Вопрос электрического автомобиля может быть актуален только после отказа от углеводородной энергетики. Но до этого еще далеко.
Электромобили
Насчет другого места все условно. Передача большого количества электроэнергии от ГРЭС до мотор-колеса сопряжена с огромными потерями и не шибко эклогична, а расстояние невелико максимум 100-200км. Да и не фильтруют ничего на ГРЭС, просто стараются максимально эффективно сжигать топливо, так и в ДВС этот процесс за последние 50 лет сильно усовершенствован, думаю даже лучше чем на ГРЭС.
Вопрос электрического автомобиля может быть актуален только после отказа от углеводородной энергетики. Но до этого еще далеко.
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444124#p4444124"]Насчет другого места все условно. Передача большого количества электроэнергии от ГРЭС до мотор-колеса сопряжена с огромными потерями и не шибко эклогична,[/uquote]
Производство углеводородного топлива не сопряжено с потерями? порчей экологии? энергозатрат в том числе того же электричества? До АЗС топливо тоже нужно доставить, а это огромные потери.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444124#p4444124"]а расстояние невелико максимум 100-200км. Да и не фильтруют ничего на ГРЭС, просто стараются максимально эффективно сжигать топливо, так и в ДВС этот процесс за последние 50 лет сильно усовершенствован, думаю даже лучше чем на ГРЭС.[/uquote]
Учитывая копеечную себествоимость Э/Э потерями можно пренебречь.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444124#p4444124"]Вопрос электрического автомобиля может быть актуален только после отказа от углеводородной энергетики. Но до этого еще далеко.[/uquote]
Отказ идет и довольно успешно. Углеводороды это не только энергия, это РТИ и ГСМ и т.д.
Производство углеводородного топлива не сопряжено с потерями? порчей экологии? энергозатрат в том числе того же электричества? До АЗС топливо тоже нужно доставить, а это огромные потери.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444124#p4444124"]а расстояние невелико максимум 100-200км. Да и не фильтруют ничего на ГРЭС, просто стараются максимально эффективно сжигать топливо, так и в ДВС этот процесс за последние 50 лет сильно усовершенствован, думаю даже лучше чем на ГРЭС.[/uquote]
Учитывая копеечную себествоимость Э/Э потерями можно пренебречь.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444124#p4444124"]Вопрос электрического автомобиля может быть актуален только после отказа от углеводородной энергетики. Но до этого еще далеко.[/uquote]
Отказ идет и довольно успешно. Углеводороды это не только энергия, это РТИ и ГСМ и т.д.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444124#p4444124"]Насчет другого места все условно.[/uquote] Согласен. Но транспарантам "За чистый город!" это пофиг... А какая кормушка зато!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4444109#p4444109"]...Пришлось однажды выживать зимой в квартире без отопления и без воды... Нормально, перебрался в одну комнату, электроконвектор на полтора киловатта[/uquote]
А если бы там ещё и электричества не было бы? Костёр жгли бы?
А если бы там ещё и электричества не было бы? Костёр жгли бы?
создать быстренько вакуум и тогда пришлось бы решать уже другую проблему: отводов излишков тепла. Можно было бы соседям продавать, за недорого
- Реклама
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444139#p4444139"]А если бы там ещё и электричества не было бы? Костёр жгли бы?[/uquote]
Жгли, во многих многоквартирных домах(пятиэтажках) были накопительные водонагреватели с топкой для дров, а на кухне располагалась дровяная плита, подобное было заложено в проекте. Потом после полной электрификации люди избавились от подобных "благ".
Жгли, во многих многоквартирных домах(пятиэтажках) были накопительные водонагреватели с топкой для дров, а на кухне располагалась дровяная плита, подобное было заложено в проекте. Потом после полной электрификации люди избавились от подобных "благ".
Последний раз редактировалось Transformer-V Пн июл 10, 2023 18:44:24, всего редактировалось 1 раз.
Сопряжено, но без разницы на ГРЭС или а АЗС его доставлять. Разница весьма мала.Transformer-V писал(а):Производство углеводородного топлива не сопряжено с потерями? порчей экологии? энергозатрат в том числе того же электричества?
Т.е. топливо для ГРЭС дорогое, а Э/Э копеечная?Transformer-V писал(а): Учитывая копеечную себествоимость Э/Э потерями можно пренебречь.
