А какой у вас компьютер?
Пробовал все ражимы! Как таблицу сбросить?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Для пользователя - никак. Тем более, что если это предположение верно, она быстро заполнится снова (буквально после первого же сканирования). Просто нужно заменить винт на новый.
Вот упертые вы!
То Андрея не мог убедить, что хард глючит из-за плохого питания. Теперь другого уговаривать надо как лучше оживить диск.
Не все поддается объяснению! Производитель лишнего не расскажет. Поэтому иногда надо действовать опытным путем.
Именно в твоем случае, запись лучше прогнать именно в виндовой версии Виктории. Не знаю как с Хитачи, но с другими прокатывало. Про эту необычную фичу вы нигде не прочитаете. Говорю же - прошивка бывает со странностями. В виндовой также можно сохранять результаты в логи и целенаправленно потом проверять конкретные сектора.
Вот так иногда приходится комбинировать обе версии Виктории. Конечно, не панацея на все случаи.
То Андрея не мог убедить, что хард глючит из-за плохого питания. Теперь другого уговаривать надо как лучше оживить диск.
Не все поддается объяснению! Производитель лишнего не расскажет. Поэтому иногда надо действовать опытным путем.
Ага - так, быстро чешет , что после первого же глюка на испорченном секторе Виктория вхолостую быстро пробегает до конца диска из-за отказа микропрограммы, без всякой пользы для лечения диска.Так оно быстрее "чешет".
Именно в твоем случае, запись лучше прогнать именно в виндовой версии Виктории. Не знаю как с Хитачи, но с другими прокатывало. Про эту необычную фичу вы нигде не прочитаете. Говорю же - прошивка бывает со странностями. В виндовой также можно сохранять результаты в логи и целенаправленно потом проверять конкретные сектора.
Вот так иногда приходится комбинировать обе версии Виктории. Конечно, не панацея на все случаи.
Ещё в прошлый раз хотел ответить, но раз уж это упоминание стало всплывать периодически, то озвучу свою позицию.Asaba писал(а):Андрея не мог убедить, что хард глючит из-за плохого питания.
"Плохое питание" в данном случае вроде везде понимается однозначно - "неисправность (схемная!) БП АТХ" (просадки напряжения, ухудшение нагрузочной способности). Проверить версию обычно советуют подкидыванием заведомо исправного БП.
Никто никогда при этом не думает на MOLEX. Потому-что в большинстве случаев он либо контачит хорошо, либо вообще не контачит.
У меня был редкий случай "плавающей" неисправности MOLEXа. При чём тут "плохое питание"?
Подумав хорошенько (другие диски на этом штекере работали нормально), пришёл к выводу, что производитель диска (WD) в данном случае загрубил с диаметром штырей гнезда диска (в меньшую сторону).
Поддерживаю!
Андрей, у меня старый БП АТХ так убивал Жёсткие! Именно из-за МОЛЕКСа!!!
Трубки(контакты) внутри протираются, стирается и без того херовое покрытие и сопротивление контакта "папа-мама" становится таким, что броски тока (старт-стоп шпинделя винта) становятся фатальными для жёсткого!
Эту просадку я заметил только Осликом!!! Оно длится доли секунды и обычным мультиметром конечно ничего не заметно!
А ещё, если некоторые "умельцы" пихают в МОЛЕКС говёный переходник-аппендикс САТА - это ваще гарантированная скорая смерть Жёсткого! Я в первый(старинный) АТХ БП напаивал отдельные провода с колодкой САТА, чтоб без переходников!
А ещё, если некоторые "умельцы" пихают в МОЛЕКС говёный переходник-аппендикс САТА - это ваще гарантированная скорая смерть Жёсткого! Я в первый(старинный) АТХ БП напаивал отдельные провода с колодкой САТА, чтоб без переходников!
Спойлер
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Да сплошь и рядом. А вот за этоАндрей Бедов писал(а):У меня был редкий случай "плавающей" неисправности
Андрей Бедов писал(а):MOLEXа
Не в этом дело. Дело в том, что MOLEX - это крупный производитель и по факту изобретатель множества типов разъёмов. например, разъёмы AGP, PCI, питания, floppy и даже SATA - они почти все урождённые MOLEX.
Ну, скажем, это сильное преувеличение. Переходники, как ни странно, обычно по качеству даже лучше САТА разъемов в дешевых дисках блоках питания (в которых все на пределе). А "молексы" конструктивно надежнее САТА при низком качестве производства. Длинный паз в САТА может не держать форму и ослабляется прижим к потребителю. Впрочем в обоих случаях ослабление контактов легко устраняется подручными средствами.если некоторые "умельцы" пихают в МОЛЕКС говёный переходник-аппендикс САТА - это ваще гарантированная скорая смерть Жёсткого!
Хуже всего, как уже писали, ослабление обжима провода - наскоком не исправишь.
Последний раз редактировалось Asaba Вс апр 28, 2019 07:43:25, всего редактировалось 1 раз.
