А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):часть продукци вполне себе официално делают на китайских хзаводаъ
Я ни разу не видел чтоб на десктопном процессоре было написано "CHINA" вместо "SINGAPOURE" или "MALAY".
musor писал(а):вам Андрей Бедов на заметку вэж любите древне мамки от амд
Только не на 939 сокете. Это у нас тут As его фанатик. :) Материнки 939 все уж погорели давным-давно, не осталось даже б/у. Оптеронов подешёвке на Avito я тоже не видел.
А вот 775 сокет продолжает жить, как ни странно. Долгоиграющий оказался. И процессоров для него на Avito куча за копейки. Core 2 Duo можно купить от 300 рублей. Я купил C2D E6600 за 500 руб.
musor писал(а):изменить цпу-ид кристала проще всего кстати там ка раз заложен програмируемый регистр конфиг
Однократно программируемый. Прожигается навсегда после тестирования кристалла.
Если бы его можно было перешивать, представляешь чего бы началось на вторичном рынке?! Миллионы контрафакта!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Я не фанатик, просто мне подарили несколько рабочих плат и процессоров - не выкидывать же?! Жалко, вполне рабочие машинки, простейшие задачи под ХР вполне тянут - а большего от них никто и не требует! :)
Реклама
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

У меня подозрение на сетевой вирус Win32.Sector.30
На сторонней системе вычистил тело вируса из пачки ехе-шников в одной папке и несколько троянов удалил, но на своей системе последствия его видимо остались. Говорят он гад в реестр лезет.
Доктор Веб молотит вхолостую (просто бегунок ходит - имитирует работу, но файлы не проверяет- счетчик на нуле).
Кто знает как лечить?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Kaspersky Rescue Disk

Kaspersky Rescue Disk записывается на USB-носитель или CD/DVD-диск и загружается в отдельную от операционной системы среду при запуске компьютера. Применяется, когда невозможно проверить или вылечить вредоносные программы с помощью антивируса, который установлен на компьютере. Например, вредоносная программа заблокировала загрузку операционной системы или запуск антивируса. Kaspersky Rescue Disk 2018 может использоваться опытными пользователями для ручного восстановления поврежденных операционных систем.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Система рабочая, Одно неудобство - Веб не пашет на ней после вируса и странное окно вылазит при запуске браузера (может не от этого вируса вовсе). Вчера после жалобы оно на сутки затаилось :) и не вылазило, а сегодня опять показалось :dont_know:
Пока думаю, как реестр почистить от последствий, на всякий случай.
Реклама
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Asaba писал(а):Доктор Веб молотит вхолостую (просто бегунок ходит - имитирует работу, но файлы не проверяет- счетчик на нуле).
Кто знает как лечить?
Попробовать запустить доктора Веба запустив систему в безопасном режиме. :dont_know:
Реклама
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Я это пробовал в первую очередь. Потом запускался с загрузочного компакт диска - тоже не прокатывает. Где прописался вредоносный код блокировки антивируса - в реестре не нашел. В инете упоминается вредоносная ветка реестра у 7-ки. В ХР ее нету.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я вот чего тут думал-думал, и надумал.

А существует ли такое явление, как "облачная" Windows "как услуга"? Чтоб прям целиком работала на облаке, а на компьютер отсылалось только условно говоря "изображение рабочего стола".
При этом возможно загружать туда свои файлы, программы, запускать их.

Кто-нибудь знает что-нибудь про такое?
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Андрей Бедов, да сколько угодно. Например, можете сами попробовать бесплатно в Ажуре. Клиент RDP можно поставить где угодно, хоть на смартфоне. Но, следует понимать, что видео так не посмотреть. То бишь, это решение, скорее для серверов, а не десктопа.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3640409#p3640409"]в Ажуре[/uquote]?
ПростоНуб писал(а): Но, следует понимать, что видео так не посмотреть.
Я через Radmin фильмы смотрю. :write:
Правда это по локалке и скорость 100 мбит...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ПростоНуб писал(а):попробовать бесплатно в Ажуре.
А как это пишется в оригинале, без русифицирования?
ПростоНуб писал(а):видео так не посмотреть.
Да мне и не нужно. Чисто "офисное" применение. Периодически запускать маленькую программу и получать результат её работы (всё это через планшет с Android). Неохота каждый раз заводить для этого гробокомпьютер-десктоп.
Только условие: необходимо чтобы этой программе "оттуда" был доступ в интернет. Это реально?

Я конечно понимаю что есть Wine для Android, и я его даже устанавливал, но так и не смог получить на нём ничего вразумительного. Там даже мыши нету.
Сырота есть сырота.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

На компе сервер TightVNC
На телефоне клиент VNC Viewer (desktop169)
Все прекрасно работает. Иногда пользуюсь. Есть масшабирование, так что на мелком телефоне все видно и удобно.

З.Ы.
Windows XP запускал на телефоне xiaomi через эмулятор компа. Работает не быстро, но работает. С мышью, эмуляцией клавиатуры, все норм. Единственное - много места занимает и ждать загрузки надо, и телефон греется и жрет аккумулятор.

Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
А есть известный недорогой китайский планшет с виндой и андроидом одновременно. Но заточен как раз под винду.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader писал(а):На компе сервер TightVNC
На телефоне клиент VNC Viewer
Причём тут комп? :shock:

Я же сразу писал - облачный сервис на потустороннем сервере. "Windows как услуга" (по подобию облачного хранилища).
Вбиваешь в браузере (или клиенте) адрес, и входишь в свою персональную учётку, а сама Windows "вертится" на сервере дядюшки Ляо (к примеру).

