Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
As
Модератор

Сообщение As »

...По поводу частоты "взрывов" - так ведь, если считать не только возгорания, но и случаи с разрушением без взрыва и возгорания - то даже у меня их было несколько! Достаточно просто не пользоваться девайсом достаточно долго - и "пакетик" превращается в шар, ломая корпус и экран телефона или планшета... :dont_know: Уже и надутые ноуты стали попадаться - "пакетики" проникли и туда... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4493838#p4493838"]...По поводу частоты "взрывов" - так ведь, если считать не только возгорания, но и случаи с разрушением без взрыва и возгорания - то даже у меня их было несколько! Достаточно просто не пользоваться девайсом достаточно долго - и "пакетик" превращается в шар, ломая корпус и экран телефона или планшета... :dont_know: Уже и надутые ноуты стали попадаться - "пакетики" проникли и туда... :dont_know:[/uquote] "Самсунг" у меня старый, с неисправной системой запуска БИОС, ничего там не вздулось, хотя без дела он провалялся, надо полагать, лет 5, не меньше.
А вот в первой экшн-камере аккум заметно потолстел, хотя я пользовался камерой регулярно. И ёмкость потерял раза в три.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4493781#p4493781"]Взрываются они по причине внутреннего КЗ которое может быть спровоцировано перегревом при большом зарядном токе.[/uquote]Ну и хоть один аккумулятор так взорвали? :)))

Изучите реальные взрывы аккумуляторов. Большая часть из них приходится на заряд штатным зарядчиком, без всяких там манипуляций с током. Меньшая часть взрывается без причины и без зарядки, до этого работая нормально и эксплуатируясь опять же с абсолютно штатным заводским зарядником.

Я попадал на брак батарей ноутбука. Производитель DELL менял их и давал рекомендацию: немедленно вытащить батарею из ноутбука и положить в безопасное негорючее место. Какой нахер ток, это вообще тут ни при чем.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня когда первый "кирпич" был, 3310, он пережил штук 7 зарядников. два из них подохли тихо, а вот несколько взорвались в мастерской, розетку я тогда прямо рядом с моим любимым местом поставил, так что все эффекты прямо рядом с ухом происходили. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Upgrader писал(а):Ну и хоть один аккумулятор так взорвали?
Я не взрывал, так я и не пытаюсь заряжать их за 10мин. Для меня это не актуально, а для пользователей электрокаталок актуально.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну да, Тесла, утяжелители, нигер с белыми руками! :facepalm:

Навеяло! :wink:

Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4494053#p4494053"]а для пользователей электрокаталок актуально.[/uquote]Кому действительно актуально - меняют съемный аккумулятор. Один в работе, другой на зарядке.

Шеринг мобильного транспорта так же работает. Полный заряд - за 15 секунд. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4494228#p4494228"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4494053#p4494053"]а для пользователей электрокаталок актуально.[/uquote]Кому действительно актуально - меняют съемный аккумулятор. Один в работе, другой на зарядке.

Шеринг мобильного транспорта так же работает. Полный заряд - за 15 секунд. :)))[/uquote] Сняли твою, новую батарею, воткнули перепаянное на колене г-но - "поезжай, дорогой товарищ!" И где "дорогой товарищ" после этого должен искать свою батарею, за которую он миллиона три заплатил?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

HariusHek писал(а):И где "дорогой товарищ" после этого должен искать свою батарею, за которую он миллиона три заплатил?
Всё проще- покупаете ДВА электромобиля, и хрен бы с тем, что ты заплатишь в 2 раза больше, и платить налог будешь за два (точнее- за три, третий будет с ДВС, если тебе нужно будет куда-то далеко ехать), автомобиля, главное- чтобы "зелёные" успокоились..

