А какой у вас компьютер?
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Re: а какой у вас компьютер?
Вы кому это рассказываете? Я детей на Линукс пересадил лет 15 назад. Конечно, если на хилый комп влепить KDE с его толстым PIM, то не только броузер тормозить будет.
От драйверов видео, само собой, что-то зависит. Но не настолько, чтобы Гугл помочь не смог. Часто достаточно сидеть на LTS версии системы, а не ставить последнюю и драйвера обновлять на новые только тогда, когда в этом есть осознанная необходимость.
А видовые приложения и под Wine замечательно выполняются.
А если есть время покурить handbook, то Gentoo я в прошлом году для внука влепил на Celeron с 256МБ памяти. И внук замечательно на нем смотрит мультики или изучает буквы и цифры.
От драйверов видео, само собой, что-то зависит. Но не настолько, чтобы Гугл помочь не смог. Часто достаточно сидеть на LTS версии системы, а не ставить последнюю и драйвера обновлять на новые только тогда, когда в этом есть осознанная необходимость.
А видовые приложения и под Wine замечательно выполняются.
А если есть время покурить handbook, то Gentoo я в прошлом году для внука влепил на Celeron с 256МБ памяти. И внук замечательно на нем смотрит мультики или изучает буквы и цифры.
- Реклама
- webtime
- Опытный кот
... блин, как же быстро все забыли времена, когда винт на 3 гига виделся огромным и казалось, что полностью его заполнить не удасться никогдаАндрей Бедов писал(а):Celeron с 256МБ памяти
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3642161#p3642161"]Вы кому это рассказываете?[/uquote]Нубу.
Я думал будут предложения по поводу дистрибутивов... но нифига
Короче 1 Гб памяти (ладно, 1,5 вставлю, больше нету), Turion 64 X2 2000 МГц, Radeon Xpress 1150.
Если есть предложения по LiveCD дистрибутивам то сразу же попробую и скажу что нифига не работает

При этом нужна еще поддержка ноутбучных фитч, типа яркость экрана, вкл Wi-Fi и т.д. Доустанавливать непонятно что - сложно.
Я думал будут предложения по поводу дистрибутивов... но нифига
Короче 1 Гб памяти (ладно, 1,5 вставлю, больше нету), Turion 64 X2 2000 МГц, Radeon Xpress 1150.
Если есть предложения по LiveCD дистрибутивам то сразу же попробую и скажу что нифига не работает
При этом нужна еще поддержка ноутбучных фитч, типа яркость экрана, вкл Wi-Fi и т.д. Доустанавливать непонятно что - сложно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Upgrader, Ubuntu ставьте с LXDE. После чего доставляйте только то, что нужно.
Не зная точно какая у Вас видеокарта, про драйвер ее ничего сказать не могу.
Не зная точно какая у Вас видеокарта, про драйвер ее ничего сказать не могу.
они более шустрые после установки... а ещё можно выпилить часть демонов... тьфу процессов со стартом системы...Если есть предложения по LiveCD дистрибутивам
Что пробовал, правда уже не помню через виртуалку или лайв-cd
1. Ubuntu ставьте с LXDE - Lubuntu ?
2. xubuntu
а с этими - можешь покачать и посмотреть на потребление ресурсов и скорости работы... но они тебе особо не подойдут ибо тут надо больше-знаний-чем-мышка-тыкальство-в-винде...
4. Damn Small Linux
5. Puppy Linux но тогда лучше уже PuppyRus http://puppyrus.org/
6. SliTaz
7. Tiny Core Linux
Да у тебя крутой комп.Короче 1 Гб памяти (ладно, 1,5 вставлю, больше нету), Turion 64 X2 2000 МГц, Radeon Xpress 1150
Интернетики-ютубчики-фильмы-музычка-офис... должны пойти... Тут только надо правильно подбирать программы... Игрушки - ну тут врядли... если только "старьё" под wine...
но wine тебе не впёрся - ибо это для тебя будет сложно - ставь оболочку PlayOnLinux https://losst.ru/kak-polzovatsya-playonlinux .
И самое главное правило - ВСЁ СТАВЬ ИЗ репозиториев ТВОЕГО ДИСТРИБУТИВА gnu\ЛИНУКСА ...
Читай "центр приложений"...
А не качай где попало, и не добавляй что попало в списки репозиториев...
https://losst.ru/nastrojka-repozitoriev-v-ubuntu
https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%80%D0%B ... 0%B8%D0%B9
человек замученный парами Нарзана
- Реклама
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Dik13, LXDE входит в поставку Ubuntu. Я уже не помню, первая загрузка системы в нее или нет, но переключиться на LXDE можно сразу же после установки системы.
скажите пжлста, кто юзает мобильный ЛТЕ..
там когда телефонный разговор идет, соединение через ЛТЕ работает на той же скорости?
я че хочу... хочу запилить на андроиде софт-шлюз для перенаправления звонка в инет..
с 3g такое не прокатит ибо звонок рубит мобильные данные
там uefi, доступен только из самого виндовса, (восстановление системы..), там опции втч. загрузка со стороннего носителя usb, прочитал что загружаясь таким образом можно окирпичить девайс, а мне хочется попробовать забутить что нибудь типа бэктрака..
там когда телефонный разговор идет, соединение через ЛТЕ работает на той же скорости?
я че хочу... хочу запилить на андроиде софт-шлюз для перенаправления звонка в инет..
с 3g такое не прокатит ибо звонок рубит мобильные данные
там uefi, доступен только из самого виндовса, (восстановление системы..), там опции втч. загрузка со стороннего носителя usb, прочитал что загружаясь таким образом можно окирпичить девайс, а мне хочется попробовать забутить что нибудь типа бэктрака..