Примерно 70% производства Э/Э углеводородное. В чем успех то? Около 20% ГЭС наносящие огромный экологический ущерб и представляющие серьезную техногенную опасность. Желающие могут гуглить по теме аварии на плотинах.Transformer-V писал(а): Отказ идет и довольно успешно.
И получаем кучу геморроя в виде долгой зарядки, строительства кучи электростанций, обновления всей инфраструктуры электропередачи... Кто за это платить будет?
А стоимость самих электроповозок?
Дегенератики думают, что если потребление электроэнергии возрастет в разы, то цена прежней останется?) Они вообще головой думают?
А стоимость самих электроповозок?
Дегенератики думают, что если потребление электроэнергии возрастет в разы, то цена прежней останется?) Они вообще головой думают?
За транспарантами стоят не только серые необразованные массы, за ними стоят враги, вредители, казнокрады и с ними надо разбираться. Обобщенно они называются - враги народа.Martian писал(а):Но транспарантам "За чистый город!" это пофиг
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444143#p4444143"]Сопряжено, но без разницы на ГРЭС или а АЗС его доставлять. Разница весьма мала.[/uquote]
Разница велика, потому что попутные "жидкости" из ректификационной колонны необходимо куда - то утилизировать, портить экологию, а также обслуживать данное недешевое оборудование, реализовывать с потерями(хищениями), нежели "пустить" энергию по проводам.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444143#p4444143"]Т.е. топливо для ГРЭС дорогое, а Э/Э копеечная?
[/uquote]
Копеечная стоимость. По поводу "дорого" подобный вопрос задай тем, кто накручивает конечный тариф и подписывает одобрение на повышение тарифов.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444143#p4444143"]Примерно 70% производства Э/Э углеводородное. В чем успех то?[/uquote]
Успех во всем.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444143#p4444143"]Около 20% ГЭС наносящие огромный экологический ущерб и представляющие серьезную техногенную опасность. Желающие могут гуглить по теме аварии на плотинах.[/uquote]
Опасность на ГЭС не велика, по сравнению с попутным ядовитым газом, серой, свинцом, выбросом в водоёмых различных углеводородных жидкостей, загрязнением почв, воздуха, и т.д., перечислять можно долго о вреде углеводородов.
Разница велика, потому что попутные "жидкости" из ректификационной колонны необходимо куда - то утилизировать, портить экологию, а также обслуживать данное недешевое оборудование, реализовывать с потерями(хищениями), нежели "пустить" энергию по проводам.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444143#p4444143"]Т.е. топливо для ГРЭС дорогое, а Э/Э копеечная?
Копеечная стоимость. По поводу "дорого" подобный вопрос задай тем, кто накручивает конечный тариф и подписывает одобрение на повышение тарифов.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444143#p4444143"]Примерно 70% производства Э/Э углеводородное. В чем успех то?[/uquote]
Успех во всем.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444143#p4444143"]Около 20% ГЭС наносящие огромный экологический ущерб и представляющие серьезную техногенную опасность. Желающие могут гуглить по теме аварии на плотинах.[/uquote]
Опасность на ГЭС не велика, по сравнению с попутным ядовитым газом, серой, свинцом, выбросом в водоёмых различных углеводородных жидкостей, загрязнением почв, воздуха, и т.д., перечислять можно долго о вреде углеводородов.
Ну так какая разница какой тариф подписыввть электрический или бензиновый???Transformer-V писал(а): Копеечная стоимость. По поводу "дорого" подобный вопрос задай тем, кто накручивает конечный тариф и подписывает одобрение на повышение тарифов.
Электроэнергию даже удобнее пиздить если что.Transformer-V писал(а): с потерями(хищениями)
УБЕДИТЕЛЬНО!Transformer-V писал(а):Успех во всем
Да херня конечно! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%8F%D1%85Transformer-V писал(а):Опасность на ГЭС не велика
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444167#p4444167"]Ну так какая разница какой тариф подписыввть электрический или бензиновый???
[/uquote]
Углеводородный естественно дороже, разница очевидна.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444167#p4444167"]Электроэнергию даже удобнее пиздить если что.
[/uquote]
Невозможно. Современные ПУ оснащены различными защитами от хищений в том числе при "открывании учетной зоны" в том числе ОДН (ПУ в ВРУ), когда за вора платят все и вычисляют на раз. А вот с цистерны/бака удобно, что создают массу проблем для различных АТП и т.д.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444167#p4444167"]УБЕДИТЕЛЬНО!
