О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

...Ну, наверное, какой-то потенциал у них был, ведь обозвали же их потом 8ГДШ... Да и 10ГД-36 от 4ГД не далеко ушел (и чего все от него так балдеют? :dont_know: ) :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

kentgaryk,Значить плохие ты колонки делал.. Историю мы и без тебя знаем..а вот послушать их ты не можешь,потому что нету..Раньше действительно,я их за говно считал,были у брата в колонках по 2 штуки с мафоном Весна -210 кажется,звук как из бочки..так это от аппаратуры и оформления зависит.Тебе этого не понять! :))

Добавлено after 45 minutes 2 seconds:
Вот головки уникальные были.. " Свой первый динамик Klangfilm я купил на блошином рынке у обводного канала в 1958 г. за очень небольшие деньги. После того, как я его поставил в свою моно систему, по Ленинграду начали распространяться слухи, что у Лихницкого появилась система - потрясающая по звучанию. Этот клангфилм в моно варианте несколько раз приходил слушать музыкальный коментатор русской службы БиБиСи Джеральд Вуд. Был у меня и Иосиф Бродский и и другие, ставшие потом очень известными люди. Все они оценили звучание моей системы именно через динамик Klangfilm, а не через Telefunken 300 mm, который у меня стоял до Клангфилма. Звук они оценили потому что услышали, а не потому что аудиофилы пиарили Клангфилм. Спроса тогда на раритетные динамики просто не было, мой случай уникальный."

Анатолий Лихницкий (2008)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):Ну, наверное, какой-то потенциал у них был
По мощности никакого, а обозвали...так всех тогда обзывали! :)))
А была у них неплохая чуйка и вполне приличная середина и вообще вполне были добротные среднего класса динамики для бытовухи, но совсем не козырные.
Piter736 писал(а):Значить плохие ты колонки делал..
Я плохие делал, все заводы выпускавшие Аккорд плохие делали, завод выпускавший ламповый Ритм тоже плохие делал....так тебя рядом не было и некому было нам всем подсказать как хорошие сделать! :music: :)))
Piter736 писал(а):Был у меня и Иосиф Бродский и и другие, ставшие потом очень известными люди. Все они оценили
Таки ДА! Уж етот старый жЫд доил с пустой сиси своего Брига 001 лет 30 !!! Сися пустая, а он раз и ведро надоил! АМЛ был мастер по разведению кроликофф жЫрных и ушастых! :))) Впрочем - Не разводить лохов на бабки аморально!!! :)))
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

О... как я до этого раньше не догадался сам, не увидел... :facepalm: :(

такое надо себе собрать... зима на носу... и тепло будет и лампово...
:music:

Реплика автора этого видео - "с лампами оно звучит лучше..." ЭТА ПЯТЬ! :music: :facepalm: :)))

Вот такие усилители надо аудиофильне продавать... Ещёб для лучшего звука туда вкарячить пробки... ценыб небыло... :dont_know:

Изображение

а этот на вход усилителя - от перегруза... а то мало-ли что... :dont_know:
Изображение
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я тебя узнал,ты старый картавый Phlanger! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3888287#p3888287"]Я тебя узнал,ты старый картавый Phlanger! :))[/uquote]

Картавые то в Питерах Московиях и Израилях - а я половинный хохол. Та шоо ты хлопче уночью горылкы манёхо перепыло... вот тэбэ и мэрэщються усяки ПланХэры... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Что за народ тут,пытаются опровергать истину..никто даже о тестовых CD не слыхал.."Свет лампад погас, воздух вылился, Али жить у вас разучилися?" :))
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

О... нашёл достойную акустику для вышеприведённого тёпло-лампового уся...

