Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443817#p4443817"]"Медленная зарядка" должна за 10~12 часов полностью зарядить разряженную батарею автомобиля, 85 киловатт это мощность батарейки от не самой крутой "теслы", поэтому я и написал ещё "50 киловатт" - меньше, это уже не автомобиль, а тележка..
3,5 киловатта будут заряжать ту же "теслу" 24 часа, и нахрена мне такое "ЩАСТЬЕ" :))) - заряжать автомобиль до суток?[/uquote]
И так, из всего этого набора слов непонятно одно, откуда у тебя такая уверенность, что электромобиль будет разряжен на 90%, в условиях дом - работа - дом - СУТКИ. Что бы добраться до работы рядовому работнику с вероятностью 80% не нужно затрачивать 50 - 80 кВт энергии, высаживая тяговую батарею до 90%.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443817#p4443817"]А то, что 90% пользователей электромобильчиков включат свои машинки на зарядку, как только счётчик перейдёт на "ночной тариф"- это можно и к гадалке не холить. Да, закончится зарядка может в разное время, которое будет зависеть от степени разряженности батарейки, но 90% пользователей включатся ОДНОВРЕМЕННО![/uquote]
Включат в бытовую розетку на 16А (3,5кВт). Более того ничего страшного не случится, я рассказывал про потребление Э/Э в зимнее время в полностью электрофицированном крае, где в трех(двух) комнатах были включены обогреватели 1,5 кВт в сумме 4,5 кВт(3кВт) - одновременная нагрузка - практически кгрулосуточная (потому что ЦО не грело), не считая периодического разогрева/готовки еды на плите (СВЧ печей в то время ни у кого небыло), чайник(кипятильник) на 1 кВт, ламп накаливания, полуламповых телеков, накопительных советских водонагревателей.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443817#p4443817"]зы.. У меня дядька (давно, ещё во времена СССР) получил квартиру в новом доме с электроплитами. Дом заселили в конце весны, и, до 31 декабря народ там жил, и "в ус не дул"- все было замечательно.. ДО 31 ДЕКАБРЯ, когда почти всем хозяйкам, одновременно, приспичило что-то готовить на новогодний стол, и все, дружно и весело, повключали свои электроплиты, и вот тут у них выключился по перегрузке вводной рубильник...[/uquote]
Брехня. Потому что помимо плит были и другие мощные потребители Э/Э. Под НГ в падике под лестничной клеткой ВРУ гудело как трансформатор от нагрузки, про это я так же писал.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443817#p4443817"]:facepalm: Приехал электрик, включил рубильник, народ разбежался по кухням, продолжать готовить- и рубильник опять отключил дом..
Всегда есть вероятность того, что, одновременно будет включено большое количество потребителей, и эта нагрузка превысит возможности питающей сети, а, в случае с повальным переходом на машинки на батарейках, такая ситуация будет возникать регулярно.[/uquote]
Никогда из - за плит во всем доме не выключало Э/Э, поэтому, либо ты обманываешь людей, либо ты вновь слился. Про сечение кабеля в подобных домах я также говорил, какие предохранители и автоматика установлена также говорил, так что увести тему у тебя не получится.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4444083#p4444083"]Про сечение кабеля в подобных домах я также говорил[/uquote]
Мало про что ты регулярно врешь... Норматив я тебе привел, убогий. Читай и вникай. :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Специально для трансформатора-5
Я УВЕРЕН, что, не менее 90% пользователей автомобилей на батарейках включат из на зарядку именно в 22:00, это просто человеческая психология, и тут её уже никак не переделаешь.. Вот как ты споришь, даже на тему, которой ты не владеешь- это тоже ТВОЯ психология, полюс- у тебя есть "типа принцип"- голословные утверждения без доказательств, и неспособность признавать свои ошибки.

Независимо от степени разряженности батарейки у машинки, в начале зарядки, потребляемая мощность будет максимальной, и только в дальнейшем, по мере зарядки, потребляемая мощность будет падать. Не веришь- посмотри как заряжается смартфон. Даже если он показывает 90% зарядки, при подключении ЗУ смартфон сначала "ест по максимуму". Чем электромобиль хуже?

Случай с домом с электроплитами- был, адрес- улица Октябрьская, дом 105. Приезжай, найди того, кто заселился в этот дом в 1983 году, и спроси его про встречу нового, 1984 года..

Что это за городок такой, где и отопление злектрическое, и электроплиты в доме? И да- мне жаль этих жителей- если зимой, при хорошем морозе, отвалится электроснабжение, то у них есть шанс не дожить до следующих суток
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн июл 10, 2023 18:37:34, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

...Пришлось однажды выживать зимой в квартире без отопления и без воды... Нормально, перебрался в одну комнату, электроконвектор на полтора киловатта - и так до самой весны... :dont_know: :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Transformer-V писал(а):Про сечение кабеля
Про сечение кабеля неинтересно, на это есть ПУЭ и все знают как им пользоваться.

