О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- HariusHek
- Друг Кота
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Немецкий звук? Марши, наверное слушает...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3902641#p3902641"]Немецкий звук? Марши, наверное слушает...[/uquote]Фиг его знает,там даже Орёл со свастикой сквозь лак просвечивался на катушке,хотя это и подделать можно было. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
...Если АС после полупроводникового усилителя переключить на ламповый, с его огромным выходным сопротивлением - АЧХ значительно исказится: там, где АС имеет повышенный импеданс, вырастет пик АЧХ... Если этот пик приходится на СЧ - звучание изменяется именно так, как описывают глупые филы! 
О ни же и динамики разыскивают из Рейха, Телефункен или Клангфильм для добротного звука.. 
"Об удивительном звучании громкоговорителей "Telefunken" тех времен знают даже специалисты по high end.
Основатель фирмы "KEF" Реймонд Кук, будучи в Москве в 70-х годах, на одной из Международных выставок аудиооборудования рассказывал, что в молодости он сконструировал аудиосистему, в которой использовал 300-миллиметровые громкоговорители (с подмагничиванием) фирмы "Telefunken". Он отозвался об этих громкоговорителях как о выдающемся достижении немцев в электроакустике. Именно такие громкоговорители я использую сейчас в своей аудиосистеме. Но об этом ниже.
Последнее время мне часто приходится тестировать конденсаторы времен Второй мировой войны, и каждый раз я убеждаюсь, что старые немецкие конденсаторы "обыгрывают" современные даже самых уважаемых "хай-эндовских" фирм. Как объяснить тот факт, что луженые латунные выводы старых конденсаторов "Siemens" не портят звук? Я не знаю.
Аудиофилам известно, что лампы ЕСС83 и ЕСС82, изготовленные на фирме "Telefunken" в 50-х годах, то есть уже на закате ее существования, передают больше нюансов музыки, чем такие же по конструкции лампы других фирм. Если конструкция ламп одинаковая и материалы в первом приближении используются те же, то как "Telefunken" удавалось это? Сейчас мы можем только строить предположения."
Анатолий Лихницкий
http://shabad.ru/aml/telefunken.htm
"Об удивительном звучании громкоговорителей "Telefunken" тех времен знают даже специалисты по high end.
Основатель фирмы "KEF" Реймонд Кук, будучи в Москве в 70-х годах, на одной из Международных выставок аудиооборудования рассказывал, что в молодости он сконструировал аудиосистему, в которой использовал 300-миллиметровые громкоговорители (с подмагничиванием) фирмы "Telefunken". Он отозвался об этих громкоговорителях как о выдающемся достижении немцев в электроакустике. Именно такие громкоговорители я использую сейчас в своей аудиосистеме. Но об этом ниже.
Последнее время мне часто приходится тестировать конденсаторы времен Второй мировой войны, и каждый раз я убеждаюсь, что старые немецкие конденсаторы "обыгрывают" современные даже самых уважаемых "хай-эндовских" фирм. Как объяснить тот факт, что луженые латунные выводы старых конденсаторов "Siemens" не портят звук? Я не знаю.
Аудиофилам известно, что лампы ЕСС83 и ЕСС82, изготовленные на фирме "Telefunken" в 50-х годах, то есть уже на закате ее существования, передают больше нюансов музыки, чем такие же по конструкции лампы других фирм. Если конструкция ламп одинаковая и материалы в первом приближении используются те же, то как "Telefunken" удавалось это? Сейчас мы можем только строить предположения."
Анатолий Лихницкий
http://shabad.ru/aml/telefunken.htm
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
ИМХО 99% написанного дедушкой Лихницким в конце жизни троллинг чистой воды для аудифилических лохофф! Он подвязался в разных журналах для аудиофилофф, написуя про телефункен и конденсаторы третьего рейха обоссанные арийской девственницей в ночь полнолуния в 37 году! Получал за это неплохие бабки.Piter736 писал(а):Анатолий Лихницкий
...Думаю, если снять АЧХ лампового усилителя совместно с акустической системой, причина многих восторгов будет понятна... Остальные различия смогут заметить немногие...
(прочитал об особенностях АЧХ акустики фирмы Tannoy, хочу проверить на практике - благо, один резистор поменять...
)
(прочитал об особенностях АЧХ акустики фирмы Tannoy, хочу проверить на практике - благо, один резистор поменять...
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Множество раз снимались АЧХ ламповых усилителей и ничего необычного не найдено. Если усилитель сделан нормально, то нет там ни горбов на резонансах динамиков, ни провалов, ни завалов по краям...
Андрей
И еще там нет теплолампового звука! Нормальный Hi-Fi усилитель обеспечивает высокую верность воспроизведения и отличить ламповый от транзисторного в слепом тесте невозможно.r9o-11 писал(а):то нет там ни горбов на резонансах динамиков, ни провалов, ни завалов по краям...
На самом деле, при длительном прослушивании разница слышна... Уж очень высокие параметры нужно обеспечить у усилителя с глубокой ООС для того, чтоб он звучал лучше исходно линейного лампового "безООСника"... 
Аудиофилам неизвестно, что нету такой специальности - "хай энд" - а значит, и специалистов таких нету.знают даже специалисты по high end....
Аудиофилам известно...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3902491#p3902491"]Какой бред дилетанта! В трёх полоске акустике АС серийных не имеет значения каким проводом внутри акустики монтаж. Потому что НЧ динамик подключен через 100 метров провода медного намотанного на катушке (ФИЛЬТР) и имеющего уже активное сопротивление большое,поэтому пол метра провода монтажного от кроссовера к динамику,ни на что не влияют. Сечение провода влияет при подключении динамика к усилителю напрямую. В ШП ЩИТ ГИ , там группы параллельно соединяются и подключены напрямую к выходу УНЧ или просто при подключении ШП мощного[/uquote]
Вы застряли в СССР.
