А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение ПростоНуб »

Вы кому это рассказываете? Я детей на Линукс пересадил лет 15 назад. Конечно, если на хилый комп влепить KDE с его толстым PIM, то не только броузер тормозить будет.
От драйверов видео, само собой, что-то зависит. Но не настолько, чтобы Гугл помочь не смог. Часто достаточно сидеть на LTS версии системы, а не ставить последнюю и драйвера обновлять на новые только тогда, когда в этом есть осознанная необходимость.
А видовые приложения и под Wine замечательно выполняются.

А если есть время покурить handbook, то Gentoo я в прошлом году для внука влепил на Celeron с 256МБ памяти. И внук замечательно на нем смотрит мультики или изучает буквы и цифры.
Реклама
webtime
Опытный кот

Сообщение webtime »

Андрей Бедов писал(а):Celeron с 256МБ памяти
... блин, как же быстро все забыли времена, когда винт на 3 гига виделся огромным и казалось, что полностью его заполнить не удасться никогда :? .
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

:)))
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3642161#p3642161"]Вы кому это рассказываете?[/uquote]Нубу. :)))
Я думал будут предложения по поводу дистрибутивов... но нифига :)))
Короче 1 Гб памяти (ладно, 1,5 вставлю, больше нету), Turion 64 X2 2000 МГц, Radeon Xpress 1150.
Если есть предложения по LiveCD дистрибутивам то сразу же попробую и скажу что нифига не работает :))) :tea:
При этом нужна еще поддержка ноутбучных фитч, типа яркость экрана, вкл Wi-Fi и т.д. Доустанавливать непонятно что - сложно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Upgrader, Ubuntu ставьте с LXDE. После чего доставляйте только то, что нужно.
Не зная точно какая у Вас видеокарта, про драйвер ее ничего сказать не могу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Если есть предложения по LiveCD дистрибутивам
они более шустрые после установки... а ещё можно выпилить часть демонов... тьфу процессов со стартом системы...

Что пробовал, правда уже не помню через виртуалку или лайв-cd
1. Ubuntu ставьте с LXDE - Lubuntu ?
2. xubuntu

а с этими - можешь покачать и посмотреть на потребление ресурсов и скорости работы... но они тебе особо не подойдут ибо тут надо больше-знаний-чем-мышка-тыкальство-в-винде... :)))

4. Damn Small Linux
5. Puppy Linux но тогда лучше уже PuppyRus http://puppyrus.org/
6. SliTaz
7. Tiny Core Linux
Короче 1 Гб памяти (ладно, 1,5 вставлю, больше нету), Turion 64 X2 2000 МГц, Radeon Xpress 1150
Да у тебя крутой комп. :music: :beer:
Интернетики-ютубчики-фильмы-музычка-офис... должны пойти... Тут только надо правильно подбирать программы... Игрушки - ну тут врядли... если только "старьё" под wine...
но wine тебе не впёрся - ибо это для тебя будет сложно - ставь оболочку PlayOnLinux https://losst.ru/kak-polzovatsya-playonlinux .

И самое главное правило - ВСЁ СТАВЬ ИЗ репозиториев ТВОЕГО ДИСТРИБУТИВА gnu\ЛИНУКСА ...
Читай "центр приложений"...
А не качай где попало, и не добавляй что попало в списки репозиториев...

https://losst.ru/nastrojka-repozitoriev-v-ubuntu
https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%80%D0%B ... 0%B8%D0%B9
человек замученный парами Нарзана
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Dik13, LXDE входит в поставку Ubuntu. Я уже не помню, первая загрузка системы в нее или нет, но переключиться на LXDE можно сразу же после установки системы.
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

