Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Библия - это собрание большого числа книг и "частностью" нельзя назвать ни её, ни одно из ваших голословных высказываний, которыми вы меня оболгали.
Стало быть, Евангелие - раздел Библии?
:facepalm:
Можно подтверждение? Скажем, достаточно цитаты оглавления из Библии, где одна из глав так и названа: Евангелие.

ЗЫ. Тут, верно, Библия имеет коллектив авторов... Как у энциклопедии. Под общей редакцией профф. д.теол.н. И. Христоса.
Глава Евангелие написана доц. Матфеем. Матфей выражает глубокую признательность пастве за критические рецензии и помощь в изложении материала.
:)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а): Матфей выражает глубокую признательность пастве за критические рецензии и помощь в изложении материала.:)
Матвей может быть доцент, как и прочие евангелисты, но не "признательность пастве за критические рецензии и помощь в изложении материала" но он признательность пастве выражал, а её видение самих событий о Христе. Если бы он сказал что-то против понимания паствы то его просто паства бы распяла как самого Иисуса. А Иисус как минимум был член-корреспондентом академии каких-то наук.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

ua9ulo писал(а):Иисус как минимум был член-корреспондентом академии каких-то наук.
И атеистом впридачу. :)))
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

AL.EX писал(а):И атеистом впридачу. :)))
Согласен, если это рассматривать относительно поповщины РПЦ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Ну, если рассматривать относительно рпц (да и ватикана в придачу)........
....Тогда и сам господь бог атеистом станет. :)))
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

А теперь давай рассмотрим "поповщину" СССР :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):А теперь давай рассмотрим "поповщину" СССР :))
Ну тогда начнем с Завещание Патриарха Тихона. 1925 г.
«В редакцию газеты «Известия»
Гр. Редактор!
Просим не отказать поместить в газете «Известия» при сем прилагаемое Воззвание Патриарха Тихона, подписанное им 25 марта (7 апреля) 1925 года.
Петр (Полянский), митрополит Крутицкий
Тихон (Оболенский), митрополит Уральский
1 (14) апреля 1925 года.

"Божиею милостию, Смиренный Тихон, Патриарх Московский и всея Церкви Российския.

Благодать вам и мир от Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

В годы великой гражданской разрухи по воле Божией, без которой в мире ничто не совершается, во главе Русского государства стала Советская власть, принявшая на себя тяжелую обязанность - устранение жутких последствий кровопролитной войны и страшного голода….»
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Вообще-то поповщиной от СССР я тебя считаю, уж извини. Но параллели очевидны :(
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Сказать "в частности библии", учитывая что библия это масса текстов - вот это не грамотно, потому что библия не частность.
В теме "Уроки атеизма" не было ни одного случая. когда я бы не отстоял свою позицию. чего не скажешь о других участниках дискуссии.
Библия для православных как раз - частность. И MIF всегда на этом настаивали. Поскольку Новый завет не читал, а ссылался исключительно на некую "святоотеческую" литературу. Да и Новый завет - всего лишь пятая часть библии. Ветхий завет по настоянию иудеев на Руси напечатали только около 1600 года, значит, не нужен он был православию раньше. Полтысячелетия и Новый завет не был нужен. Православие обходилось Апракосом и Псалтырем. Впрочем, на примере MIF видно, что не нужен и сейчас.

MIF писал(а):Вы не верно трактуете слово раб, как человек не понимающий что под этим понимается в православии. При этом, наверняка платите налоги в своей стране как раб, и называете это гражданством, хотя Христос говорил, что "сыны подати не платят". Но дело не столько в этом, сколько в том, что вы не привели ни одного доказательства того, что высказали в своём сообщении - их просто нет, вы голословно утверждаете то, чего просто нет и не существует.
Христос говорил: "Отдай Кесарю кесарево". MIF уже Христа поправляет. В аду ему христианском гореть. За голословные высказывания и хулу на собственного бога.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Но параллели очевидны :(
Это ваша дурь, а "параллели очевидные".
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Дурь? Ну смотри :) Попы с легкостью трактуют библию (осознанно, неосознанно, не важно) так, как им удобно. Для тебя библия- советские учебники истории СССР. Ты с легкостью ведешь разговор о колхозной жизни. Но, не ты сам, ни твои родители колхозниками не были. Единственное твое воспоминание- за месяц работы в уборочную практикантом тракториста заработал 150 руб и полтонны зерна. Ты с легкостью рассуждаешь о приусадебных хозяйствах СССР и приводишь аналогии с фермерами США. Хотя представление об этом у тебя только на уровне детских воспоминаний и воспоминаний об эпизодической помощи родителям. Что, не так? Ты перечитай свои посты, "красной нитью" (термин знаком?) проходит мысль, что в СССР ты жил, как человек (ну да, согласен, 500+400 руб. можно и в СССР неплохо было жить), но ведь тебе по барабану, как жили остальные люди. Хрен бы с твоим недовольством (нищий, скотский капитализм и тд), но ты же всех, кто не считает, что сейчас живет не хуже, чем тогда.... А кем ты их считаешь? :))

