О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!
А еще, не заметили один важный нюанс? Это главное.
В той теме по ссылке выше, люди НЕ обсуждают сам лабиринт, а только мелкие конструктивные особенности.
Потому что само по себе АО обсуждалось 100500 раз.
FAQ тут http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=32382
Еще один специалист
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1929951
Он, кстати сделал интересные измерения. Эти измерения решают вопрос: какую АЧХ нужно получить в Hornresp, чтобы в реальности получить то, что нужно. "Полочку" на левой границе, например.
Ссылка http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1905285
Кстати, ИЧХ такая же, как в моих KTL. Первый горб задавлен, это действует заполнение канала синтепоном.
В той теме по ссылке выше, люди НЕ обсуждают сам лабиринт, а только мелкие конструктивные особенности.
Потому что само по себе АО обсуждалось 100500 раз.
FAQ тут http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=32382
Еще один специалист
Он, кстати сделал интересные измерения. Эти измерения решают вопрос: какую АЧХ нужно получить в Hornresp, чтобы в реальности получить то, что нужно. "Полочку" на левой границе, например.
Ссылка http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1905285
Кстати, ИЧХ такая же, как в моих KTL. Первый горб задавлен, это действует заполнение канала синтепоном.
- Реклама
Второй раз слышу про "полочку", она зачем?diman_d писал(а):"Полочку" на левой границе, например.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Незнаю
, типа, если вместо полочки будет подъем, то будет бубнение. Поэтому надо полочку.
Хотя... Два матерых спеца по сабвуферостроению спорят, какой должен быть уровень на левой границе, но в одном они согласны оба. Ссылка http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1828252
.
Хотя... Два матерых спеца по сабвуферостроению спорят, какой должен быть уровень на левой границе, но в одном они согласны оба. Ссылка http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1828252
Ок, забудемРатмир писал(а):ты не обижаешь меня, я не обижаю тебя. даже скрытно под текстом!
кто нарушит, тот вонючий кот
помнишь говорил про "завалы" ну или как там ощущения, что нет ни низких ни высоких, кошмарный звук
сейчас потихоньку АС входят в режим, может конечно гоню. но даже V.Bass не включаю.
АС играют все лучше и лучше с каждым разом
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Потому, что вы так написали. Логично? Я только отмечаю факты. Давно, когда я был маленьким и несмышленным (ну прямо как вы), я писал то же самое типа, "вы не умеете их делать". Можно поднять старые темы и удостовериться. Сейчас так не думаю.as265 писал(а):И почему у меня не гудит.
А это человек убедительнее вас, потому что у него есть что с чем сравнивать.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1905285
Ладно закроем эту тему, а то вы выставляете меня очередным фанатиком чудо "оформления". Я не призываю делать то же самое.
Это просто задача. Понятно?
Последний раз редактировалось diman_d Пт июл 11, 2014 20:34:29, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Они в споре оперируют незнакомыми параметрам Fs ...., у меня не хватит жизни их все изучитьdiman_d писал(а): Хотя... Два матерых спеца по сабвуферостроению спорят, какой должен быть уровень на левой границе, но в одном они согласны оба. Ссылка http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost1828252
vegalab для продвинутых спецов.
примерно понял что в районе низких частот ограничение должно быть, чтоб НЧ динамик не захлебывался.
Дмитрий, Вас обманули. Бубнение - это горб на АЧХ. Ну, скажем, в области 120-140Гц избыток АЧХ заметный.
Небольшие наклоны АЧХ влияют чисто на количество НЧ/ВЧ и вовсе не определяют качество звучания. Потому что слух к ним быстро адаптируется. С эквалайзером поиграетесь и убедитесь.
>Я только отмечаю факты
Высасываете из пальца. По теории там нечему гудеть просто. Гудит, если трубу сильно короче сделать, это самое простое. Или дырку вместо трубы оставить.
Или комната гудит. Последнее труднее всего исправить.
