О погоде

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: О погоде

Сообщение As »

У меня обычный бесперебойник с АКБ чуть повышенной ёмкости от перебоев с электричеством спасает... (кстати, мощность такая же... :) ), несколько лет тому купил для таких случаев небольшой бензогенератор, да вот уж пару лет даже не заводил ни разу, скоро заржавеет, наверное... :dont_know: :)
...Кстати, именно электропитание довольно редко становится проблемой - сети обновили, заземления работают, как должны, сейчас ещё хитрые счетчики на столбе являются хоть какой-никакой, но защитой... :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В доме хозяйки генератор на 6,5 кВт, иногда пользуются, плита электрическая.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4260599#p4260599"]В доме хозяйки генератор на 6,5 кВт, иногда пользуются, плита электрическая.[/uquote]
Плита электрическая, а генератор на газ перевести.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
ЯсеньПень
Прорезались зубы

Сообщение ЯсеньПень »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4260599#p4260599"]В доме хозяйки генератор на 6,5 кВт, иногда пользуются, плита электрическая.[/uquote]
А он ещё и приживалка... хозяйка у него есть. :)))
Моя речь бывает блестящей, но иногда с матовым покрытием.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

типа "метеорадар"
https://spacegid.com/pogoda-v-mire.html

Во второй картинке нужно нажать на "ветер" и выбрать, ну, "температура", например..
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Полезнай карта, температура, ветер по всей планете.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4261459#p4261459"]типа "метеорадар"
https://spacegid.com/pogoda-v-mire.html

Во второй картинке нужно нажать на "ветер" и выбрать, ну, "температура", например..[/uquote]
Если честно, таких "радаров" туева хуча. Тоже ими восторгался, когда их real time совпадал с тем, что за окном. Понаблюдав подольше, понял, что это не работает. Когда, по их понятиям, у меня солнце, у меня был конкретный ливень, и наоборот. Ставлю 5+ за картинку. Но не за правду. Там 3-. И то, за то, что всё-таки стараются. :)))
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Ну вот, как начинаю ломку папиросов, так обязательно будет сухостой. А как надо будет их сушить, пойдут дожди :))
Днём влажность падает до 15-19%, как в сахаре, зато не особо жарко 32-33°С, к выходным обещают дождики. :tea:
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это для кого как. Я вчера перебирал смешанный штабель досок и бруса, на солнышке, да при +33С, мне что-то жарко показалось. Тем более, что с окрестных прудов парит, а ветра почти не было.
На сегодня в прогнозах стояло "ливень", а с утра уже только "небольшой дождь", да и его, судя по регулярным промахам в предсказаниях погоды, не случится.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="asvhmao",url="/forum/viewtopic.php?p=4261545#p4261545"]Ну вот, как начинаю ломку папиросов, так обязательно будет сухостой. А как надо будет их сушить, пойдут дожди :))
Днём влажность падает до 15-19%, как в сахаре, зато не особо жарко 32-33°С, к выходным обещают дождики. :tea:[/uquote]
А почему сухо, дожди же на Кубани? Родня на море поехала, в непогоду..
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Море, горы, да, заливает, а на равнине ни капли. Хотя может это и хорошо, пусть уборочную полей добьют, там можно и по поливать немного. :tea:
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сегодня жара, до +27 °С.
Так что сегодня ночью я думаю на велике сгонять на развод мостов))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Сейчас возвращался посёлок из города, от Уктуса и ровно до черты города поливало с разной интенсивностью, температура +27. А в посёлке термометр показывает +33,2, сушь и пыль, и солнце печёт.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Сегодня обрушилась сильнейшая гроза с ливнем, за окном был просто сплошной поток воды, говорят был град, где я живу не было, местами затопило дворы, у нас двор до сих пор похож на озерную систему, несколько улиц превратились в реки. Под путепроводом у вокзала несколько машин буквально утонули. Полтора часа не было электричества в большой части города, у меня дома в том числе, молния попала в подстанцию 110кВ на Кулибина. В общем жесть. Но я ожидал нечто подобное, три дня под 30 и духотища, хотя и до этого было несколько гроз, но не сильных.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Полтора часа не было электричества в большой части города, у меня дома в том числе, молния попала в подстанцию 110кВ на Кулибина. В общем жесть.
я таки думаю, что заработок... :)) :beer:

вон вроде в Сочи было, что машины сметало реками воды... :facepalm: https://www.1tv.ru/news/2022-07-27/4343 ... dar_stihii

А у нас опять жара... две недели дождей было, даже был сильный дождь с градом... правда как-то он прошёл боком, и не у всех побило урожай...

Я помню, пару-тройку лет назад - было и деревья вполне себе бодрые(наверное в 20-40 сантиметров) - посваливало, и крыши с домов местами...
человек замученный парами Нарзана
As
Модератор

Сообщение As »

Жара уже поднадоела, каждый день за 30 - это перебор... :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Жара спАла, но дождей всё равно не было, этих самых "ливней" обещанных не один раз.
Хотя наперёд опять ливни пообещали.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Спортпрогноз - делайте ставки! :)))

"Скандинавское лето" в Москве сменится августовской жарой
https://www.tvc.ru/news/show/id/246012
Последний месяц лета будет теплее обычного

Скандинавское лето придет в Москву в ближайшие дни. Погода в столице успокоится, станет прохладнее. Однако жара вернется с наступлением августа, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
"С пятницы в центр страны придет долгожданная прохлада, а температурный фон наконец-то вернется в свое климатическое русло. Температура в ночные часы будет около +10... +15, днем не выше +23...+25", - рассказал Тишковец в Telegram.

Синоптик отметил, что август обещает быть немного теплее положенного. С наступлением последнего летнего месяца, в условиях малооблачной погоды и смены ветра на южный, температура воздуха начнет повышаться. К середине следующей недели термометры покажут +25…+30, прогнозирует метеоролог.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вчера тучки-облачка собирались - ни капли не упало. Сейчас +27,5С, десять минут назад солнце пекло, сейчас небо затянуло, назавтра опять ливни обещают, а что будет на самом деле, похоже одному Богу известно, синие оптики ошибаются, в нашем случае, в 75 случаях их 100.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4266795#p4266795"]Вчера тучки-облачка собирались - ни капли не упало. Сейчас +27,5С, десять минут назад солнце пекло, сейчас небо затянуло, назавтра опять ливни обещают, а что будет на самом деле, похоже одному Богу известно, синие оптики ошибаются, в нашем случае, в 75 случаях их 100.[/uquote]
Хорошо тебе, можно и побухать..поливать не надо. :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»