зы.. Вопрос к "борцунам с глобальным потеплением" - а ничего, что, лет 20~30 назад, снег в конце октября- это было крайне редкое явление, обычно зима начиналась в декабре. А сегодня уже снег выпал.. :facepalm: Да и лето- как то не особо жаркое было- реально "жарко" - 26~28~30 градусов было всего две недели..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4494234#p4494234"]зы.. Вопрос к "борцунам с глобальным потеплением" - а ничего, что, лет 20~30 назад, снег в конце октября- это было крайне редкое явление, обычно зима начиналась в декабре. А сегодня уже снег выпал.. :facepalm: Да и лето- как то не особо жаркое было- реально "жарко" - 26~28~30 градусов было всего две недели..[/uquote] Это у вас. А у нас 4-е лето засуха, дожди редкость, речка Сысерть обмелела, на рыбалку уже не тянет... :(
As
Модератор

Сообщение As »

...Зеленые технологии" ещё только-только начинают внедрять в массовое использование - а уже масштаб вреда от них превышает вред технологий "классических"... Те же ветряки уже убили столько живности, что Чернобыль рядом с ними - так, мелкий инцидент... :dont_know: Кстати, как я и предполагал, поля ветряков влияют на погоду, хотя и немного иначе, чем я предположил... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас ветряков не видать, а про солнечные панели в Юбилейном переудке мне уже рассказали.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):У нас ветряков не видать
От того что не видать, не значит что их нет? Например https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%AD%D0%A1 И таких немало.

И вот тут бы в самый раз поработать следователям НКВД. Допросить Заказчиков, Подрядчиков, Эксплуатационщиков. Оценить экономические убытки. Возможно среди этой всей компании не только безграмотные дебилы и мздоимцы? Возможно там враги народа и агенты вражеских разведок? :wink:

Сергейсеменыча с компанией тоже неплохо бы допросить - зачем в Москве электроебусы? Пусть постараются доказать, что они не враги, а просто честные жулики. Ибо жуликов на кайло, а врагов то к стенке. :wink:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я имел в виду, в нашей области нет специальных полей ветряков.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не добрались враги значит. Но доберутся еще.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4494269#p4494269"]Не добрались враги значит. Но доберутся еще.[/uquote]
Враги-то тут причём? У нас хватает архитекторов, чтоб в некоторых местах, в городе, возвести такие конструкции, рядом с которыми в ветренный день сложно на ногах устоять.
Я впервые на это обратил внимание, когда мы в 1968-м переехали из уютного дворика с двухэтажками вот в эту коробку:
Скриншот 27-10-2023 104112c.png
(192.93 КБ) 36 скачиваний
Это сейчас там берёзы растут, а поначалу даже травы не было, одна глина из-под фундамента. Причём, круглый год, даже зимой у подножия этих 9-этажек снег не задерживался - сдувало ветрами.
Раньше такую аэродинамику я заметил вот тут:
Скриншот 27-10-2023 105100c.png
(194.3 КБ) 24 скачивания
Это была "горка" на улице Комсомольской, в пятиэтажки мы иногда бегали на лифтах прокатиться. А между двумя домами ветер так задувал, что можно было на нём спиной лежать.
Потом, когда я работал на "фабрике, там построили здание главного технолога (красное на фото):
Скриншот 27-10-2023 105242c.png
(229.19 КБ) 34 скачивания
И на перекрёстке появились такие вихри, что трудно было на одном месте устоять. Сколько там зонтиков было поломано! :facepalm: Сотни...
Вот в таких местах ветряки - в самый раз. :))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Враги-то тут причём?
Дык не известно. Следователи должны разобраться! Ели не враги то просто срока по 10-20 лет получат и будут заниматься полезной деятельностью. А если враги - к стенке.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Всё больше бывших владелцев электромобилей переходят опять на ДВС.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да тут 100 раз писали, что электромобили - это или по городу, или в Калифорнии.
Я даже не представляю, что бы я делал в пустынях на электромобиле. Очень смутно себе представляю поездку на крайний север Свердловской области на Тесле..Особенно зимой. Там по дороге 600 с лишним км выходит. 300 км проехал - будь добр заправить машину - зарядить аккумуляторы, сам сними номер в мотеле за 1000 - 3000 за ночь, поужинай и позавтракай в ресторане - ещё 2000...
Да я на УАЗике все эти 660 км за день проскачу, все расходы - на бензин и бутерброды. И день экономии по времени.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»