номинальная напряжение?
Опознание радиоэлементов
- Реклама
Дай угадаю.... неужели 400 ? 
400mpp это не напряжение же ?
Добавлено after 2 hours 21 minute 25 seconds:
Slabovik, в своей первой строчки ты написал данное предложение. Неужели ты хочешь подчеркнуть этим, что я глупый. Если да, то у тебя нет осмысленного нравоучения.
Добавлено after 2 hours 21 minute 25 seconds:
Slabovik, в своей первой строчки ты написал данное предложение. Неужели ты хочешь подчеркнуть этим, что я глупый. Если да, то у тебя нет осмысленного нравоучения.
Для устранения непоняток, обычно выкладывают фоту детальки. Так, на 99% точно можно угадывать.кот123456789 писал(а):На первой строчке написано: "124J j" а на второй: "400MPP умножить на 2
Корпус какой - непонятно, производитель - тоже.
По внешнему виду многое можно определить...
Но, 400MPP - скорей всего "MPP" - Maximum Peak-to-Peak. Тогда 400В - максимальное пиковое напряжение... Рабочее напряжение ~250V.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Ни в коем случае - вы весьма умны. Но, действительно, я хочу подчеркнуть, что кое-кто просто не хочет чуть потрудиться и направить силы ума на то, чтобы попользоваться интернетом самостоятельно, а не через третьих лиц. Как думаешь, откуда я всё про конденсатор знаю? Банально, но забив в гугль конденсатор 400 MPP X2 можно найти не только красивые картинки именно этих конденсаторов, но и тип и расшифровку, и производителей, и кучу огромную продавцов. И всё это не отрывая своё любимое от тёплого кресла... Как говорится, что я сделал такого, чего вы сделать не можете?кот123456789 писал(а):Неужели ты хочешь подчеркнуть этим, что я глупый. Если да, то у тебя нет осмысленного нравоучения.
p.s. А тема, в которой разбираются с вопросами "а что это за деталька", называется Опознание радиоэлементов
- Реклама
а как тогда быть по определению маркировки?Martin76 писал(а):В выштампованных кружочках обычно не маркировка названия , а всякие технологические отметки.
Помощь - понятие растяжимое, как и за неё благодарность.
Verydeep писал(а):А даташит есть у кого-то?
Добавлю недостающие звенья.korob писал(а):Вот что нашлось в литературе по индикаторам.
Здесь ДШ на hcms-23xx, которые есть аналоги для КИПВ7ХХХ. Тут очень подробно описано как с ними работать.
---------------------------------------------------------------------
Смотреть, что есть ниже, если там ничего, то это:ufofly писал(а):...а как тогда быть по определению маркировки?
то есть "по приборам"ufofly писал(а):транзистор в корпусе то263 определяется как n канальный мосфет.
меряем согласно даташиту на похожий мосвет при открывании 15в прямое -мостом илили 4 проводным микрооиетром-сопротивление канала -ищем среди имеющих тотже корпус такой
с верояностью 70% это он и будет
потом проверяем на утечку при максималном напяжени закрытого-если не превышает-это он или чтото лучшее
с верояностью 70% это он и будет
потом проверяем на утечку при максималном напяжени закрытого-если не превышает-это он или чтото лучшее
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Тупой вопрос должен показать такой-же тупой ответ!!!
Я не пойму: вы все перемешали ВСЁ!
Прошу вмешаться Модераторов, для чистоты форума!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
СПЕЦ. микросборка УВЧ 200-1500МГЦ. Стоит на втором входе частотомера Ч3-63\1. Транзисторы n-p-n, последний в обрыве. Подскажите, кто знает, что за транзисторы? Диаметр корпуса 2мм. Заранее благодарен...
- Вложения
-
- УсилВЧ.jpg
- (58.33 КБ) 480 скачиваний
-
- УсилВЧ.jpg
- (58.33 КБ) 256 скачиваний
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина не меняется...
Здравствуйте котоварищи! Помогите пожалуйста опознать деталь от мозгов ЭБУ бэхи (0261200522)
Деталь именуется как Siemens 9124
Ни даташит, ни саму деталь не могу найти в интернете (((
Деталь фото в приложении
Спасибо!
Деталь именуется как Siemens 9124
Ни даташит, ни саму деталь не могу найти в интернете (((
Деталь фото в приложении
Спасибо!
- Вложения
-
- siemens 9124.png
- (118.77 КБ) 266 скачиваний
Что ж у всех ориентация мешает саму-то плату фоткать,а не только детали?!
Иначе как объяснить повальные вопросы "опознайте деталь", без указания, где она стояла и что там вокруг?!
Фотка платы сверху/снизу.

И,кстати,9124 - это дата выпуска. Год 1991, 24-я неделя!
А тип микрухи у Вас на фото не видно.
Что-то с нулями(
Иначе как объяснить повальные вопросы "опознайте деталь", без указания, где она стояла и что там вокруг?!
Фотка платы сверху/снизу.
И,кстати,9124 - это дата выпуска. Год 1991, 24-я неделя!
А тип микрухи у Вас на фото не видно.
Что-то с нулями(
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
Доброго времени . Случайно пару плат нашел в гараже . От чего они могут быть ?

35N
Станок ЧПУ скорее всего. Или специфическая промышленная ЭВМ Точнее сказать сложно - тем более что даже серию микросхем увидеть на фото нельзя
Станок ЧПУ скорее всего. Или специфическая промышленная ЭВМ Точнее сказать сложно - тем более что даже серию микросхем увидеть на фото нельзя
серия какаято ттл 155 555.... а опознавать такое смысла=0 моралнот4устарело 20лет назад
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Прекрасно видно.. Первая плата на 155 серии, по конфигурации напоминает плату от "Электроника 60" или от ДВК,Bear2011 писал(а):тем более что даже серию микросхем увидеть на фото нельзя
вторая плата- на 511 серии- ДТЛ,
Вот здесь нашел, что у неё питание - 25 вольт..
https://radiowiki.ru/index.php?title=%D ... vu&page=63
Видел такую серию в платах автоматики от асфальто- бетонного завода..
На 511 ИБП делали как раз потому что высоковльтное питание. Запускались на "Ура"вторая плата- на 511 серии
Спасибо большое всем ответившим . Фото с телефона и сжато . Качество не очень получилось .
Значит ничего интересного нет , раз устарело как 20 лет назад .
Значит ничего интересного нет , раз устарело как 20 лет назад .
Там резисторы хорошие - с толстыми медными выводами, не то что нынешние китайские.Значит ничего интересного нет , раз устарело как 20 лет назад .