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3642410#p3642410"]Dik13, LXDE входит в поставку Ubuntu. Я уже не помню, первая загрузка системы в нее или нет, но переключиться на LXDE можно сразу же после установки системы.[/uquote]
Дык... то что входит, это я понимаю. Установив по умолчанию Ubuntu (что там сейчас GNOME3 кажись) - вы предлагаете докачать DE. И будет у вас куча программ лишних... идущих с DE по умолчанию...
А на сколько я понимаю - смысл ОКРУЖЕНИЯ РАБОЧЕГО СТОЛА - DE, в том что к нему идёт комплект программ, рассчитаный\собранный\... "под его нужды".
Дык... то что входит, это я понимаю. Установив по умолчанию Ubuntu (что там сейчас GNOME3 кажись) - вы предлагаете докачать DE. И будет у вас куча программ лишних... идущих с DE по умолчанию...
А на сколько я понимаю - смысл ОКРУЖЕНИЯ РАБОЧЕГО СТОЛА - DE, в том что к нему идёт комплект программ, рассчитаный\собранный\... "под его нужды".
человек замученный парами Нарзана
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3642750#p3642750"]...с 3g такое не прокатит ибо звонок рубит мобильные данные...[/uquote]Недавний опыт: два моих оболтуса игрались с планшетом (какая-то онлайн игрушка простенькая...), поступил входящий вызов - планшет стал кирпичом...
(натурально - сдохла материнская плата!)
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Dik13, "входит в дистирибутив" - это значит именно в дистрибутив, а не есть в репозиториях. LXDE в Ubuntu устанавливается сразу. Не надо ничего "докачивать".
Далее, одно дело программы, которые можно запускать под любым DE, а совсем другое дело сам DE, который может включать кучу сервисных программ, автоматически запускаемых при старте DE и пожирающих оперативку. Эти сервисы, конечно, определенные удобства предоставляют, но только обладателям нескольких гигабайт оперативной памяти.
Далее, одно дело программы, которые можно запускать под любым DE, а совсем другое дело сам DE, который может включать кучу сервисных программ, автоматически запускаемых при старте DE и пожирающих оперативку. Эти сервисы, конечно, определенные удобства предоставляют, но только обладателям нескольких гигабайт оперативной памяти.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3642750#p3642750"]с 3g такое не прокатит ибо звонок рубит мобильные данные[/uquote]
Вообще дело обстоит с точностью наоборот
3g(umts/hsdpa) единственный стандарт связи не отрубающий интернет во время звонка
Ни gsm ни lte так не умеют
Volte имитирует такое поведение передавая звонок по интернету но его поддерживают не все операторы и не везде
Возможно отключение интернета у вас было вызвано тем что телефон во время звонка переходил на gsm для экономии энергии. Это отключается режимом только 3g .
Имхо если бы у меня стала такая задача я бы воспользовался для получения интернета вайфаем
Вообще дело обстоит с точностью наоборот
3g(umts/hsdpa) единственный стандарт связи не отрубающий интернет во время звонка
Ни gsm ни lte так не умеют
Volte имитирует такое поведение передавая звонок по интернету но его поддерживают не все операторы и не везде
Возможно отключение интернета у вас было вызвано тем что телефон во время звонка переходил на gsm для экономии энергии. Это отключается режимом только 3g .
Имхо если бы у меня стала такая задача я бы воспользовался для получения интернета вайфаем
2B OR NOT 2B = FF
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
nds, Вы отстали от жизни. Тот же МТС VoLTE запустил ещё два месяца тому назад.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Запустили - молодцы
Но вы возьмётесь гарантировать что это сделали все операторы во всей зоне покрытия?
Но вы возьмётесь гарантировать что это сделали все операторы во всей зоне покрытия?
2B OR NOT 2B = FF
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
nds, в честь чего я должен это доказывать? Мне достаточно того, что во время разговора у меня не прерывается интернет.
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3643206#p3643206"]nds, в честь чего я должен это доказывать?[/uquote]
В честь вашего высказывания что я отстал от жизни говоря что volte поддерживают не все операторы и не везде
В честь вашего высказывания что я отстал от жизни говоря что volte поддерживают не все операторы и не везде
2B OR NOT 2B = FF
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
nds, Вы отстали от жизни не во фразе "не все операторы", а во фразе "не везде". МТС до марта этого года действительно не везде поддерживал VoLTE. С марта этого года - во всей зоне покрытия LTE. То бишь, уже "везде"
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Но это только МТС
У других операторов полное покрытие может быть а может и не быть
У других операторов полное покрытие может быть а может и не быть
2B OR NOT 2B = FF
ок.. если андроидник 2 СИМочный, и ЛТЕ через 1-ю СИМку, а жсм через вторую, и звонок.. , данные через ЛТЕ идут?
у мя 7-ка синим экраном накрылась..
запустил дискчекеры все ок.. но проги не работают,
Файрфокс ВМваре них не работае..дают какуб то ошибку..ппц.
у мя 7-ка синим экраном накрылась..
запустил дискчекеры все ок.. но проги не работают,
Файрфокс ВМваре них не работае..дают какуб то ошибку..ппц.
может такое быть?
в нетбуке есть пустой миниPCIe слот, но как в инете неуверенно говорят не универсальный, а только под какую-то там 3g карту, но не под NVMe..
в нетбуке есть пустой миниPCIe слот, но как в инете неуверенно говорят не универсальный, а только под какую-то там 3g карту, но не под NVMe..
Даже если слот полноценный физически, легко может быть блокировка (отсутствие поддержки) любых устройств на уровне BIOS. Из ЖАДНОСТИ. Так что всякое может быть. И нужно изучать этот вопрос по конкретному ноуту.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!