А какой у вас компьютер?
- musor
- Друг Кота
Re: а какой у вас компьютер?
эт ты с бут зон локи не снял они могут и не прописатся совсем смотри лог
некоторые прогеры обнаружиф такой блок начинают с начала N-рас,
как снять локм кури шит чипа и настройку прогера или флешера иногда приходится ручками
а 47 кот в интел бивасах это че инит флопа? та подцепи иму дискаврод и с дискетки щей
некоторые прогеры обнаружиф такой блок начинают с начала N-рас,
как снять локм кури шит чипа и настройку прогера или флешера иногда приходится ручками
а 47 кот в интел бивасах это че инит флопа? та подцепи иму дискаврод и с дискетки щей
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Режим восстановления как раз и предназначен для случаев когда нет старта вовсе из-за испорченного BIOS.Asaba писал(а):Так загрузка останавливается на коде 47 !
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Похоже я нашёл причину стуков головок и останова шпинделя у диска, о котором писал страницами ранее.
Сейчас включил комп - не видит диска вообще. Отключил комп, передёрнул шлейфы IDE - ноль реакции.
В результате дело оказалось не в диске, и не в гребёнке гермозоны, а ... в МОЛЕКСе блока питания - недостаточный контакт контакта (скорее всего пятивольтового).
Поджал все контактные "трубочки" часовой отвёрткой (уменьшил диаметр), штекер стал надеваться туже (а раньше входил легко). И диск сразу определился. Больше не щёлкает и не останавливается.
Сейчас включил комп - не видит диска вообще. Отключил комп, передёрнул шлейфы IDE - ноль реакции.
В результате дело оказалось не в диске, и не в гребёнке гермозоны, а ... в МОЛЕКСе блока питания - недостаточный контакт контакта (скорее всего пятивольтового).
Поджал все контактные "трубочки" часовой отвёрткой (уменьшил диаметр), штекер стал надеваться туже (а раньше входил легко). И диск сразу определился. Больше не щёлкает и не останавливается.
- musor
- Друг Кота
знакомая ситуация..в гавнистых бп вместо посеребреной фосфористой бронызы трубочки молекса там жестяные кстати с химлужением...нередко галваноглужения отстают от метала а там ржавое или чепрноее железо
Когда там все хорошо поджато, эти разъемы иногда приходится двумя руками выдирать.
А современные сами выскакивают чуть тронешь.
Всё бл#дь из крайности в крайность.

А современные сами выскакивают чуть тронешь.
Всё бл#дь из крайности в крайность.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Туго вынимались разъёмы с чуть увеличенными размерами, это никак о качестве контакта не говорит... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3621727#p3621727"]Туго вынимались разъёмы с чуть увеличенными размерами, это никак о качестве контакта не говорит...
[/uquote]Есть с нормальными размерами, шевелитсо легко туды-сюды, но не выстаскивается! ХЗ почему.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- musor
- Друг Кота
а ты внимателно глянь и сравни пластик
на хорощиъ что не вылетают есть зашелки и пазы при вставленион ка бы защелкнетсяи чтоб вытянуть, нгадо тянукть конкретно..
на хорощиъ что не вылетают есть зашелки и пазы при вставленион ка бы защелкнетсяи чтоб вытянуть, нгадо тянукть конкретно..
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3621532#p3621532"]Поджал все контактные "трубочки" часовой отвёрткой (уменьшил диаметр), штекер стал надеваться туже (а раньше входил легко). И диск сразу определился. Больше не щёлкает и не останавливается.[/uquote]
Это само собой понятно. Но я не устаю обращать внимание, что чаще причиной может быть плохой контакт в обжимке провода. Это можно выявить каким-либо измерителем сопротивления, различающим десятые доли Ома. Лучше конечно измерять между точками на плате БП и соответствующими контактами на разъемах. Если контакт плохой, то при шевелении провода у входа в разъем сопротивление дергается.
Если не разбирать БП, то я прозваниваю одноименные провода относительно материнского разъема - там, обычно, обжимка получше, соответственно, и качество контакта.
Потом я просто откусываю провод на бракованном контакте и припаиваю провод внахлест. Провод откусываю с частью контакта (той, что обжимает изоляцию) и на оставшуюся часть припаиваю (чтобы пайка в глубине молекса была).
Но, обычно, с разгона пропаиваю все молексы...
