Инструмент радиолюбителя

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Муркиз
Друг Кота

Re: Инструмент радиолюбителя

Сообщение Муркиз »

Ну а я оптом всегда брал - канистра 20 литров, ну чего ее разливать помесячно мучатся...
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

про СССР я ваще молчу, в экранированной комнате стоял бутыль 10 литров, не поверите, никому и в голову не приходило отливать или там, не дай бог разбавлять. хотя доступ был у всех. надо было- подошел к начальнику, он выдаст сколько надо, потом, под развал союза, начали бодяжить, бензином разбавлять (по указанию свыше.) а только представте, помыть такой смесью герметизирующую прокладку из натурального каучука, или резинку от пульта телека.... :))) :))) :))) начали выдавать спирт отдельно- бензин отдельно. но на столе (для показухи) должен был стоять пузырек именно со смесью, на случай проверки.
Года меняются, дебилизм только наращивает мощь
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Baasil
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

В каждой избушке свои погремушки...
Когда заканчивается спирт, беру банку и иду на склад - говорю "огненный вода надо". Канистра под столом - сам наливаю. :)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3299012#p3299012"]потом, под развал союза, начали бодяжить, бензином разбавлять (по указанию свыше.)[/uquote]Мне рассказывали, что ацетоном "бадяжили", стакан ацетона на канистру спирта... :)))
- сначала наливали спирт, а потом туда плескали ацетон, но к тому времени в горлышке канистры уже стояла "вставка", которая весь ацетон оставляла "в себе", её потом выливали, а чистый спирт ехал дальше.. :))) :))) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Baasil
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

А вот это уже коварно...
Бензинчик - что? Просто добавь воды! :)
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Зачем бадяжить ? У нас в институте было известны три завлаба-алканавта, так им спирт просто не выдавали, и все дела.
Нужно притереть что-либо спиртом - зайдешь к соседям со своей ваткой...
Реклама
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

зайдешь к соседям со своей рюмкой
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3300249#p3300249"]зайдешь к соседям со своей рюмкой[/uquote]
со своим огурцом :))) , а рюмка всегда найдется для благого дела :beer:
тем более из пэт бутылок щас такое изготовлять научились, залюбуешься :beer:
даже для любителей граненого стакана Мухиной, можно усадить вокруг стакана, а потом последний изъять

ну и в тему, на суд божий
СпойлерИзображение

Изображение
как вам увеличилка с подсветом?
Вложения
1.jpg
(76.85 КБ) 713 скачиваний
2.jpg
(113.29 КБ) 694 скачивания
Последний раз редактировалось oleg63m Пн фев 05, 2018 12:41:10, всего редактировалось 2 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

Предлагают ОМЛ-3М за 50 у.е. Стоит ли брать? У него частоты до 5мгц. Ни один китаец не сравниться за эти денги? Что скажете?
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3300359#p3300359"]Ни один китаец не сравниться за эти денги?[/uquote]
Вот китаец за эти деньги. Новый. 20 МГц. 2 канала. Сам подумай....
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3300359#p3300359"]Предлагают ОМЛ-3М за 50 у.е. Стоит ли брать?Что скажете?[/uquote]Так это вам решать, что для вас значат 50 "УЁ".. У нас- это 2802 рубля.. В "хУЯХ" у нас уже как- то "не считают"..
Я купил С1-73 за 2000 рублей, да мне его ещё и домой привезли..
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3300359#p3300359"]Предлагают ОМЛ-3М за 50 у.е.[/uquote]
хорошего не предложат
я с1-94 в рабочем состоянии отдал за 0,5 коньяка, не самого дорогого. а с1-65а поменял на с1-112, ибо последний намного легче носить с места на место

ну и в тему, на суд божий
СпойлерИзображение

Изображение
как вам увеличилка с подсветом?
Последний раз редактировалось oleg63m Вс фев 04, 2018 13:29:16, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

На самом деле- "брать или не брать" - это вопрос к самому себе.. Осциллограф, даже простенький- это лучше, чем ничего, особенно, если без осциллографа "никак", а других, более выгодных предложений, вроде как и не ожидается.. :dont_know:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3300359#p3300359"]Предлагают ОМЛ-3М за 50 у.е. Стоит ли брать? У него частоты до 5мгц. Ни один китаец не сравниться за эти денги? Что скажете?[/uquote]

Не стоит.

Для примера : https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1145681511
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3301209#p3301209"][uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3300359#p3300359"]Предлагают ОМЛ-3М за 50 у.е.[/uquote]
Не стоит. Для примера :[/uquote]Ну, судя по обозначению цены "50УЁ" olegue не из России.. А сколько стоит ОМЛ ТАМ- известно только ТАМ....
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3301255#p3301255"]судя по обозначению цены "50УЁ" olegue не из России.[/uquote]
А что, в России у.е. (доллары) запретили?
Или из чего такие выводы?
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3301321#p3301321"]А что, в России у.е. запретили?[/uquote]Нет, не запретили.. Просто уже лет 10 большинство россиян считают деньги в РУБЛЯХ
[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3301321#p3301321"]Или из чего такие выводы?[/uquote]Да это в каком- то из полит- шоу на вопрос "сколько стоит ваша квартира" - один из участников (со стороны России) ответил "*** миллионов рублей
а лысый ковтун- **** тысяч долларов..

Вообще население быстренько переориентируется в вопросе "в каких деньгах считать"- в России 90-х почти всё, кроме продуктов питания считалось в "УЯХ" :))) , но когда рубль перестал так скакать, как он это делал в 90-х потихоньку перешли на рубли.. Даже "ссанкционные скачкИ" не вызвали активизации "УЁВ", к рублям всё- таки привыкли..

Счёт денег в "УЯХ" - (имхо) это показатель того, что население свою местную валюту ни в "*УЙ" не ставит.. :))) :))) :)))
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3301496#p3301496"]на вопрос "сколько стоит ваша квартира" - один из участников (со стороны России) ответил "*** миллионов рублей[/uquote]
И что - реально за рубли продают? Или все-таки за доллары по курсу? :)))

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3301496#p3301496"]Счёт денег в "УЯХ" - (имхо) это показатель того, что население свою местную валюту ни в "*УЙ" не ставит.. :))) :))) :)))[/uquote]
Ну, лично я не стал бы утверждать, что все именно так и есть. Доллар, в отличие от рубля - является международной валютой. Так что, если я объявлю цену в долларах, каждый (в том числе и ты) быстренько пересчитает в местную валюту без всяких калькуляторов и таблиц (не точно, но получить общее представление о сумме можно). А если объявлю в гривне (или в казахских тенге, или в узбекских сомах) - сколько тебе потребуется времени, чтобы примерно понять о какой сумме идет речь?
Последний раз редактировалось mr_kot Пн фев 05, 2018 18:16:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="mr_kot",url="/forum/viewtopic.php?p=3301533#p3301533"]реально за рубли продают? Или все-таки за доллары по курсу?[/uquote]И за рубли, и за доллары.. У кого что "в кубышке" хранится..
https://www.cian.ru/kupit/
Изображение
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ща погодите, еще в биткоинах начнем считать!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «Практика»