А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Re: А что, прогресс (в технике) остановился???

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):Я лишь тычу носом человека в факт того, что в своих бедах человек практически всегда виноват сам.
нет, КРАМ, вы делаете не это - это еще можно было бы назвать "советом". вы занимаетесь оскорблениями и хамством. поэтому смысл ваших словоизлияний не важен. и делаете это не потому, что там "каждый божий день" занимаетесь работой над собой, а потому, что вы - чванливый самовлюбленный хам.
где там вас учили вашему ремеслу - не знаю, но вот что мама с папой не научили вас прилично вести себя с собеседниками - это факт.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3536227#p3536227"]вы - чванливый самовлюбленный хам.[/uquote]
Ты глухой?
Мне БОЛТ ПОЛОЖИТЬ НА ТВОЕ МНЕНИЕ.
И хватит тебя кормить. Более комментов на твою болтовню не будет.
Ни на какую. Даже в техничке.
Надоел.
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):Более комментов на твою болтовню не будет
если я не сбился со счету - третий раз уже :)))

КРАМ, вы глухой? мне все равно, что вы говорите и как относитесь к моим словам: я не для вас пишу, а для других. чтобы лучше понимали, что вы - хамло обычное с завышенным ЧСВ.

Grave14
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3535986#p3535986"]И что мы тут видим? Ну кроме бессмысленных фото. Ты разобрал причины его неработоспособности? Ты помог людям его заимевшим решить проблемы его эксплуатации?
Нет, Мишаня... Вместо этого - идиотский пролог с разбором внешнего вида платы и корпуса. Пролог, который не кончился НИЧЕМ. Типа ниасилил...[/uquote]

О данной конкретной статье - на ее написание у меня ушло минут 15, с фото повозился чуть больше. А в итоге - я специально не интересовался, есть ли подобная статья в интернете, но думаю нету. Т.е. я сумел выкроить примерно ЧАС СВОЕЙ ЖИЗНИ чтобы дать людям хоть что-то, что мог - то и дал. Ты и этого не сделал. Ты свою жизнь ценишь гораздо круче - деньгами!

Вот какая меж нами разница: как бы я не писал, хорошо иль плохо - но я это делаю за спасибо, и я свободен. А ты нет - ты куплен и уже продан...

А статьи, конечно есть удачные, есть неудачные, есть просто "для галочки" (чтобы Поисковики не забывали)... Если б мне заплатили бы за статейку об этом модеме хотя бы сотую, от того, что ты зарабатываешь - я бы написал диссертацию! А так извиняй - скажи спасибо за то, что есть. Нет - проходи мимо.
ЧТД. Ты обычный ломастер. Не реализованная профессиональной деятельностью детская страсть к "поглядеть что внутри"...
Убого и жалко...
И тем не менее - десятки тысяч статей... которые люди читают, и которые людям помогают.

Главное ты проворонил - у меня ведь черным по белому написано, что этот сайт ХОББИ - не бизнес, ни реклама, не самоутверждение. Просто более расширенный хомяк.

А возвращаясь к твоим попыткам ударить человека ниже пояса - я уже давно понял, тебе это приносит удовольствие, этакий садомазохизм. Ну да - я нищеброд, я в месяц существую на такую сумму денег, на которую ты не сумеешь просуществовать и неделю. Но я все же существую, долгов не имею, все в срок оплачивается, содержу три сайта, кормлю 8 местных уличных кошек и еще десятка два приходящих зимой отовсюду... кормлю, между прочим так недурственно, что у подобных тебе глаза округляются. КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ ?!
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3536272#p3536272"]я сумел выкроить примерно ЧАС СВОЕЙ ЖИЗНИ чтобы дать людям хоть что-то, что мог - то и дал.[/uquote]
Ответь мне на простой вопрос. Зачем кому либо потребуется статья про некий маршрутизатор, который не заработал по причине отсутствия драйверов?
Кому нужны фотографии внутренностей? Я отлично понимаю зачем Эспека создает базу принципиальных схем. Это реальная польза.
А у тебя даже как хобби интересно ТОЛЬКО ТЕБЕ.
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3536272#p3536272"]Ты и этого не сделал. Ты свою жизнь ценишь гораздо круче - деньгами![/uquote]
Это с какого перепуга ты так решил, Миша?
У тебя фантазии бьют фонтаном.
Я вообще то работаю примерно по 10...11 часов в сутки. И еще 5...6 часов в один из выходных. Мне за это никто не доплачивает ни копейки.
Я так же бесплатно учу инженеров, выезжаю на объекты и еще куча всего, за что мне никто деньги не платит. Я просто люблю свою работу и делаю ее так, чтобы было внутреннее удовлетворение от нее.
А вот это самое внутреннее удовлетворение наступает лишь тогда, когда я вижу РЕАЛЬНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ - работу моих изделий на десятках тысяч объектов. Эти изделия покупают потому, что они нужны.
Но я никогда не буду делать никчемную и никому не нужную работу.
Реклама
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