Небольшие наклоны АЧХ влияют чисто на количество НЧ/ВЧ и вовсе не определяют качество звучания. Потому что слух к ним быстро адаптируется. С эквалайзером поиграетесь и убедитесь.
>Я только отмечаю факты
Высасываете из пальца. По теории там нечему гудеть просто. Гудит, если трубу сильно короче сделать, это самое простое. Или дырку вместо трубы оставить.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если Вы не хотите, чтобы я Вам отвечал, есть единственно верное решение. Не писать сюда такие заявления категоричные. 
- sniff
- Это не хвост, это антенна
+1 в этом вся соль срача.as265 писал(а):заявления категоричные
Меня зовут Денис
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не писать не запретите, не ваш личный бложек.
Кто вы такой, чтобы называть тех людей обманщиками? Тролль.
Азы, основы не читали, и не собираетесь, тупо троллите. Чтобы понять различие, надо сначала знать АЗЫ. А вы моего графика из Hornresp испугались. Т.е. даже азов не знаете.
Не вижу ничего категоричного. Кому действительно интересно, тот спросит в личке, чтобы тролли не доставали.
Спасибо sniff, за поддержку. Вы все пишете против меня, даже не понимая, о чем идет речь. Я это заметил. Поддакивала.
Кто вы такой, чтобы называть тех людей обманщиками? Тролль.
Азы, основы не читали, и не собираетесь, тупо троллите. Чтобы понять различие, надо сначала знать АЗЫ. А вы моего графика из Hornresp испугались. Т.е. даже азов не знаете.
Не вижу ничего категоричного. Кому действительно интересно, тот спросит в личке, чтобы тролли не доставали.
Спасибо sniff, за поддержку. Вы все пишете против меня, даже не понимая, о чем идет речь. Я это заметил. Поддакивала.
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Ошибочка вышла,я as265 плюсанул 
Меня зовут Денис
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да на здоровье
.
Главное, чтобы в голове хоть что-то было, а не плюсики в интернете. Если бы с каждым плюсиком автоматически прибавлялось ума в голове, было бы замечательно. Но увы, этого не происходит.
Иван83 как то писал сюда "и я того же мнения", доктор помнит. Так вот, вы сделали то же самое.
Главное, чтобы в голове хоть что-то было, а не плюсики в интернете. Если бы с каждым плюсиком автоматически прибавлялось ума в голове, было бы замечательно. Но увы, этого не происходит.
Иван83 как то писал сюда "и я того же мнения", доктор помнит. Так вот, вы сделали то же самое.
Дмитрий,
1. Как Ваш график из Hornresp ложится на комнату, я уже видел.
Несколькими страницами ранее. Скалы скалами. Со стояками пресловутый лабиринт не борется.
Как и любое другое оформление (и вообще, кто такую глупость придумал, что, мол, стояки за счет оформления АС можно устранить и все причем?)
2. Обман лишь в том, что навязывают ложное мнение о том, что якобы это чудо-оформление по всем пунктам переигрывает классический ФИ (который якобы гудит на частоте настройки, что слишком категорично для правды).
3. Я не запрещаю писать. То, что Вы зовете троллингом, - просто результат того, что Вы очень категоричны в своих утверждениях (например, про гудящий гельмгольц-ФИ и про супербыстрые басы лабиринтов).
Потому что каждому типу спада АЧХ соответствует свой график ГВЗ. У фильтра Бесселя более плавный график ГВЗ, а у Чебышева и Баттерворта - с горбом.
Те же ЗЯ и ФИ могут быть "по Бесселю", "По Баттерворту" или "по Чебышеву".
Покажите ГВЗ график в Вашем Hornresp/
1. Как Ваш график из Hornresp ложится на комнату, я уже видел.
2. Обман лишь в том, что навязывают ложное мнение о том, что якобы это чудо-оформление по всем пунктам переигрывает классический ФИ (который якобы гудит на частоте настройки, что слишком категорично для правды).