Я - про то, что чем меньше разъёмных соединений на пути питания от БП к Жёсткому - тем лучше! На каждом переходе разъёма падает напряжение... Просто измерьте точным прибором напряжение до разъёма и после него... 
Никто не мешает напрямую запаять
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Жесткий диск - хлипкая штука... Чем идеальнее созданные для него условия - тем меньше вероятность неожиданного конца, но даже RAID не даёт гарантии сохранения информации - только регулярное резервное копирование спасёт вашу нервную систему!
(здесь писал - однажды новенький диск у меня защелкал головками просто потому, что я включил его "на весу" - без жесткого закрепления на каркас корпуса!
)
(здесь писал - однажды новенький диск у меня защелкал головками просто потому, что я включил его "на весу" - без жесткого закрепления на каркас корпуса!
Я ещё где-то читал, что HDD нельзя переворачивать на 180 градусов.
Объясняют тем, что пылинки и кусочки магнитного покрытия, отлетевшие при работе, скапливаются на дне гермозоны. И если перевернуть, то они просыплются на пластин поверхность.
Поэтому - НЕПРЕРИВАРАЧИВАТЬ!
Объясняют тем, что пылинки и кусочки магнитного покрытия, отлетевшие при работе, скапливаются на дне гермозоны. И если перевернуть, то они просыплются на пластин поверхность.
Поэтому - НЕПРЕРИВАРАЧИВАТЬ!
Помню, давно, мой знакомый снял с компа винт, чтобы повезти инфу, хранящуюся на нем (звуки, музыка, что-то творческое, не скопированное никуда , флешки ещё кажется не появились) завернул его в ткань, и со всеми осторожностями положил в сумку и сказал "надо предельно аккуратно) 
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Большинство нынешних приводов в выключенном состоянии легко переносят даже довольно сильные удары, но вот во включенном состоянии даже лёгкого толчка может быть достаточно, чтобы убить головки или поверхность... 
херню и слухи на этой странице пишете...
надо было в антистатический а потом в пузырчатый пакетик.. ткань если не хб вышибет статикой все нах...
а так вопреки слухам ВСЕ боле мене новые даже IDE SCASI небоятся диски в запаркованом режиме тряски и мелких до 10G удароф... при болших могут повредится полдвесы голоф
боятся при работе даже бучные...эфект хлыста
насчет частиц маг пыли центробежной силой их отбрасывает к краям и они причепаяют к маниту позиционера голоф кстати оено с автопарковкой сейчас все при сбое питала шпиделный мотор долго еше крутися а голова за мене чем 100мс вернется в ПАРК -ЗОНУ
ЭТО БЕЗОПАСНО ДЛЯ МЕХАНИКИ НО...если шла запись то она будет испорчена-скандиск в помоць.. если шло ка раз обновление служебки тут хуже -можем потерять доступ к диску
насчет разьемоф ПИТАНИЯ серии MOLEX. сам бренд гавно нен делает-смотрите спеки
если какойто китаец заменнил фосфористую пружинистую бронзу на серебре на луженую химией жесть и ПП и полиамид на ПЭ и ПС то виноват не Молекс а козел произвадитель ращзьема.. ЭТО ЖЕСТЬ И КОСЯК!!!
теперь про таблицу смарт и е переполнение..вика может работать тока с ней
обем этой таблицы детский -обнулить ее мона но это обман себяили клиентаи РИСК ПОТЕРЯТЬ ДАНЫЕ
если есть потребность юзать диск далее следует применить професоналные инструменты и софт для его ЛЕЧЕНИЯ PS3000 рулит можно отправить хоть полдиска с хлыстом от удара голоф в дефект лист ,отключить сбойную голову убрать дефектные зоны из транслятора сектороф квеличиф скорос доступа в сбойной зоне
отсеч часть диска с заниженой скоростью в ползу време доступа... в обжем получит если не конфетку то пироженое из гавна..
ну правилно бероеженого ...Бог бережет а глупого...Martel- писал(а): завернул его в ткань, и со всеми осторожностями положил в сумку и сказал "надо предельно аккуратно)
надо было в антистатический а потом в пузырчатый пакетик.. ткань если не хб вышибет статикой все нах...
а так вопреки слухам ВСЕ боле мене новые даже IDE SCASI небоятся диски в запаркованом режиме тряски и мелких до 10G удароф... при болших могут повредится полдвесы голоф
боятся при работе даже бучные...эфект хлыста
еще одна бредовая страшилка из ингета.. если в даташитак винта не сказано иначе то ставте как хотитеАндрей Бедов писал(а):HDD нельзя переворачивать на 180 градусов.
