Усилитель на TDA7294
Re: Усилитель на TDA7294
Хочу заказать себе мощный тороид. Никто не подскажет контору, которая мотает их в Украине. Нашел две, но в первой минимальная сумма загаза 500 грн или две единицы товара, а во второй цены заоблачные:
http://vintor.com.ua/
http://tor-trans.com.ua/
Заранее благодарен.
http://vintor.com.ua/
http://tor-trans.com.ua/
Заранее благодарен.
- ObsCurDizM
- Открыл глаза
всем привет! подскажите пожалуйста, как подключить к усилителю на TDA 7294 индикатор уровня ( ламповый) к нему идут 3 провода
пропал тут: alliances.commandandconquer.com
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
ТАМ ВСЕ ПРОСТО,ДАЙ СХЕМУ ИНДИКАТОРА
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Вот ещё вопро про питание. Усилителю нужно двухполярное питание, это значит что от трансформатора должны идти 3 провода(-, +, 0). Как сделать общий провод, если из транса выходят 2 провода.
Как я уже писал у меня транс ТПП-321. У него имеются выходы(2х20В, 2х5В, 2х1.26В), У меня к диодному мосту идут 2 провода, я последовательно подключил 20 + 5 В, постоянка 32 В.
Как я уже писал у меня транс ТПП-321. У него имеются выходы(2х20В, 2х5В, 2х1.26В), У меня к диодному мосту идут 2 провода, я последовательно подключил 20 + 5 В, постоянка 32 В.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну так обмотки-то позволяют все замутить.. Соединяешь еще две обмотки 20+5, начало одной пары 20+5 соединяешь с концом другой пары 20+5, там будет ноль, земля (между крайними выводами всей получившейся группы из 4 обмоток при правильной коммутации должна быть переменка 20+20+5+5=50в., а между каждым концом и нулем по 25в.). А оставшиеся крайние концы на диодный мост, как обычно. Только при получившейся после выпрямителя постоянке +-32в. надо гонять микросхему только на динамик 8ом, иначе может пыхнуть. Если 4ом, то придется коммутировать только 20-вольтные обмотки (ну, можно еще 1,2-вольтные задействовать), шоб напряжения поменьше получилось, или радиатор очень жирный вешать.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
AcousticManiac писал(а):Ну так обмотки-то позволяют все замутить.. Соединяешь еще две обмотки 20+5, начало одной пары 20+5 соединяешь с концом другой пары 20+5, там будет ноль, земля (между крайними выводами всей получившейся группы из 4 обмоток при правильной коммутации должна быть переменка 20+20+5+5=50в., а между каждым концом и нулем по 25в.). А оставшиеся крайние концы на диодный мост, как обычно. Только при получившейся после выпрямителя постоянке +-32в. надо гонять микросхему только на динамик 8ом, иначе может пыхнуть. Если 4ом, то придется коммутировать только 20-вольтные обмотки (ну, можно еще 1,2-вольтные задействовать), шоб напряжения поменьше получилось, или радиатор очень жирный вешать.
Соединил 20+1.26 и 20+1.26. Получилось 4 провода, конец и начало их соединил вместе, между этим проводом и двумя оставшимися(на этих проводах нет напряжения) напруга 22.3. Немного не понял, какой провод на общий конденсаторов кидать?
Если есть проблемы с фазировкой обмоток - используйте раздельные выпрямители на каждую обмотку! Четыре диода - не так уж и трудно найти, зато использование раздельных выпрямителей для каждого плеча позволит снизить пульсации...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Все, конец. Докатились, дожили, доползли. Какие могут быть проблемы с фазировкой?
Элементарно все. Соединяем последовательно две обмотки. Если напряжение увеличилось, значит правильно. Если уменьшилось, значит неправильно, одну из обмоток "переворачиваем", меняем концы местами.
Элементарно все. Соединяем последовательно две обмотки. Если напряжение увеличилось, значит правильно. Если уменьшилось, значит неправильно, одну из обмоток "переворачиваем", меняем концы местами.

Так понятно?Немного не понял, какой провод на общий конденсаторов кидать?
Последний раз редактировалось diman_d Сб окт 27, 2012 16:09:30, всего редактировалось 1 раз.
