Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Propretor
Потрогал лапой паяльник

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Propretor »

Alexeyslav
Вот так выглядело окошко прошивальщика:
Изображение
После включения и выключения прибора бегунок закачки прошел и правая кнопка стала неактивной.
Вот по пунктам:
СД> 1) Подключить прибор к компьютеру и включить его.
Да

СД> 2) Запустить программу обновления в режиме от администратора.
Не требуется, у меня XP и я сам администратор.
В начале обновление устанавливается на винт и лишь потом его можно
запустить или оставить галочку в поле запуска после установки.

СД> 3) Нажать в ПО кнопку обновления.
Выбираю язык Английский, не обращаю внимания на крякозяблы вместо
русских символов (скриншот присылал ранее), нажимаю на кнопку справа
(левая не активная так как USB драйвера успешно установлены)

СД> 4) Выключить и включить прибор.
Да

СД> 5) Дождаться завершения обновления и перезапустить прибор.
Да. Но версия остается прежней.

Какие логи и где смотреть? Если в подпапке configuration, то там что-то на Яве...

А заводской сброс мне уже приходилось делать, потому что после очередной неудачной перепрошивки, регулятор триггера перестал работать - уровень на экране меняется, а синхронизация не происходит, да и в нижнем правом углу напряжения триггера не меняется - +-0, только знак меняется. Этот баг хорошо на экране здесь виден:
Изображение
Меандр синхронизировать так и не удалось.
Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр.
Стыдно не не знать, стыдно не желать знать. Я :)
Реклама
Eugen7
Встал на лапы

Сообщение Eugen7 »

Propretor писал(а): А разве сохранение высокой частоты сэмплирования на "длинных" развертках это не причина желания иметь длинную память? Вот только на деле китайцы не реализуют всю ее мощь...
Все это так конечно ,но мой пост адресованно конкретно к человеку котрый для меня вроде что то написал но я так и не ношел что.
А то что говорить о длинной памяти в бюджетных осциллографах на полном серьезе не стоит, в этом уже разобрались вроде.Спасибо ув.Присту.
И в том что если они все это реализуют то весь смысл от недорогого ,доступного осциллографа исчезнет.
Невежливо требовать от Китайцев что бы они еще и за такие деньги начали продовать аппараты с параметрами как у Tektronix или Lecroy по цене дороже во много раз.
Реклама
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Propretor писал(а):Да в том то и дело, что нет.После всех мытарств все осталось по прежнему и даже Дмитрий не в состоянии помочь
как я уже ранее говорил, изменение в прошивке это поддержка русского языка; русский язык, я вижу, у вас есть;
что у вас "том то и дело, что нет" по вашему убеждению? контрольная сумма? отображаемый номер версии? я уже вам говорил, что номера наших прошивок не имеют отношения к номерам OWONa
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

Прист
Русский язык был с самого начала.
Ваша компания не только совершенствует перевод и в ближайшее время собирается перевести Help, что встроен в прибор, но и обновляет код, который достается от китайцев после очередной их работы над ошибками.
Так что по-моему вполне очевидно, что я рассчитывал иметь возможность перепрошивать прибор в процессе эксплуатации, а тут такие грабли.
Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Propretor писал(а):Меандр синхронизировать так и не удалось.
уровень запуска , блин, отрегулируйте, в конце-концов :( он у вас в нуле стоит :( , а ваш меандр начинается от нуля и вверх :(
Реклама
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Propretor писал(а):Русский язык был с самого начала
а тут такие грабли
тот язык, что был, я не могу назвать русским
опишите подробнее, что за "грабли"? я уже потерял нить связи в ваших высказываниях;
может надо, что бы кто-нибудь тут привел скриншит с "оригинальтным русским языком", это позволит вспомнить, что было в интерфейсе и сравнить с тем, что там теперь стало?
Последний раз редактировалось Прист Пт авг 03, 2012 14:27:29, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

Прист
Вы меня разочаровываете. Я же написал подробно о баге - ручку крутишь, а напряжение на нуле, только треугольник уровня справа от экрана двигается.