3. Я не запрещаю писать. То, что Вы зовете троллингом, - просто результат того, что Вы очень категоричны в своих утверждениях (например, про гудящий гельмгольц-ФИ и про супербыстрые басы лабиринтов).
Потому что каждому типу спада АЧХ соответствует свой график ГВЗ. У фильтра Бесселя более плавный график ГВЗ, а у Чебышева и Баттерворта - с горбом.
Покажите ГВЗ график в Вашем Hornresp/
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
KTL не считается в Hornresp, нет такой функции. Это расчет для файтала.as265 писал(а):Дмитрий,
1. Как Ваш график из Hornresp ложится на комнату, я уже видел.Несколькими страницами ранее. Скалы скалами. Со стояками пресловутый лабиринт не борется.
Кто обманывает?as265 писал(а): Как и любое другое оформление (и вообще, кто такую глупость придумал, что, мол, стояки за счет оформления АС можно устранить и все причем?)
По каким пунктам переигрывает? Этого не было, это уже ваша отсебятина, троллинг.
Я не писал про супербыстрые басы, это ваша отсебятина, троллинг.as265 писал(а): 3. Я не запрещаю писать. То, что Вы зовете троллингом, - просто результат того, что Вы очень категоричны в своих утверждениях (например, про гудящий гельмгольц-ФИ и про супербыстрые басы лабиринтов).
Различие не в ГВЗ.as265 писал(а): Потому что каждому типу спада АЧХ соответствует свой график ГВЗ. У фильтра Бесселя более плавный график ГВЗ, а у Чебышева и Баттерворта - с горбом.
[/quote]as265 писал(а): Покажите ГВЗ график в Вашем Hornresp/
Различие не в ГВЗ, можете забыть об этом, больше кормить не собираюсь. Скачать Hornrecp и смоделировать вы можете сами. Можете взять мои TSP.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Рогожин уже три года обманывают людей, а они все строят, строят, и обман никак не раскроют.
265, довольно уже троллить, наигрался и хватит.
Напишите ему, что его обманывают. Человек пилит, тратит свое время.
Все дикари, а вы Д'артаньян, значит. Так выходит?
То что вы тролль - легко доказывается.
Тролль игнорирует аргументы и факты, он постоянно твердит свое.
Вы игнорируете все, а ваш единственный аргумент: "а у меня не гудит". У меня тоже ничего не гудит в АС. В самой АС просто нечему гудеть, конструкция такая. Все, что вы там "видели" - это комната.
"Экзотическое супер оформление" - ваша тролльская отсебятина. Это АО давно уже не экзотическое, обсуждалось 100500 раз в FAQ. И продолжает обсуждаться по сей день.
"решает все проблемы" - ваша тролльская отсебятина. Это преувеличение, гипербола. Активно используется троллями.
Вы уже начали хвататься за старые темы годичной давности, где я писал всякую фигню. Тогда у меня не было ни Арты, ни микрофона, вообще ничего не было. Это тоже говорит о троллинге.
Оставил пост в теме, где нет троллей, т.е. вас, господина Д'артаньяна.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67416
Это последний аргумент, больше не будет.
Ну и напомню напоследок, делать на файтале РГ просто не интересно. Интересно сделать что-то, что нельзя просто так купить в магазине.
265, довольно уже троллить, наигрался и хватит.
Напишите ему, что его обманывают. Человек пилит, тратит свое время.
Все дикари, а вы Д'артаньян, значит. Так выходит?
То что вы тролль - легко доказывается.
Тролль игнорирует аргументы и факты, он постоянно твердит свое.
Вы игнорируете все, а ваш единственный аргумент: "а у меня не гудит". У меня тоже ничего не гудит в АС. В самой АС просто нечему гудеть, конструкция такая. Все, что вы там "видели" - это комната.
"Экзотическое супер оформление" - ваша тролльская отсебятина. Это АО давно уже не экзотическое, обсуждалось 100500 раз в FAQ. И продолжает обсуждаться по сей день.
