В теме же калькулятор для преобразователе на МС34063 был.
http://ukpyr.narod.ru/calc_mc34063.htm?lang=eng
Точно не скажу, программатор на работе, но кажется 160 uH. Во вторник буду на работе, напишу.Serros писал(а):Какая сейчас индуктивность ?У меня при программировании порядка 11,2 вольта (сейчас 2 паралельно соединенных 310мкГн по 100 мА, до этого стоял 450 мкГн 300мА) Сейчас попробую подать 12В извне.-=EvR=- писал(а): Я заменил дроссель L1 на такой же но с большим сечением провода. Теперь напруга проседает максимум до 12.5 в. и шьет уже все без ошибок.
После нахождения "боков" на плате адаптера. Поигрался с индуктивностями:-=EvR=- писал(а):
Точно не скажу, программатор на работе, но кажется 160 uH. Во вторник буду на работе, напишу.
А напряжение на С6 без нагрузки, у вас, какое? Должно быть не меньше чем в описании 12.8в.
Выходит преобразователь на МС34063 + L1 не тянет нагрузки, возможно что из за дросселя. Дело не в индуктивности, а в мощности (сечении провода самого дросселя). Поставьте больший по размерам дроссель с такой же индуктивностью, тогда и напруга будет меньше просаживаться.Serros писал(а):После нахождения "боков" на плате адаптера. Поигрался с индуктивностями:-=EvR=- писал(а):
Точно не скажу, программатор на работе, но кажется 160 uH. Во вторник буду на работе, напишу.
А напряжение на С6 без нагрузки, у вас, какое? Должно быть не меньше чем в описании 12.8в.
1. Дросель 310мГн напряжение на С6 - 12,9 Вольт, при программировании падает до 11,4 - мега8 шьется
2. Тот же дросель, но отпаян светодиод по 12 Вольтам. На С6 - 12,9 Вольт, при программировании 12,2 - полет нормальный.

Я собирал HVProg 05, посмотрел по ссылке и непонял где что надо сделать, где эта перемычка AREF? Я пробовал 3 варианта фузов, результат один и тот же, в первом программаторе 163я читается и пишется отлично, 8я прохо читается и плохо пишется, на второй плате, вообще ничего не читается и не пишется, сегодня даже шнурок к компу сделал длинной всего 8см. Всё напрасно.Seal писал(а):Глспода ! Может это прояснит ситуацию?
http://arv.radioliga.com/content/view/203/38/
Дайте ссылочку на скачку AVR Studio 4.18, у меня стоит 16я.-=KV=- писал(а):Прошивал так, как рекомендовали в этой ветке форума.
Скачал последнюю версию AVR Studio, на сегодняшний день это версия 4.18, затем переконвертировал файл stk500.ebn в stk500.hex. Запрограммировал ATmega8535PL этим файлом, с помощью программатора PonyProg, считал Fuse, установил их так, как мне было нужно и запрограммировал. Повторюсь, что все делал PonyProg_ом.
Заработало.
Кажется, я разобрался с проблемой при программировании по ISP, чуть позже отпишусь.
-=KV=- а не могли бы Вы показать схематически что куда подключать?-=KV=- писал(а):У меня нет этого программатора, поэтому не знаю особенностей его работы.
Возможно, что Вы переключили 8535 на работу от внешней RC цепи.
Попробуйте для начала, припаять на 13 вывод 8535, резистор на 10 ком, на второй его вывод подайте питание и опять же на 13 вывод конденсатор, пик так на 33 - 39, второй вывод которого посадите на общий. Попробуйте прочитать программатором.