Пропаивал даже пару раз все контакты материнского разъема... Но там намного труднее вытаскивать контакты да и мороки намного больше. Вначале я конечно убедился, что причина именно в обжимке.
Это само собой понятно. Но я не устаю обращать внимание, что чаще причиной может быть плохой контакт в обжимке провода. Это можно выявить каким-либо измерителем сопротивления, различающим десятые доли Ома. Лучше конечно измерять между точками на плате БП и соответствующими контактами на разъемах. Если контакт плохой, то при шевелении провода у входа в разъем сопротивление дергается.
Если не разбирать БП, то я прозваниваю одноименные провода относительно материнского разъема - там, обычно, обжимка получше, соответственно, и качество контакта.
Потом я просто откусываю провод на бракованном контакте и припаиваю провод внахлест. Провод откусываю с частью контакта (той, что обжимает изоляцию) и на оставшуюся часть припаиваю (чтобы пайка в глубине молекса была).
Но, обычно, с разгона пропаиваю все молексы...
Пропаивал даже пару раз все контакты материнского разъема... Но там намного труднее вытаскивать контакты да и мороки намного больше. Вначале я конечно убедился, что причина именно в обжимке.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Мне как-то отдали рабочий БП АТХ, у которого в штекере АТХ был обуглен провод 3,3В. Как-раз у места обжима контакта.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3623240#p3623240"]...Пропаивал даже пару раз все контакты материнского разъема... Но там намного труднее вытаскивать контакты да и мороки намного больше...[/uquote]А я запасливый - у меня есть несколько таких контактов, ни разу не монтированных, прямо на ленте для автоматизированного монтажа...

-
Asaba
- Друг Кота
Я упоминал о такой неисправности не один раз. Иногда обобщенно резюмировал как "проблема блока питания". Но не достучался. Почему то никто не воспринимал такое замечание из-за его простоты.. Диагностируется просто - диск не работает, пощелкивает, при работе периодически не отвечает на запросы - "не хватает" питания.Похоже я нашёл причину стуков головок и останова шпинделя у диска, о котором писал страницами ранее.
Такжже предлагал подсовывать бумажку в SATA разъем со стороны противоположной контактам. SATA разъемы отказывают чаще молексов. В Аерокулах плохая пайка плохих проводов на плате - хоть кислотой паяльной паяй (с отмыванием хозяйственным мылом).
Наиболее часто конечно встречается ослабление контакта в месте обжима.
Мне кажется там для простоты ремонта можно капнуть паяльной кислоты и через минуту-другую пропаять место обжима, отмыть, высушить, зафиксировать термоусадкой. Просто обжим вручную нормально не сделаешь.
Разбирать разъемы можно при помощи иголки. На ютубе есть ролики с разными способами.
- alexradio1103
- Друг Кота
А что может быть с такой лажей: Винт 2.5" HITACHI 750GB HTS547575A9E384 Tye: TS5SAD750 дата выпуска: 03APR12.
Ведёт себя как при обрыве шлейфа SАТА: сам - по себе может инициализироваться. То есть то показывает объём и кое как опознаётся, то отваливается совсем. При попытке форматить ACRONIS - может начать формат и не закончить, но в следуйщий раз тупо не опознаётся. Спустя время "на отдых" может опять опознаться и всё по-новой... А в Виктории - тоже самое: паспорт вызывается, при попытке REMAP - он доходит до 110МБ (225.280 LBA) он тормозит, пишет ошибку и пробегает до конца ускоренно. Хотя Акронисом удалось разметить раздел отступив 10ГБ от начала, но всё равно не форматится для нормальной работы.
Это убита поверхность блинов или неисправность железа?
Ведёт себя как при обрыве шлейфа SАТА: сам - по себе может инициализироваться. То есть то показывает объём и кое как опознаётся, то отваливается совсем. При попытке форматить ACRONIS - может начать формат и не закончить, но в следуйщий раз тупо не опознаётся. Спустя время "на отдых" может опять опознаться и всё по-новой... А в Виктории - тоже самое: паспорт вызывается, при попытке REMAP - он доходит до 110МБ (225.280 LBA) он тормозит, пишет ошибку и пробегает до конца ускоренно. Хотя Акронисом удалось разметить раздел отступив 10ГБ от начала, но всё равно не форматится для нормальной работы.
