Нарисуйте мне плату.
Re: Нарисуйте мне плату.
Гляньте, люби соображающие, подредактировал под себя плату, что может накосячил, сделал так, как нельзя делать?
Сабсоник сделал 3го порядка, на схеме указал, вместо 2ух диодов Шоттки сдвоенн. катод.
Взято из http://www.tehnari.ru/f170/t94688/index ... ost1094444
Сабсоник сделал 3го порядка, на схеме указал, вместо 2ух диодов Шоттки сдвоенн. катод.
Взято из http://www.tehnari.ru/f170/t94688/index ... ost1094444
- Вложения
-
- subfiltr.lay6
- Оригинал
- (86.44 КБ) 543 скачивания
-
- subfilter_tl074_edited.jpg
- Схема
- (93.28 КБ) 626 скачиваний
-
- subfiltr.lay6
- мой вариант печатки
- (109.96 КБ) 508 скачиваний
- Реклама
- elektro.kot
- Электрический кот
Подобных услуг здесь практически не предоставляют. Тем более, если есть оригинальная работающая, надо полагать, разводка платы, сверяться к которой за вас никто не будет. Нарисовал, вытравил, спаял, накосячил, не сверился, не работает - тогда вэлкам. И то...
... ардубино и наебиэкспресс убивают творчество в зародыше.
Меня интересуют не конкретные составляющие, а принципиальные огрехи, длина дорожек, может земля не так разведена и т.д.
- webtime
- Опытный кот
Навскидку. Принципиальный огрех, например, это необоснованная замена вами оригинальных дорожек на перемычки.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Опростоволосился, не тот вариант скинул платы. Перемычки - с 7815 оригинальная, во входу звука - 2 резистора заменены на одну перемычку, в обвязки ОУ перемычка вместо резистора выводного.
- Вложения
-
- subfiltrVar0.lay6
- (113.24 КБ) 512 скачиваний
- Реклама
- webtime
- Опытный кот
Я бы воздержался от подобного "усовершенствования":

Да и вообще, учитывая, что на вашей "усовершенствованной" плате осталось приличное количество выводных компонентов, смысла в замене некоторых на планарные, по ходу внося "косяки" в работающую, надо понимать, разводку, я не вижу. Не зря говорят, лучшее - враг хорошего, но если чешется поупражняться - ваше право, как и озаботиться косяками
.
Ну, и перемычки - это, на хорошей плате, как минимум, не кошерно, если можно избежать перемычки, использовав выводной компонент, однозначно лучше использовать выводной компонент.
Да и вообще, учитывая, что на вашей "усовершенствованной" плате осталось приличное количество выводных компонентов, смысла в замене некоторых на планарные, по ходу внося "косяки" в работающую, надо понимать, разводку, я не вижу. Не зря говорят, лучшее - враг хорошего, но если чешется поупражняться - ваше право, как и озаботиться косяками
Ну, и перемычки - это, на хорошей плате, как минимум, не кошерно, если можно избежать перемычки, использовав выводной компонент, однозначно лучше использовать выводной компонент.
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Помогите грамотно развести печатную плату по схеме формата DipTrace.
Корпуса соответствуют тому, что есть в наличии, при желании можно заменить все резисторы на монтажные - это если Вам удобно.
Главное для меня, чтобы было минимум переходных отверстий, а еще лучше чтобы они были в монтажных резисторах и только.
Габариты платы не важны, но желательно компактный вид.
По поводу альтернативной замены корпусов:
1. Как писал ранее, резисторы SMD 1206 можно заменить на монтажные 0.125W - если удобно
2. LPT DB25 можно заменить как на картинке http://www.kosmodrom.com.ua/pic/DF25PP.jpg (в схеме он выбран) или http://www.kosmodrom.com.ua/pic/DHP8-25F.jpg
3. Расположение панелек Parallel и Serial и индикаторов можно расположить по удобству(то что они залочены в плате - не важно, можно разлочить) - размеры выреза и самой платы не принципиальны.
Спасибо за интерес.
Корпуса соответствуют тому, что есть в наличии, при желании можно заменить все резисторы на монтажные - это если Вам удобно.
Главное для меня, чтобы было минимум переходных отверстий, а еще лучше чтобы они были в монтажных резисторах и только.
Габариты платы не важны, но желательно компактный вид.