КРАМ.

Судя по статистике, этот модем понадобился более 5 тысячам человек... Причина - или как ты сказал решение - я давно уже выяснил. Но руки не доходят все исправлять и дописывать, тем более выкладывать правильные драйвера на скачку... напишут, попросят - сделаю. А так - висит статья и пусть себе висит. У меня достаточно статей первого и высшего сорта - а этот модем и всякие прочие хреновины, для статистики!

Вот выкладываю я пульты ДУ с разборкой, тоже как бы никому не нужны... но нужны. А если у меня их количество перевалит за энное число, то этот раздел у меня автоматом станет - чем? А каталогом, справочником, единственным в своем роде. Хотя я себе таких целей и не ставлю.

Моему сайту достаточно много лет, несколько раз он обрушивался под ноль, блокировали его - месяц сайт был под нашими КЗ фильтрами и посещаемость упала в 10 раз до 800-900 человек... один раз хостер утащил все нахрен в небытие - сотни статей пропали... между прочим, там были реально уникальные статьи по зарубежной винтажной аппаратуре. Таких аппаратов ты сейчас и на Ебэе не купишь!

Много лет именно этот мой сайт занимал в Казахстане №1 по IT-тематике... и поверь, были, есть и будут желающие "ушлые дядечки" с баблом - так сказать "бескорыстные" меценаты... но я им - стоп выписываю. Мне нафиг не нужны эти раскрутки, конечно - код движка подправить неплохо было бы... профессиональным php-шником... но - у меня денег нет, а у других я брать просто так не беру.

Знаешь, я так думаю - мне за месяц больше раз говорят спасибо, чем у тебя клиентов за год. Я так думаю.

=========

По честному, КРАМ - вот Радиокот ты бы тоже наверное на 99,99% урезал бы - потому как "Нафига?"... Сидят тут, понимаешь, какие-то неудачники и усилки паяют на TDA2030... когда купил любой Микролаб там этот усилок за копейки готовый!
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3536307#p3536307"]КРАМ.
Я так думаю.[/uquote]
Ну если у тебя есть четкое понимание нужности - значит я не прав. Извини.
Однако твое странное отношение к профессиональной деятельности других, минимум, удручает.
Я бы на твоем месте как то постеснялся озвучивать стремные сентенции (типа все делают в Китае, никому нельзя верить) в сообществе, где есть люди знающие РЕАЛЬНОЕ положение вещей...

Добавлено after 6 minutes 59 seconds:
[uquote="Grave14",url="/forum/viewtopic.php?p=3536307#p3536307"]По честному, КРАМ - вот Радиокот ты бы тоже наверное на 99,99% урезал бы - потому как "Нафига?"... Сидят тут, понимаешь, какие-то неудачники и усилки паяют на TDA2030... когда купил любой Микролаб там этот усилок за копейки готовый![/uquote]
Опять ты фантазируешь. Прямо какая то новогодняя коллекция стереотипов...
Ты так реагируешь на меня, потому что вывернул наизнанку современную жизнь. Не люди вокруг тебя странные. Странными являются твои взгляды на жизнь.
А я то как раз за хардварное изучение матчасти. То есть с детекторных приемников. С аналитической геометрии и матанализа. Через ТОЭ, ТОР и электродинамику. Даже как хобби. Это совсем не скучно, ежели любишь радиотехнику.
Grave14
Контактная информация:

