Опознание радиоэлементов
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
Re: Опознание радиоэлементов
Baasil ГТ362
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
Спасибо, корпус похож 
Только маркировка странная
Только маркировка странная

Re: опознайте пару микрух фирмы TESLA
не то чтоб совсем не работает, но находит не то что мне бы пригодилось. на какой-то пиндосовский сайт запиннуло где с меня требовали фамилие-и отчество зачем- то.
существует сор людей с географическим кретинизмом - не могут они быстренько в пространстве сориентироваться. а я вот тоже в каком-то смысле некоторые сведения не могу поиском найти. хотя они лежат под носом о чем мне люди на форумах порой чуть ни матюками говорят.
но я вот такой вот. спасибо за помощь.
Добавлено after 12 minutes 29 seconds:
да из микропроцессорного комплекта i8080
3212 поножовочная копия intel 8212 порт ввода-вывода (регистр)
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
"гугл не работает" - голова у некоторых не работает.
спасибо еще раз.
существует сор людей с географическим кретинизмом - не могут они быстренько в пространстве сориентироваться. а я вот тоже в каком-то смысле некоторые сведения не могу поиском найти. хотя они лежат под носом о чем мне люди на форумах порой чуть ни матюками говорят.
но я вот такой вот. спасибо за помощь.
Добавлено after 12 minutes 29 seconds:
да из микропроцессорного комплекта i8080
3212 поножовочная копия intel 8212 порт ввода-вывода (регистр)
Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
"гугл не работает" - голова у некоторых не работает.
спасибо еще раз.
Добрый день, уважаемое сообщество!
Как обзывается такой разъем?

Упаковка:

Доп. информация. В середине 90-х один местный дядька привозил из СПб. В запаянных полиэтиленовых пакетах по 5 компл. По его словам, производство СССР (толи ВЧ, толи П/Я). Слизано с импортного аналога. Одновременно с этим типом привозил маленький СВЧ. Так вот, такой маленький был замечен в ЗИП модулей Ник CAMAC (Nic или Nik - не помню), но с белым контактом. 100% импортный аналог существовал! Находил его в 1999-2000 гг. в Европе (у шведов или финнов). Связывался, но цена оказалась раз в 50 дороже. Сейчас поиск по каталогам SMA не увенчался успехом.

СВЧ эскиз:

Как обзывается такой разъем?

Спойлер
Комплект:
Упаковка:

Доп. информация. В середине 90-х один местный дядька привозил из СПб. В запаянных полиэтиленовых пакетах по 5 компл. По его словам, производство СССР (толи ВЧ, толи П/Я). Слизано с импортного аналога. Одновременно с этим типом привозил маленький СВЧ. Так вот, такой маленький был замечен в ЗИП модулей Ник CAMAC (Nic или Nik - не помню), но с белым контактом. 100% импортный аналог существовал! Находил его в 1999-2000 гг. в Европе (у шведов или финнов). Связывался, но цена оказалась раз в 50 дороже. Сейчас поиск по каталогам SMA не увенчался успехом.

Спойлер
СВЧ комплект:
СВЧ эскиз:

