[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4485953#p4485953"][uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4485949#p4485949"]Одно, да не одно ЯДРО :)
У первых нет прямого доступа к памяти (с чего и начался этот разговор), второе ядро уже полноценное в плане доступа к FLASH.[/uquote]
Может стоит применять не самые древние ПИКи?
1. DMA не относится к ядру. Это периферийный контроллер управления шиной памяти.
2. Доступ к флешу тоже не относится к ядру.
3. Ядро - это АЛУ и сверхоперативная память. АЛУ у PIC18 и PIC16 практически идентично. Открой даташиты в разделе CPU и сам сравни.
[uquote="ALEKS1102X",url="/forum/viewtopic.php?p=4485949#p4485949"]А выше прыгнуть - это пик24/dsPIC33 - там камни, что твой стм нервно курит в сторонке :)
А вообще - много у тебя проектов на стм?[/uquote]
1. У меня проектов СЕРИЙНЫХ изделий на СТМ32 - три штуки. Зато проектов на AT32 - восемь.
2. Проектов на dsPIC33 примерно полсотни (точно считать лень), на PIC24 - примерно пару десятков, на PIC18 - десятка три.
3. На PIC10...PIC16 я затруднюсь сказать. Наверное тоже около полусотни.
И все это только серийные изделия, либо малосерийные для технологических нужд производства и сервисного обслуживания серийных изделий в эксплуатации. Для дома у меня почти нет времени что либо делать. Года три назад переделал сыну бьюти-холодильник на Пельтье. Там работает PIC16F1614.
Сейчас переделываю проект HF RFID ридера с ATmega165 на AT32F421. Но только что начал. Прежде всего требуется переписать код на АСМе для ATmega165 в удобоваримый вид, чтобы его скормить MPLABX без ошибок. А то автор кода писал его в AVR studio с кучей варнингов. Мне удобнее работать с PICkit4 и потому атмеловская студия мне неудобна.[/uquote]
Написал много и красиво :)
Особенно понравилось про Пельтье :)
Звучит красиво, выглядит как обычный нвагреватель :) Ну разве что четыре транзистора, и один ШИМ :)
Можно пик12 использовать, но у БМВ - аж целый техас инструментс пинов на 140 - может больше :)
А работает - через ЖО.. ну короче - ОЧЕНЬ херово (в седалищах и спинках кресел ) :)
По поводу:
resADC=(uint16_t)ADRESL+((uint16_t)ADRESH<<8);
https://disk.yandex.ru/d/LyHl-w0dXYWwQg Извините, не тот архив первоначально кинул....
я трохи пиздунца заправил (забыл поставить скобки, признаю), но зато по поводу разницы между пик16 и 18 - могу честно заявить - хоть компилятор и один (хс8),
но работает по разному :)
И пик18 точно выходит на заявленные 16 МИПС, пик16 на свои 5 МИПС не выходит.
А кто не верит, пусть в майне ногодрыг устроит.
Я правда пик16 никогда и не разгонял, пик18 разгонял до 25 МИПС, остальные пики (выше) ВСЕГДА разгоняю - чтобы знать - что могут :)