Это убита поверхность блинов или неисправность железа?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
-
Asaba
- Друг Кота
На мой взгляд это происходит при частично битой прошивке и/или может иногда когда на флешь осталось мало памяти. Такое ощущение,что при этом часть функций прошивки сознательно самоотключается.пишет ошибку и пробегает до конца ускоренно.
Лучше перепрошивать. Сбрасывать смарт по возможности - для очистки места.
- alexradio1103
- Друг Кота
Asaba, а вот с этого момента - подробнее!
Что конкретно можно предпринять?
Расскажу "историю болезни". Винт в ноуте с момента покупки. Ноут в пользовании детей был, наверняка был для интернета, наверняка был уронен и не раз, Во всяком случае пользовались небрежно (корпус пошкрябаный). Но явных следов "побоев" ноута я не обнаружил. Сказали, что винт просто постепенно подох... Бошками не стучит, плату перепаял вдоль и поперёк - ноль эффекта. Единственное - ещё не залез в гермоблок, есть подозрение. что внутри гермоблока отлетают пайки шлейфа головок на переходной разъём (рассчёску) с гермоблока на плату. На плате пропаял контакты разъёма - ноль эффекта. У меня был прикол с моим ноутом - в нём САТА шлейф был заломан и наблюдался такой-же эффект: на холодную пашет 5-10 минут, потом постепенно начинает тормозить, клинить и в конце совсем виснет. Я выкинул шлейф и припаял наметрво его к колодке САТА - проблема решена!

Расскажу "историю болезни". Винт в ноуте с момента покупки. Ноут в пользовании детей был, наверняка был для интернета, наверняка был уронен и не раз, Во всяком случае пользовались небрежно (корпус пошкрябаный). Но явных следов "побоев" ноута я не обнаружил. Сказали, что винт просто постепенно подох... Бошками не стучит, плату перепаял вдоль и поперёк - ноль эффекта. Единственное - ещё не залез в гермоблок, есть подозрение. что внутри гермоблока отлетают пайки шлейфа головок на переходной разъём (рассчёску) с гермоблока на плату. На плате пропаял контакты разъёма - ноль эффекта. У меня был прикол с моим ноутом - в нём САТА шлейф был заломан и наблюдался такой-же эффект: на холодную пашет 5-10 минут, потом постепенно начинает тормозить, клинить и в конце совсем виснет. Я выкинул шлейф и припаял наметрво его к колодке САТА - проблема решена!
Спойлер
- Вложения
-
- SATA Samsung NP-Q70.jpg
- (31.98 КБ) 296 скачиваний
-
- 20190202163410.jpg
- (155.64 КБ) 329 скачиваний
-
- 20190202163348.jpg
- (240.11 КБ) 321 скачивание
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
-
Asaba
- Друг Кота
Бучные диски плоховато лечатся. HITACHI попадалось мало.
При таком поведении лучше запустить команду erase в виндовом варианте Виктории.А в Виктории - тоже самое: паспорт вызывается, при попытке REMAP - он доходит до 110МБ (225.280 LBA) он тормозит, пишет ошибку и пробегает до конца ускоренно.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Почему именно в виндовом?
Автор Виктории сам предупреждает, что низкоуровневые функции адекватнее работают в DOS-версии программы, а у виндовой множество ограничений.
Автор Виктории сам предупреждает, что низкоуровневые функции адекватнее работают в DOS-версии программы, а у виндовой множество ограничений.
- alexradio1103
- Друг Кота
C erase тоже самое - до 110МБ стирает, потом клинит.
Естественно в DOS-режиме! Так оно быстрее "чешет".
Естественно в DOS-режиме! Так оно быстрее "чешет".
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дык, посмотри, что у него со SMART'ом делается. Возможно, таблица уже заполнена, и натыкаясь на новый "не работающий" сектор, его просто "клинит".
Также в досовой версии есть два режима ремаппинга, классический и advanced - попробуй каждый. Скан, кстати, чтобы время не терять, можно же делать не с самого начала, а немного не доходя до того места, где проблема. нужно только заметить, на каком секторе это, и забить в качестве начального сектор с номером на несколько тыс. меньше.
Также в досовой версии есть два режима ремаппинга, классический и advanced - попробуй каждый. Скан, кстати, чтобы время не терять, можно же делать не с самого начала, а немного не доходя до того места, где проблема. нужно только заметить, на каком секторе это, и забить в качестве начального сектор с номером на несколько тыс. меньше.