Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):Вы тупо зазубрили постулаты марксизма, не задав себе ни единого критического вопроса:
Кстати то, что вы назвали марксизмом, в науке имеет другое название, исторический и диалектический материализм. Как видите постулатами здесь не пахнет.

КРАМ писал(а):Зазубрят формулы и их вывод и пытаются отвечать на вопросы билетов. :
Ха-ха-ха.
Только дурак может сравнивать зубрёжку с догматизмом, ставя между ними знак тождества.
Если человек не знает предмета, а только выучил формулы, это значит, что он НЕ ОСВОИЛ программу обучения в полном объеме и нет здесь никакого догматизма, а простое НЕЗНАНИЕ.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

MIF, создайте тему с названием "Атеист лжец", или "осторожно атеизм", или что-нибудь в этом роде, примеры лжи Veratrol, ua9ulo и другие написали на этом форуме достаточно, можно смело их в новой теме переписать.
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Ха-ха-ха..
ua9ulo, вот так вы СССР и "прохахатали"...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Игорь Кучак
Да я уже предлагал им создать свою тему, но они упёрлись в эту как фанатики. :)
:tea:

КАР. Видимо чувствуют где сила.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Игорь Кучак писал(а):Veratrol, ua9ulo и другие написали на этом форуме достаточно, можно смело их .
Вам что-то не нравиться в отступлениях от темы?
Так умно задайте правильный путь дискуссии, может что у вас и получиться.
А разгонять кого-то куда-то ума много не надо.
Раз тема "уроки православия" так проведите умно хотя бы один урок сами.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Только дурак может сравнивать зубрёжку с догматизмом, ставя между ними знак тождества.
К сожалению, Николай, - Вы глупый человек... Недалекий совсем. Извините за прямоту. Но это святая правда.
Если человек не способен объяснить суть своих заученных знаний, то эти знания превращаются в мертвую догму. Для этого человека, конечно.
Наука и представления о сущностях будут развиваться, а человек так и останется со своим "знанием".
В этом смысле любой религиозный догматик ничем не отличается от Вас в смысле владения материалом. Он тоже заучил некий набор сентенций-утверждений и, не задавая себе ни единого критического вопроса, просто ВЕРУЕТ в эту свою "истину".
Самое прикольное тут то, что Вы уже столкнулись с противоречием жизни и теории, когда ленинское "учение Маркса всесильно, потому что оно верно" потерпело фиаско в 91-м. И нынче Вы льете крокодиловы слезы по ушедшему времени, мечтая о том, что оно вернется. Настолько силен этот Ваш догматизм.
Максимум на что Вы способны - найти "происки мировой и внутренней закулисы", тем самым признавая, вольно или невольно, невсесилие того самого учения...
Шахтерский ум так и остался чисто шахтерским, в самом узком (буквальном) смысле.
ЗЫ. Шахтеры могут не обижаться - тут речь не о них...
:facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а): Я же указал на правильную трактовку и сказал что могу это доказать цитатами из Евангелия.
Правильную, с чьей точки зрения? :) И почему именно, приведенная Вами, трактовка "правильная"?
MIF писал(а):Вы же мне вменяете то, что я непонятно кому не могу доказать события из Евангелия за неимением другого источника
А у Вас есть другой источник? А кому.... Да всем, присутствующим на этом форуме :)
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

MIF, их задача помещать православным общаться, пишут они либо тупость, либо ложь, спорить с вруном или дураком я не умею. Но их присутствие здесь говорит о том что Вы делаете верное дело, обратите внимание, атеисты-интернационалисты забыли про форум "Уроки атеизма".
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Игорь Кучак
:) Ворон птица древняя, всё видит и... чай попивает. :tea:

Раз уж вы заговорили... О православии сегодня выходит очень много лживых видеороликов, которые путают даже бывалых в православии людей - это неспроста конечно. Настолько неспроста, что об этом предупреждала даже администрация президента несколько месяцев назад, что планируется дискредитация православия с целью подорвать государственные устои и поощрять нестабильность.
Лжи очень много, при чём её читают и дикторы с внушительным голосом и искренне обманутые патриоты - поэтому, очень важно держаться вместе, что бы черпать друг от друга православие и быть устойчивыми к этим тщетным либеральным волнам, бьющимся о наши православные скалы-сердца. :beer:
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

