что я такой плохой, троллю, нападаю на несчастного Ратмира. Совсем жить не даю, слушать (!) музыку не даю
Меряется только он, ключевые слова: "ты да ты, а я вот я", "а вот у тебя, а у меня". Опять все не так, да?
Хороший вопрос, но уже обсуждали. Субъективное мнение должно подтверждаться объективными показаниями. Одно субъективное мнение - это вилами по воде писано, оно ничего не значит.Как же, не прочитав, узнать, нравится или нет?
Потому что люди разные и у каждого свое представление, о том как должен "звучать" "божественный звук". По измерениям можно вести статистику, которая показывает например, насколько хорошо повторяем проект. Нет измерений- нет статистики, нельзя быть твердо уверенным в том, что они пишет.
Я твердо уверен в том, что Ратмир пишет так только назло мне, специально. Или же просто не с чем сравнить. Выбирайте из этих двух вариантов, какой понравится.
- Реклама
Ну, в трансформаторе сечение наврятли больше у первички.HariusHek писал(а):Про 0,5 мм кв. : дозарядка конденсаторов в БП во время работы уся идёт в импульсном режиме, так что сечение имеет значение.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Тут поднимался вопрос - можно ли доверять чужому, весьма субъективному, мнению, при выборе АС или наушников. Думаю, с известными оговорками - можно! Я, например, купил нынешнюю АС по совету завсегдатая кубанского форума с ником юююю. Только перед этим у меня уже была возможность сравнить его и своё мнение при сравнении двух моделей наушников, так как мнения у нас совпали, я смог сделать вывод, что и в случае АС вкусы у нас должны быть похожи...
Мне кажется, я не ошибся (как и он, советуя мне конкретную модель...
) 
Сюда еще можно чудо-лабиринты добавить, которые решают все проблемы, вплоть до отсутствия женщины.As писал(а):У каждого "аудиофила" - свой "конёк", кто то верит в чудодейственные кабели, кто то - в АС с чумовым ценником, про лампы вообще помолчу... Но, мои попытки попытаться понять, как влияет тот или иной элемент на восприятие, и почему - ни какой поддержки не встречают... Никому не интересно? Будем продолжать в очередной раз рассказывать про блох?
В общем, всё это попытки обмануть если не себя, то других читателей форумов и подняться в их глазах. Так сказать, блеснуть ""разумом и находчивостью"" перед теми, кто не в теме.
Вспоминается группа одна в главном быдлятнике всея Расеи. Участники которой считают ВИЧ мистификацией. Они же инфицированные ВИЧ. Отрицают, болеют, умирают.
Почему то в магазинах продают только оптом 100, 1000 шт.diman_d писал(а):Согласен. Я тоже НЕ считаю это необходимым, для дома вполне хватит WM-61A. Что дальше?
нашел у частника поштучно, сделал запрос, посмотрю что ответит.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
as265
Хватит бред писать.
Лабиринты все проблемы не решают, не пиши бред. Давно на Веге был? Это не чудо оформление, а уже давно стало таким же популярным как и РГ, не пиши бред.
Есть FAQ, с более 2300 ответов. Разобрали все, абсолютно все, все нюансы изготовления. Все лучшие и худшие стороны.
В разделе "акустические системы" четверть тем о том, "лабиринт на таком-то динамике". Это уже не мало.
Даже в начинающих есть тема http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63929
Мне нравится подход этого паренька.
Ты здесь пользуешся тем, что эти все люди не знают ничего ни о резонаторе гемгольца ни о объемном резонаторе.
Так может хватит, или тебе это покоя не дает?
Ратмир, ты принимаешь предложение о том, что хватит писать на эту тему? Надоело. Что произошло, то произошло, и назад не вернуть.
Хватит бред писать.
Лабиринты все проблемы не решают, не пиши бред. Давно на Веге был? Это не чудо оформление, а уже давно стало таким же популярным как и РГ, не пиши бред.
Есть FAQ, с более 2300 ответов. Разобрали все, абсолютно все, все нюансы изготовления. Все лучшие и худшие стороны.
В разделе "акустические системы" четверть тем о том, "лабиринт на таком-то динамике". Это уже не мало.
Мне нравится подход этого паренька.
Ты здесь пользуешся тем, что эти все люди не знают ничего ни о резонаторе гемгольца ни о объемном резонаторе.
Так может хватит, или тебе это покоя не дает?
Ратмир, ты принимаешь предложение о том, что хватит писать на эту тему? Надоело. Что произошло, то произошло, и назад не вернуть.
Последний раз редактировалось diman_d Пт июл 11, 2014 19:15:13, всего редактировалось 2 раза.