Тот русский, что у меня сейчас ничем не отличается от "того русского".
"Грабли" я называю то, что прошивка нормально или полностью не обновляется. Текстовые ресурсы обновляются, а версия прибора, его ядро - нет.
Сейчас должна быть версия 2.5, со слов Дмитрия на всех приборах это обновление проходит, а у меня до сих пор 1.6 - скриншот я уже с версией выкладывал.
Последний раз редактировалось Propretor Пт авг 03, 2012 14:32:45, всего редактировалось 1 раз.
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

напряжения триггера не меняется - +-0, только знак меняется.
Да, такой баг и у меня изначально был, свеженький китайский осциллограф - через некоторое время копания в настройках такая фигня появилась. Лечится установкой настроек с "заводским умолчанием".
Еще он недружен был с некоторыми контроллерами флешек - один раз записал и все, следующая запись - просто молчит. После обновления прошивки с той же флешкой просто стал выдавать ошибку. На современной флешке работает замечательно.

И еще раз по поводу "патча" судя по всему, то что вы устанавливали - это не прошивка, а патч. Который исправляет язык например и ничего больше - поэтому версия ПО и не должна была сменится. Сама прошивка весит около 4Мб, но прошивальщик с собой тянет еще и Java Runtime(Ох уж этот эклипс...) и становится размером в 80Мб - на этом фоне заметить идет там прошивка либо только языковый патч - просто нереально.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

Propretor писал(а):Тот русский, что у меня сейчас ничем не отличается от "того русского".
после этой фразы у меня больше нет никаких слов
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

Alexeyslav
Очень здравое рассуждение по поводу прошивки! То, что высылал мне Дмитрий всего 30Мб в объеме, видимо действительно это не прошивка полностью.
Ну ладно этого я не знал, а инженер то что? Почему он не знает или не говорит? :shock:
А вы свой скриншот с версией не приведете здесь?
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Помоему, проще было бы уже поменять прибор...
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

Из-за отсутствия VGA?
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

Из-за отсутствия VGA, и невозможности обновления прошивки и других проблем которые отсутствуют у других.

И все-таки, вот вы написали что не запускали прошивальщик из-под администратора... пользователь с правами администратора все же ограничен в правах в отличие от учетной записи именно администратора, а не пользователя с административными правами.

вот мой скриншот с версией
20120803_645141.jpg
(111.24 КБ) 439 скачиваний
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

Alexeyslav
Кроме отсутствия VGA других причин я не вижу оригинальных - вентилятор также урчит временами как и у других пользователей, перепрошивка не помогает избавиться от 1.6, так есть здесь хоть один пользователь, у которого прошивка АКИП привела к изменению версии?
Ваш скриншот видел - это оригинальный OWON, возможно в АКИП обрезали старшие цифры прошивки, оставив лишь младшие для отображения.
Вы не уточнили, какой лог и где смотреть нужно.
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

Хотя в то же время согласно сайту OWON:
http://www.owon.com/down-en.asp?bigclassname=ИнјюЙэј
для SDS 7102 последняя версия 2.5.1.х
для SDS 6062 - 2.7.2.4
для SDS 8102 - 2.4.0.х
для SDS 8201 - аж 1.4.0.х а не 1.6.х.х
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

При прошивке в окне мелькают строки внизу, наверняка они куда-то сохраняются. А вот куда... это большой вопрос.
Может пакет загрузился, но его версия не подошла и осциллограф его отверг.
MCLife
Встал на лапы

Сообщение MCLife »

У меня SDS 6062V версия 2.8.2. 1 августа забрал с почты. Глюк пока что обнаруженый это со старыми флешками. Русификация русско-английская.
Изображение
Propretor
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Propretor »

MCLife
А откуда такая версия прошивки взялась?
Alexeyslav
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Alexeyslav »

А почему бы и нет, новые прошивки не сразу выкладывают для всеобщего доступа, но ставят в новые аппараты. А возможно, она предназначена для новой аппаратной ревизии, и к старым осциллографам не подойдут поэтому не выкладывают.
MCLife
Встал на лапы

Сообщение MCLife »

Propretor писал(а):MCLife
А откуда такая версия прошивки взялась?
Стоит такая, я сам не прошивал.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Измерения»