СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Ну все верно: снятое продавали. А покупатель надевал и - снова не голый. 
- Реклама
-
DNK
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3170269#p3170269"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170264#p3170264"]Так о чём трындеть, если что ни печатная буква - то враньё?[/uquote]
Ты не представляешь как давно люди пришли к такому выводу. "Мысль изреченная - есть ложь".
[/uquote]
Марин, Вы сейчас сделали вот это:

Добавлено after 1 minute 9 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3170273#p3170273"]Ну все верно: снятое продавали. А покупатель надевал и - снова не голый.
[/uquote] 
Ты не представляешь как давно люди пришли к такому выводу. "Мысль изреченная - есть ложь".
Марин, Вы сейчас сделали вот это:
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3170273#p3170273"]Ну все верно: снятое продавали. А покупатель надевал и - снова не голый.
- HariusHek
- Друг Кота
Я спросил ЧЕМ ПИТАЛИСЬ, а не во что одевались.
Или прошёл 100 метров, остальные пару километров до Привоза все голыми шли? Игде деньги, Зин?
Или прошёл 100 метров, остальные пару километров до Привоза все голыми шли? Игде деньги, Зин?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
DNK
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170270#p3170270"]Мне непонятно, геранью с подоконника все одесситы питались, кто жил больше, чем за 100 шагов от Привоза или булочной?[/uquote]
Однако очень многие танки не только "прожили" больше 10 минут, но и дошли до окончания войны. Это статистика. С раздеванием в Одессе то же самое.Средне-вероятностное время жизни танка в общевойсковом встречном бою - до 10 минут
Поправочка - 4 минуты.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3170276#p3170276"]
[/uquote] А шо, только мне в обязанность авторов цитат предъявлять публике?Средне-вероятностное время жизни танка в общевойсковом встречном бою - до 10 минут
-
DNK
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3170278#p3170278"]Поправочка - 4 минуты.[/uquote]
Ну я взял из современного устава.
Чтобы показать суть. Какие все вумные стали... 
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3170280#p3170280"]Какие все вумные стали...
[/uquote]
Да, ваще. Аж противно.
Да, ваще. Аж противно.
-
DNK
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170279#p3170279"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3170276#p3170276"]
[/uquote] А шо, только мне в обязанность авторов цитат предъявлять публике?[/uquote]Ну это из устава по моему. Я помню эту цифру примерно. Суть не в том, что 10 мин, 6 или 4. Просто объяснил, что это статистика. Конкретные танки могли быть вообще не подбиты. Конкретные люди могли быть вообще не раздеты.Средне-вероятностное время жизни танка в общевойсковом встречном бою - до 10 минут
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3170280#p3170280"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3170278#p3170278"]Поправочка - 4 минуты.[/uquote]
[/uquote] Это с целью патриотов-танкистов воспитать?
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3170285#p3170285"]Конкретные люди могли быть вообще не раздеты.[/uquote]
А чистаканкретные еще и одевались.
А чистаканкретные еще и одевались.
-
DNK
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3170285#p3170285"]Просто объяснил, что это статистика. Конкретные танки могли быть вообще не подбиты. Конкретные люди могли быть вообще не раздеты.
[/uquote] Значит, некоторых раздевали раза по три прямо на выходе из хаты?
Ну, чтоб такую статистику тебе не попортить?
Ну, чтоб такую статистику тебе не попортить?
Предполагаю, что именно по мотивам одесских событий, некто Меладзе и пел песенку "Сто шаговназад"...
ХариусХек, я так осторожно отношусь к т.н. "архивным документам" именно потому, что приходилось с ними работать.
ХариусХек, я так осторожно отношусь к т.н. "архивным документам" именно потому, что приходилось с ними работать.
-
DNK
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170292#p3170292"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3170285#p3170285"]Просто объяснил, что это статистика. Конкретные танки могли быть вообще не подбиты. Конкретные люди могли быть вообще не раздеты.
[/uquote] Значит, некоторых раздевали раза по три прямо на выходе из хаты?
Ну, чтоб такую статистику тебе не попортить?[/uquote]Ну шо ты меня мучаешь?
Ты считаешь, что в Одессе всей этой херни не было? Ну может не 100 шагов. Может 150 или 80... или 200. Ну суть не в этом. Суть в том, что очень быстро и часто. Меня в жизни менты грабили 2 раза. Мне уже дофига, хотя для меня это было не критично. А там грабили значительно чаще. И последние штаны забирали, карточки на хлеб, деньги.
Иначе Жуков не устроил бы в Одессе "Маскарад". Сотрудники СМЕРШ с оружием одевались зажиточными. Когда им предлагали раздеться, просто расстреливали бандитов. Подробности не знаю. Может милиция замазана была вся, может бандюков слишком много развелось, менты просто не справлялись...А чего, море, солнце, тепло...
Ну, чтоб такую статистику тебе не попортить?[/uquote]Ну шо ты меня мучаешь?
Иначе Жуков не устроил бы в Одессе "Маскарад". Сотрудники СМЕРШ с оружием одевались зажиточными. Когда им предлагали раздеться, просто расстреливали бандитов. Подробности не знаю. Может милиция замазана была вся, может бандюков слишком много развелось, менты просто не справлялись...А чего, море, солнце, тепло...
Последний раз редактировалось DNK Сб авг 26, 2017 21:21:49, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, так было не только в Одессе. Пародию на нравы того времени можно увидеть в "Двенадцати стульях". Сцена, когда в Старгороде свистнули закипающий самовар. Один из авторов, мент, кстати.
А у меня сейчас в работе лежат воспоминания одной блокадницы, так у нее отца перед войной направили в Ленинград и тема бандюков там в то время была очень актуальна.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3170293#p3170293"]ХариусХек, я так осторожно отношусь к т.н. "архивным документам" именно потому, что приходилось с ними работать.[/uquote] А с письмами людей, где их свидетельства, как очевидцев событий?
Да и смотря с какими именно архивами...
Если о проделанной огромной работе там, где конь не валялся, то да.
Да и смотря с какими именно архивами...
Если о проделанной огромной работе там, где конь не валялся, то да.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3170301#p3170301"]где их свидетельства, как очевидцев событий?[/uquote]
Свидетели - вообще отдельная музыка. Большая и печальная.
Свидетели - вообще отдельная музыка. Большая и печальная.