Вот гложит меня только один вопрос - изготавливать из этой банки акустику
Изображение

или всёж из этой ?
Изображение
Всёж тут должны появятся нотки морской свежести, может и звуки прибоя, чаек, санитаров... моря... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Усё с вами понятно..Phlanger-у расскажу пусть посмеётся.. :))

kentgaryk,Ты с Лихницким не ровняйся..он классный усилитель создал,а ты создаёшь только трепню на форуме!И вообще так отзываться о покойниках скотство!
As
Модератор

Сообщение As »

Это Бриг-то "классный"?! :shock: А что в нем этакое "классное"? Да, удачно выбранная предвариловка делает звучание посредственного (а во второй-третьей версиях откровенно плохого...) мощника приятным на слух, но если брать "в комплексе" - ничего "такого" в этом распиаренном усилителе нет... :dont_know: Вообще, из "советских" усилителей, лучше УНЧ 50-8, наверное, так и не создали... Бриг этому мощнику сливает по всем параметрам, и весьма заметно! :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):а ты создаёшь только трепню на форуме!
Трепню пока создаешь только ты, рекламируя поделия уровня детского пионерского радиокружка. А я то собрал немало усилителей, включая и ламповые
Изображение
As писал(а):А что в нем этакое "классное"?
Бриг усилитель средний, но для 70х вполне прокатывал. А вот доить с этой темы всю оставшуюся жизнь, написуя всяку феерическую хуйню и получая за это гонорары вот это высший жЫдопилотаж! :)))
Dik13 писал(а):Всёж тут должны появятся нотки морской свежести
Из под кильки в томате не бери, звук будет отдавать тухлым помидором, вот из под пряного посола - то что надо!
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

И всё равно, в Бриге, кроме удачной предвариловки, создающей весьма характерный тембр звучания - ничего примечательного нет, это весьма посредственный усилитель... :dont_know: Вообще, религиозное поклонение Бригу лишь подтверждает моё мнение о том, что звучание определяет предвариловка, мощник, всего лишь, не должен давать заметных искажений... :dont_know:
(...Продолжаю изучать "суховский" пред в лице Оды УП-102... :roll: :) )
...Вообще, подобрать предвариловку "по вкусу" не так уж просто, нужно учитывать слишком много факторов... Есть разница в реализации темброблока, по-разному настроена тонкомпенсация, по нынешним временам, многие усилители оказываются слабоваты по перегрузочной способности... :dont_know: :)
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

As писал(а):кроме удачной предвариловки, создающей весьма характерный тембр звучания
Это значит предвариловка - говно.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Это значит, что она правильно спроектирована! :) Любой "фирменный" усилитель имеет некоторое своеобразие звучания, и оно определяется схемотехникой предварительного усилителя. В общем, вариантов-то не так уж много... :dont_know: :))
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Да ничего это не значит.
Всё упирается в "нравится" и "не нравится". А как мы все уже прочитали, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Андрей
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

kentgaryk, Чего там собрал непонятное..а система где?))
Что такое хорошая аудио-система и почему такие большие проблемы с роком на ней.Ещё вам посудачить.. :)

Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

добрые день немного поправил я свои колонки за шкурил пазы и приложил к ровному проверить щели наверно надо соединения промазать и лаком ,чтоб было плотнее? с материалом подбираю, что найду .Кусочки фанеры ,ящики, рАЗБраю из них делаю каркасы так же с динамиками для соединения с усилителем нахожу электро шнуры от старинной технике, обратил внимание на материалы как они звукоотдачи и передачи Страдивари тоже подбирая дерево- и лаки для отделки добивался хорошего звука для своих инструментов, колонка это тоже скрипка , она должна звучать отражая нюансы многозвучая и многоголосия,
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):Чего там собрал непонятное
Не удивительно. :wink:
Piter736 писал(а):а система где?
С системой нормально все.

Изображение

А усилитель этот я доводить до товарного вида не стал, померил, послушал. Мощность не велика, искажения большие, хотя ТВЗ оказались хороши и уверенно обеспечивают полосу 20-20000Гц при нагрузке 4 Ом как в отдельности так и в составе усилителя.
Но...понты меня совершенно не интересуют, а по всем параметрам он сливает перед транзисторным. :tea:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Это значит, что она правильно спроектирована!
Если она создаёт !характерный! тембр - значит она вносит собственные характерные искажения, причём отчётливо слышимые (раз уж тембр такой прям характерный".
Если "характерный тембр" - это отсутствие слышимых искажений на фоне другого хлама, где этих искажений хоть лопатой отгребай, значит вполне возможно, что это хорошая схема. Но тогда характерные тембры не у этой схемы, а у остального хлама, с которым её сравнивали.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vovw писал(а):колонка это тоже скрипка
Колонка это противоположность скрипке. Корпус не должен звучать и резонировать, поэтому внутрь иногда кладут мешок с ватой.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»