Инструмент радиолюбителя
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Инструмент радиолюбителя
Ну а я оптом всегда брал - канистра 20 литров, ну чего ее разливать помесячно мучатся...
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
про СССР я ваще молчу, в экранированной комнате стоял бутыль 10 литров, не поверите, никому и в голову не приходило отливать или там, не дай бог разбавлять. хотя доступ был у всех. надо было- подошел к начальнику, он выдаст сколько надо, потом, под развал союза, начали бодяжить, бензином разбавлять (по указанию свыше.) а только представте, помыть такой смесью герметизирующую прокладку из натурального каучука, или резинку от пульта телека....
начали выдавать спирт отдельно- бензин отдельно. но на столе (для показухи) должен был стоять пузырек именно со смесью, на случай проверки.
Года меняются, дебилизм только наращивает мощь
Года меняются, дебилизм только наращивает мощь
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
В каждой избушке свои погремушки...
Когда заканчивается спирт, беру банку и иду на склад - говорю "огненный вода надо". Канистра под столом - сам наливаю.
Когда заканчивается спирт, беру банку и иду на склад - говорю "огненный вода надо". Канистра под столом - сам наливаю.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3299012#p3299012"]потом, под развал союза, начали бодяжить, бензином разбавлять (по указанию свыше.)[/uquote]Мне рассказывали, что ацетоном "бадяжили", стакан ацетона на канистру спирта...
- сначала наливали спирт, а потом туда плескали ацетон, но к тому времени в горлышке канистры уже стояла "вставка", которая весь ацетон оставляла "в себе", её потом выливали, а чистый спирт ехал дальше..

- сначала наливали спирт, а потом туда плескали ацетон, но к тому времени в горлышке канистры уже стояла "вставка", которая весь ацетон оставляла "в себе", её потом выливали, а чистый спирт ехал дальше..
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
А вот это уже коварно...
Бензинчик - что? Просто добавь воды!
Бензинчик - что? Просто добавь воды!
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Зачем бадяжить ? У нас в институте было известны три завлаба-алканавта, так им спирт просто не выдавали, и все дела.
Нужно притереть что-либо спиртом - зайдешь к соседям со своей ваткой...
Нужно притереть что-либо спиртом - зайдешь к соседям со своей ваткой...
зайдешь к соседям со своей рюмкой
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3300249#p3300249"]зайдешь к соседям со своей рюмкой[/uquote]
со своим огурцом
, а рюмка всегда найдется для благого дела
тем более из пэт бутылок щас такое изготовлять научились, залюбуешься
даже для любителей граненого стакана Мухиной, можно усадить вокруг стакана, а потом последний изъять
ну и в тему, на суд божий
как вам увеличилка с подсветом?
со своим огурцом
тем более из пэт бутылок щас такое изготовлять научились, залюбуешься
даже для любителей граненого стакана Мухиной, можно усадить вокруг стакана, а потом последний изъять
Спойлер
Последний раз редактировалось oleg63m Пн фев 05, 2018 12:41:10, всего редактировалось 2 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Предлагают ОМЛ-3М за 50 у.е. Стоит ли брать? У него частоты до 5мгц. Ни один китаец не сравниться за эти денги? Что скажете?
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3300359#p3300359"]Ни один китаец не сравниться за эти денги?[/uquote]
Вот китаец за эти деньги. Новый. 20 МГц. 2 канала. Сам подумай....
Вот китаец за эти деньги. Новый. 20 МГц. 2 канала. Сам подумай....
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3300359#p3300359"]Предлагают ОМЛ-3М за 50 у.е. Стоит ли брать?Что скажете?[/uquote]Так это вам решать, что для вас значат 50 "УЁ".. У нас- это 2802 рубля.. В "хУЯХ" у нас уже как- то "не считают"..
Я купил С1-73 за 2000 рублей, да мне его ещё и домой привезли..
Я купил С1-73 за 2000 рублей, да мне его ещё и домой привезли..
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3300359#p3300359"]Предлагают ОМЛ-3М за 50 у.е.[/uquote]
хорошего не предложат
я с1-94 в рабочем состоянии отдал за 0,5 коньяка, не самого дорогого. а с1-65а поменял на с1-112, ибо последний намного легче носить с места на место
как вам увеличилка с подсветом?
хорошего не предложат
я с1-94 в рабочем состоянии отдал за 0,5 коньяка, не самого дорогого. а с1-65а поменял на с1-112, ибо последний намного легче носить с места на место
Спойлер
Последний раз редактировалось oleg63m Вс фев 04, 2018 13:29:16, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
На самом деле- "брать или не брать" - это вопрос к самому себе.. Осциллограф, даже простенький- это лучше, чем ничего, особенно, если без осциллографа "никак", а других, более выгодных предложений, вроде как и не ожидается.. 
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3300359#p3300359"]Предлагают ОМЛ-3М за 50 у.е. Стоит ли брать? У него частоты до 5мгц. Ни один китаец не сравниться за эти денги? Что скажете?[/uquote]
Не стоит.
Для примера : https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1145681511
Не стоит.
Для примера : https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1145681511
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3301209#p3301209"][uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3300359#p3300359"]Предлагают ОМЛ-3М за 50 у.е.[/uquote]
Не стоит. Для примера :[/uquote]Ну, судя по обозначению цены "50УЁ" olegue не из России.. А сколько стоит ОМЛ ТАМ- известно только ТАМ....
Не стоит. Для примера :[/uquote]Ну, судя по обозначению цены "50УЁ" olegue не из России.. А сколько стоит ОМЛ ТАМ- известно только ТАМ....
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3301255#p3301255"]судя по обозначению цены "50УЁ" olegue не из России.[/uquote]
А что, в России у.е. (доллары) запретили?
Или из чего такие выводы?
А что, в России у.е. (доллары) запретили?
Или из чего такие выводы?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3301321#p3301321"]А что, в России у.е. запретили?[/uquote]Нет, не запретили.. Просто уже лет 10 большинство россиян считают деньги в РУБЛЯХ
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3301321#p3301321"]Или из чего такие выводы?[/uquote]Да это в каком- то из полит- шоу на вопрос "сколько стоит ваша квартира" - один из участников (со стороны России) ответил "*** миллионов рублей
а лысый ковтун- **** тысяч долларов..
Вообще население быстренько переориентируется в вопросе "в каких деньгах считать"- в России 90-х почти всё, кроме продуктов питания считалось в "УЯХ"
, но когда рубль перестал так скакать, как он это делал в 90-х потихоньку перешли на рубли.. Даже "ссанкционные скачкИ" не вызвали активизации "УЁВ", к рублям всё- таки привыкли..
Счёт денег в "УЯХ" - (имхо) это показатель того, что население свою местную валюту ни в "*УЙ" не ставит..