Для начала необходимо обосновать основную мысль - В чем смысл переноса тепловой машины из под капота в отдельное здание и последующей передачи от нее механической энергии на колесо с кучей трансформаций, потерь и материальных затрат.

Остальное второстепенно. :wink:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Одна из причин - нефть, так или иначе, закончится, нужно к этому готовиться... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444105#p4444105"]Специально для трансформатора-5
Я УВЕРЕН, что, не менее 90% пользователей автомобилей на батарейках включат из на зарядку именно в 22:00,[/uquote]
Ты от темы не уходи. Тебе конкретно я задал вопрос, откуда доводы, что батарея будет разряжена до 90%? В какое время будет включено это вторично.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444105#p4444105"]голословные утверждения без доказательств, и неспособность признавать свои ошибки.[/uquote]
Я тебе доказывал фотографиями, в силу отрицания ты их просто проигнорировал. Вспоминай электро - щит, который я тебе показывал.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444105#p4444105"]Независимо от степени разряженности батарейки у машинки, в начале зарядки, потребляемая мощность будет максимальной,[/uquote]
Ээээ нее.. ты конкретно писал о 90% разряде АКБ. Все же 20% разряда против 90% по времени заряда отличается! 20% разряда достаточно заряжать с бытовой розетки, причем недолго.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444105#p4444105"]Случай с домом с электроплитами- был, адрес- улица Октябрьская, дом 105. Приезжай, найди того, кто заселился в этот дом в 1983 году, и спроси его про встречу нового, 1984 года..[/uquote]
Мне эта информация ни о чем не говорит. Я тебе расписал свой опыт.

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444105#p4444105"]Что это за городок такой, где и отопление злектрическое, и электроплиты в доме? И да- мне жаль этих жителей- если зимой, при хорошем морозе, отвалится электроснабжение, то у них есть шанс не дожить до следующих суток[/uquote]
Я тебе писал где это, отопление не электрическое только что выше писал. Да в 90 - е был тот ещё кошмар, ходили в уличной одежде зимой дома. "Отваливалось", гнали электричество в Китай, люди на балконах готовили еду на керосиновых горелках для приготовления пищи.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Насчет другого места все условно. Передача большого количества электроэнергии от ГРЭС до мотор-колеса сопряжена с огромными потерями и не шибко эклогична, а расстояние невелико максимум 100-200км. Да и не фильтруют ничего на ГРЭС, просто стараются максимально эффективно сжигать топливо, так и в ДВС этот процесс за последние 50 лет сильно усовершенствован, думаю даже лучше чем на ГРЭС.

Вопрос электрического автомобиля может быть актуален только после отказа от углеводородной энергетики. Но до этого еще далеко.
Друг Кота

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444124#p4444124"]Насчет другого места все условно. Передача большого количества электроэнергии от ГРЭС до мотор-колеса сопряжена с огромными потерями и не шибко эклогична,[/uquote]
Производство углеводородного топлива не сопряжено с потерями? порчей экологии? энергозатрат в том числе того же электричества? До АЗС топливо тоже нужно доставить, а это огромные потери.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444124#p4444124"]а расстояние невелико максимум 100-200км. Да и не фильтруют ничего на ГРЭС, просто стараются максимально эффективно сжигать топливо, так и в ДВС этот процесс за последние 50 лет сильно усовершенствован, думаю даже лучше чем на ГРЭС.[/uquote]
Учитывая копеечную себествоимость Э/Э потерями можно пренебречь.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444124#p4444124"]Вопрос электрического автомобиля может быть актуален только после отказа от углеводородной энергетики. Но до этого еще далеко.[/uquote]
Отказ идет и довольно успешно. Углеводороды это не только энергия, это РТИ и ГСМ и т.д.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4444109#p4444109"]...Пришлось однажды выживать зимой в квартире без отопления и без воды... Нормально, перебрался в одну комнату, электроконвектор на полтора киловатта[/uquote]
А если бы там ещё и электричества не было бы? Костёр жгли бы?
Друг Кота

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444139#p4444139"]А если бы там ещё и электричества не было бы? Костёр жгли бы?[/uquote]
Жгли, во многих многоквартирных домах(пятиэтажках) были накопительные водонагреватели с топкой для дров, а на кухне располагалась дровяная плита, подобное было заложено в проекте. Потом после полной электрификации люди избавились от подобных "благ".
Последний раз редактировалось Transformer-V Пн июл 10, 2023 18:44:24, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Transformer-V писал(а):Производство углеводородного топлива не сопряжено с потерями? порчей экологии? энергозатрат в том числе того же электричества?
Сопряжено, но без разницы на ГРЭС или а АЗС его доставлять. Разница весьма мала.
Transformer-V писал(а): Учитывая копеечную себествоимость Э/Э потерями можно пренебречь.
Т.е. топливо для ГРЭС дорогое, а Э/Э копеечная? :))
Transformer-V писал(а): Отказ идет и довольно успешно.
Примерно 70% производства Э/Э углеводородное. В чем успех то? Около 20% ГЭС наносящие огромный экологический ущерб и представляющие серьезную техногенную опасность. Желающие могут гуглить по теме аварии на плотинах.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

И получаем кучу геморроя в виде долгой зарядки, строительства кучи электростанций, обновления всей инфраструктуры электропередачи... Кто за это платить будет?