- HariusHek
- Друг Кота
Можно сравнить собранный и настоенный усь, например, с дитятей собственным.as265 писал(а): В общем, всё это попытки обмануть если не себя, то других читателей форумов и подняться в их глазах.
Каждый им до поры до времени гордится, пока не увидит и не поймёт, что любимое чадо с возрастом превращается в обыкновенного человека со своими достоинствами и недостатками, а вовсе не в тот идеал, который каждый "папа Карло" мечтал увидеть по прошествии лет.
Конечно, это не умаляет сам факт рождения, однако...
diman_di
А я знаю о резонаторе Гельмгольца...уважать покойного надо, "фамилие такое" правильно писать и с заглавной буковки.
Последний раз редактировалось HariusHek Пт июл 11, 2014 19:25:08, всего редактировалось 2 раза.
Ну, усилитель с адекватными параметрами сейчас не проблема. Хоть рассыпуха, хоть микросхемный.
- HariusHek
- Друг Кота
"Адекватные параметры" - это что?as265 писал(а):Ну, усилитель с адекватными параметрами сейчас не проблема. Хоть рассыпуха, хоть микросхемный.
Вкратце цифирью можно изложить? Много противоречий на эту тему, слишком много...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
HariusHek, это тролль.
Строю лабиринт, так у меня задача такая, тем более динамик позволяет. Сделать на нем РГ - ну совсем не интересно. Поднять себя в глазах кого-то (кого?) - это его трольский бред.
Строю лабиринт, так у меня задача такая, тем более динамик позволяет. Сделать на нем РГ - ну совсем не интересно. Поднять себя в глазах кого-то (кого?) - это его трольский бред.
Да и домыслов тоже.HariusHek писал(а):Много противоречий на эту тему, слишком много...
Вас не учили родители, что обзываться нехорошо? Кто обзывается - тот говном обмазывается.diman_d писал(а):это тролль.
ты не обижаешь меня, я не обижаю тебя. даже скрытно под текстом!diman_d писал(а): Ратмир, ты принимаешь предложение о том, что хватит писать на эту тему? Надоело. Что произошло, то произошло, и назад не вернуть.
кто нарушит, тот вонючий кот
- HariusHek
- Друг Кота
Так каждый из нас , начиная что-нибудь собирать, надеется получить на выходе идеал. а этого не происходит. И, в частности, из-за того, что мы читаем чью-то публикацию, где сказано, что "Вот такая схема УМЗЧ" или "Вот такая конструкция АС" или всё это в комплексе "Породили в выставочном зале небывалый доселе , божественный звук!!!!!!!"diman_d писал(а):HariusHek, это тролль.
А нам же хочется проверить и сравнить, вот в чём дело!
И тут мы разделяемся на старо- и ново-приверженцев ЛАМП (которые начинали в 60-е и которые им поверили ) и ТРАНЗИСТОРОВ (кото рые начинали, как я, как раз посредине между ламповыми всплесками). Вот уже предмет спора есть.
Ну, а АС, как говорил доктор из фильма "Формула любви" - "...предмет тёмный и исследованию не подлежит". Слишком много учтённых и неучтённых факторов.
В связи с этим вспомнилось : как-то пиндосы из НАСА решили на своих компьютерах рассчитать прохождние ВЧ сигнала в мегаполисе - не получилось. Думаю, что до сих пор не получилось и не получится впредь.
Сравнимо с игрой в шахматы - нет АБСОЛЮТНО ВЫИГРЫШНОЙ стратегии...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
as265 Что вы, как так можно
. Я не обзываюсь, а констатирую факт. Троллите - значит тролль. Вы пользуетесь тем, что люди не идут туда и ничего не читают. Это называется - Дезинформация. Именно этим вы сейчас занимаетесь.
Мои речи легко проверить, достаточно пойти и просить двух трех специалистов по лабиринтам. И тут ваша дезинформация лопнет, как мыльный пузырь.
Видимо текст не отобразился, повторю
Мои речи легко проверить, достаточно пойти и просить двух трех специалистов по лабиринтам. И тут ваша дезинформация лопнет, как мыльный пузырь.
HariusHek, это мне? HariusHek, а что вам мешает пройти и прочитать? Собрал подобное не один человек, а сотни, и среди них есть довольно грамотные люди. Их очень мало, но они есть.И, в частности, из-за того, сто мы читаем чью-то публикацию, где сказано...
Видимо текст не отобразился, повторю
Дмитрий, Вы вот говорите, мол, я троллю, а сами говорите, что ФИ (Гельмгольц) всегда гудит на частоте настройки. И не поясняете, почему же он так обязан гудеть. И почему у меня не гудит.