МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: МЯЯЯУ!

Сообщение HariusHek »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4799813#p4799813"]:shock: что за ноут?[/uquote] Да вы чО ваащщее? :shock:
Lenovo IdeaPad 300 - 15...i (Я все "титулы" наизусть не запоминаю).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4799768#p4799768"]Смени проц[/uquote]
Часто менял проц именно в ноутбуке лично, сам? По каким критериям выбирал? Из каких соображений? И как, помогло? "Выхлоп" оправдал себя?
Если честно, самая бестолковая рекомендация... :facepalm:
Не такой уж и плохой ноутбук, если в него можно вставить второй планкой ещё 8 ГБ...

А вот судя по сообщения этого члена чела

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4799714#p4799714"]Ещё прижмут, за те же бабки, третью планку будешь ставить..
Сейчас уже 100 мало, надо 200, 300 или вообще гигабит. :tea:[/uquote]

у него вообще что-то допотопное. :facepalm:

Я уж забыл, когда 1 Гигабит было круто. Если это был юмор, то тупой до бесконечности. :))) :))) :)))
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Сам ты тупой..я про то что висяк стал жуткий и будет ещё виснуть. Какие не ставь плашки, тарифы с мегабитами и сколько бабок не вкладывай. Из-за СВО, а интернет у меня оптоволокно 100 Мбит/с..два компа. По дому Wi-Fi, а чувство такое будто мобильный интернет 3G, лет 15 тому назад, знаю про что говорю..

angren68, Хотел подосрать, получилось, но не снимая штанов! :)))

В каких ситуациях подключать гигабитный кабель?

Многие пользователи, услышав о гигабитном интернете, могут подумать, что это слишком дорого. Но давайте разберёмся, действительно ли это так, и когда стоит задуматься о подключении скорости 1 Гб/с. Мы расскажем о преимуществах домашнего интернета на скорости 1 Гб/с, чем полезна высокая скорость и как подключить тарифный план..

https://101internet.ru/articles/v-kakih ... tnyj-kabel
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ога. И чего же интересного в тех гигабайтах? Особенно, если торрент качаешь?
Или тебе 100500 голых жоп с сиськами в секунду рассмотреть удаётся?
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ещё один баранкин! Оно и при 100 летать должно..я и не собираюсь платить больше чужому дяде. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4799920#p4799920"]..я про то что висяк стал жуткий и будет ещё виснуть. Какие не ставь плашки, тарифы с мегабитами и сколько бабок не вкладывай. Из-за СВО, а интернет у меня оптоволокно 100 Мбит/с..два компа.[/uquote]
Так ты и пиши по-русски, а не на тебе одному понятной мове...
Здесь догадался Мбит/с приписать ведь? Ведь не у всех здесь присутствующих интернет тормозит. У меня честные 100 Мбит/с всегда присутствуют, и проблемы такие мне не ведомы.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4799963#p4799963"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4799920#p4799920"]..я про то что висяк стал жуткий и будет ещё виснуть. Какие не ставь плашки, тарифы с мегабитами и сколько бабок не вкладывай. Из-за СВО, а интернет у меня оптоволокно 100 Мбит/с..два компа.[/uquote]
Здесь догадался Мбит/с приписать ведь? Ведь не у всех здесь присутствующих интернет тормозит. У меня честные 100 Мбит/с всегда присутствуют, и проблемы такие мне не ведомы.[/uquote]

Всё там разжевал, не надо придуряться, не понятно было, что такое гигабит? И почему для тебя 1 гигабит стало уже не круто, где это проходили, в украинской разведшколе? :))
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4799903#p4799903"][uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4799768#p4799768"]Смени проц[/uquote]
Часто менял проц именно в ноутбуке лично, сам?......[/uquote]
Что значит часто? По мере возможности.
Нормально сменил проц на трёх ноутах.
На двух Леново стояли i3 поставил i5 и i7
На HP стоял целерон, поставил кор дуа... но это давно было.
В чём проблема то?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну ты же бесплатно ему не будешь ставить? А возьмёшь как notebook-31.. :tea:

По мне так лучше новый купить будет или б/у мощней, если недорого..
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4799964#p4799964"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4799963#p4799963"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4799920#p4799920"]..я про то что висяк стал жуткий и будет ещё виснуть. Какие не ставь плашки, тарифы с мегабитами и сколько бабок не вкладывай. Из-за СВО, а интернет у меня оптоволокно 100 Мбит/с..два компа.[/uquote]
Здесь догадался Мбит/с приписать ведь? Ведь не у всех здесь присутствующих интернет тормозит. У меня честные 100 Мбит/с всегда присутствуют, и проблемы такие мне не ведомы.[/uquote]

Всё там разжевал, не надо придуряться, не понятно было, что такое гигабит? И почему для тебя 1 гигабит стало уже не круто, где это проходили, в украинской разведшколе? :))[/uquote]
Да нихера ты там не жевал, а просто так, от балды, начал писать про планку оперативки, и без какого-то перехода стал писать какие-то непонятные цифры...