[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3301321#p3301321"]Или из чего такие выводы?[/uquote]Да это в каком- то из полит- шоу на вопрос "сколько стоит ваша квартира" - один из участников (со стороны России) ответил "*** миллионов рублей
а лысый ковтун- **** тысяч долларов..
Вообще население быстренько переориентируется в вопросе "в каких деньгах считать"- в России 90-х почти всё, кроме продуктов питания считалось в "УЯХ"
Счёт денег в "УЯХ" - (имхо) это показатель того, что население свою местную валюту ни в "*УЙ" не ставит..
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3301496#p3301496"]на вопрос "сколько стоит ваша квартира" - один из участников (со стороны России) ответил "*** миллионов рублей[/uquote]
И что - реально за рубли продают? Или все-таки за доллары по курсу?
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3301496#p3301496"]Счёт денег в "УЯХ" - (имхо) это показатель того, что население свою местную валюту ни в "*УЙ" не ставит..
[/uquote]
Ну, лично я не стал бы утверждать, что все именно так и есть. Доллар, в отличие от рубля - является международной валютой. Так что, если я объявлю цену в долларах, каждый (в том числе и ты) быстренько пересчитает в местную валюту без всяких калькуляторов и таблиц (не точно, но получить общее представление о сумме можно). А если объявлю в гривне (или в казахских тенге, или в узбекских сомах) - сколько тебе потребуется времени, чтобы примерно понять о какой сумме идет речь?
И что - реально за рубли продают? Или все-таки за доллары по курсу?
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3301496#p3301496"]Счёт денег в "УЯХ" - (имхо) это показатель того, что население свою местную валюту ни в "*УЙ" не ставит..
Ну, лично я не стал бы утверждать, что все именно так и есть. Доллар, в отличие от рубля - является международной валютой. Так что, если я объявлю цену в долларах, каждый (в том числе и ты) быстренько пересчитает в местную валюту без всяких калькуляторов и таблиц (не точно, но получить общее представление о сумме можно). А если объявлю в гривне (или в казахских тенге, или в узбекских сомах) - сколько тебе потребуется времени, чтобы примерно понять о какой сумме идет речь?
Последний раз редактировалось mr_kot Пн фев 05, 2018 18:16:15, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3301533#p3301533"]реально за рубли продают? Или все-таки за доллары по курсу?[/uquote]И за рубли, и за доллары.. У кого что "в кубышке" хранится..
https://www.cian.ru/kupit/

https://www.cian.ru/kupit/
Ща погодите, еще в биткоинах начнем считать!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!