насчет частиц маг пыли центробежной силой их отбрасывает к краям и они причепаяют к маниту позиционера голоф кстати оено с автопарковкой сейчас все при сбое питала шпиделный мотор долго еше крутися а голова за мене чем 100мс вернется в ПАРК -ЗОНУ
ЭТО БЕЗОПАСНО ДЛЯ МЕХАНИКИ НО...если шла запись то она будет испорчена-скандиск в помоць.. если шло ка раз обновление служебки тут хуже -можем потерять доступ к диску
насчет разьемоф ПИТАНИЯ серии MOLEX. сам бренд гавно нен делает-смотрите спеки
если какойто китаец заменнил фосфористую пружинистую бронзу на серебре на луженую химией жесть и ПП и полиамид на ПЭ и ПС то виноват не Молекс а козел произвадитель ращзьема.. ЭТО ЖЕСТЬ И КОСЯК!!!
теперь про таблицу смарт и е переполнение..вика может работать тока с ней
обем этой таблицы детский -обнулить ее мона но это обман себяили клиентаи РИСК ПОТЕРЯТЬ ДАНЫЕ
если есть потребность юзать диск далее следует применить професоналные инструменты и софт для его ЛЕЧЕНИЯ PS3000 рулит можно отправить хоть полдиска с хлыстом от удара голоф в дефект лист ,отключить сбойную голову убрать дефектные зоны из транслятора сектороф квеличиф скорос доступа в сбойной зоне
отсеч часть диска с заниженой скоростью в ползу време доступа... в обжем получит если не конфетку то пироженое из гавна..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Предлагался пример: запускаем на спокойно лежащем/закреплённом HDD Викторию в режиме линейного скана поверхности. Засекаем скорость доступа. Легонько постукиваем ногтем по торцу диска. Смотрим на интересные изменения показаний скорости доступа.As писал(а):во включенном состоянии даже лёгкого толчка может быть достаточно
нуа что вы хотите -пинать диск работающийи чтоб он потом не терял в скорости и работоспособности?
ну так счас и это доступно ставте твердотелки.. в спец ноутак такие толка и ставили..
ну так счас и это доступно ставте твердотелки.. в спец ноутак такие толка и ставили..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Вопрос по кукизам (браузеры у меня Яндекс и Гугл хром). Вопрос дилетанта по этой сфере, поэтому не знаю в каких терминах выражаться.
Кукизы мне из браузера удалять (чистить) нельзя, (некоторые стоки запрещают) но я планирую в ближайшее время смотреть путёвки в Турцию. Цены, отели. И вот за этот период мне бы надо или чистить, или как-то настроить браузер, чтобы меня , как бы это? не фиксировал тот сайт, где я смотрю цены. Не отслеживал меня. Ибо если я зайду в следующий раз в то-же предложение что вчера, например, то цена уже будет "под меня" выше. А если тут же зайду с другого компа, то цена будет вчерашней.
И как проще такую завязку исключить? Чтобы не вытирать кукизы, которые сохранились в браузере по вчерашний день?
Кукизы мне из браузера удалять (чистить) нельзя, (некоторые стоки запрещают) но я планирую в ближайшее время смотреть путёвки в Турцию. Цены, отели. И вот за этот период мне бы надо или чистить, или как-то настроить браузер, чтобы меня , как бы это? не фиксировал тот сайт, где я смотрю цены. Не отслеживал меня. Ибо если я зайду в следующий раз в то-же предложение что вчера, например, то цена уже будет "под меня" выше. А если тут же зайду с другого компа, то цена будет вчерашней.
И как проще такую завязку исключить? Чтобы не вытирать кукизы, которые сохранились в браузере по вчерашний день?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
Это было бы действительно так при отсутствии двух факторов:Андрей Бедов писал(а):
HDD нельзя переворачивать на 180 градусов.
еще одна бредовая страшилка из ингета.. если в даташитак винта не сказано иначе то ставте как хотите
1. Диски установлены на подшипниках - а любой подшипник имеет люфт и зазор на температурную деформацию, поэтому несколько асимметричные условия работы подшипникового узла при изменении вектора нагрузки - так что переворот привода на 180 градусов дает очень небольшое, но изменение условий работы магнитных головок. Это, конечно, капли в море - но ресурсные испытания, активно проводившиеся в 90 годах - тогда это было модной темой - показало минимум 5% снижение ресурса HDD.
Но есть еще один момент, о котором вы забываете - для тех дисков, что имеют одну рабочую поверхность, при падении (во включенном состоянии, конечно) неравнозначен при положении головки над диском и под диском. Правда - тут как повезет - в каком случае может быть сорван воздушный клин - зависит от частных условий.
Лучше упомянуть, что гораздо более опасна установка диска боком - а она используется гораздо чаще.
2. Диски установлены консольно относительно подшипникового узла (двигателя) и поэтому работа их на боку приводит к неравномерному износу подшипников, и со временем это приводит к перекосу и возникновению условий для появления вибраций.
Ресурс в этом случае падает до 15 %.
Но - такая установка уменьшает вероятность повреждения поверхности дисков головкой при падениях....
Думайте сами, решайте сами - что вам выгодней иметь...