Изображение

Что ты там разжевал? Разве что насосал что-то. :)))

Это тебя там бандерлоги учили, как херню пороть. :facepalm:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да не в жисть тебе не отмыться теперь...сам попутал пиксели с пенделями!
Напомню ещё раз твои слова, если трудно заходит:
"Я уж забыл, когда 1 Гигабит было круто. Если это был юмор, то тупой до бесконечности."

Спасибо, поржал! :)) :)) :))
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4799987#p4799987"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4799903#p4799903"][uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4799768#p4799768"]Смени проц[/uquote]
Часто менял проц именно в ноутбуке лично, сам?......[/uquote]
Что значит часто? По мере возможности.
Нормально сменил проц на трёх ноутах.
На двух Леново стояли i3 поставил i5 и i7
На HP стоял целерон, поставил кор дуа... но это давно было.
В чём проблема то?[/uquote]
На некоторых ноутбуках процессоры впаянные, и, если нет спецоборудования, то зачастую овчинка выделки не стоит.
Даже если проц быстросъёмный стоит, то не на всякий камень с таким же сокетом можно порой менять. Нарывался как-то, и именно в НР, на такое.
Я в этой теме плотно не сижу. Пару раз пробовал менять, не прокатило. И именно в ноутбуках. В стационарах таких проблем не встречал.

Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4799998#p4799998"]Да не в жисть тебе не отмыться теперь...сам попутал пиксели с пенделями!
Напомню ещё раз твои слова, если трудно заходит:
"Я уж забыл, когда 1 Гигабит было круто. Если это был юмор, то тупой до бесконечности."

Спасибо, поржал! :)) :)) :))[/uquote]
Ну ты ДЕБИЛ!!! :facepalm:
Я тебе уже несколько раз писал, что ты не писал про скорость интернета! А это ты написал там, где писалось про ОЗУ. А 1 Гб планки уже давно в прошлом.
И для тупого организма повторю: скорость интернета не в Гб измеряется. А в Гб/с.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да хватит уже оправдываться дурень..а то все смеяться начнут! :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4799951#p4799951"]Ещё один баранкин! Оно и при 100 летать должно..я и не собираюсь платить больше чужому дяде. :tea:[/uquote] Какому "чужому дяде платить", что и за какие "100 летать должно"? Сиськи и ж-пы с крылышками от прокладок? Летая, несут "чужому дяде" твои деньги? В клювах?

Валяются два SSD, 512 и 1000 Гб, купил ещё по адекватным ценам, может решу один из них поставить в этот ноут, а может и не решу... Ещё не решил.

Добавлено after 1 hour 34 minutes 31 second:
Сегодня (посредством моей знакомой) получил с "Озона" вот такую дрянь:
Скриншот 17-03-2026 121456.jpg
(76.28 КБ) 36 скачиваний
Скорость загрузки файлов (видео) не достигает 10 МБ/сек. Жутко разочарован.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Скорость записи? Вполне неплохая для usb2 флешки и такой ценовой категории...
А ты сколько хотел?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4799598#p4799598"]Вроде бы в этой теме когда-то я сетовал, что оперативная память (8 Гигов) работает нестабильно?
Давеча поставил вторую планку, точно такую же, на этом зависания закончились.[/uquote]
И какой вывод?
Памяти мало было для твоего серфинга в интернете? :music:
Вот ничего кроме улыбки твои высказывания на компьютерную тематику у меня не вызывают... :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4800279#p4800279"]Скорость записи? Вполне неплохая для usb2 флешки и такой ценовой категории...
А ты сколько хотел?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4799598#p4799598"]Вроде бы в этой теме когда-то я сетовал, что оперативная память (8 Гигов) работает нестабильно?
Давеча поставил вторую планку, точно такую же, на этом зависания закончились.[/uquote]
И какой вывод?
Памяти мало было для твоего серфинга в интернете? :music:
Вот ничего кроме улыбки твои высказывания на компьютерную тематику у меня не вызывают... :))[/uquote] Я по результатам сужу, а не по "мнению большинства", тем более, твои гримасы не являются каким-либо индикатором истины.
Можешь найти мои посты с жалобами на затыки при загрузке сайтов в интернете. Со скринами, что это происходило именно тогда, когда память была завалена барахлом процентов на 40 и больше.
Сейчас прямо:
Скриншот 23-03-2026 025126.jpg
(2.97 КБ) 20 скачиваний
То есть, будь прежняя ёмкость памяти, 8 вместо теперешних 16, было бы ~40 процентов, но никакого дискомфорта я сейчас не испытываю. Два слота, как я понимаю, ещё и могут разгрузить шину обмена информацией (разводку платы не исследовал. Кстати, а ты исследовал или прочитал чего-то умного?).
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Я тебе сто раз говорил, что ты ничего не понимаешь в работе памяти. Я тоже не великий специалист, но изучая этот момент уяснил уже, что память простаивать не должна и Винда не спешит никогда выкидывать в своп ненужную сейчас ей в этот момент информацию. Именно о тебе она и заботится, чтобы, если ты вздумаешь открыть выгруженную тобой страницу, сделал ты это быстрее, чем ты её вернешь с диска. Хотя сейчас проблем с этим меньше ввиду использования SSD по сравнению с HDD. И если у тебя еще достаточно места в оперативке, нахрена "лишнее" там чистить? Винда лучше тебя знает, когда ей будет не хватать памяти, то без тебя лишнее в своп сбросит.
На 4-х ГБ и SSD вполне комфортно можно по интернету ездить. У меня сейчас 8, но особой прибавки я не заметил. А уж 16 тебе точно её не даст.
Ну и да, смотрел я в диспетчере задач (мониторе ресурсов) как там в процессе работы полосочка памяти туда-сюда перемещается - сколько там в текущей момент "нужной" памяти, сколько кешировано (для твоей же пользы), сколько свободной. Определенное количество свободной она всегда имеет.

