Судя по тексту всему виной некачественная реализация (в т.ч. плохая фильтрация питания аналоговых цепей от помех).nikola1971 писал(а):Люди с большим опытом и знаниями пытаются ответить на этот вопрос
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Много чего там есть, но многое рядового пользователя не волнует
.
ааааааааааааа
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ещё немного информации о "тонких материях" в звуковосприятии:
http://www.aml.nm.ru/formula1.htm
особенно впечатлило: "продукты разложения музыки" читать дальше не стал.nikola1971 писал(а):Ещё немного информации о "тонких материях" в звуковосприятии:
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Чесно...Это просто смешно...
ахренеть, так питателльноnikola1971 писал(а):Ещё немного информации о "тонких материях" в звуковосприятии:
Спасибо за внимание.
- Реклама
-
kot-slovoplet
- Родился
- Вложения
-
- 252041-v_gazenvagen_11.jpg
- (71.6 КБ) 1449 скачиваний
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Появилась идейка сделать парочку сабиков (ну или не совсем сабиков, а нч звенья герц до 200-300) для дома на 75гдн в ЗЯ литров на 80-100. Ну и вопрос возник - как себя дин будет вести в таком оформлении?
Да и предлагают пару 75гдн-1-4 за 2000р, продавец говорит, что подвесы новые приклеены и что состояние идеальное. Хорошая ли цена?
Да и предлагают пару 75гдн-1-4 за 2000р, продавец говорит, что подвесы новые приклеены и что состояние идеальное. Хорошая ли цена?
ааааааааааааа
И чем так хороши 75ГДН? Маркировкой? Они же больше 10 - 15 ватт без явно слышимых искажений не могут...
Или смысл именно в том, чтобы вместо баса слушать похрустывание и попёрдывание?..
У меня возникло опасение, что Вам не попался ни разу хотя бы один нормальный 75гдн. Или за что-то Вы им мстите...
Обидеть совсем не хотел (и не хочу
), просто именно от Вас в который раз такая информация.
Обидеть совсем не хотел (и не хочу
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, дешевизна рулит. 2 дина - и за 2к рублей (если это, конечно, дешево).
Да и кстати, мне обычно больше 10-15Вт и не надо
Ну а похрустывания с попердываниями (и очень даже сильные) есть и в моих 25гд-26 (причем на 15Вт уже сильно, а при подведении напряжения мощности 25Вт на 60Гц просто ужасно). Не катушкой трется, а свистит воздух (хоть и колпак тканевый). Хотя всё это можно исправить несложной доработкой, я прав?
А у тов. As, наверное, дети у всех 75гдн помяли колпаки, причем неоднократно, я думаю
(маленькие дети - это палачи для динамиков).
off: http://www.youtube.com/watch?v=yPiznj2LTcQ

Да и кстати, мне обычно больше 10-15Вт и не надо
Ну а похрустывания с попердываниями (и очень даже сильные) есть и в моих 25гд-26 (причем на 15Вт уже сильно, а при подведении напряжения мощности 25Вт на 60Гц просто ужасно). Не катушкой трется, а свистит воздух (хоть и колпак тканевый). Хотя всё это можно исправить несложной доработкой, я прав?
А у тов. As, наверное, дети у всех 75гдн помяли колпаки, причем неоднократно, я думаю
off: http://www.youtube.com/watch?v=yPiznj2LTcQ
ааааааааааааа
В моих краях такие можно приобрести за что-то около 25 у. е., в очень хорошем состоянии.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
А состояние покажет проверка после покупки (если при подведении 10В 50Гц с усилка не будет жутких хрипов, то всё хорошо).
ааааааааааааа
При невозможности проверить Вашим способом проверяю вручную (когда прочёл, что сам же написал - смеялся долго
). Описать затрудняюсь
.
Ещё ни разу не взял барахло.
Ещё ни разу не взял барахло.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ага, подвигать аккуратно руками диффузор и послушать, не цепляет ли, да? И наощупь определить степень дубовости подвеса
. Ну и визуально внимательно всё осмотреть
.
Еще можно поднести динамик к уху и постучать (легонько) по магниту ладонью. Диффузор будет производить колебания с частотой своего основного резонанса (и их можно услышать, а если в зазоре мусор или катушка цепляет, то услышим еще и треск). А при замкнутых выводах это явление происходить не будет (колебания будут затухать столь резко, что их не услышать). Если при постукивании по динамику с замкнутыми выводами слышим потрескивания (с разомкнутыми потрескиваний нету, а если есть, то еще и мусор в зазоре или катушка цепляет), то тоководы перетерлись и требуют замены (а если тоководы вообще неконтачат, то эффект будет такой же, как при постукивании при разомкнутых выводах).
Еще можно поднести динамик к уху и постучать (легонько) по магниту ладонью. Диффузор будет производить колебания с частотой своего основного резонанса (и их можно услышать, а если в зазоре мусор или катушка цепляет, то услышим еще и треск). А при замкнутых выводах это явление происходить не будет (колебания будут затухать столь резко, что их не услышать). Если при постукивании по динамику с замкнутыми выводами слышим потрескивания (с разомкнутыми потрескиваний нету, а если есть, то еще и мусор в зазоре или катушка цепляет), то тоководы перетерлись и требуют замены (а если тоководы вообще неконтачат, то эффект будет такой же, как при постукивании при разомкнутых выводах).
ааааааааааааа
Меня, собственно, всегда интересует сохранность всего, кроме катушки. А тросы можно приобрести, а иногда это уже нужно сделать сразу.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Согласен, катушка перематывается, проводки меняются
. Ну и подвесы вроде продаются. А с диффузором и магнитной системой сложнее...
ааааааааааааа
Наверное, и в самом деле мне с ними не везло... Собственно, АС производства RRR у нас почти не продавали, а там динамики были "настоящие", в "Корветах" же ставили нечто, похожее только внешне...oleg_1 писал(а):У меня возникло опасение, что Вам не попался ни разу хотя бы один нормальный 75гдн. Или за что-то Вы им мстите...
Обидеть совсем не хотел (и не хочу), просто именно от Вас в который раз такая информация.
Ни разу не разувался у меня динамик... Даже при пиках в 160-170 Вт.
А насчет место подыскать - это да, иногда непросто это сделать. Вообще перед тем, как изготовить АС (бывают заказы иногда), обязательно исследую помещение, где предполагается их установка.
160 - 170? Мой Корвет в пике "мог" ватт 600 на канал...oleg_1 писал(а):!
Ни разу не разувался у меня динамик... Даже при пиках в 160-170 Вт.
Имеется в виду "долговременный" пик, не микро/милисекундный. Но это - не надолго, магнит очень сильно греется, поэтому только в качестве испытания на прочность.