По поводу альтернативной замены корпусов:
1. Как писал ранее, резисторы SMD 1206 можно заменить на монтажные 0.125W - если удобно
2. LPT DB25 можно заменить как на картинке http://www.kosmodrom.com.ua/pic/DF25PP.jpg (в схеме он выбран) или http://www.kosmodrom.com.ua/pic/DHP8-25F.jpg
3. Расположение панелек Parallel и Serial и индикаторов можно расположить по удобству(то что они залочены в плате - не важно, можно разлочить) - размеры выреза и самой платы не принципиальны.
Спасибо за интерес.
- Вложения
-
- DipTrace_AVR_HVP-HVS.zip
- (51.48 КБ) 328 скачиваний
- webtime
- Опытный кот
С таким ТЗ, милок, тебе как бы туды, где благодарность принимают исключительно в денежном эквиваленте...
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
webtime
Спасибо за ответ.
Схема на самом деле очень простая за исключением развязки 12v 5v и микросхемы - все остальное просто вывод на панельки проводников от LPT порта через токоограничивающие резисторы.
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
Это две простые схемы интегрированные друг в друга:
(http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html)
Спасибо за ответ.
Схема на самом деле очень простая за исключением развязки 12v 5v и микросхемы - все остальное просто вывод на панельки проводников от LPT порта через токоограничивающие резисторы.
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
Это две простые схемы интегрированные друг в друга:
Спойлер

Еще раз здравствуйте.
Вот это сообщение еще актуально.
Размеры желательно минимальные с минимум ПО.
Заплачу 5$ за разводку.
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
В DipTrace+TopoR у меня получилось 28 ПО.
Значит с профессиональной разводкой должно быть на порядок меньше.
(А то получилось и 24 ПО, если раздвинуть компоненты)
Вот это сообщение еще актуально.
Размеры желательно минимальные с минимум ПО.
Заплачу 5$ за разводку.
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
В DipTrace+TopoR у меня получилось 28 ПО.
Значит с профессиональной разводкой должно быть на порядок меньше.
(А то получилось и 24 ПО, если раздвинуть компоненты)
- Вложения
-
- AVR_HVP-HVS_Programmer.dip
- DipTrace формат PCB
- (224.09 КБ) 553 скачивания
Добрый день! Всем Помогите Пожалуйста сделать Печатную плату
Добрый день! Всем Добрым Людям
Помогите Пожалуйста сделать Печатную Плату Радио Приёмника по Схеме в Sprint-Layout 6.0 или что бы я мог заказать в Китае что бы скачать файлы готовые
Заранние Огромное Спасибо.
Помогите Пожалуйста сделать Печатную Плату Радио Приёмника по Схеме в Sprint-Layout 6.0 или что бы я мог заказать в Китае что бы скачать файлы готовые
- Вложения
-
- ch-cat-14.png
- Помогите Пожалуйста сделать эту Печатную
Плату Радио приёмника в Спринте по этой схемме Зание Огромное Спасибо. - (69.38 КБ) 500 скачиваний
- webtime
- Опытный кот
В общем случае, чтобы вам на халяву развели плату, необходимо, чтобы предложенная схема хотя бы по минимуму заинтресовала потенциального помогальщика, а еще лучше - вызвала желание ее повторить, т.е., нарисовать плату уже не для вас, а для себя, ну, а поделиться - это уже за компанию. Поэтому, чтобы разработка заинтересовала и вызвала желание, одного указующего распоряжения "нарисуйте мне плату" мало, учитывая то, что здесь люди хотя и дорожелательные, но в массе своей довольно ленивые к чужим проблеммам, если их решение не ограничивается легким шевелением хвоста. Поэтому разработку надо преподнести так, чтобы тут началась драка за право нарисовать вам плату. ИМХО, естественно
.
.Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Re: Добрый день! Всем Помогите Пожалуйста сделать Печатную п
[uquote="andzhey1",url="/forum/viewtopic.php?p=3689026#p3689026"]Добрый день! Всем Добрым Людям
Помогите Пожалуйста сделать Печатную плату[/uquote]
А не проще и дешевле купить готовый приёмник у китайцев. Схема не такая уж и простая чтобы просто так собрать. Ну и кроме того есть и более простые варианты для сборки.