Сообщение Grave14 »

У меня обычная реакция - естественная, называется - самозащита.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я так же бесплатно учу инженеров, выезжаю на объекты и еще куча всего, за что мне никто деньги не платит.
Судя по тему тону, постоянному, и с учетом полного отсутствия чувства юмора - да не учишь ты их, а поучаешь!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3536713#p3536713"]
Я так же бесплатно учу инженеров, выезжаю на объекты и еще куча всего, за что мне никто деньги не платит.
а поучаешь![/uquote]
Поучаете тут Вы, милейший. Видимо синдром преподавателя.
А я обсуждаю разные вопросы. И если у меня есть точка зрения, то я ее и излагаю. Это не поучение, есличо...
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

никак у КРАМа совесть проснулась - как заговорил! сразу бы так, а то ведь ёж - птица гордая, пока не пнёшь, не полетит...

Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вряд ли бы - если бы я поучал - мне на лекциях не нужно было ни призывать студентов к порядку или прекратить шуметь, или будить спящих...

Наоборот, раза два -три за лекцию смеялись - и как следствие - и внимание было полным, и материалы легко усваивали.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3536960#p3536960"]Наоборот, раза два -три за лекцию смеялись - и ...[/uquote]
... и с чего Вы взяли, что у меня все не так как у Вас?
Прикиньте, Ваша манера читать лекции НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ. Есть и другие. Очень продуктивные.
K155TM2
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Из комментов:
Почему мы ещё дрочим рукой, где блять эти технологии?)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Опять К155... (устаревшая микра 70 годов) вытащила на страницы какой то кусок гавна!.
Люди до того привыкли прогрессу, что не замечают ничего. Буквально вчера перематывали кассету карандашом, а сегодня ничего не крутиться: сунул флэшку и более часа слушает музыку в высшем качестве... Не замечает....
Почему на Марс не летаем? так уже летали! Воду не нашли, динозавров тоже. Зачем летать? Деньги девать некуда? Не летаем и на Венеру = тоже летали . И на Луну и на Сатурн....Почему на бензине ездим? А на чем Вы желаете? на водороде? Пробовали = дорого очень! Даже на спирту ездили. Тоже дорого! И на дровах пробовали и на угле - неудобно топить. Проблематично!
Какой тебе ещё прогресс надо? Робот, чтоб жопу подтирать? Да сделают! Если тебе надо! Но у тебя стока денег не хватит!
А поболтать?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

на водороде у нас даже опытный образец ТУ154 был
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Сколько себя помню (с детства), всегда понимал что водородные двигатели это глупость. Это как украсть ящик водки, продать его, и на вырученные деньги "нажраться" :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну не то, чтобы глупость...моторчик от воды ржавеет, да и водород дорого получать... нефть то ...готовая из земли...потому и стоит как вода из под крана.
А вот электромобили (спорили тут) получаются тоже слишком дорого.
Почему спорили? Мол само электричество дешевое. Судят по своему электрочайнику в 1 киловатт. А электромобилю за час надо сожрать 20 киловатт, это как минимум...не понимают этого...
Также и про водород...пусть попробуют купить хотя бы 10 литров = разорятся!
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Люди не понимают, как можно решить те или иные насущные проблемы.

Посмотрел ролик, как парень встречал Новый год в "хижине дяди Тома", в лесу.
Пёр туда и обратно бензогенератор (на 2,2 кВт, насколько я заметил !!!) и канистру с бензином, чтоб загорелась одна лапочка и одна гирлянда, да ещё и бензопилу. Плюс у него были камера, автомобильная СВ-радиостанция, которую он покрутил всего 2 минуты, маленький всеволновый приёмник SONY с питанием от батареек, налобный фонарик. Мобильником он, естественно, не пользовался.
Почему, спрашивается, не приделать бы ему на такой случай к самодельной железной печке-буржуйке термопары? Освещение и ту же гирлянду можно сделать на основе светодиодов. :idea:
А в тайге, на зимовье, не бензин вертолётом забрасывать тоннами, а поставить паровую машину с электрогенератором. Снег=вода есть, дрова кругом лежат. :idea:
...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»