Сообщение Veratrol »

Я бы еще добавил слепое следование догматам, принятым на веру. Догматам, которые не соответствуют практике жизни.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а):Догматам, которые не соответствуют практике жизни.
Вы хоть значите что есть догматизм?
Вот ваше рассусоливание о капитализме это и есть тупой догматизм, который "не соответствуют практике жизни", потому, что80 % населения России живут 20 лет под ряд в нищете бедности.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): А кем ты их считаешь? :))
Всё зависит от того, о ком идет речь.

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Вот ваше рассусоливание о капитализме это и есть тупой догматизм, который "не соответствуют практике жизни", потому, что80 % населения России живут 20 лет под ряд в нищете бедности.
У России свой хитрый путь - от феодализма через социализм к капитализму. И жертвы на этом пути никто и никогда не считал. А капитализм, тем временем, продолжает развиваться несмотря ни на какие проблемы.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):
MIF писал(а):То, о чём я пишу имеет подтверждение в Евангелии и я это могу доказать.
Чем? Цитатами из оного источника? Так они являются доказательствами (за редким исключением) только для Вас. :dont_know:
Речь была не абстрактная, а о конкретных словах Христа - "...кесарю кесарево...", которые AL.EX трактовал как раз так же абстрактно, как и вы. Я же указал на правильную трактовку и сказал что могу это доказать цитатами из Евангелия.
Вы же мне вменяете то, что я непонятно кому не могу доказать события из Евангелия за неимением другого источника или не знаю чего у вас на уме ещё... Т.о. с моей речью, ваше замечание не связано.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Всё зависит от того, о ком идет речь.
О тех, кто считает, что сейчас жизнь, по край ней мере не хуже жизни в СССР :)
ua9ulo писал(а):Вот ваше рассусоливание о капитализме это и есть тупой догматизм, который "не соответствуют практике жизни", потому, что80 % населения России живут 20 лет под ряд в нищете бедности.
Вот ваше рассусоливание о социализме это и есть тупой догматизм, который "не соответствуют практике жизни", потому, что 90 % населения СССР жили 70 лет подряд в нищете бедности. :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Оффтоп:
Serg-G писал(а):Хрен бы с твоим недовольством (нищий, скотский капитализм и тд), ...
Кстати, я согласен с этой формулировкой ua9ulo, хоть и имею к этому другие основания - приглядитесь к номерам на коровах и возможно поймёте, вспомнив фильм Матрица.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Вы хоть значите что есть догматизм?
Я знаю, в отличии от Вас, любезный Николай.
Ваша оторопь и неумение ответить по существу на вопросы о политэкономии говорит о Вашем АБСОЛЮТНО ДОГМАТИЧЕСКОМ понимании предмета.
Вы тупо зазубрили постулаты марксизма, не задав себе ни единого критического вопроса.
Так нерадивые студенты радиоВУЗов приходят сдавать техническую электродинамику... Зазубрят формулы и их вывод и пытаются отвечать на вопросы билетов. Однако любой вопрос на понимание предмета сбивает их и они в результате получают заслуженный неуд...
Вам тоже неуд, любезный Николай... :cry: :facepalm:

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Речь была не абстрактная, а о конкретных словах Христа - "...кесарю кесарево...", которые AL.EX трактовал как раз так же абстрактно, как и вы. Я же указал на правильную трактовку и сказал что могу это доказать цитатами из Евангелия.
Могу доказать и доказал - две большие разницы. Пока еще MIF ничего конкретного доказать не смог.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»