Как, тебе не нравятся кошки дефайны? Просто ты не умеешь их готовить!
Если кто не ещё не видел, может будут полезны: viewtopic.php?p=1576663#p1576663
Vov123 писал(а):Пишите много,закручено как-то,а конкретно-то что?Хоть один аргумент в пользу WinAVR vs (не буду огорчать вас).
Насильно, конечно же, ничего не даст; IMHO в таких случаях вопрос уместнее ставить так: какими из новых средств лично я смогу воспользоваться для своих нужд?SmarTrunk писал(а):Вопрос: имеет ли смысл ставить более старшие версии Студии, даст ли мне это что-нибудь?
BGert писал(а):Начал изучать программирование AVR на языке Си в AVRGCC С.
Читаю книжку по Си и по МК AVR, но очень захотелось забежать на перед, и я начал играться светодиодами.
Написал программу :
=======================
Подскажите что нужно сделать чтобы выполнялись все ? Заранее большое Спасибо !
Код: Выделить всё
unsigned char i = 0;
while (i=0) {
PORTC|= _BV(PC3);
_delay_ms(1000);
PORTC &= ~_BV(PC3);
_delay_ms(1000);
if(!(PIND & (1<<PIND1)))i=1; //При нажатии на кнопку PIND1 включается второй режим.
}
while (i=1) //При нажатии на кнопку LED горит, при отпускании гаснет.
{
if(!(PIND & (1<<PIND0)))
{PORTB &= ~_BV(PB0);}
else PORTB |= _BV(PB0);
if(!(PIND & (1<<PIND1)))i=0;//При нажатии на кнопку PIND1 включается первый режим.
} Если есть возможность, то, конечно, ставить и изучать по-тихоньку. Иначе в будущем может оказаться, что у вас просто не будет ни сил, ни желания изучать что-то новое, которое наверняка упрощает жизнь молодому поколению, не обременённому многолетнему опыту борьбы с IDE. Главное отличие в том, что 5-6 студии основаны на VS2010, а не на Eclipse, как прочие среды проектирования для микроконтроллеров. В этом есть один несомненный плюс - вам проще будет потом освоить работу непосредственно в самой MSVS2010/2012.SmarTrunk писал(а):Вопрос: имеет ли смысл ставить более старшие версии Студии, даст ли мне это что-нибудь?
uni писал(а):2) AVR Studio 4.19 и Proteus VSM - отладка на модели внутри студии через специальный плагин.
В AVRStudio не знаю, но я просто залажу в папку проекта, открываю нужный файл чистым WINAVR, и редактирую в нем..... Там и выделения продвинутее, и нумерация возможна и много еще чего.....FreshMan писал(а):может ко-то подскажет как сделать нумерацию строк ?