MIF, спасибо за предупреждение, подскажите в интернете адреса фильмов о житеях святых.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):человек не способен объяснить суть своих заученных знаний, то эти знания превращаются в мертвую догму. :
Какая там догма, если студент не усвоил, не знает, не умет применить на практике учебного процесса, весь объем положенных по программе знаний?
Это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ не знание предмета.
И догматизм здесь "не пришей кобыле хвост".
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А я и не знаю православных фильмов о святых... :dont_know:
Вы представляете, на Руси, в которой сонм святых и богатейшее наследие! - нет православных фильмов! Это нонсенс!
Однако, благодаря понятно чему, мы до сих пор как во тьме ходим. ;)
Сегодня и в келию пустынную незачем уходить - вот она келия - мрак цивилизации. Ходи в нём с молитвой как с фонарём да на стены не натыкайся. ;)

Сняли вроде с грехом пополам фильм Остров и говорят новые планируют. Мамонов(жуткий рок-н-рольшик) до того расчувствовался, что прикоснувшись к православию стал струйкой православия - чудеса Господни. Видимо кто-то считает что и этого фильма на Русь слишком много - обоюдно не удивляюсь, поскольку о жизни святых нужно читать в Житиях святых святителя Димитрия Ростовского.
:beer:
Последний раз редактировалось MIF Вс янв 27, 2013 14:31:06, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[О православии сегодня выходит очень много лживых видеороликов, которые путают даже бывалых в православии людей - это неспроста конечно. :
А вы здесь посмотрите кости и трупы, останки разных святых.
Что там лживого?
Ведь любая рака с мощами это маленький переносной мавзолей тела или костей, останков трупа человека не захороненные даже в склепе.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Как создавалась Библия. «Мягкий» вариант для верующих: http://lib.rus.ec/b/358642/read#t3
Небольшой отрывок:
Были данные, что Пятикнижие объединяет четыре разных документа-источника в последовательное повествование. Для удобства каждый из этих источников ученые обозначили одной из букв латинского алфавита.
• J: документ, который использует божественное имя Яхве.
• Е: документ, который называет божество еврейским словом «Элогим» («Бог»).
• Р: документ, который содержит большинство законодательных разделов и уделяет значительное внимание вопросам, важным для жрецов.
• D: документ в основе Книги Второзакония.
Проблема отныне состояла в том, как реконструировать историю этих документов, — не только узнать, кто написал их, но и почему возникли четыре разные версии, каково их взаимоотношение между собой, знали ли авторы о творчестве друг друга, в какой момент истории появились эти тексты, как они передавались и соединялись и т. д.
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

Что-то мне подсказывает, что лжецы и вруны не посещают сайты свидетелей Иеговы, сейнтологов, и т. д. и т. п.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Veratrol писал(а):Могу доказать и доказал - две большие разницы. Пока еще MIF ничего конкретного доказать не смог.
Пфффф...., да он и ссылок не может даже привести, на то что он якобы что то и кому то уже доказал. :)
MIF писал(а): :) Ворон птица древняя, всё видит и... чай попивает. :tea:
А на православной Руси ещё и говорили - "вороньё поганое".
Оччень уж они любят падаль жрать. :wink:
Семь бед, один Reset.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

AL.EX писал(а):он якобы что то и кому то уже доказал. :)
Хотите, я открою тему с голосованием, где приведу ссылки и народ решит кто прав и кто кому что доказал?

КАР. Для КРАМа я уже такую тему открывал, где по голосованию он продул один к пяти голосам.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Игорь Кучак писал(а):не посещают сайты свидетелей Иеговы, .
Зачем мне ихьсайты, если я с живыми иеговистами беседовал и дискуссию вел.
Там кстати есть чему у них поучиться.
Ну хотя тому, что у них крещение проходит только после совершеннолетия человека, когда он полностью осмыслил религиозные догматы как взрослый человек.
У них несмышленое чадо не окунают плачущего в лохань изображая крещение.
Даже Иисус был крещен в 30 лет, когда был взрослым человеком.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[ по голосованию он продул .
В каждом вопросе всегда есть ответ.
Эта истина стара.
А в этом выборе с шарами нет альтернативы.
Слово ОПРЕДЕЛИТЬ включает достаточно широкий спектр пониманий.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

MIF писал(а):Хотите, я открою тему с голосованием, где приведу ссылки и народ решит кто прав и кто кому что доказал?
А зачем ВАМ отдельная тема ? :)
Вы сначала СЮДА ссылки предъявите. :)))
Семь бед, один Reset.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»