"решает все проблемы" - ваша тролльская отсебятина. Это преувеличение, гипербола. Активно используется троллями.
Вы уже начали хвататься за старые темы годичной давности, где я писал всякую фигню. Тогда у меня не было ни Арты, ни микрофона, вообще ничего не было. Это тоже говорит о троллинге.
Оставил пост в теме, где нет троллей, т.е. вас, господина Д'артаньяна.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67416
Это последний аргумент, больше не будет.
Ну и напомню напоследок, делать на файтале РГ просто не интересно. Интересно сделать что-то, что нельзя просто так купить в магазине.
Ну, так Вы поясните, почему Гельмгольц-ФИ должен всегда гудеть на частоте настройки. Не Ваше заявление было?
Вы же говорили, мол, "в отличие от классического ФИ, эти гробы не гудят".
Вы же говорили, мол, "в отличие от классического ФИ, эти гробы не гудят".
Посты всякие оставляет там.
>Если четвертьволновик прогружает голову в довольно широкой полосе
ИЧХ до боли похожа на обычный фазик (видно, как первая мода разделяет горб основного резонанса на два), так что не ясно, где там что он нагружает больше.
В общем, слабенькие там у Вас аргументы. Вы там импульсную характеристику ту же отдельно рассматриваете от АФЧХ, хотя там всё через формулы связано.
Какие-то устояния-нестояния процессов.
>Если четвертьволновик прогружает голову в довольно широкой полосе
ИЧХ до боли похожа на обычный фазик (видно, как первая мода разделяет горб основного резонанса на два), так что не ясно, где там что он нагружает больше.
В общем, слабенькие там у Вас аргументы. Вы там импульсную характеристику ту же отдельно рассматриваете от АФЧХ, хотя там всё через формулы связано.
Какие-то устояния-нестояния процессов.
Ок. Хотите, чтобы резонатор работал на более широкую полосу - берите головки с низкой Fs и Qts. Скажем, Fs=17Гц, Qts=0,2.
Там сразу на графике импеданса видно, что горбы как бы разъехались. Вот это расстояние между горбами - зона работы резонатора.
Как видно, у головки с низкими Fs и Qts частота настройки ФИ ниже, полоса частот работы у резонатора выше, АФЧХ более гладкая.
Там сразу на графике импеданса видно, что горбы как бы разъехались. Вот это расстояние между горбами - зона работы резонатора.
Как видно, у головки с низкими Fs и Qts частота настройки ФИ ниже, полоса частот работы у резонатора выше, АФЧХ более гладкая.
- Вложения
-
- Fs=60hz,qts=0,5.png
- Тут еще салатовым для сравнения графики из соседнего скриншота
- (30.64 КБ) 287 скачиваний
-
- Fs=17hz,Qts=0,2.png
- (29.04 КБ) 280 скачиваний
Можно, я тут не про ФИ вопрос задам?
Сравнивал звук от древнего АС97 кодека SigmaTel-овского, и нескольких нынешних HD, Реалтек... На слух получается, что старый лучше, при всех его явных недостатках (единственная частота дискретизации 48 килогерц, только 16 бит, полоса частот меньше 20 000, сигнал/шум хуже...). Что бы это значило?
(ну, не всегда же нужен Hi-End звук, иногда и радио из Сети послушать хочется, с минимальными издержками
)
(попробовал программный ресемплинг 44,1-48, ресурсов 900-мегагерцового Селерона не хватило!
)
Сравнивал звук от древнего АС97 кодека SigmaTel-овского, и нескольких нынешних HD, Реалтек... На слух получается, что старый лучше, при всех его явных недостатках (единственная частота дискретизации 48 килогерц, только 16 бит, полоса частот меньше 20 000, сигнал/шум хуже...). Что бы это значило?
(попробовал программный ресемплинг 44,1-48, ресурсов 900-мегагерцового Селерона не хватило!