Если будет не лень - попробую сделать измерения, перемотать пару катушек не долго...
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Феррит работает на любой частоте, хоть от постоянки... А если насыщается - значит, неправильно выбрано сечение сердечника
Если будет не лень - попробую сделать измерения, перемотать пару катушек не долго...
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3903536#p3903536"]Я на половинке сердечника от ТВС-90 мотал, это немного лучше, чем на железе, ну, и крепить такой сердечник удобно - есть канавки для крепёжных винтов...

Феррит работает на любой частоте, хоть от постоянки... А если насыщается - значит, неправильно выбрано сечение сердечника
[/uquote]
ЭТО выше ты писал? Я такую и намотал катушку на половинке феррита от ТВС , (смотри фото)и я подал всего лишь 1 ватт мощности. Всего на катушке приложено 0,5 вольта напряжение на 150 витков провода. Те же 150 витков на трансформаторном железе отлично работают имея минимальные КНИ. Феррит же 99% ИМД имеет. Делаю вывод,что ты вообще ни когда не мотал на феррите катушку кроссовера НЧ звена! А просто так написал,вытыкнуться,показать себя умником! Кроме того Железо больше всего увеличивает индуктивность катушки,поэтому в два раза можно уменьшить количество витков и диаметр витка меньше к тому же,что даёт в три раза меньшую длину провода для катушки,то есть в три раза меньше сопротивление постоянному току, не 1,2ом а 0,4 ом будет,что на 0,8 ом или на 2/3 меньше получается.
2500 НМС ферриты применяют в основном в виде сердечников для выходных строчных трансформаторов (ТВС) и сердечников специальных узлов для цветных телевизоров. Сердечники ТВС предназначены для работы в полях при магнитной индукции 0,1…0,2 Тл на частоте 16 кГц. Ферриты этой группы могут быть использованы также для изготовления сердечников трансформаторов преобразователей постоянного напряжения, импульсных трансформаторов
ЭТО выше ты писал? Я такую и намотал катушку на половинке феррита от ТВС , (смотри фото)и я подал всего лишь 1 ватт мощности. Всего на катушке приложено 0,5 вольта напряжение на 150 витков провода. Те же 150 витков на трансформаторном железе отлично работают имея минимальные КНИ. Феррит же 99% ИМД имеет. Делаю вывод,что ты вообще ни когда не мотал на феррите катушку кроссовера НЧ звена! А просто так написал,вытыкнуться,показать себя умником! Кроме того Железо больше всего увеличивает индуктивность катушки,поэтому в два раза можно уменьшить количество витков и диаметр витка меньше к тому же,что даёт в три раза меньшую длину провода для катушки,то есть в три раза меньше сопротивление постоянному току, не 1,2ом а 0,4 ом будет,что на 0,8 ом или на 2/3 меньше получается.
2500 НМС ферриты применяют в основном в виде сердечников для выходных строчных трансформаторов (ТВС) и сердечников специальных узлов для цветных телевизоров. Сердечники ТВС предназначены для работы в полях при магнитной индукции 0,1…0,2 Тл на частоте 16 кГц. Ферриты этой группы могут быть использованы также для изготовления сердечников трансформаторов преобразователей постоянного напряжения, импульсных трансформаторов
Паяю уже 60лет.
Возможно нелохо подойдут крупные кольца на распыленке от ДГС. Эффект конечно меньше чем от феррита и железа но все равно лучше чем пустая катушка. А работать они могут во всем диапазоне звуковых частот.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
- Gnat
- Друг Кота
Это где они стоят кольца распылёнка в компе? Подскажи,я сейчас попробую. Хотя ТВК и колец ТОРов навалом у меня,а они хорошо подходят.
Паяю уже 60лет.
В компах, желтого цвета, дроссель после выпрямителя.
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3904653#p3904653"]Феррит работает на любой частоте, хоть от постоянки... А если насыщается - значит, неправильно выбрано сечение сердечника
[/uquote]
Это легко проверяется при измерении. Снимаем скрин работы катушки с ферритовым сердечником от ТВС при частоте 60Гц и частоте 1 кГц и о чудо,даём больше напряжение на выходе УНЧ ,сердечник работает нормально на 1 кГц не искажая и не входя в насыщение, а на 60Гц даже при 135мв сигнале искажает сигнал до безумия.

Это легко проверяется при измерении. Снимаем скрин работы катушки с ферритовым сердечником от ТВС при частоте 60Гц и частоте 1 кГц и о чудо,даём больше напряжение на выходе УНЧ ,сердечник работает нормально на 1 кГц не искажая и не входя в насыщение, а на 60Гц даже при 135мв сигнале искажает сигнал до безумия.

