А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Upgrader
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение Upgrader »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3640560#p3640560"]Бесплатно и навсегда - не найдете, вычислительные ресурсы денег стоят.[/uquote]Даже приведу конкретику.
Любой боле-менее нормальный хостинг стоит от 100 руб в месяц. При том что он может почти не тратить ресурсов сервера...
А сервер, даже самый дрянной, менее чем за 600 руб скорее всего не найти. А уж сервер с виндой (винда всегда дороже)... винда сама по себе очень ресурсоемкая и нужен VDS не самый фиговый.

Достаточно соотнести подобные затраты с затратами электричества и понять недвусмысленно что трата электричества даже не самым экономным сервером это сущие копейки по сравнению с теми деньгами которые нужно платить куда-либо на облака и довольствоваться тормозами. :write:

Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
Хотя нет, вру. Сейчас глянул на этот сайт: https://poiskvps.ru/
Сервер на винде можно найти от 200 руб в месяц... даже не верю. Но и то не факт что там будет работать RDP и вообще будет доступно ли управление сервисами, это надо уточнять.

А электричество все равно дешевле. :))) Тем более что можно настроить спящий режим и быстрое включение по надобности.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Upgrader, облако может быть существенно выгодней собственных серверов для бизнеса. Например, для того, чтобы обеспечить такой уровень надежности и доступности, как в облаке, нужно ставить хотя бы четыре железных сервера (контроллер домен и его бекап, сервер приложений и его горячий резерв). А в Ажуре хватит одного сервера приложений.
Я Ажуром часто пользуюсь для нагрузочного тестирования. Это всяко дешевле, чем не то что покупать - арендовать железный сервер.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Понятно, ну это совсем другие задачи... а не для того чтобы в "сапера" поиграть... :)))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну ажура ест да хотя не то что вы хотели точне не совсем...врядли ктото серьезно будет это юзать для бизнеса думаю понятно почему сервер мелкософт -эт ЧуЗОЙ серв и ваша инфа УЖЕ не ваша или НЕТОЛКА ВАЩА... при желани дядки била или пиндоского резидента вы идете лесом и ничо не поделаете с этим утротесь и проглотите..не 1 вменяемый бизнесмент или ученый работающий на оборонку или банкир на такое не тока не пойдет даже мысли не ждопустит...а лохи та чо им -пипл хавает дядка тока посмется веть те лохи никогда лицензионку не читают тупо прокрутят и кликнут...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3640617#p3640617"]...Там в менеджере оборудования ЮСБ описан как ЮСБ-3, Хаб и Хост.
штекер же -самый обычный ЮСБ-микро.
Значит ли это, что там действительно ЮСБ-3 и я могу подпаять к контактам внутри ЮСБ-3 флэшку?[/uquote]У USB 3 - свой разъём, хотя и совместимый... Он шире, состоит как бы из двух секций, одна точно такая же, как USB 2... :roll:
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3640672#p3640672"]вменяемый бизнесмент[/uquote]
Не знаю, как мент, но бизнес в РФ Ажуром пользуется активно. Вы почему-то забыли, что кроме транзакционно-управленческих, существует еще много других видов задач. Немало предприятий используют Ажур в целях планирования, прогнозирования и оптимизации. Например, годовой план одной из компаний рассчитывается раз в год, уточняется не чаще, чем раз месяц, а расчет и оптимизация требуют пол терабайта оперативки (на двух серверах) и под сотню ядер CPU. Причем такая числодробилка нужна, суммарно, несколько десятков часов в год.
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3640870#p3640870"][uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3640617#p3640617"]...Там в менеджере оборудования ЮСБ описан как ЮСБ-3, Хаб и Хост.
штекер же -самый обычный ЮСБ-микро.
Значит ли это, что там действительно ЮСБ-3 и я могу подпаять к контактам внутри ЮСБ-3 флэшку?[/uquote]У USB 3 - свой разъём, хотя и совместимый... Он шире, состоит как бы из двух секций, одна точно такая же, как USB 2... :roll:[/uquote]