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
если транс броневого и тороидального вида, то соединяем конец 1 обмотки с началом 2 обмотки, это и будет средней точкой. если трас 2 катушечный типа тс180, то конец 1 обмотки с концом 2 обмотки, это и есть средняя точка. поправьте если ошибся.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
diman_d писал(а):
И постоянка получается 56 Вольт, микросхема сгорит же...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не 56 а 28+28!Зачем тебе полный размах?!
Считаем относительно общего провода, что тут непонятного?
diman_d писал(а)::facepalm: Не 56 а 28+28!
Зачем тебе полный размах?!
Считаем относительно общего провода, что тут непонятного?
Значит если подключить к диодному мосту без общего провода, на услитель пойдет 56 вольт? А если с общим проводом +-27?
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я не могу оторвать руку от своего лица. Там в любом случае размах между плечами - около 56 вольт.
Математику включи.
Общий провод к диодному мосту не подключается. Где на схеме видно, что он подключается?
Общий провод идет к конденсаторам.
И без общего провода нельзя включать усилитель.
Математику включи.
Общий провод к диодному мосту не подключается. Где на схеме видно, что он подключается?
Общий провод идет к конденсаторам.
И без общего провода нельзя включать усилитель.
Ну да, опечатался...
Спасибо всем за ответы))) За ваши стальные нервы)))
Спасибо всем за ответы))) За ваши стальные нервы)))
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
О, я так соединял 2 транса от веги 115 и 117, чтобы получить +/-35В.diman_d писал(а):Так понятно?

Вернее, как-то так:
И перекоса плеч нет (а трансы немного разные), и при нагрузке только на 1 плечо нагружены оба трансформатора симметрично (нет постоянной составляющей тока через обмотки).
- Вложения
-
- dsghzvbntkm.png
- (2.9 КБ) 950 скачиваний
ааааааааааааа
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
3d-man
Тебе нужно понять, что есть двухполярное питание, и чем отличается от однополярного. Этой информации полно в сети.
as32888
У него там все вторички с одинаковым током, если верить справочнику. Перекоса не должно быть. А проблему фазировки вторичек решает вольтметр, чтобы не гадать, где у обмоток начало и конец.
Тебе нужно понять, что есть двухполярное питание, и чем отличается от однополярного. Этой информации полно в сети.
as32888
У него там все вторички с одинаковым током, если верить справочнику. Перекоса не должно быть. А проблему фазировки вторичек решает вольтметр, чтобы не гадать, где у обмоток начало и конец.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, решает. Но моя схема на случай двух и более (можно дорисовать) трансформаторов, имеющих по 2 одинаковых вторички. Еще желательно, чтобы все трансы имели одинаковый предельный ток вторички, то есть можно использовать, например, транс 2х10В 3А и 2х17В 3А.
Если максимальные токи вторичек разные, то общий допустимый ток будет ограничен меньшим предельным током, то есть если так включить 2х10В 3А и 2х15В 2А, то снимать лучше не более 2А, потому что транс 2х15В 2А может перегреться, если с него брать 3 ампера.
Ну, и при нагрузке только на 1 плечо (хотя УМЗЧ примерно одинаково кушает с обеих плеч) выпрямитель работает в двуполупериодном режиме, а не 2 однополупериодных выпрямителя (подключенные к отдельным трансам) параллельно. Хотя если все обмотки на 1 трансе, то однохерственно, да.
Если максимальные токи вторичек разные, то общий допустимый ток будет ограничен меньшим предельным током, то есть если так включить 2х10В 3А и 2х15В 2А, то снимать лучше не более 2А, потому что транс 2х15В 2А может перегреться, если с него брать 3 ампера.
Ну, и при нагрузке только на 1 плечо (хотя УМЗЧ примерно одинаково кушает с обеих плеч) выпрямитель работает в двуполупериодном режиме, а не 2 однополупериодных выпрямителя (подключенные к отдельным трансам) параллельно. Хотя если все обмотки на 1 трансе, то однохерственно, да.
ааааааааааааа
diman_d писал(а):3d-man
Подключил питание к усилителю, сильно микра должна греться? У меня на макс громкости еле вентилятор справляется.
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
ты че без радиатора его пускаешь??????
ему радиатор нужен, от проца можно поставить, они же не дорого стоят, 170 я брал к кулером.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
skk писал(а):ты че без радиатора его пускаешь??????![]()
![]()
![]()
![]()
ему радиатор нужен, от проца можно поставить, они же не дорого стоят, 170 я брал к кулером.
Конечно радиатор стоит.