О погоде

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас сезон дождей закончился, наступил период засухи. Температура днём держится ок. +30С, духота стоит, влажность воздуха, по-видимому, высокая.
Настоящих гроз в посёлке этим летом ещё не было, так, громыхнуло чего-то с десяток раз за май-июнь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...К десяти часам утра во всех магазинах райцентра закончились ADSL-роутеры... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Только написал о грозах, как с севера стали раздаваться раскаты грома.
Хоть бы гроза до нас дошла.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4257411#p4257411"]...К десяти часам утра во всех магазинах райцентра закончились ADSL-роутеры... :)))[/uquote]А кстати варисторы-разрядники разве не помогают? Я видел они стоят и в самом модеме, и в сплиттере тоже, плюс я еще варистор мощный ставил на провода в розетку.
Ни разу adsl модем не сгорал. :tea:
В отличии от ethernet сетевых карт с длинным проводом.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

+39 и ветерок "астраханский".
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4257446#p4257446"]...варисторы-разрядники разве не помогают? Я видел они стоят и в самом модеме, и в сплиттере тоже, плюс я еще варистор мощный ставил на провода в розетку...[/uquote]Зависит от силы наведенного тока... У меня тоже помногу лет ничего не сгорало, а бывало - и три роутера за сезон менял... Само собой, защита на линии есть - и разрядники, и варисторы... Я приводил пример, от наведённого тока пробило смотанный в бухточку и лежащий в сумке от ноута шнур-конвертер USB-COM... Реальные дырочки от разряда образовались! ЭМИ - страшная сила... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Весь день небо покрыто тучами. Температура воздуха +35-38℃. Ощущения как в бане. Периодически капает подобие дождика. Капли тут же высыхают на земле. С утра ветер дул с востока. К вечеру сменил направление - дует с запада. После шести вечера - стали мигать молнии и греметь раскаты грома. Но только не над станицей. Вокруг идёт ливень, а у нас почти ничего. Продолжаем качать подземные воды на огород почти непрерывно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вчера два часа гремело вокруг, несколько раз собирался пойти дождь, да не вышло, пришлось поливать огород. Только температура понизилась на 4-5 С. Сейчас +20,5С, небо чистое, слабый ветерок.
З.Ы. Я живу тут уже 14,5 лет, при грозах ни разу никакая техника не пострадала (новый модем подключил к буку через метровый кабель, чтоб случайно не задевать, разницы не заметил). От местных тоже не слышал, чтоб при грозах у них какая-то техника была повреждена.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Днём температура переваливала за +35С, под вечер опять на севере и западе собрались тучи-облака, было видно, что вдалеке шли дожди.
Интересной формы облака удалось увидеть, будто кто-то кистью их в цвет неба закрашивал, и бонусом молния:
20220709_205456_Moment.jpg
(179.3 КБ) 58 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4257495#p4257495"][uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4257446#p4257446"]...варисторы-разрядники разве не помогают? Я видел они стоят и в самом модеме, и в сплиттере тоже, плюс я еще варистор мощный ставил на провода в розетку...[/uquote]Зависит от силы наведенного тока... У меня тоже помногу лет ничего не сгорало, а бывало - и три роутера за сезон менял... Само собой, защита на линии есть - и разрядники, и варисторы... Я приводил пример, от наведённого тока пробило смотанный в бухточку и лежащий в сумке от ноута шнур-конвертер USB-COM... Реальные дырочки от разряда образовались! ЭМИ - страшная сила... :dont_know:[/uquote]
Ну и дела! Надеюсь оптоволокну гроза не страшна? Провели 1 июля 200- Мбит-ку..хотя всё-равно, в грозу лучше роутер отключать с розетки, один раз в провода шибануло в 2010-м, у меня комп сгорел, вместе с бесперебойником..включен был. У соседа одного, полностью кабель со столба поплавился. Молния ударила в самом начале грозы, вот как бывает, ещё трансформатор рядом, он говорят молнии притягивает..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Piter736, оптоволокну конечно не страшна. Но спалить оборудование все-таки можно, хотя-б элементарно по сети 220 вольт.

На ethernet cтавлю защиту (недорогую, но грамотную), провайдерское оборудование вылетало в дребезги, сетевые карты-роутеры почти у всех горели, а у меня все отлично. Защиты работают. :solder: Но и по питанию 220 тоже стоят варисторы-супрессоры. Это имхо комплексная защита.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Наконец-то пошёл обещанный и долгожданный дождь.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А в блоке питания роутера нет этого варистора?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Проснулся то ли от раскатов грома, то ли от того, что ливень обрушился и забарабанил по крышам. Температура на улице +18,7С, небо всё серое.
В общем, лето удалось. :))
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4259897#p4259897"]...Надеюсь оптоволокну гроза не страшна? ...[/uquote]У коллеги на NT GPON вынесло все Ethernet-порты... :dont_know: Хорошо, что гарантия дополнительная была оформлена - иначе пришлось бы ощутимо потратиться... :)))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ethernet технология без встроенной грозозащиты - зло. Горит постоянно и везде при каждом пыхе молнии. Хрень для выкачивания денег с народа.
Провод из одной комнаты в другую протянут в квартире и более никуда сеть не подключена. Горит тоже! Две комнаты епты, 15 метров. А если 100 метров, да еще и по улице?
Без защит имхо делать нечего. Скупой платит трижды.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4260446#p4260446"]Ethernet технология без встроенной грозозащиты - зло. Горит постоянно и везде при каждом пыхе молнии. Хрень для выкачивания денег с народа.
Провод из одной комнаты в другую протянут в квартире и более никуда сеть не подключена. Горит тоже! Две комнаты епты, 15 метров. А если 100 метров, да еще и по улице?
Без защит имхо делать нечего. Скупой платит трижды.[/uquote]
Не понял, витая пара горит, которая от роутера к пк?
As
Модератор

Сообщение As »

Порты выгорают... И ведь так хорошо горят, что "материнка" с пробитой микросхемой контроллера не запускается! Приходится сносить эту микросхему, чтоб запустить комп... :dont_know: Защита портов - довольно дорогая штука, в бытовухе встречается редко, хотя место для неё видел на платах многих производителей... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4260528#p4260528"]Порты выгорают... И ведь так хорошо горят, что "материнка" с пробитой микросхемой контроллера не запускается! Приходится сносить эту микросхему, чтоб запустить комп... :dont_know: Защита портов - довольно дорогая штука, в бытовухе встречается редко, хотя место для неё видел на платах многих производителей... :dont_know:[/uquote]
Ужос..а я в инете не нашёл про это. Кто-то написал, что в грозу от пауэрбанка запитывает.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня на всякий случай аккумуляторы и инвертор на 500 (реально на 350) Вт.
Но использую только при отключении эл-ва. Пока такого комплекта не было, зимой, бывало, по 2 раза в месяц отключали, порой часов на 6-7, как всё в кучку собрал, так отключать стали пару раз в год, ненадолго.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»