- musor
- Друг Кота
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- alexradio1103
- Друг Кота
LM2903 - чего не понятно?
Двухканальный компаратор.
http://www.ddrservice.info/f0z/Integrat ... lm2903.pdf
4413А - дата производства
Двухканальный компаратор.
http://www.ddrservice.info/f0z/Integrat ... lm2903.pdf4413А - дата производства
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Только не LM а NJM2903.
Правильно понимаю у данного конденсатора К73-17 номинальное напряжение 63 вольта.
- Вложения
-
- Конденсатор.jpg
- (39.5 КБ) 554 скачивания
Последний раз редактировалось Zub@stik Пн янв 09, 2017 14:10:49, всего редактировалось 1 раз.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У какого именно?
Максимальное рабочее напряжение на них пишется напрямую, либо посредством буквы (чаще).
Оно бывает 63, 100, 160, 250, 400, 630 вольт...
Максимальное рабочее напряжение на них пишется напрямую, либо посредством буквы (чаще).
Оно бывает 63, 100, 160, 250, 400, 630 вольт...
- Gisteresis
- Друг Кота
Опознать деталюшку.
Жаль нет раздела опознания деталюх ))
Камеру ремонтирую SJ4000 DC коротнуло и не могу опознать деталюшку.
Решил сюда написать т.к тут всёж более опытные люди чем в ремонтных форумах.
Фота внизу.
Камеру ремонтирую SJ4000 DC коротнуло и не могу опознать деталюшку.
Решил сюда написать т.к тут всёж более опытные люди чем в ремонтных форумах.
Фота внизу.
- Вложения
-
- BQ=W1C.jpg
- (233.89 КБ) 560 скачиваний
Помогите опознать микросхему драйвера
Помогите опознать микросхему драйвера
Доброго всем времени суток.
Попал в руки AC/DC драйвер светодиодов, с достаточно неплохими выходными характеристиками (54 Вт, 350 mA) и при этом довольно небольшими габаритами. Развязанный. Решил повторить схему и... уперся. Микросхема контроллера - в корпусе tssop-6, надпись "oh-50p".
Вопрос - никто с такими микросхемами на сталкивался, как она на самом деле называется? Наверняка Китай, но все же... Из известным мне микросхем - только у ON Semiconductor есть шестиногие, но по включению обвязки на них непохоже.
Может кто еще подскажет какие шестиногие драйверы есть? Схема включения - обратноход.
Сюда перенес.
aen
Доброго всем времени суток.
Попал в руки AC/DC драйвер светодиодов, с достаточно неплохими выходными характеристиками (54 Вт, 350 mA) и при этом довольно небольшими габаритами. Развязанный. Решил повторить схему и... уперся. Микросхема контроллера - в корпусе tssop-6, надпись "oh-50p".
Вопрос - никто с такими микросхемами на сталкивался, как она на самом деле называется? Наверняка Китай, но все же... Из известным мне микросхем - только у ON Semiconductor есть шестиногие, но по включению обвязки на них непохоже.
Может кто еще подскажет какие шестиногие драйверы есть? Схема включения - обратноход.
Сюда перенес.
aen
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Опознать деталюшку.
AVT-28 писал(а):Жаль нет раздела опознания деталюх ))
А тут что?
viewtopic.php?f=22&t=4618&p=2973968#p2973968попросите модераторов перенести ваш вопрос туда Перенес. aen
Добавлено after 12 minutes 26 seconds:
Этот не подойдёт?
http://www.onsemi.ru.com/pub_link/Colla ... 1529-D.PDFПроверьте по распиновке.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
http://www.richtek.com/assets/product_f ... 059-05.pdf Это должно подойти...
- alexradio1103
- Друг Кота
an.ig.nik, похоже на то!

- Вложения
-
- BQ=DNN.JPG
- (39.65 КБ) 1039 скачиваний
-
Imperor627
- Родился
Здравствуйте уважаемы радиолюбители. Помогите пожалуйста определить что это. Маркировка отсутствует. Единственное срез есть с одной стороны, что позволяет предположить что это диод или стабилитрон.... Есть версия что это КС168В. http://rudatasheet.ru/zener_diodes/kc168/
- Вложения
-
- IMG_20170110_021944.jpg
- (156.8 КБ) 569 скачиваний
-
- IMG_20170110_022007.jpg
- (211.51 КБ) 523 скачивания
Это действительно похоже на советский стабилитрон, а марку можно определить, подключив его к сетевому выпрямителю через резистор 47-51 кОм, мощностью 2 Вт и замерив напряжение на элементе в обоих вариантах полярности. Почему именно сетевой выпрямитель - потому что ЕМНИП, в этом корпусе выпускались стабилитроны до 180 В.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
У меня есть точно такой на плате от телевизора. Даже схема есть, но она чуть-чуть не совпадает с платой. Однако, если ей верить, это КС531В.