О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Вот это раритетище!Музыкальная шкатулка.. 
Ну хоть бы кто бас заценил,у меня даже через ламповый слышно..
https://yadi.sk/d/IDU1oQGCdldOXw
Ну хоть бы кто бас заценил,у меня даже через ламповый слышно..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Тестовые СD Лихницкий делал для лохофф аудиофилов. Мне то они зачем? У меня аппаратура нормальная, я музыку слушаю.Piter736 писал(а):Вот и слуХай тестовые CD от Лихницкого?![]()
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Может потому и слышно, что там нет такой уж низкочастотной составляющей?Piter736 писал(а):Ну хоть бы кто бас заценил,у меня даже через ламповый слышно..
Барабан да слэп
Музыка хорошая, но это не про бас.
Вот тут красивый бас: https://yadi.sk/d/JWUykY2NasbEAQ
Я его тут не слышу..в моём больше. ))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
У Латинос жёсткий бас! Gente De Zona, Descemer Bueno, Issac Delgado
https://yadi.sk/d/2n9P8E-nLvtxSg
https://yadi.sk/d/2n9P8E-nLvtxSg
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3892135#p3892135"]
[/uquote]
Я танцую пьяный-пьяный . Классная минусовка.
Ну что "SeregaT" настроил Саб ?
Ну что "SeregaT" настроил Саб ?
- SeregaT
- Контактная информация:
Пытался поставить на шкаф (по совету брата, у которого этот саб так несколько лет проработал), совсем не понравилось. Сразу слышно, что он откуда-то сзади сверху бубнит.Nikson1 писал(а):Ну что "SeregaT" настроил Саб ?
Когда раньше он у меня стоял в большой комнате, он всю комнату заполнял глубоким басом и практически не было разницы, где он стоит. Долбил так, что на диване подбрасывало, при этом не заглушая всё остальное. Вот я выше мелодию выкладывал от Маруши, от неё в большой комнате аж дыхание перехватывало, как оно херачило басом (причём бас был почти не слышный, ну в смысле от него не закладывало уши, он скорее телом ощущался, причём очень сильно, я даже удивлялся, как он при этом не пердит и не рвётся динамик). Сейчас в маленькой комнате такого эффекта вообще нету. Сделаешь погромче, он скорее в уши долбится, а телом так сильно не чувствуется (я и раньше пытался его в комнату с компьютером поставить, когда в большой комнате он стал не нужен, по причине покупки больших колонок, но тоже такого эффекта, как в большой комнате не было и я забил). Но если у саба убавить частоту среза почти до конца (или совсем до конца) и убавить громкость на сабе, то саб перестаёт быть слышно и он классно дополняет самый нижний диапазон колонок. То есть его как бы и не слышно, но если выключить, сразу кажется, что низкие частоты совсем пропали, хотя мои колонки и без саба довольно басовитые.
А если добавить громкости у саба, он становится слышимым и звучит не красиво.
По поводу фазы, я покрутил по всякому, иногда казалось что бас не совпадает с ударом барабана, накрутил, чтобы вроде стало совпадать и так оставил.
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3892161#p3892161"]По поводу фазы, я покрутил по всякому, иногда казалось что бас не совпадает с ударом барабана, накрутил, чтобы вроде стало совпадать и так оставил.[/uquote]
В общем , саб стал просто работать как дополнение объёма (жира) в данном помещении, и не более того.
Ну и конечно нет задержек , это громадный минус при разнесении акустики на большом расстоянии .
Еще хотел спросить , а сигнал на сабвуфер с чего подаётся ? Просто с линейки или спец выход на саб?
Ну и конечно нет задержек , это громадный минус при разнесении акустики на большом расстоянии .
Еще хотел спросить , а сигнал на сабвуфер с чего подаётся ? Просто с линейки или спец выход на саб?
- SeregaT
- Контактная информация:
Да пока просто с одного канала взял сигнал с линейного выхода. Наверное надо будет спаять что-то типа микшера на резисторах.Nikson1 писал(а):Еще хотел спросить , а сигнал на сабвуфер с чего подаётся ? Просто с линейки или спец выход на саб?
на кабеле полоса это минус или плюс ,подключаю акустику все про перепутал пока экспериментировал
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Плюс - это два минуса, а минус - половинка плюса...
Какая разница - там всё равно переменка...
Если не по два динамика в противофазе для разностного
Какая разница - там всё равно переменка...
Если не по два динамика в противофазе для разностного
Последний раз редактировалось K.Vladimir Пн сен 14, 2020 14:08:49, всего редактировалось 1 раз.
Non progredi est regredi...
не скажите но все же как узнать эту маркировку на одном проводе полоса,что ж она обозначает и еще вроде по паспорту у меня не очень обычные колонки пищалки керамические
Значит тестером,ток течёт к минусу..
можно подробности
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Non progredi est regredi...
точно спасибо
подключение акустики плюс и минус от усилителя а колонкам, что бы полярность совпадала я экспериментировал с разными подключениями пробовал -------теперь хочу восстановить, как было первоначально