Я не пользуюсь фуфлыжными пассивными
фильтрами.
Я режу сигнал процессорами.
И хоть там в старых колонках стоят
Катушки в фильтрах.
Сечение проводов должно соответствовать
Сечению провода в катушках.
А то медь катушки сечением 1.2 - 1,5мм, а провода 0.75.
Как же на низах это не влияет.
Это потери и не доработка.
У меня динамики трудятся каждый с отдельного канала усилителя. Пассив это прошлый век.
Который не сможет бороться с процессорами.
Это как заставить жигуля гонять за мерседесом.
Удачи, в поисках звука! Лично я для себя все решил.
Вы застряли в СССР.
Я не пользуюсь фуфлыжными пассивными
фильтрами.
Я режу сигнал процессорами.
И хоть там в старых колонках стоят
Катушки в фильтрах.
Сечение проводов должно соответствовать
Это потери и не доработка.
У меня динамики трудятся каждый с отдельного канала усилителя. Пассив это прошлый век.
Который не сможет бороться с процессорами.
Это как заставить жигуля гонять за мерседесом.
А то ж! Не разводить лохов на бабки аморально! Покойный Анатолий Маркович знал толк в лохах!Piter736 писал(а):что-то в этом есть!

- Gnat
- Друг Кота
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=3902943#p3902943"]Сечение проводов должно соответствовать
Это потери и не доработка.[/uquote]
Нда! По физике было ДВА видимо и закон Ома не учил! Повторяю! Безразлично в трёх полосной акустике S90 и подобных,каков диаметр провода применён для монтажа. Там от кроссовера до клемм динамика НЧ всего 25см провода. А до него ещё 100 метров провода на катушке намотано. Вот там на катушке всё и теряется, а не на монтажном проводе длиною 30см. Прежде чем писать о том что замените провод монтажный внутри акустики и попрут НИЗА бешеные - думай что пишешь! Технический форум и тема и не дураки читают твои пасквили безграмотные! А молодняк может клюнуть и кинуться перепаивать монтаж 4мм.кв. проводом.
Это потери и не доработка.[/uquote]
Нда! По физике было ДВА видимо и закон Ома не учил! Повторяю! Безразлично в трёх полосной акустике S90 и подобных,каков диаметр провода применён для монтажа. Там от кроссовера до клемм динамика НЧ всего 25см провода. А до него ещё 100 метров провода на катушке намотано. Вот там на катушке всё и теряется, а не на монтажном проводе длиною 30см. Прежде чем писать о том что замените провод монтажный внутри акустики и попрут НИЗА бешеные - думай что пишешь! Технический форум и тема и не дураки читают твои пасквили безграмотные! А молодняк может клюнуть и кинуться перепаивать монтаж 4мм.кв. проводом.
Паяю уже 60лет.
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3903264#p3903264"]Нда! По физике было ДВА видимо и закон Ома не учил! ! А молодняк может клюнуть и кинуться перепаивать монтаж 4мм.кв. проводом.[/uquote]
Теперь я вижу у кого по физике, какие отметки.
Ты ещё китайскую волосню поставь туда, и все будет зачетно.
Сам смотри что пишешь про законы Ома.
Да собсно, что тут говорить.
Всё дебилы, один он Д, Артаньян.
Ты ещё китайскую волосню поставь туда, и все будет зачетно.
Сам смотри что пишешь про законы Ома.
Да собсно, что тут говорить.
Всё дебилы, один он Д, Артаньян.
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Вообще-то он все правильно написал, вы бы лучше вместо оскорблений, вникли бы в смысл слов собеседника.
[uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3903431#p3903431"]Вообще-то он все правильно написал, вы бы лучше вместо оскорблений.[/uquote]
Никто никого не оскорбил.
Дело в доработках недоработанного прошлого.
Никто никого не оскорбил.
Дело в доработках недоработанного прошлого.
Василич правильно писал,хоть болт от трактора поставьте на клемму и провода железные,если усилок правильно собран играть будет..)) 
- Gnat
- Друг Кота
Доработка ,но только не тобою безграмотным! Катушка фильтра НЧ динамика имеет сопротивление постоянному току 1,3 ом в S90 ,проводок соединения клеммы динамика с катушкой имеет длину 30см их два поэтому 70см. сечение 0,43 кв.мм . метр этого провода имеет сопротивление 0,04 ом . Значит имеем не 1,3 ом последовательно включённого сопротивления а 1,33 ом по постоянному току. Но мы имеем дело с частотами звуковыми а не с постоянным током и поэтому катушка не 1,3 ома имеет сопротивление а плюс индуктивное 2,1 мГн то есть 0,7 ом ещё на 50Гц частоте и получаем 2 ома последовательно включено. И так соедини ты хоть 10 кв.мм. проводками к кроссоверу динамик,хоть 0,7мм проводками, ты ничего не выигрываешь . Вернее будет не 2 ома а 1,98ом включено последовательно с НЧ головкой ,то есть по подводимой мощности ты выиграешь всего лишь 1/100 ,то есть 1% ! Можно выиграть только применив катушку с сердечником,что я и делаю всегда,мотая индуктивность для НЧ головки на сердечнике,где витка длина меньше и количество витков в два -три раза меньше для достижения той же индуктивности. Вот в этом случае уже выиграем 50-70% от потерь при обычном варианте.
Последний раз редактировалось Gnat Чт окт 08, 2020 13:31:01, всего редактировалось 1 раз.
Паяю уже 60лет.