Почему вы любите кошек?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: Почему вы любите кошек?

Сообщение Муркиз »

Изображение
Реклама
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Зашел сегодня на анекдот ру - типа паржать, в раздел "смешные истории", и обнаружил там две не очень смешные истории про котов:
СпойлерПро Ваську...

"Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод она и моя мама, а её дочь пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски, получался неплохой гуляш.
При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом, и он согревал их своим теплом.
Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.
Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки, и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами, и сил у него было не достаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.
Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны, бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.
Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком, мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой как когда-то в войну под одним одеялом."
СпойлерЛето 1944 года, Белоруссия. Через спаленное село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. Батарея серьезная и заслуженная. 37-мм зенитные пушки* держали тогда самый опасный диапазон высот -2,0 - 3,0 км и надежно прикрывали переправы, вокзалы и аэродромы от Фоккеров-190 до Юнкесов-88 . Мессеров, и особенно Лаптежников, в тот год уже почти не осталось.

Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу - колодец цел. Времени - едва набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа щурилась на солнце на останках сгоревшего сруба.

И этой душой был рыжий котенок. Люди или давно погибли, либо ушли в Полесье, от греха подальше.
Пожилой старшина, докуривая цигарку, долго смотрел на котенка, а потом взял его и посадил на облучек. Накормил остатком обеда, нарек кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета. С намеком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в местах расположения, а особенно - в землянках.

Молодежи лишь бы беззлобно позубоскалить, безусый лейтенант тоже не возражал, так Рыжик и прижился на батарее. К зиме вырос в здорового рыжего котяру со скромным, покладистым и честным белорусским характером, чем и расположил себе всех бойцов.

Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся на свет только тогда, когда зачехлят пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность, за непонимания которой и получил в морду связист полка, попытавшийся пнуть сапогом животное, путавшееся у него под ногами.

А особенность эту заметил наш старшина - за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Все выходило так, что его дом, был по ошибке или целеустремленно разбомблен немецкой авиацией. И звук, несущий смерть, он запомнил навсегда.

Такой слух оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла на порядок, ровно, как и репутация Рыжика. Во время войны никому не приходило в голову послать в действующую часть инспектора по чистоте подворотничков и зелёности травы, по этой причине Рыжик и дожил до апреля 45 года, до своего звездного часа.

В конце апреля батарея отдыхала. Было это толи в Восточной Пруссии или Германии, я не помню, да это и не важно. Война отгремела и шла к концу. За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому, батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним солнышком и Рыжик откровенно жал на массу на свежем воздухе, исключая законное время приема пищи.
Но вот, айн секунд, и Рыжик просыпается, даёт шерсть дыбом, требует внимания и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация ведь на Востоке Москва и прочий тыл, но народ служивый и доверяет инстинкту самосохранения . 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 сек. А в данном статичном случае - за 5-6 секунд.
Тишина, стволы, на всякий случай наведены на восток. Ждем.

С дымным шлейфом появляется наш ястребок. За ним висит, на минимальной дистанции - FW-190. Батарея вклинилась двойной очередью и Фокер, без лишних телодвижений воткнулся в землю за 500 -700 м от наших позиций.

Ястребок на развороте качнул с крыла на крыло и ушел на посадку, благо, здесь все базы рядом - 10-15 км.

А на следующий день мы встретили товарищей. Пришла машина полная гостей и привезла летчика - грудь в орденах, растерянный вид и чемодан с подарками. На лице написано - кому сказать спасибо? Говорит - как вы догадались (долбанные ПВОшники), что мне нужна помощь, да так оперативно? Да, чтоб так точно в цель. Я вот вам, в благодарность, портсигар привез, сало и подарки.

Мы киваем на Рыжика - ему скажи спасибо! Летчик недоумевает, думает, что его разыгрывают. И старшина рассказывает длинную версию истории, вы её уже прочитали.

К его чести, на следующий день лётчик вернулся с двумя кг свежей печенки для Рыжика. И уже не шутил, угощая кота, поверил и благодарил. Судьба штука тонкая.