А стоимость самих электроповозок?

Дегенератики думают, что если потребление электроэнергии возрастет в разы, то цена прежней останется?) Они вообще головой думают?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Martian писал(а):Но транспарантам "За чистый город!" это пофиг
За транспарантами стоят не только серые необразованные массы, за ними стоят враги, вредители, казнокрады и с ними надо разбираться. Обобщенно они называются - враги народа. :wink:
Друг Кота

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444143#p4444143"]Сопряжено, но без разницы на ГРЭС или а АЗС его доставлять. Разница весьма мала.[/uquote]
Разница велика, потому что попутные "жидкости" из ректификационной колонны необходимо куда - то утилизировать, портить экологию, а также обслуживать данное недешевое оборудование, реализовывать с потерями(хищениями), нежели "пустить" энергию по проводам.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444143#p4444143"]Т.е. топливо для ГРЭС дорогое, а Э/Э копеечная? :))[/uquote]
Копеечная стоимость. По поводу "дорого" подобный вопрос задай тем, кто накручивает конечный тариф и подписывает одобрение на повышение тарифов.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444143#p4444143"]Примерно 70% производства Э/Э углеводородное. В чем успех то?[/uquote]
Успех во всем.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444143#p4444143"]Около 20% ГЭС наносящие огромный экологический ущерб и представляющие серьезную техногенную опасность. Желающие могут гуглить по теме аварии на плотинах.[/uquote]
Опасность на ГЭС не велика, по сравнению с попутным ядовитым газом, серой, свинцом, выбросом в водоёмых различных углеводородных жидкостей, загрязнением почв, воздуха, и т.д., перечислять можно долго о вреде углеводородов.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Ну в фантазиях зелёных бесов, стоимость доставки ээ роли не играет...
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Transformer-V писал(а): Копеечная стоимость. По поводу "дорого" подобный вопрос задай тем, кто накручивает конечный тариф и подписывает одобрение на повышение тарифов.
Ну так какая разница какой тариф подписыввть электрический или бензиновый??? :))
Transformer-V писал(а): с потерями(хищениями)
Электроэнергию даже удобнее пиздить если что. :wink:
Transformer-V писал(а):Успех во всем
УБЕДИТЕЛЬНО! :)))
Transformer-V писал(а):Опасность на ГЭС не велика
Да херня конечно! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%8F%D1%85
Друг Кота

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444167#p4444167"]Ну так какая разница какой тариф подписыввть электрический или бензиновый??? :))[/uquote]
Углеводородный естественно дороже, разница очевидна.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444167#p4444167"]Электроэнергию даже удобнее пиздить если что. :wink:[/uquote]
Невозможно. Современные ПУ оснащены различными защитами от хищений в том числе при "открывании учетной зоны" в том числе ОДН (ПУ в ВРУ), когда за вора платят все и вычисляют на раз. А вот с цистерны/бака удобно, что создают массу проблем для различных АТП и т.д.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444167#p4444167"]УБЕДИТЕЛЬНО! :)))[/uquote]
Несомненно.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4444167#p4444167"]Да херня конечно! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%8F%D1%85[/uquote]
Да конечно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BA%D0%B5
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4443650#p4443650"]И речи нет всех пересадить на электромобили... :dont_know:
[/uquote]А вот в Евросоюзе такая речь есть.

В 2035 году Евросоюз полностью запретит продажу автомобилей с традиционными моторами.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/6360d5939a7947421cadc8d4
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Transformer-V писал(а):разница очевидна
Когда вопрос не технический, а чисто чиновничий обсуждать техническую сторону и реальную стоимость бессмысленно.
Transformer-V писал(а):Невозможно.
Просто ты не знаешь как это делается. :wink: Здесь не место для обсуждения таких вопросов, не знаешь, значит и знать тебе не положено. Но то что за вора платят другие это верно, и покрывается это всегда повышением тарифов.
Transformer-V писал(а):Несомненно.
Стало еще убедительней! :))) :))) :)))
Transformer-V писал(а):Да конечно.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BA%D0%B5
И сколько человек погибло при разливе топлива? Сразу оговорюсь рыбы, птицы, хомяки и прочие мандавошки мне не интересны, я принадлежу в виду хомо сапиенс и меня интересует сохранность моего вида.

Хотя при авариях на плотинах гибнет огромное количество живности и растительности, так же как при сооружении плотин и затоплении территорий.
Upgrader писал(а):А вот в Евросоюзе такая речь есть.
Речь есть, но при этом они спокойно могут пересесть на антигравитационные глайдеры, а могут на лошадей, велосипеды самокаты и т.д. При этом сделают и то и другое с постной коммерческой миной, основная цель - не голодать и при этом не работать или почти не работать.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»