К своему-то компу я и так доберусь с планшета. Microsoft RDP Client, и нет вопросов.
Только мне это не надо, я комп не гоняю круглосуточно. Собственно, ради этого и затевается - чтобы из-за маленькой программы не заводить десктопный трактор.
webtime
Опытный кот

Сообщение webtime »

Upgrader писал(а):с виндой и андроидом одновременно
Достаточно, чтобы была Windows, для которой есть эмуляторы андроида.
5 бесплатных эмуляторов Android на ПК
Топ 10 эмуляторов Андроид на ПК
Пользовался nox, все работает.
Последний раз редактировалось webtime Пн май 27, 2019 11:10:20, всего редактировалось 1 раз.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

:)))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

для тел и планшетоф и нафикоф давно сделана вин СЕ 5-6 версии вполне юзабелны уровень хрюшки конечно а не саваны..но жрут экономно и в инете шарят...не всезде встанут ибо ищут тач висящий на спецпорту которого нет на десктопе с мышь работают лиш через драйвер эмулятор тачки но вполне себе сносно
хм видео тоже смотрится но не все конечно видимо кодекоф не хватает
облачный серв врядли (скорей это сладкие грезы нерубящих ламероф)а сетевой вынь- на хорошей сетке с локалного серва легко... итоесть на компе тока сетевойзагрузчик клиент грузящий портэйбл вер. грузящий ее в раму...не факт что новые оси такое переживут коректно....
имено так ранше грузилось все в жд териминалах и НИИ закрытых и оборонке -никакой локалной инфы и винта -украсть инфу невозможно в принципе а сервер закрыт спецшифрователями ФАПСИ... система неубиваема ибо ни оси ни винта нет тока загрузчик в ромке сетки
но сейчас почемуто отходят на 2 рубеж безопасности голая ось вин эмбедед грузится с винта(локалного ) но даные на диск не хранит даже времено все в сетевом криптохране

на некоторых нии выдают на время работы под роспись винты с криптопрошифкой сдаваемые на хранение админу всейф после исползования 0ведется строгий дурнал с отметкой карточко всистеме доступа конторы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3640437#p3640437"]Я же сразу писал - облачный сервис на потустороннем сервере. "Windows как услуга"[/uquote]Гуглить "Аренда удаленного рабочего стола Windows" :))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):облачный серв врядли (скорей это сладкие грезы нерубящих ламероф)
Голословное утверждение.

Вот я поискал сейчас, оказывается есть несколько таких предложений. К примеру, Microsoft Azure (видимо об этом и шла речь выше).
Предоставляет возможность разработки и выполнения приложений и хранения данных на серверах, расположенных в распределённых дата-центрах.
Microsoft Azure обеспечит не только все базовые функции операционной системы, но и дополнительные: выделение ресурсов по требованию для неограниченного масштабирования, автоматическую синхронную репликацию данных для повышения отказоустойчивости, обработку отказов инфраструктуры для обеспечения постоянной доступности и многое другое.

Для виртуальных машин доступны образы следующих операционных систем: Windows Server (2008, 2012, 2016), CoreOS, Ubuntu Server, Debian, CentOS, openSUSE, SUSE Linux Enterprise Server, Oracle Linux.
Единственный маленький недостаток - существенная абонентская плата, что автоматически переводит назначение этой платформы в разряд корпоративных решений.
При попытке регистрации спрашивают учётку Microsoft, номер телефона и данные банковской карты. Это уже чёто чересчур серьёзно. :roll:
А вот чтоб бесплатно, упрощенно, "ради пары кликов" - такого я пока не нашёл.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Удаленная винда слишком жирное решение - дешево стоить не будет. Винда хоть и простаивает, но память жрет всегда.
Дешевле купить старый бу ноутбук с разбитым экраном и сделать из него экономичный бесплатный сервер.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3640420#p3640420"]
ПростоНуб писал(а):попробовать бесплатно в Ажуре.
А как это пишется в оригинале, без русифицирования?[/uquote]
Прошу прощения, профессиональная деформация. https://azure.microsoft.com/ru-ru/

Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3640486#p3640486"]При попытке регистрации спрашивают учётку Microsoft, номер телефона и данные банковской карты. Это уже чёто чересчур серьёзно. :roll:
А вот чтоб бесплатно, упрощенно, "ради пары кликов" - такого я пока не нашёл.[/uquote]
Не бойтесь, спишут 1 цент, потом вернут. Так они себя обезопасили от любителей халявы, заводящих новые учетки для следующего бесплатного периода.
Бесплатно и навсегда - не найдете, вычислительные ресурсы денег стоят.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Вообщем стал я обладателем за ништяк 8-дюймового планшета с Атомом и 10-кой :o :shock: Отличный дисплей и звук.
Какое это виндовс говно :facepalm: для тачскрина не годится вообще, но мне не для этого 8)
Там в менеджере оборудования ЮСБ описан как ЮСБ-3, Хаб и Хост.
штекер же -самый обычный ЮСБ-микро.
Значит ли это, что там действительно ЮСБ-3 и я могу подпаять к контактам внутри ЮСБ-3 флэшку?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»