[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3830128#p3830128"]А что, запрет личного транспорта - не идиотизм? Очередь перед метро - тоже? Запрет на прогулки в лесах и парках? Да там много к чему можно придраться, как к бесполезным и даже вредным мерам, не направленным на замедление распространения инфекции!

[/uquote]
As - а вот здесь я с тобою полностью согласен!
От испуга члены власти начали дурить!
Но я не сторонник критиковать, а предлагать: активизировать полицию надо? Надо, но не так как им приказано. Активизировать медицинских работников надо? Надо. Но не так, как им приказано. Активизировать бизнес надо? Без сомнения. Помогать финансово людям надо? Тоже нет сомнения.
Как? Полиция: - никаких штрафов и наказаний! А просто выполнять свои обязанности ПРЯМЫЕ = разьяснять! Уговаривать.
Медицинские работники (скорее - волонтеры, работают совместно с полицией) - увидел человека без маски = выдай ему новую. Это вместо тюльпанов девушкам за рулем на 8 марта. Маски выдавать на каждом углу, где люди ходят и за бесплатно, а не продавать за бешенные бабки. Где выдавать? Перед входом каждого магазина, на автобусных остановках и метро. А полицейский следит, чтобы маски одевали, а не клали себе в карман или сумочку!Бюджет города не обедняет.
Бизнес: все, кто может, пусть займутся шитьем масок, защитных халатов и всего того, что нужно именно сейчас. За счет бюджета . Продукция не продается, но оплачивается именно с бюджета! И распределяется потом там, где это надо: маски - бесплатно и всем желающим, халаты, аппаратура - в больницы. и тому подобное.
Внешние связи: не домашний карантин, а городской, поселковый....обрезать все связи: авиационные перевозки, железная дорога, междугородние автобусные...(я про перевозку людей, а не грузов). Водителей тщательно проверять на отсутствие заразы.
Запретить гулять в парках, в лесу? ГЛУПО! Скорее наоборот: пусть люди прочищают свои легкие на свежем воздухе! Пусть бегают и прыгают на свежем воздухе, но...по одиночке, а не в толпе! Пусть разбегаются по своим дачам! На рыбалку! С удочкой....
Ну и на десерт: я ни разу не встречал бездомную собаку, что надрывно кашляет и задыхается от вируса....Да, она пьет из грязной лужи, жрет неизвестно что и бегает везде, без всяких запретов!
Финансово помогать: а это сомнительный пиар, ибо кому это срочно надо, обычно пролетает мимо, а вот мошенники тут как тут!