Паяю уже 60лет.
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3905247#p3905247"]https://aliexpress.ru/item/4001130132839.html
Гигантская гарнитура, динамик, Bluetooth гарнитура, режим, беспроводной портативный динамик, музыкальный динамик, FM стерео радио, воспроизведение музыки
[/uquote]
ЗОЛОТОУХИМ... или просто ослам...
Для этой темы самое место...
Гигантская гарнитура, динамик, Bluetooth гарнитура, режим, беспроводной портативный динамик, музыкальный динамик, FM стерео радио, воспроизведение музыки
Спойлер

ЗОЛОТОУХИМ... или просто ослам...
Для этой темы самое место...
человек замученный парами Нарзана
Если на глазах слезинка,значить ваша система настроена правильно..Вега-106. Звонкие дождинки.
https://yadi.sk/d/srDK6f6glsH6kg
https://yadi.sk/d/srDK6f6glsH6kg
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
...От скуки решил сравнить пару советских АС разной степени древности (15АС-408 и 15АС-225...) и Свен... Первые две изначально имели одинаковый набор динамиков, я немножко поигрался в переделки. Теперь в недоумении - у всех звук разный, но, вроде, не раздражает... Какой ближе к верному - и не разобрать
(Свен много лучше по низам, поэтому сравнивать трудно, отвлекает... )
С возрастом начинаем придираться к звуку..по-молодости долбят себе S-30 ну и нормалёк! 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
В принципе, все эти АС того же класса, что и S30: полочные двухполосники, объём примерно одинаковый... Однако, переделанные "по Шорову" звучат чуть-чуть интереснее, на уровне нюансов - но всё же...

Никогда они не долбили, стоило чуть навалить мощности и сразу жуткие искажения. Очень были тихие колонки даже в сравнении с 10мас1.Piter736 писал(а):долбят себе S-30 ну и нормалёк!
...Вот перед мордой - две пары АС, динамики у обоих одинаковые - но 225 заметно громче, чем 408!
Да, они ФИ, на НЧ и должны быть громче - но не во всём же диапазоне?!
(Всё же, 10ГД-34 заметно уступает 15ГД-14, с серией S30 эти АС сравнивать не стоит...)
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3908534#p3908534"]Никогда они не долбили, стоило чуть навалить мощности и сразу жуткие искажения. Очень были тихие колонки даже в сравнении с 10мас1.[/uquote]У меня в квартире, в панельном доме на стенке висели,грохотали по-тихому..Соседи ,были очень не довольны.. 
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Не знаю... Были у меня S-30 ЗЯ, не понравились, ну "такЭ-сякЭ"... Как будто схватили за шею руками, и насильно выдавливают песни из них (со СЧ жутко перебор). Потом появились S-30 с поролоновым(!
) ФИ - вообще кошмар... Как в бочку бздяторут... И обклеены, и обмазаны, и наполнитель, и усилители разные пробовал и динамики местами менял, вдруг в Fs попаду случайно
... плохо работают и все тут... Что одни, что другие, отдал другу в гараж... Ему все равно, что на ухо бубнит. Потом, после S-30 ФИ, появились, на мой взгляд, самые удачные из серии "S-30" - так это S30b. Долго они работали у меня! И их подарил другому товариСЧЮ
.
Оставил себе лишь Кливер 50АС-201 (мои любимцы
) и Кометовские (так ничё, но долбанные в них ВЧ
)
Вроде, казалось бы, "начинка" у них как бы и одинаковая, но настолько по разному работают
!
Оставил себе лишь Кливер 50АС-201 (мои любимцы
Вроде, казалось бы, "начинка" у них как бы и одинаковая, но настолько по разному работают
Non progredi est regredi...
K.Vladimir,Во,такие у меня были с Юпитером-203-1 и Вега-110 с усилителем и колонками АС-15 кажется,так я S-30b от Юпитера через тот усилок слушал,в маге 8 Вт всего выход был кажется..
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
"Кометовские"...Были такие, очень давно... ВЧ, конечно, "примитив", но родной УМ Кометы был ещё хуже и даже их полностью не мог "раскрыть". С "Агеевым 1987" 25Вт - их звук заметно отличался в лучшую сторону. С них и этого усилка и начал переход от одного к другому
А, сейчас всё "показометрами" занимаюсь
Пересчёт частоты системы слежения за скоростью с ФАПЧ(удвоенной 555,5Гц) - в обороты.

А, сейчас всё "показометрами" занимаюсь
Пересчёт частоты системы слежения за скоростью с ФАПЧ(удвоенной 555,5Гц) - в обороты.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
"30-ки" у меня в основном, работали с Юпитер МК-106 С (тягали туда-сюда-везде). Кометовские - с Маяком 240S в гараже на ухо бубнели. А Кливер - с Нотой МП-220С у меня в комнате были
.
У друга был Юпитер 203
.
У друга был Юпитер 203
Non progredi est regredi...
Я таких Юпитеров и не видел раньше,частотка зачётная!
http://rw6ase.narod.ru/00/mg_kat/jupiter_mk106.html
У меня 18 000 гц было, у друга "Астра-209", 19 000 Гц.Студийки классно воспроизводили,выписывали с Новосибирска,друг у друга переписывали..Ленты А4407,А4409 1987-89 годы.
http://rw6ase.narod.ru/00/mg_kat/jupiter_mk106.html
У меня 18 000 гц было, у друга "Астра-209", 19 000 Гц.Студийки классно воспроизводили,выписывали с Новосибирска,друг у друга переписывали..Ленты А4407,А4409 1987-89 годы.