[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4579657#p4579657"]Если на этих графиках вырезать лишь область, как ее называют математики, допустимых и достоверных значений, то оная ОС хуже старой.
Да и увеличение ёмкости на выходе тоже ничего не даёт. До 20-30 герц все равно реально нерабочая зона.[/uquote]
Это был лишь самый первый замер - на макете. Можно сделать искажения в области субнизких НЧ до уровня и в 0,003-0,005%. Только я еще не видел и не слышал ни одних наушников с искажениями хотя бы в 0,1% на частотах порядка 20-30 Гц и хотя бы комфортной громкости и мощности в единицы мВт.
Мой рекорд по регистрации реального акустического НЧ звука с низкими искажениями, на частотах в районе 60-80 Гц под 0,06-0,08%. И это вблизи от динамика 10" саба с бумажным динамиком, мощностью под 300 Вт, в сабе с ФИ и ящиком под 150 л, при мощности порядка 1 Вт.

,
Я к этой теме вернусь чуть попозже, если вы не возражаете.
Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4579653#p4579653"]...Кстати, про специальные конденсаторы с высокотемпературным электролитом и заявленным низким ESR: их уровень искажений может быть существенно выше, чем у "обычных" электролитических конденсаторов! (и, как правило, так и бывает...)[/uquote]
Эффект от новой ООС в снижении искажений (например, в дБ) работает даже на конденсаторах с плохими параметрами. Но лучше использовать хорошие конденсаторы. Все детали раскрыть сейчас не смогу - еще не подал заявку на патент.

,

,

,

,

,
Добавлено after 47 minutes 35 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4579653#p4579653"]...На уровнях искажений, о которых идет речь, основной вклад дают не столько активные компоненты, сколько паразитные связи монтажа, и эти связи ни один симулятор не покажет, если их не внес разработчик схемы (а что он, дурак, что ли - показывать РЕАЛЬНЫЕ параметры вместо виртуальных?!

)[/uquote]
Я не пользуюсь симуляторами - только головой, паяльником, хорошими радиодеталями, измерительными программами и звуковыми картами. И иногда помощью из зала.