По поводу глюков прежней оперативки - я бы её в первую очередь через МемТест прогнал. На всю ночь бы поставил. Может чего и показало бы.
И если она глючная, то может и в связке с новой памятью её глюки вылезут. Просто сейчас у тебя при удвоенной емкости и тщательной её чистке просто не доходит дело до сбойных ячеек, если они там всё же есть.
У меня вот с моей новой памятью наоборот получилось. Купил я две новые одинаковые планки по 4 ГБ. И смотрю, иногда у меня зависает система.
Начал я их по отдельности МемТестом проверять. Никаких ошибок по отдельности они не показали. А вот две и еще в особом режиме использования 8-ми ядер процессора (в параллельном каком-то), ошибка в одном тесте сразу вылезла. После безуспешной игры с таймингами решил на одну ступень снизить частоту памяти. И все тесты прошли успешно. Теперь никаких тех редких глюков уже не наблюдается. Просто китайцы завысили её частоту, на которую по умолчанию БИОС ориентируется.
Вот такие вот разбирательства приходилось мне делать, если уж очень хотелось дойти до самой причины.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот же, блин! Говорю: когда было 8, некоторые сайты начинали явно тормозить и сбоить. В частности Дзен память забивал до 50%.
Это, извини, как иметь грузовик, у которого половина кузова уже постоянно занята каким-то барахлом. А после очистки памяти всё боле-менее нормально работало, пока опять показатель не приближался к 45%. Так на что мне подумать?
Мне нетрудно было вторую планку поставить, сейчас память чищу только иногда, уже просто по привычке. То есть, улучшения налицо, а ты мне пытаешься растолковать, будто ничего этого нет и быть не может.

Добавлено after 9 minutes 55 seconds:
И проц двухъядерный, i3, покупал вместо украденного, тогда, в 2016-м, уже цены вверх полезли, а я на пенсии...
У петель по очереди повылетали резьбовые втулки. С одной стороны, мне дешевле этот ноут отремонтировать, чем на новый копить, с другой...??? Вот я с жабой и не могу договориться, стоит ли в дырявый корпус новый SSD запихивать.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да ты спроси у здешнего народа, кто эту память, кроме тебя, постоянно чистит, тем более, что у тебя её целых 8 гигов было? :facepalm:
Я вот такой херней никогда не занимался, а если и какие проблемы по быстродействию были, то разбирался именно в причинах их.
Вот два ядра по сегодняшним меркам явно мало уже, этой причиной быстрее подтормаживание системы можно объяснить. Мой прежний двухядерник в этом плане явно перестал устраивать меня, тем более, там еще и HDD был. Сейчас хотя бы 4 ядра надо иметь для комфортной работы даже в интернете. Ибо видео сейчас очень тяжелое пошло, двухядернику в высоком разрешении с ним трудно справиться. И никакая дополнительная память в этом случае не поможет.
Ну, а ты чисть свою память и дальше... :facepalm:
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Да это же хорошо, что сысертская тупая мразь не разбирается ни в радиотехнике, ни в компьютерных технологиях. Не стоит ему помогать, а то будет как с его хозяйкой, которая по доброте своей пустила к себе в домик эту затихарённую хохлядь, а он просто технично довёл её до онкологии, чтобы домик приватизировать... Сука антисоветская...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»