Демобилизовавшись, старшина забрал Рыжика с собой. А это значит, что в Белоруссии и сейчас бегают разноцветные потомки УКВ радаров. Это была родина старшины.
П.С.
По правде говоря я не верю, что лётчик привез только 2 кг говяжьей печенки. Дед мой, Максим Викторович, воевал стрелком на ИЛ-2. Говорил, что кроме печенки должны были привести спирта литра три-четыре минимум.
Прочитал и вспомнил Кота - нашу семейную легенду.
Во время войны моя семья проживала в Ленинградской области, в деревне недалеко от ж/д ст. Дивенская.
Кот, собственно, ничего особенного, обыкновенный серый мурлыка, только здоровенный очень, видимо кто-то из предков был камышовый.
В войну, разумеется было тяжело с продуктами, особенно зимой. И Кот, периодически таскал из леса всякую живность, кулички, рябчики. Однажды поймал глухаря, как он его пер из лесу до хаты, еще живого - непонятно. Моя прабабка услышала громкое хлопанье крыльями на улице - выскочили, помогли Коту. А однажды зайца приволок, но уже загрызенного - тоже непонятно как, здорового зайца не каждый волк еще завалит, а он сумел.
Когда в деревню вошли немцы - сразу пошли по избам, с какой целью - как-то упустил я этот момент, может расселялись для проживания, может еще чего, типа проверить благонадежность. Короче, факт то, что в нашу избу ввалились трое молодчиков, вооруженных до зубов, да еще и с овчаркой на поводке. На их беду Кот в это время был дома. И бедной немецкой овчарке тут очень не слабо прилетело - она с воплями рвалась с поводка на улицу. Мои, надо сказать, до этого никогда не видели Кота в таком состоянии. Тигр! Берсерк! Думали, что тут нам всем и киздец пришел, положат всех вместе с Котом. Но немцы тоже были в таком непередаваемом ахуении, что про оружие даже не вспомнили. Когда ступор их немного отпустил, быстро развернулись, и дунули вслед за своей сабачкой от "mad russischen Katze". И пока немцы были в деревне, ни у кого из них не возникало желания, встать на постой в нашей избе. Вот такой у нас был Котик. Русский.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Реклама
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

А Винни-Пух точно медведем был?

Изображение
Маньяк ИС
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Маньяк ИС »

Fajustov писал(а):А Винни-Пух точно медведем был?
Очень хорошее видео !
Добавил + в карму !
Коллекционирование радиодеталей
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Изображение
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

судя по видео- медведихой :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение :)
Вложения
catbb.jpg
(43.7 КБ) 639 скачиваний
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

СпойлерИзображение
Вложения
iciIcERk_Gc.jpg
(84.78 КБ) 519 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Иван83 хороший
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

( Видео с толстенным котом )
Скажите пожалуйста, какую диетту надо задавать коту, что бы он так растолстел ?
Это, наверное, очень дорого ?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

да это беременная кошка
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Ernest Hemingway, Crazy Cat Lover

Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

СпойлерИзображение
просто кот, домашний :))
https://youtu.be/OKrod6pv0lY
коте аморалес
Вложения
пух.jpg
(72.29 КБ) 503 скачивания
camuflage-spb
Вымогатель припоя

Сообщение camuflage-spb »

Полагаю,все поддержат - несмотря на весь юмор - ну,вот живые они.
Общество Других Существ.
А этот редки взгляд Кошаков,в котором всё понимание ?..
Кошки - это общество тех,чьё тело представляет из себя блок восприяти я окружающего мира...

Если у кого есть в знакомых экстрасенсы (редкий случай) - попросите их посмотреть на мир глазами кошек - человеческий мозг не в состоянии обработать всю инфу.
Как сравнивать при обработке видео PII и i7 ))))))))

Но,кошки,как и мы,фильтруют - так и мы,живя рядом с ТЭЦ,привыкаем...

На самом деле - я бы не пожалел денег на Памятник кошкам. Жаль,что мало кто понимает,насколько они важны,как общество нам подобных, и необычны,как Разумный мир...
А это взгляд умных глаз?
Он так редок,но он нам понятен - кошки - это Общество.

И мы,к сожалению, в их обществе,как входные буферы и триггеры Шмитта.
А они - как раз Мозг.

Можно лишь сказать "Спасибо" тому,кто создал существо,с одной стороны, являющееся чистыми органами восприятия, и с другой стороны - Личностью,умело скрывающейся за мягким и приятным "покрытием"

... P.S. Да,я пьян. По трезвости вряд ли бы это написал.

P.P.S. Странно,что только по пьяне Человеск пишет правду,которая может быть не понята...
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
camuflage-spb
Вымогатель припоя

Сообщение camuflage-spb »

oleg63m писал(а):
СпойлерИзображение
просто кот, домашний :))
https://youtu.be/OKrod6pv0lY
коте аморалес
Их язык общения предполагает наличие ВЧ. Наши частоты общения они плохо воспроизводят. Но это Существо - всё понимает. Не надо пытаться учить его чуждым ему частотам - проще нам научиться их языку. По себе знаю.
Будучи в гостях у тех,у кого есть кошки - простой язык мимики и жестов - даёт больше всех звуков)
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

В очередной раз прорвало горячую трубу рядом с домом (#ГородПрорванныхТруб), в квартире стало прохладно.
Кошак ночью пришёл к нам на кровать и улёгся между подушками.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Gudd-Head писал(а):(#ГородПрорванныхТруб)
:))) откедова это изречение? Питерское национальное? :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сам придумал.

Если ты не в курсе, у нас несколько лет ставили Б/Ушные трубы по цене новых и пилили бабло.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

camuflage-spb писал(а):...На самом деле - я бы не пожалел денег на Памятник кошкам...
132.jpg
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Памятник Ёшкину Коту:
Изображение
joshkin-kot-pamyatnik1.jpg
(103.49 КБ) 482 скачивания
Processor not found. Loaded software emulation ......
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»