[/uquote]
Несомненно.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444167#p4444167"]Да херня конечно! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%8F%D1%85[/uquote]
Да конечно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BA%D0%B5
Углеводородный естественно дороже, разница очевидна.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444167#p4444167"]Электроэнергию даже удобнее пиздить если что.
Невозможно. Современные ПУ оснащены различными защитами от хищений в том числе при "открывании учетной зоны" в том числе ОДН (ПУ в ВРУ), когда за вора платят все и вычисляют на раз. А вот с цистерны/бака удобно, что создают массу проблем для различных АТП и т.д.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444167#p4444167"]УБЕДИТЕЛЬНО!
Несомненно.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444167#p4444167"]Да херня конечно! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%8F%D1%85[/uquote]
Да конечно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BA%D0%B5
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4443650#p4443650"]И речи нет всех пересадить на электромобили...
[/uquote]А вот в Евросоюзе такая речь есть.
В 2035 году Евросоюз полностью запретит продажу автомобилей с традиционными моторами.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/6360d5939a7947421cadc8d4
[/uquote]А вот в Евросоюзе такая речь есть.
В 2035 году Евросоюз полностью запретит продажу автомобилей с традиционными моторами.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/6360d5939a7947421cadc8d4
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Когда вопрос не технический, а чисто чиновничий обсуждать техническую сторону и реальную стоимость бессмысленно.Transformer-V писал(а):разница очевидна
Просто ты не знаешь как это делается.Transformer-V писал(а):Невозможно.
Стало еще убедительней!Transformer-V писал(а):Несомненно.
И сколько человек погибло при разливе топлива? Сразу оговорюсь рыбы, птицы, хомяки и прочие мандавошки мне не интересны, я принадлежу в виду хомо сапиенс и меня интересует сохранность моего вида.Transformer-V писал(а):Да конечно.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BA%D0%B5
Хотя при авариях на плотинах гибнет огромное количество живности и растительности, так же как при сооружении плотин и затоплении территорий.
Речь есть, но при этом они спокойно могут пересесть на антигравитационные глайдеры, а могут на лошадей, велосипеды самокаты и т.д. При этом сделают и то и другое с постной коммерческой миной, основная цель - не голодать и при этом не работать или почти не работать.Upgrader писал(а):А вот в Евросоюзе такая речь есть.
Мне кажется, что в этой отрасли будущее за алюминием...
либо алюминий-ионные аккумуляторы,
либо алюминий-кислородные батареи (топливные ячейки) полностью сменяемые или только со сменным анодом...
т.е. приехал на заправку, выгреб из топливной ячейки оксид алюминия, обменял его на алюминиевые пластины (с доплатой, есснно), вставил их в ячейки и поехал дальше... (а может и просто батарею перекинул, а там пусть роботы-заправщики ковыряются) получится не дольше, чем бензин заправить...
далее оксид меняют на алюминий на восстановительной станции, где-нибудь около ГРЭС или АЭС... там его восстанавливают обратно в аноды для батарей, отделяя и выпуская в атмосферу кислород...
алюминий ведь возить дешевле, чем электричество (так показывает расположение алюминий производящих заводов)
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444239#p4444239"]Сразу оговорюсь рыбы, птицы, хомяки и прочие мандавошки мне не интересны, я принадлежу в виду хомо сапиенс и меня интересует сохранность моего вида.[/uquote] к виду хомо идиотус ты принадлежишь.... даже не видишь на каком дереве растет сук, на котором сидишь, если остальные аспекты тебе не понятны
либо алюминий-ионные аккумуляторы,
либо алюминий-кислородные батареи (топливные ячейки) полностью сменяемые или только со сменным анодом...
т.е. приехал на заправку, выгреб из топливной ячейки оксид алюминия, обменял его на алюминиевые пластины (с доплатой, есснно), вставил их в ячейки и поехал дальше... (а может и просто батарею перекинул, а там пусть роботы-заправщики ковыряются) получится не дольше, чем бензин заправить...
далее оксид меняют на алюминий на восстановительной станции, где-нибудь около ГРЭС или АЭС... там его восстанавливают обратно в аноды для батарей, отделяя и выпуская в атмосферу кислород...