Помогите Пожалуйста сделать Печатную плату[/uquote]
А не проще и дешевле купить готовый приёмник у китайцев. Схема не такая уж и простая чтобы просто так собрать. Ну и кроме того есть и более простые варианты для сборки.
Помогите Пожалуйста сделать Двух Стороннюю Печатную Плату
Помогите Пожалуйста сделать Двух Стороннюю Печатную Плату Радио Модуля RDA5807 по ФОТО в Sprint-Layout 6.0 или что бы я мог заказать в Китае Или что бы мог скачать файлы готовые тут
Помогите Пожалуйста сделать Двух Стороннюю Печатную Плату Радио Модуля RDA5807 по ФОТО в Sprint-Layout 6.0 или что бы я мог заказать в Китае Или что бы мог скачать файлы готовые тут
- Вложения
-
- 2019-08-26_00.24.06.jpg
- Помогите Пожалуйста сделать Двух Стороннюю Печатную Плату Радио Модуля RDA5807 по ФОТО в Sprint-Layout 6.0
- (36.7 КБ) 456 скачиваний
-
- 2019-08-26_00.21.37.jpg
- Помогите Пожалуйста сделать Двух Стороннюю Печатную Плату Радио Модуля RDA5807 по ФОТО в Sprint-Layout 6.0
- (31.05 КБ) 433 скачивания
Помогите Пожалуйста сделать Печатную Плату Радио Приёмника
Помогите Пожалуйста сделать Печатную Плату Радио Приёмника по Схеме в Sprint-Layout 6.0 или что бы я мог заказать в Китае что бы скачать файлы готовые тут
Помогите Пожалуйста сделать Печатную Плату Радио Приёмника по Схеме в Sprint-Layout 6.0 или что бы я мог заказать в Китае что бы скачать файлы готовые тут
- Вложения
-
- ch-cat-14.png
- Помогите Пожалуйста сделать Печатную Плату Радио Приёмника по Схеме в Sprint-Layout 6.0
- (69.38 КБ) 334 скачивания
Плата выйдет намного дороже готового модуля: https://www.google.com/search?q=rda5807 ... 8&oe=utf-8
- maliiv
- Опытный кот
[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3689055#p3689055"]В общем случае, чтобы вам на халяву развели плату, необходимо, чтобы предложенная схема хотя бы по минимуму заинтресовала потенциального помогальщика, а еще лучше - вызвала желание ее повторить, т.е., нарисовать плату уже не для вас, а для себя, ну, а поделиться - это уже за компанию. Поэтому, чтобы разработка заинтересовала и вызвала желание, одного указующего распоряжения "нарисуйте мне плату" мало, учитывая то, что здесь люди хотя и дорожелательные, но в массе своей довольно ленивые к чужим проблеммам, если их решение не ограничивается легким шевелением хвоста. Поэтому разработку надо преподнести так, чтобы тут началась драка за право нарисовать вам плату. ИМХО, естественно
.[/uquote]
Парни, да че вы паритесь, это обычный троль. Все посты как под копирку. Если надо, то включив мозги, сам разведет.
.[/uquote]Парни, да че вы паритесь, это обычный троль. Все посты как под копирку. Если надо, то включив мозги, сам разведет.
Я полный лох в этом деле.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, нарисовать компактную плату под данный кусок схемы. Сам пробовал, но получалось плохо - очень большой размер.
- Вложения
-
- 555_Flasher_1_led.jpg
- (93.47 КБ) 554 скачивания
[uquote="kot2004",url="/forum/viewtopic.php?p=3709295#p3709295"]компактную плату под данный кусок схемы.[/uquote]
Проблема именно в том что это кусок схемы и раводить здесь нечего. Размер платы определяется в основном размером дисплея и клавиатуры. Все остальное вполне без проблем можно разместить под ними. Пока не будет полной схемы с типом и габаритами элементов разговаривать неочем.
Проблема именно в том что это кусок схемы и раводить здесь нечего. Размер платы определяется в основном размером дисплея и клавиатуры. Все остальное вполне без проблем можно разместить под ними. Пока не будет полной схемы с типом и габаритами элементов разговаривать неочем.
Мне просто было как-то неудобно спрашивать про все!
Но вот это полная схема:
- Вложения
-
- Схема полная.zip
- (974.34 КБ) 356 скачиваний