скажите пжлста, кто юзает мобильный ЛТЕ..
там когда телефонный разговор идет, соединение через ЛТЕ работает на той же скорости?
я че хочу... хочу запилить на андроиде софт-шлюз для перенаправления звонка в инет..
с 3g такое не прокатит ибо звонок рубит мобильные данные
там uefi, доступен только из самого виндовса, (восстановление системы..), там опции втч. загрузка со стороннего носителя usb, прочитал что загружаясь таким образом можно окирпичить девайс, а мне хочется попробовать забутить что нибудь типа бэктрака..
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3642410#p3642410"]Dik13, LXDE входит в поставку Ubuntu. Я уже не помню, первая загрузка системы в нее или нет, но переключиться на LXDE можно сразу же после установки системы.[/uquote]
Дык... то что входит, это я понимаю. Установив по умолчанию Ubuntu (что там сейчас GNOME3 кажись) - вы предлагаете докачать DE. И будет у вас куча программ лишних... идущих с DE по умолчанию...
А на сколько я понимаю - смысл ОКРУЖЕНИЯ РАБОЧЕГО СТОЛА - DE, в том что к нему идёт комплект программ, рассчитаный\собранный\... "под его нужды".
человек замученный парами Нарзана
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3642750#p3642750"]...с 3g такое не прокатит ибо звонок рубит мобильные данные...[/uquote]Недавний опыт: два моих оболтуса игрались с планшетом (какая-то онлайн игрушка простенькая...), поступил входящий вызов - планшет стал кирпичом... :dont_know: (натурально - сдохла материнская плата!)
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Dik13, "входит в дистирибутив" - это значит именно в дистрибутив, а не есть в репозиториях. LXDE в Ubuntu устанавливается сразу. Не надо ничего "докачивать".
Далее, одно дело программы, которые можно запускать под любым DE, а совсем другое дело сам DE, который может включать кучу сервисных программ, автоматически запускаемых при старте DE и пожирающих оперативку. Эти сервисы, конечно, определенные удобства предоставляют, но только обладателям нескольких гигабайт оперативной памяти.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3642750#p3642750"]с 3g такое не прокатит ибо звонок рубит мобильные данные[/uquote]
Вообще дело обстоит с точностью наоборот
3g(umts/hsdpa) единственный стандарт связи не отрубающий интернет во время звонка
Ни gsm ни lte так не умеют
Volte имитирует такое поведение передавая звонок по интернету но его поддерживают не все операторы и не везде
Возможно отключение интернета у вас было вызвано тем что телефон во время звонка переходил на gsm для экономии энергии. Это отключается режимом только 3g .
Имхо если бы у меня стала такая задача я бы воспользовался для получения интернета вайфаем
2B OR NOT 2B = FF
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

nds, Вы отстали от жизни. Тот же МТС VoLTE запустил ещё два месяца тому назад.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Запустили - молодцы
Но вы возьмётесь гарантировать что это сделали все операторы во всей зоне покрытия?
2B OR NOT 2B = FF
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

nds, в честь чего я должен это доказывать? Мне достаточно того, что во время разговора у меня не прерывается интернет.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3643206#p3643206"]nds, в честь чего я должен это доказывать?[/uquote]
В честь вашего высказывания что я отстал от жизни говоря что volte поддерживают не все операторы и не везде
2B OR NOT 2B = FF
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

nds, Вы отстали от жизни не во фразе "не все операторы", а во фразе "не везде". МТС до марта этого года действительно не везде поддерживал VoLTE. С марта этого года - во всей зоне покрытия LTE. То бишь, уже "везде"
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Но это только МТС
У других операторов полное покрытие может быть а может и не быть
2B OR NOT 2B = FF
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

ок.. если андроидник 2 СИМочный, и ЛТЕ через 1-ю СИМку, а жсм через вторую, и звонок.. , данные через ЛТЕ идут?

у мя 7-ка синим экраном накрылась..
запустил дискчекеры все ок.. но проги не работают,
Файрфокс ВМваре них не работае..дают какуб то ошибку..ппц.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

может такое быть?
в нетбуке есть пустой миниPCIe слот, но как в инете неуверенно говорят не универсальный, а только под какую-то там 3g карту, но не под NVMe..
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Даже если слот полноценный физически, легко может быть блокировка (отсутствие поддержки) любых устройств на уровне BIOS. Из ЖАДНОСТИ. Так что всякое может быть. И нужно изучать этот вопрос по конкретному ноуту.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»