алюминий ведь возить дешевле, чем электричество (так показывает расположение алюминий производящих заводов)
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444239#p4444239"]Сразу оговорюсь рыбы, птицы, хомяки и прочие мандавошки мне не интересны, я принадлежу в виду хомо сапиенс и меня интересует сохранность моего вида.[/uquote] к виду хомо идиотус ты принадлежишь.... даже не видишь на каком дереве растет сук, на котором сидишь, если остальные аспекты тебе не понятны
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
кпд на алюминий-воздушных элементах будет ужасным
зы заводы строили поближе из-за стоимости инфраструктуры для передачи электроэнергии в больших количествах, сейчас это значительно менее актуально
зы заводы строили поближе из-за стоимости инфраструктуры для передачи электроэнергии в больших количествах, сейчас это значительно менее актуально
2B OR NOT 2B = FF
Это вы экошизанутые к таковым принадлежите. Грета Тумберг вам пример.Ivanoff-iv писал(а):к виду хомо идиотус ты принадлежишь.
Когда происходит техногенная авария то это всегда плохо. Но люди не лишенные мозгов анализируют последствия и из двух зол выбирают меньшее. Это вроде очевидно для людей у которых присутствыет хоть зачаток мозга, но те у кого он отсутствует видят только нефтяную лужу и спокойно не замечают смытых вместе с населением городов, затопленных территорий вместе со всей экологией которая там присутствовала и сельхозугодий, препятствий для движении рыбы на нерест и прочих "благ" "экологичной" энергетики.
Экошизанутые просто не в состоянии мыслить дальше нефтяной лужи которая неприятно воняет и раздражает их тупое сознание!
Электроэнергетика понемногу развивается... Экологическая опасность большинства электростанций много меньше суммарной опасности питаемых ею потребителей... 
kentgaryk, я не считаю себя экошизанутым... в какую нибудь другую сторону шизанутым - возможно
для планеты хомо-цапусы не лучше и не ценнее других видов... к сожалению для нас... и не надо думать что Земля создана чтобы сдохнуть но нас прокормить, вспомни чего выдающегося и необходимого сделала целая деревня умных хомо-сапиенс где нибудь под Москвой в 18 веке (такого, чтоб не было бы этой деревни и цивилизация или даже планета погибла)? или даже целая страна...? а вот исчезни 10% тупого планктона в тихом океане... да ещё локально...
планета сбалансированный миллионами лет механизм, а человек вмешивается в его работу слишком сильно и слишком стремительно
многие виды не успевают приспособиться, тем сильнее наносимый урон
мне видится планета = большой каравай, которым может питаться 1 деревня, можно как-нибудь вывернуться и накормить 1,5 деревни (например в прикуску с чередой есть), но если завелся гад, которому лень до туалета ходить и он гадит прямо на этот же каравай (пусть и немного сбоку от себя) то он один "израсходует" за десятерых.... это к слову о авариях, которых ВСЕГДА можно избежать
а растения и животные - это те работники, благодаря которым планета живёт и кружатся вещества в реакциях пищевых цепочек - так и восполняется этот "каравай"
для планеты хомо-цапусы не лучше и не ценнее других видов... к сожалению для нас... и не надо думать что Земля создана чтобы сдохнуть но нас прокормить, вспомни чего выдающегося и необходимого сделала целая деревня умных хомо-сапиенс где нибудь под Москвой в 18 веке (такого, чтоб не было бы этой деревни и цивилизация или даже планета погибла)? или даже целая страна...? а вот исчезни 10% тупого планктона в тихом океане... да ещё локально...
планета сбалансированный миллионами лет механизм, а человек вмешивается в его работу слишком сильно и слишком стремительно
мне видится планета = большой каравай, которым может питаться 1 деревня, можно как-нибудь вывернуться и накормить 1,5 деревни (например в прикуску с чередой есть), но если завелся гад, которому лень до туалета ходить и он гадит прямо на этот же каравай (пусть и немного сбоку от себя) то он один "израсходует" за десятерых.... это к слову о авариях, которых ВСЕГДА можно избежать
а растения и животные - это те работники, благодаря которым планета живёт и кружатся вещества в реакциях пищевых цепочек - так и восполняется этот "каравай"
Для тех, кто не учил магию мир полон физики