Я так понимаю, что стоимость электроэнергии для электромобиля учитывать не нужно?
Я так понимаю, что стоимость электроэнергии для электромобиля учитывать не нужно?
да в том то и дело что "оставшиеся" уйдут на техобслуживание и ремонты.angren68 писал(а):можно будет продать оставшиеся 10 тонн бензина. Тоже нехило выйдет.
там речь шла о покупке автономного источника за 0.7..1.4 лямаКРАМ писал(а):Я так понимаю, что стоимость электроэнергии для электромобиля учитывать не нужно?![]()
![]()
а если учесть там же расходы на обслуживание двс автомобиля то останется ~100-150kkm (какраз примерный ресурс китайского двсАлександрЛ писал(а):1 374 000 руб.
На эти деньги можно купить 20 тонн бензина и проехать 200 000 километров..
Адепты машинок на батарейках, как-то всё время забывают про то, что, сам электромобиль дороже аналогичного "одноклассника" с ДВС в 2,5~3 раза- то есть, 2 миллиона "ДВС" и, допустим, 5 лямов "электричка", за 10 лет пробежит примерно 250 тысяч километров, истратив примерно 25 тонн бензина на сумму в районе 1,7 миллиона рублей (по сегодняшним ценам), и это без учёта стоимости зарядки и то автомобильчика на батарейках.SfS писал(а):Ну и аккумулятор сдохший в электромобиле - куда дороже, чем новый ДВС поставить так то)
А что делать, если этих "мощностей" не хватает?As писал(а):Ну, и: для "быстрого заряда" потребуется три фазы и соответствующая "установленная мощность",