[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4480477#p4480477"][uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4480455#p4480455"]А ты (Вы) напиши это на АСМ[/uquote]
Что "это"? Обращение к флешу через контроллер флеша? Так я привел скрин даташита с текстом на АСМе.
Ты изъясняйся конкретно, а не междометиями...
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4480455#p4480455"]А потом будешь выкладывать вырезки из даташита на пик16[/uquote]
У тебя есть возражения к даташиту?
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4480455#p4480455"]я уже давно пик16 использую только для чего-то мелкого, ну типа иммо для авто[/uquote]
Поздравляю. Возьми с полки пирожок.
Понятия мелкий/крупный зависят от соотношения ресурсов контроллера и решаемой задачи. Судя по твоим местным эпистолиям, работать с 8-битным Микрочипом ты можешь на очень начальном уровне. Что не сообщение, то какая то глупость...
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4480455#p4480455"]Серьёзного там ничего не напишешь[/uquote]
Ты что считаешь "серьезным"?
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4480455#p4480455"]https://drive.google.com/file/d/бла....бла...бла[/uquote]
Тебе уже писали, чтобы ты не давал тут нерасшаренных ссылок. Никому нах не облокотилось делать запросы для чтения твоих бестолковых нетленок...
И вообще, на этом форуме есть свой хостинг - потрудись использовать его.[/uquote]
Добрый день!
Написать на "АСМ" я имел ввиду, что если СИ запрещает кому-то пользоваться ВСЕМИ хотелками микроконтроллера, то АСМ все запреты снимает.
Нет, возражений к даташиту нету, просто он рассчитан наверное на расширение функционала этой линейки процев. Они это и сделали в процах, в которых после "16F" стало больше ТРЁХ цифр.
Только ЗАСАДА - она и осталась

Куча переключений банков ОЗУ, из-за которых, если нужно написать ЧЁТКИЙ-ТОЧНЫЙ тайминг - то не получиться

нужны вставки на АСМ.
Да ладно вставки, память читать всё равно нет возможности, да и как она появится, если прямой доступ к памяти - это регистры TBLPTRx и TABLAT, а это уже серия пик18.
Да и 14-ти битный адрес к памяти флешь - это тоже "энтузязизма" не добавляет

... когда старший адрес может быть только до 0x3F ...
Вот поэтому, и нет смысла читать старший адрес программной памяти
Спасибо конечно за пирожок, но я его почему-то не нашёл на той полке, которую Вы не указали

В моём понятии - мелкий, это частота не более 8-ми МИпс, памячти почти НОЛЬ, но есть несколько аппаратных модулей, которые можно использовать, к примеру, для связи с иммо от WV

Ну можно ещё взять м/с типа DS1307, DS1338, MCP7941x и сделать добротные часики

- прицепить ещё солнечную панель, аккум типа 16850, и можно сказать - почти на всю жизнь

Главное - правильно программу написать, чтобы аккум не всё время заряжался, а по мере необходимости.
Я не могу закинуть на Яндекс диск, он требует купить диск !?! Накой мне их диск? Я что? ЛОХ свою инфу разбрасывать по всей интернетовской помойке? Да она завтра будет доступна последнему бомжу.
Поэтому, я пользуюсь этой помойкой только для раздачи неких своих данных, которые я считаю - что можно выложить в помойку.
А что? здесь есть файлообменник, который вкурит от 700 МГбайт и выше ? Чёт я сумневаюсь
А кто хочет, тот и нерасшаренный скачает