я вкурсе, суть в том, что разьем то usb2 микро, а в системе он как usb3 отоброжается.. вот я и думаю есть ли там на платке где остальные пины, это было бы здорово, ССД всего 32гб и 12 гб заняты системой
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Форум 4pda даст ответ.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kaetzchen писал(а):стал я обладателем за ништяк 8-дюймового планшета с Атомом и 10-кой
Ниачём. :dont_know:
Фирма? Модель?
На 4PDA наверняка есть тема со всякими вкусностями по этому планшету.
kaetzchen писал(а):Какое это виндовс говно. Для тачскрина не годится вообще
8 дюймов для Windows - мало. Подключи мышку и клавиатуру через USB-хаб - будет удобнее. Ещё удобнее через Bluetooth.
У меня 10-дюймовый планшет с IPS-матрицей, проц Intel Atom x3 (4 ядра). С него пишу сейчас. Но на этом планшете - Android. :))) Где логика производителей?.. :dont_know:
Я бы с удовольствием поменял у него Андроид на Windows, но к сожалению нет таких прошивок нигде.
kaetzchen писал(а):ЮСБ описан как ЮСБ-3. Штекер же - самый обычный ЮСБ-микро. ... Я могу подпаять к контактам внутри ЮСБ-3 флэшку?
Если зарядка подключается в это же гнездо - то не сможешь. Чтобы перевести контроллер в режим хоста, при вставке штекера OTG замыкаются 4 и 5 контакты гнезда, на гнездо при этом подаётся +5V для питания подключенной периферии.
Если ты подпаяешь флешку внутри, то тебе придётся перевести контроллер в режим хоста перманентно. Подключать зарядку в этом случае будет нельзя, иначе фыркнет супервизор питания.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Я часто закачиваю на фотохостинги разные фото, например на imgur.com/upload.

Так вот любопытно стало, я закачиваю туда фотку, она под номером или под названием, но появляется она в сети под номером, так?
И по названию фото никто это фото не найдёт, верно?
А если. я например хочу чтобы её гугль видел? И вообще поисковики? То как это делается?
Например я помещаю в фотообменник фото подписанное "Схема секвенсора ИКС", и что делать , чтобы оно в сети находилось браузерами по имени?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Планшет у мя от Pretech industrial спецзаказ от немецкой фирмы для внутрефирменного юзанья. на сайте не обозначен.
я для автоматизации и визуализации взял, а не юзать как комп.
заряжать аккум можно отдельно выведя питание наружу если че..
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Martel- писал(а):А если. я например хочу чтобы её гугль видел? И вообще поисковики? То как это делается?
Тогда изображение где-то публикуется. Например в публичной галереи самого хостинга картинок, если таковая существует и стоит разрешение на публикацию. Либо на любом стороннем форуме/сайте. Тогда поисковик ее увидит. Картинки загруженные, но нигде не опубликованные поисковик не увидит.
Martel- писал(а):она под номером или под названием, но появляется она в сети под номером, так?
Имя файла чаще всего не учитывается.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Upgrader писал(а):Имя файла чаще всего не учитывается.
А я предположил, что там может быть опция бывает, типа "Дайте имя файлу, чтобы его могли найти желающие"
"Введите имя"
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Для этого на обменнике нужно регистрироваться (если там есть такой вариант) и делать файл со статусом "публичный". Тогда он будет показан в их галерее (где мусора просто тоннами). В противном случае только по номеру.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Когда ищу картинки в Google, то в выдаче часто мелькают фотки с pinterest.ru (тоже своего рода фотохостинг).
Можно попробовать создать там профиль (или войти через гуглоаккаунт), навалять картинок, и посмотреть каким образом они попадают в поиск. Возможно через создание тэга к картинке/фотке.

На imgur.com я ради интереса нашёл как "подписать" фотку тэгом, но этот тэг работает только внутри ресурса.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

pinterest - это фото-склад для продажи картинок. Большинство из них не удаётся нормально посмотреть из-за коммерческих ограничений сайта.

Уж легче просто завести профиль в инстаграме и описывать свои фотки там. И доступ есть, и описание, и поисковики работают...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Slabovik писал(а):pinterest - это фото-склад для продажи картинок. Большинство из них не удаётся нормально посмотреть из-за коммерческих ограничений сайта.
:shock:
Pinterest (Пинтерест) — социальный интернет-сервис, фотохостинг, позволяющий пользователям добавлять в режиме онлайн изображения и помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

А ты попробуй посмотреть картинки на нём без регистрации...
хинт: это всего лишь российский сегмент глобального pinterest.com
Они даже правила не потрудились перевести https://policy.pinterest.com/en/terms-of-service :dont_know:
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Slabovik писал(а):А ты попробуй посмотреть картинки на нём без регистрации...
Легко.
Я там много схем смотрю, устройств, которых больше нигде не видно.
И там много роскошных фоток ретро.
Особенно хиппи период хорош.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Я это сайт вижу исключительно так
СпойлерИзображение
Можно посмотреть уменьшенные фотки, на которые есть выход через гугль, но не далее этих фоток, на любое движение снова появляется вот это приглашение "Войдите, чтобы увидеть". Вот, например или вот. Но попробуй дёрнуться и посмотреть любую фотку... Или ты полагаешь, я придумываю? работает у тебя - ну и ладно, но работает он НЕ у всех.

p.s. Правила на русский всё-таки переведены, я нашёл переключалку языка... в самом низу страницы с правилами. Почему сразу ссылка на правила с русскоязычного сегмента на неё не ведёт - загадка...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»